Littm Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 Видимо, цель того, чтобы ребенок себя не чувствовал ущербным на фоне здоровых, была важнее возможной победы в нем. В некоторой мере это правильно. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 Видимо, цель того, чтобы ребенок себя не чувствовал ущербным на фоне здоровых, была важнее возможной победы в нем. В некоторой мере это правильно. Вспоминается счастливое дерево друзей, с вечно безруким работником. Я про то, что колясочника к примеру не надо пускать в беговой клуб. Разве что, если будут отдельные соревнования для людей в этой категории. Олимпиады для лиц с ограниченными физическими возможностями и правда есть. Но есть ли конкурсы по пению среди каких как она? Или конкурсы по стрельбе для слепых? Зачем заведомо настраивать коллектив против ребёнка, давая тому непосильную ношу? Цитата
Littm Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 Не надо, но там даже изучать язык жестов прямо всем сказали детям, что жирно говорит именно о том, что я написал выше. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 Всё это выглядит как бросание ребёнка в речку\озеро дабы он научился плавать. Или как Доктора Стрэнджа на Эверест закинули. То есть благими намерениями, рискуют убить или поломать. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 Всё это выглядит как бросание ребёнка в речку\озеро дабы он научился плавать. Или как Доктора Стрэнджа на Эверест закинули. Скорее как тазик с цементом, ибо этот ребёнок плавать научиться в принципе не может. Зато может присоединиться живописи, литературе, пинг-понгу(и иным видам некомандного спорта) и множеству иных не ориентированных на звуки клубов. Цитата
rewersi Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 Данный сценарист (Ёсида Рейко) + данный режёссёр (Ямада Наоко) = интересное кино. Это видно по прошлым их работам. Может, они тут перегнули в сравнении с мангой, но вышло здорово. Музыка всегда к месту (хотя, сама по себе она никчёмна и слушать эти треки отдельно не интересно), прекрасно разработанная фонера.Никакой затянутости, ни одного лишнего момента. Местами нудновато, но и жизнь не всегда конфетка.10/10. ...Только рисовка студии Kioto Animation слегка поднадоела к концу. Но это, как показывает опыт последнего десятилетия, не лечится. ...Просто миримся с этим и наслаждаемся проработанными сюжетом. Цитата
Littm Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2017 Затянутость там после тоого, как уходят на высосанный из пальца форс среди новых друзей про травлю в прошлом. В целом, после парка можно было закругляться плавненько, смысл почти полностью уже передали, а не пускать следом подростковый агнст с выпилом и соплями. Цитата
Mira5 Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2017 Видимо, цель того, чтобы ребенок себя не чувствовал ущербным на фоне здоровых, была важнее возможной победы в нем. В некоторой мере это правильно. Да уж, наверное, ещё надо делать, чтобы все дети со спец. мед. группой вместе со остальными физкультурой занимались, а то чё они от коллектива отрываются? Наверное, ущербными себя считают, бедолаги... А фильм пафосен и бредов. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 Я не люблю разбрасываться громкими заявлениями и 10-ками, но этот фильм - шедевр. Из-за такой высокой оценки я не буду перечислять достоинства, лучше сконцентрируюсь на недостатке. Сначала хотел написать "недостатках", но бредовая завязка всё-таки относится к первоисточнику, а не к экранизации. А так главный и единственный недостаток вполне очевиден - 7 томов запихать в 2 часа невозможно чисто физически. Надо отдать должное режиссёру с сценаристом, они умудрились выбрать, скомпоновать и показать события так, чтобы свести белые пятна к минимуму. Особенно хорошо тем, кто читал мангу - для них пробелов вообще почти нет. Но ключевое слово "почти". В жертву принесены характеры почти всех не-главных персонажей. Кавай показана лицемерной и двуличной дрянью и в её извинения не особо веришь, хотя манга её раскрыла получше, так что и у неё есть хорошие стороны. Сахара в фильме не выполняет особо никакой роли, хотя это тоже полноценная личность, принимающая довольно активное участие в разрешении проблем героев. Нагацука показан более-менее нормально, так что особо претензий к нему нет. Сатоши... Его не раскрыли вообще. В фильме он почти ничего не делал, и это очень грустно, т.