Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А по поводу того что он более светлый, так это следствие изменений в жизни главного героя,

 

Не... ну как бы авторы позиционирую экранизацию не как 2 сезон, а как прямое продолжение 1... именно поэтому это не 1 серия 2 сезона, а 23 первого. Было бы странно если бы это не было логическим продолжением того, на чём оборвалось год назад. А, если я правильно помню, закончилось на том, что гг наконец начал находить просветы в своей мрачной и безысходной жизни.

  • Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Супермодераторы
Опубликовано

24-я:

 

Наконец-то больше внимания уделили Гото. Сложный, многогранный и неоднозначный персонаж, раскрытие которого очень удачно пришлось на размышления аж нескольких персонажей о хаосе как одной из сторон жизни и людей. Совпадение? Нет, не думаю. Спланированный на 17 ходов вперёд шаг, ха-ха. И, да, холод прошлого сезона снова набирает силу, а три тёплые и ламповые сестры закономерно отошли на второй план, за две серии так толком и не появившись...

  • 2 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

25-я серия:

 

Аниме-адаптация «Меда и клевера» уже была красивой благодаря почерку Умино Тики, но только сейчас, с выходом экранизации «Мартовского льва» приходит понимание, насколько ей не хватало «Шафта». 25-я серия прям что-то совсем унесла за собой и затопила стилем. У YUKI и раньше, даже если брать в расчёт её творчество в составе «Judy and Mary», был необычный голос, но теперь, возможно, в силу возраста, он стал ещё лучше. Все эти несерьёзные звуковые эффекты, шафто-повороты и прочие шуточки-штучечки оставляют исключительно яркие впечатления после себя. И даже когда надо показать безысходный мрачняк, его атмосферность зашкаливает, потому что OST в этом сериале тоже выше всяких похвал. И персонажи здесь так весело дурят, что невозможно остаться в стороне, когда им грустно. Слов нет, чтобы передать все эмоции, которые вызывает этот сериал.

Опубликовано

у меня первый сезон вызвал противоречивые чувства. вот честно - было бы лучше безо всей этой шахматистости. сам сериал, если рассматривать его как драму, хорош, и даже очень. жизненная ситуация, в которой оказался Рэй, понятна и вызывает только сочувствие к парню. за сестёр тоже переживаешь, хотя им и удаётся быть жизнерадостными при любых обстоятельствах. разве что Кёко хотелось пару раз смачно заехать по милому личику. не очень люблю драму как жанр, но тут проникся. всё было бы хорошо, если бы не сёги... игра, абсолютно для меня непонятная (дико и неоправданно переусложнённая вариация шахмат) и не вызывающая ни малейшего желания в ней разбираться. помню вот когда смотрел Акаги, тоже нифига не понимал, но, блин! после просмотра я научился играть в риичи-маджонг и даже набор для игры купил, настолько оно было захватывающе снято! а "Мартовский Лев" вроде как и не делает особого упора на самой игре, здесь сёги представлены лишь как движущая сила, которая потихоньку раскручивает сюжет. ну и как мотивация для Рэя, позволяющая ему нормально существовать. вот этот аспект ("Сёги - это всё, что у меня есть") был мне интересен. но и всё. игры сами по себе скучны, никакого духа соперничества не чувствуется, если бы ещё Шафт не разбавлял матчи своим фирменным психоделом, можно было бы уснуть. да, пускай сёги тут и не главное, но почему же им ТАК много времени уделено? я бы половину матчей спокойно урезал. думаю, без особых потерь для обычного зрителя, хотя насчёт задротов-шахматистов не уверен. и если что, примеры удачного сочетания соревновательного спорта и личной жизни есть, например, Chihayafuru.

что ещё могу отметить из мелочей - кошки просто гениальные! автор явно знает о кошачьих не по наслышке и прекрасно их понимает. из вайфу я бы посоветовал Рэю Хинату, хотя там маячит бейсболист и непонятные чувства к сводной сестре. ну и ещё странно видеть в сериале школу, в которой не происходит абсолютно никакого взаимодействия гг с одноклассниками.

в общем, второй сезон точно гляну, как он выйдет целиком. надеюсь, дадут больше сюжета, а не бряцанья шахматных фигур по доске...

 

7/10

Опубликовано (изменено)

Без шахматистости не было бы повода для драматьзЬма-ибо или шахматистость или страдания из за атсрала(невеста чародея, Нацуме) или неполная семья(Hajime no Ippo, в ГТО встречалось) или избиения, зачастую опять же на фоне атсрала(black rock shooter, Jigoku Shoujo).

 

При этом не смотря на всё своё одиночество и бесцельность получившегося существования шахматистость это всё же наименее жёсткий и калечащий вариант.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

26-я серия:

 

Господи, это лучший со времён «Kare Kano» сюжет о школьных издевательствах на моей памяти! Вообще эту тему не люблю, но если грамотно показаны возможные пути разрешения проблемы и отношение к ней, то ничего не имею против и только исключительно за. В «Мартовском льве» сие получилось идеально и максимально совпало с моим пониманием явления и выходов из положения. Грамотная и своевременная реакция, поддержка и воспитательная работа всего семейства Кавамото и, разумеется, Рея. А главное - всё хорошо обосновано, и потому в показанное верится легко. Как же здорово...

