Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3092154
Скорее суррогат друзьяшек.

Точнее даже живого разговора, если его дефицит ирл.

и это тоже, несомненно, только вот сейчас все становится более односторонним, разговора уже нет, как такового. Есть же возможность общаться, тем более уже не всякая там ася, а скупе, тут просто дело еще и в том, о чем я говорю, и волна асмр тому подтверждение, век симулякров уже уходит, приходит век изолированности, век созерцания собственного мирка, век безучастия, за тебя поживут, за тебя поиграют, за тебя пообщаются.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 102,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

Ужасно Было трудно, но я его провела. Повидала Айнуру и Кружку. Видела тень Шиори. Посетила кучу хипстерских мест. Украла книгу из библиотеки. Прошла курс испанского и бросила до зимы китайский. Ещё с

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

• Имею виниловый проигрыватель четвертый год. Набралось где-то под сотню пластинок. Есть еще штук сорок, что достались по наследству вместе со старой радиолой, которую для них и использую.   Коллекция с

Изображения в теме

Опубликовано
comment_3092158

за тебя поживут, за тебя поиграют, за тебя пообщаются.

Есть такое дело, в гаме например, может быть весьма посредственный геймплей и при этом шикарная упаковка /графика, звук, сюжет/, типа Биошочек любименький. Почему б и не полетсплеить в такую, чем грызь кактус?

Но возводить такое в абсолют пока преждевременно. Пипл ещё не настолько деградировал. В конце концов, кто-то же должен создавать контент. Или всё кончится гипножабой?

Опубликовано
comment_3092159

и это тоже, несомненно, только вот сейчас все становится более односторонним, разговора уже нет, как такового. Есть же возможность общаться, тем более уже не всякая там ася, а скупе, тут просто дело еще и в том, о чем я говорю, и волна асмр тому подтверждение, век симулякров уже уходит, приходит век изолированности, век созерцания собственного мирка, век безучастия, за тебя поживут, за тебя поиграют, за тебя пообщаются.

Жутковато.

А разве это не второй уровень симулякров - когда ты притворяешься, что играешь, разговариваешь, делаешь, хотя ничего этого у тебя нет?

То есть раньше симулякром была личность, факт, сейчас - и деятельность, процесс.

Осталось восприятие, ну ничего, всеобщий VR не за горами.

Будем сидеть в виртуальных очках в виртуальной комнате, есть виртуальные чипсы и смотреть, как виртуальный бот играет в виртуальности в виртуальную игру с другими ботами.

Контент будет генерироваться программами, рандомно, на основе готовых паттернов.

Люди будут подписываться на него и ставить лайки. Факты тоже будут генериться программно, события будут разыгрываться, чтобы их можно было посмотреть и поставить лайк, хотя реально ничего происходить не будет.

Изменено пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3092163

Или всё кончится гипножабой?

Всё кончится нанотехнологиями используемыми для контроля мозга(: описание ток кривато.

Изменено пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3092176

В будущем мы уже не будем смотреть аниме, а будем играть персонажа в интерактивном VR_аниме сериале.

Фильм Матрица не был настолько близок к реалиям, насколько близок был "футорологиеский конгресс" Станислава Лема.

Искусственный интеллект на квантовых процессорах будет настолько крут, что мы будем просто детьми с золотыми билетами на Шоколадной фабрике Пенивайза ...лол.

Кажется вторая серия(лесби романтика), 3-го сезона Black mirror, про нашу с вами старость

Изменено пользователем Yamamoto (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3092192

В будущем мы уже не будем смотреть аниме, а будем играть персонажа в интерактивном VR_аниме сериала.

глупость полнейшая ибо игра и чтение книги/просмотр кино. по сути своей процессы совершенно разные и удовольстве от них получаешь разное. Суть не в "реалистичности" и "эфекти присуствия. Суть в том что интересен в худ произведениии сюжет и его художественная реализация.

Если это литература то красота построения фраз, диалогов итд итп.

если это кино аниме, комикс манга то красота рисовки и "кадров" т.е. по сути выставленной картины в кадре.

Вообщем игра и аниме это восершено разное по сути своей. Не говоря уже о том что смотря что то ты можешь раслабиться и паралельно есть/вышывать крестиком да хоть чпокать кого.

Опубликовано
comment_3092193

глупость полнейшая ибо игра и чтение книги/просмотр кино. по сути своей процессы совершенно разные и удовольстве от них получаешь разное. Суть не в "реалистичности" и "эфекти присуствия. Суть в том что интересен в худ произведениии сюжет и его художественная реализация.

Если это литература то красота построения фраз, диалогов итд итп.

если это кино аниме, комикс манга то красота рисовки и "кадров" т.е. по сути выставленной картины в кадре.

Ты утверждаешь что получение фана от взаимодействия и участия в истории глупость полнейшая, но при этом называешь какие-то отдельные параметры личного восприятия для получения личного удовольствия как нечто основное и очевидное. Заблудился? Прежде всего, те кто хотят получить легкую порцию удовольствия, ищут именно погружение в историю, кто-то представляет себя вместо героя или представляют что оказались в том месте, где происходит история или возможно ощутить накал перед битвой. Вибрирующие кресла, триде очки, запахи и тд и тп.

Опубликовано
  • Модератор
comment_3092234

@Hohn, мальчик вырос... мда...

Мы и сейчас не очень самостоятельны и третичны во всех своих желаниях... и не желаниях тоже. Мир есть Иллюзия...

Опубликовано
comment_3092236

Тоже планируешь стать черным мечником?

Я б стал оранжевым лучником.

Мир есть Иллюзия...

Мы все снимся яшмовой черепахе.
Опубликовано
comment_3092237

Мир есть Иллюзия...

Отдайся ему!

Когда ж уже, эта гадина, проснётся, чтоб ей пусто было и крокодилы сожрали или Паразиты высушили.

Опубликовано
  • Модератор
comment_3092239

Мне подумалось о майе. Но может быть и черепаха... или бабочка.

Опубликовано
comment_3092248

shiоri сказал:Мы все снимся яшмовой черепахе. Мне подумалось о майе. Но может быть и черепаха... или бабочка.

Меня пропустила!

biggrin.gif

Опубликовано
comment_3092264

shiоri, как такое можно пропустить!? Ты что!?!

Легко! Это Я, как практически не употребляющий, говорю!

Кроме того, ты ведь уже отдалась

Миру Иллюзий

выше внёс авторские правки!)

А не - ошибочка

Лучше он мне.

Изменено пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3092266

shiоri, как такое можно пропустить!? Ты что!?!

Это ж фразеологизм. Сиречь, омочить рукав.

Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Модератор
comment_3092267

@shiоri, можно я тут глазки закачу?

@Tenfuuin, трудно! Это я, как периодически пьющий, отвечаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.