к. его история довольно поучительна + он всё-таки один из главных героев. Но главный удар достался Уэно. Фильм уделил ей времени примерно как Нагацуке, если не меньше. А на деле она - третий из главных героев. "Форма голоса" - это произведение не только об издевательствах над инвалидами. Как я уже говорил в теме манги, для меня это больше история о "прощении" самого себя. И линия Уэно-Шоя как раз об этом. Уэно любит старого Шою и хочет вернуть всё назад(ведь сама она не изменилась), он же наоборот проклинает старого себя и не знает, как искупить свои грехи. Режиссёр это показать пытается, но это напоминает собирание паззла без половины деталей. Однако если линия главных героев рассказана прекрасно. Да, местами переигрывают, но режиссура+картинка Кёани+музыка вызвали у меня бурю самых различных эмоций. Отвращение в начале, тревогу в сцене с матерью и деньгами, неуверенность в первых сценах с Шоко, радость от обретения друга, веру в светлое будущее от налаживающейся жизни, неприязнь к Уэно, скука от происходящего в парке на мосту... А дальше была просто взрывная сцена в больнице. Хотите верьте, хотите нет, это меня проняло настолько, что я заплакал. "Ты бесчувственный чурбан, если не рыдал, когда Нишимия на коленях просила прощения" - вот всё, что я могу об этом сказать. Дальше всё пошло на спад, чтобы закончиться грандиозным откреплением крестов. И вот тут я уже зарыдал вместе с Шоей во второй раз за фильм. И если в первый раз были слёзы отчаянья, то в этот момент были слёзы радости. Шоя наконец-то сбросил с себя свой греховный груз и начал новую жизнь. Звучит пафосно и надрывно, но чёрт возьми, меня проняло. Браво. Всё-таки жалко, что на всё про всё выделили всего 2 часа. Я не требую полноценного сериала, нет! Это скорее всего был бы провал, так как такой формат этому произведению абсолютно не подходит. Но вот разделить на 2 фильма историю вполне можно и это было бы идеальным вариантом. А так - без знаний первоисточника многое теряется и удовольствие снижается. Но в любом случае повторюсь, "Форма Голоса" произвела неизгладимое впечатление и я очень рад, что посмотрел этот фильм. Чего и вам желаю. 4 Цитата
Guard Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 Очень беспокоился, как у KA получится экранизация, всё-таки 2 часа это очень мало для Koe no Katachi.Да, порезали очень много, характеры персонажей не раскрыты. Двуличность Кавай, например. Уэно очень мало времени уделили... Да и концовка совсем не такая как в манге.Но все равно мне понравилось. Объективно, наверное фильм заслуживает 8/10, но поставлю всё-таки 9/10, очень уж рад что эту мангу всё-таки экранизировали. 1 Цитата
Littm Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 Короче, что там важного скипнули, какие сцены, где раскрыты были бы лучше герои второго плана, много такого? Цитата
Guard Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 Короче, что там важного скипнули, какие сцены, где раскрыты были бы лучше герои второго плана, много такого? Вырезали достаточно многое. А еще некоторые моменты по времени сдвинули. Зато тут "Кёаневский" графон.В общем, стоит мангу почитать и сравнить ) Цитата
Littm Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 Я ее беру от истари, так что раньше зимы это маловероятно, лол. Цитата
Guard Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 Я ее беру от истари, так что раньше зимы это маловероятно, лол. А, они вроде к осени 2017 обещали последние тома выпустить... Не быстро, однако.Себе что ли тоже прикупить когда полностью выйдет? Цитата
Littm Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 У них бесконечные переносы предзаказов, так что я не особо верю в эти сроки, хотя и беру по ним всегда то, что интересует и хочется поставить на полку в коллекцию. В июне 3 и 4 тома, да. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) Короче, что там важного скипнули, какие сцены, где раскрыты были бы лучше герои второго плана, много такого?Начал перечитывать, скипнул флешбек о начальной школе(не люблю я его), отличия во многих местах не так уж и значительные, но(количество спойлеров зашкаливает): 1) История с побегом Юзу. Собственно, убежала она в основном из-за того, что вечно улыбающаяся и молчаливая Шоко из-за подставной фотки впервые очень сильно разозлилась. Далее всё по мувику, вплоть до побега Юзу уже из дома Шои. По манге же Шоко ушла из дому её искать и потерялась сама. В ходе оббегания всех возможных мест её нахождения мамка забежала в дом к ГГ, после чего Юзу с Шоей пошли искать Шоко параллельно ведя диалог "а зачем оно ему вообще всё надо". Шоко находят и мамка выдаёт одну из ключевых фраз, которых в сериале я не услышал: http://animezis.ru/0/koenokatachi/013/19.pngКлючевая она в том смысле, что потом Шоя ещё не раз будет прокручивать её в голове и размышлять обо всём этом. 2) Далее наконец-то появляется Уэно. ГГ просто встречает её на переходе и дальше следует просто великолепная сцена: http://animezis.ru/0/koenokatachi/018/15.pnghttp://animezis.ru/0/koenokatachi/018/16.pnghttp://animezis.ru/0/koenokatachi/018/17.pnghttp://animezis.ru/0/koenokatachi/018/18.pnghttp://animezis.ru/0/koenokatachi/018/19.pnghttp://animezis.ru/0/koenokatachi/018/20.png Далее они с Нагацукой всё также идут к кошакам, но там вместо унылого сидения Шоя рассказывает Нагацуке об Уэно и их взаимоотношениях. Она же в этом время, замаскировавшись(в аниме она в таком виде тоже мелькнула), подслушивала. Далее ГГ с пухлячком достаётся по кото-кошельку, и Нагацука в своём обнаруживает записку "ты всегда мне нравился". Довольный малец идёт к своей "ненаглядной девушке", на что она его довольно резко и болезненно опускает ниже плинтуса. Чтобы в следующей сцене уже подсаживаться к ГГ на велик и вести себя как душка(это мы уже видим в аниме). К-контраст. После этой сцены ГГ опять натыкается на (плачущую)Уэно и Шоя "ставит на её лице крест". Но и она в долгу не остаётся, зародив в нём сомнение, настоящая ли у него дружба с Нишимией или поддельная. Собственно, начинается зарождение лав траэнгла - Уэно что-то подозревает и спрашивает встречается ли ГГ с Шоко, а Шоко просто ревнует, вынуждая Юзу спрашивать, кем ГГ приходится Уэно.Уэно всё продолжает пытаться наладить контакт с Шоей, но своей неприкрытой ненавистью к Шоко всё портит. Даже прогулка в парке закончилась сразу после колеса обозрения, т.к. ГГ выспрашивал у Уэно почему та ударила Шоко(он ведь сразу увидел красный след на щеке), на что та психанула, кинула в него мороженым и все разбежались. Ещё сказали, что Уэно с Сахарой и вправду дружат. Возвращаясь к происшествию на колесе обозрения, оно не осталось без продолжения. Шоко узнала адрес Уэно и отправила ей письмо. О его содержании мы ещё узнаем. 3) Кстати о Сахаре. В манге её нашли не с первой попытки, ГГ пришлось ещё раз ехать и её ловить. Но это не особо важно, важно другое. Помните, как она хвасталась, что они с Шоко пошли в караоке? На самом деле ГГ с пухляшом тоже там были. И мысли Шои были как обычно самоуничижительные - он Сахару ненавидел. Почему? Потому что она так легко может вести себя с Шоко, а вот ему это никак не удаётся. В конце Шоя рассказывает Сахаре, что это он стоял за всеми издевательствами. Ну и вообще рассказывает как всё было. Она молча уходит, а вечером присылает смс - "Раз Шоко тебя простила, то и я прощу." 4) Похороны. В аниме бабушку показали мало, и это не удивительно - в манге её было не многим больше. Но было её предсмертное письмо Юзу, в котором та раскрывала поступки матери и та переставала быть целиком злым персонажем. Закончилась эта сцена флешбеком о судьбе отца Шоко - узнав о её болезни он просто спихнул всю вину на мать и сбежал. 5) Начинается арка фильма. Какого фильма? А вот такого. Герои решают участвовать в конкурсе и снимать свой собственный фильм о дружбе. Но сам этот факт не важен, важно другое - с этого момента начинает раскрываться красавчик Сатоши. В мувике вроде говорилось, что его раньше травили? Мы узнаём об этом как раз здесь, когда они с ГГ наблюдают картинку, как мелкая школота унижает одноклассника. Сатоши мимо этого не проходит - он просто берёт и заступается. И это ещё не всё. После этого они с Шоей идут в школу, где начиналась вся история. Там для получения разрешения на съемки нужно переговорить с бывшим классруком ГГ - тем очкариком. Довольно неприятный разговор, из которого выясняется, что сенсей о травле знал, но принципиально не вмешивался. "Может и хорошо, что так было, раз ты вырос таким замечательным человеком." "Вашему классу просто не повезло. Тебе просто не повезло, Ишида". На всё это Сатоши просто взял, и вылил в лицо сенсею бутыль с водой. Ибо нефиг. 6) Глава, посвящённая разладу между ГГ и Нагацукой. Но это так, подтверждение их дружбы. 7) Гораздо интереснее сцена, где Кавай раскрывает перед всеми прошлое ГГ. Не знаю как в фильме, а в манге довольно чётко показано, что она это делает в основном чтобы ещё больше подмазаться к Сатоши. Но это ладно, дальше интереснее. По фильму ГГ после этого сам пришёл на мост. В манге же он туда ехать не хотел, но случайно встретил Уэно. Как всегда Шоя начал ныть "Это было неизбежно, я не достоин" - но она довольно чётко ему сказала "кармические законы - хрень, хватит себя накручивать, если хочешь дружить - дружи." Но всё выливается в ругань на мосту(в манге Кавай кстати бесится ещё больше и даже отталкивает пухлячка с словами "не трожь меня дрянь эдакая"), которая по фильму заканчивается простым расхождением героев по домам, а по манге - конкретным таким ударом Сатоши по лицу ГГ. 8) Мне показалась странным наигранная радость ГГ во время свиданий с Шоко - теперь я более-менее понял её причины. Параллельно этим пасторальным кадрам он всегда помнил, как занимался травлей. Опять самобичевание, опять мысли о том, что он недостоин. Плюс параллельно он пытался доказать Шоко, что она приносит не только несчастья. А ещё всплыл философский вопрос Сахары, который относится и к ГГ тоже - "Как показать, что я стал(а) другой?" 9) Больница. Момент извинений матери и Юзу показан не так впечатляюще, но дальше идёт самое интересное. Помните письмо, написанное Шоко после колеса обозрения? Уэно его зачитывает. И эта сцена тоже очень мощна: http://animezis.ru/0/koenokatachi/044/11.pnghttp://animezis.ru/0/koenokatachi/044/12.pnghttp://animezis.ru/0/koenokatachi/044/13.png 10) А вот дальше парой глав идёт раскрытие Сахары, Кавай и Сатоши. Если в первом случае всё более-менее понятно было и так(девочка всё время убегает от проблем), то вот второй интереснее. В нём мы выясняем, что она сама не понимает, что творит. Она и вправду считает себя невиновной. Считает, что все её действия нормальны и не должны вызывать осуждения. Помните сделанных журавликов? Классу это очень не хотелось делать и они начали катить на Кавай бочку. Она сразу и побежала жаловаться Сатоши - "Меня травят, травят!" Я тружусь, а меня не ценят. С этим парнем тоже не всё так просто - оказывается травля настолько въелась ему в душу, что он захотел стать учителем чтобы учить детей тех, кто его травил. Вот это я понимаю месть. И с Ишидой он стал тусоваться, так как считал его отбросом и хотел на его фоне выглядеть "нормальным". Хорошо хоть потом понял, что в таком сравнении он сам та ещё скотина.11) Внезапно выясняется, что самой слезодавительной сцены извинений Шоко в манге нет. Вот это поворот, да? (лимит картинок исчерпан, вставил ссылки) - http://animezis.ru/0/koenokatachi/049/7.png, http://animezis.ru/0/koenokatachi/049/8.png.12) И завершает этот марафон глава Уэно, где просто показано её мотивация - сначала она унижала Шоко, так как это делал Ишида, а потом - потому что ей показалось, что Шоко на него запала. Вот и решила отвадить конкурентку. А ещё она произносит довольно хорошо характеризующую её фразу: "Если ты не выберешь меня, то лучше не просыпайся." Ну и да, ещё 4 главы не экранизировали. На самом деле чуть меньше, т.к. часть из этого показали, но самое главное - будущее героев - осталось не покрытым. Но это не особо и важно. Изменено 25 мая, 2017 пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования) 4 Цитата
Littm Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 Годная стена. Самый годный и самый живой персонаж - жиробас. На мой взгляд. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 http://animezis.ru/0/koenokatachi/049/7.png http://animezis.ru/0/koenokatachi/049/8.png в спойлере выше второй этот скрин не открывается, так как в конце ссылки стоит точка Цитата
Guard Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Кстати, ОП меня очень сильно удивил - не ожидал услышать композицию "The Who". http://www.youtube.com/watch?v=Zp9nCw96uWA Цитата
Littm Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 (изменено) Жаль, что не подходит для видеоряда. Он сухой и без динамики, не цепляет, как песня. Нет ритма, быстрых движений. Изменено 26 мая, 2017 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Rina-San Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Скука страшная. Второй день не могу добить полфильма. Уже вторая такая фигня с хайповым и топовым муви после Твово имени :/Про инвалида меня растрогала старющая Момоко слышит песню лягушат, а этот шедевр чего-то вообще мимо :/И ужасно не нравится этот прием с расплывающимся как кинолента 70х видеорядом :Р Цитата
redbull-2 Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 7 томов в 2 часа сложно впихнуть, но мувик всё равно классный. Киото молодцы, почаще бы они экранизировали качественные вещи, а не всякий там рандомный ранобец ) Цитата
Monix-sama Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Да, признаться честно, я тоже ожидал большего. Как говорили вышло пресно и скучно... Я думал, что именитая студия это как-то поправит гениальной режиссурой или красочной анимацией... но вышло как вышло. Не спорю - такой стиль больше всего идёт этой истории. Но можно было что-то придумать. Без души... без "изюминки" вышло. Манга произвела более сильное впечатление в своё время. Хотя оригинал и начинался очень задорно. Цитата
Littm Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Не знаю, ощущения штамповки у нее как-раз и нет, а вот душа - вполне. Работа снята почти в лучших традициях старой студии, за что ее многие и любят, а не в современном фигне. Цитата
Monix-sama Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Не знаю, ощущения штамповки у нее как-раз и нет, а вот душа - вполне. Работа снята почти в лучших традициях старой студии, за что ее многие и любят, а не в современном фигне. Я к тому, что в увиденом нет ничего, что могло бы зацепить за душу в плане экранизации. История - из оригинала... а остальное - простое повторение без каких-либо изысков. Где видение режиссёра по этой истории? Неужели ничего не было что можно добавить от себя? Как выразить или передать эмоции. Ведь даже в манге эмоциональные моменты в рамках формата были поданы ярче. В этом плане "душа". А если нет души, это не значит что сразу конвеер. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.