Опубликовано (изменено)

А ведь очень душевная и трогательная история получается и я искренне рад за Рея и сестер Кавамото, что нашли в друг друге истинное счастье, а еще надеюсь, что у них сложиться настоящая семья :wub:

 

Ну а Кеко и её дружок получат сторицей :angry:

Изменено пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Ну а Кеко и её дружок получат сторицей

У них свои обстоятельства, взрослые и вполне человеческие, обоих можно понять, имхо. По сути, оба идут на поводу у чувств. И если у Кёко это просто слепая потребность любить и быть любимой (и ещё обрести независимость от отца), то в случае Гото всё сложнее. Этот человек жутко мучается из-за безнадёжного положения жены и держит всё в себе. Единственная, кому показывает, хотя и понимает всю двусмысленность ситуации, - это Кёко. Вот и получается, что с одной стороны она ему не сдалась, и он с ней холоден, а с другой - ему просто необходима эмоциональная отдушина, чтобы снять напряжение. И он, и Кёко это понимают. Холод Гото в отношении Кёко и грубость в отношении Рея в прошлом - исключительно от этого, а не потому что он какой-то моральный урод. Нет, просто взрослый человек, еле-еле удерживающий себя в руках, как и положено взрослому во взрослой ситуации, но временами дающий сбой. Кёко тоже понимает, что происходит с Гото, и потому несмотря ни на что остаётся с ним. Он использует её, и это понятно обоим, а Кёко пользуется слабостью Гото, чтобы оставаться с ним (кстати, её эмоциональная отдушина и человек, которому можно показать слабость - Рей). И у меня язык не повернётся сказать, что это обычная наглость и хитрость. Не без них, но они не единственный мотив и не такой уж корыстный. И к такому положению дел оба, Кёко и Гото, пришли осознанно. Они оба дали постыдную слабину, чтобы не сломаться, и видят это друг в друге. И принимают. Так что пара очень органичная, жизненная и взрослая. И тянет их вниз только лежащая в коме жена Гото. Не проснётся - из Гото и Кёко получится крепкая семья, а жена Гото порадуется за мужа сверху, поймёт и простит, позволит жить мужу дальше. Проснётся - вот тогда уже всё сложнее, но и тут не безнадёжно. Что Гото, что Кёко могут найти правильный выход.

 

Психологизма в ситуации тьма... Как осознаёшь всю сложность ситуации, Кёко и Гото отрицательными персонажами быть перестают.

Опубликовано

И тянет их вниз только лежащая в коме жена Гото. Не проснётся - из Гото и Кёко получится крепкая семья, а жена Гото порадуется за мужа сверху, поймёт и простит, позволит жить мужу дальше. Проснётся - вот тогда уже всё сложнее

 

Беспокойные сердца - 1 в 1

  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Беспокойные сердца - 1 в 1

Нет. Там гг был тряпкой и спал со всеми подряд (подруга любимой, потом ещё сестра, а может ещё кто, я уже плохо помню), а здесь Гото - дядька взрослый, да и связь с Кёко пока ещё чисто эмоциональная, как я понял. Он ответственность свою осознаёт, в отличие от балбеса из «Беспокойных сердец» (честно говоря, одна из самых моих нелюбимых романтических историй). Разумеется, имхо.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

кстати, её эмоциональная отдушина и человек, которому можно показать слабость - Рей). И у меня язык не повернётся сказать, что это обычная наглость и хитрость.

Тогда чего же она так по скотски себя в отношении к нему ведет? И я сейчас даже не про "семейную жизнь", которой она Рея до сих пор изводит, но о том как она подбивала Кирияму на поражения... Да и маленькая Момо вполне точно назвала эту девку ведьмой, а устами младенца, как известно, глаголит истина

 

 

Холод Гото в отношении Кёко и грубость в отношении Рея в прошлом - исключительно от этого, а не потому что он какой-то моральный урод.

Если он отыгрывается за свои проблемы с помощью мордобоя на тихоне школьнике, то он именно, что, моральный урод

Изменено пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Да и маленькая Момо вполне точно назвала эту девку ведьмой, а устами младенца, как известно, глаголит истина

Ну вот опять, как же все любят делить мир только на чёрное и белое... Как будто ведьма - это плохо? Это всего лишь специя, сладкий яд. :) Да и её отношения с Реем - опять-таки обстоятельства. Не помню где конкретно, но авторы давали понять, что Кёко всё-таки любит и волнуется за сводного брата. Но отец семейства и его сёги как абсолют оставили отпечатки и здесь, отчего у девочки травма. Рей - часть причины этой травмы, но отчасти и первый представитель мужского пола, на кого Кёко обратила внимание, так как он обладал той силой (талант к сёги), которой у неё нет. А потом возник более сильный сёги-мужчина... Вся эта желчь к Рею от сёги и от конфликта с отцом и идёт. Всё же по Юнгу-Фрейду.

 

Если он отыгрывается за свои проблемы с помощью мордобоя на тихоне школьнике, то он именно, что, моральный урод

Сам тихоня-школьник уже понял и простил морального урода или на пути к этому, было в одной из ранних серий второго сезона, когда все следили за игрой того седовласого гения. Гото в том инциденте был не в себе из-за жены, Рей метко сыпанул ему соли на рану и пробил маску хладнокровия этого человека. В другой ситуации Гото себя бы так не повёл, и Рей на это внимание обратил. У всех свои обстоятельства, и ничего не случается без причины. Гото поступил некрасиво, но это со всеми бывает и все это осознают. Натворивший спьяну дел человек, который в трезвом состояний во всех смыслах достойный представитель общества - тоже моральный урод? Нет, не думаю. С Гото такая же фигня. Он, правда, ещё и упрям-горделив, но со временем от него это отходит.

Опубликовано (изменено)
читаю это обсуждение, шок.. ведь по постеру в 1 посте не скажешь что тут такое может твориться Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Не помню где конкретно, но авторы давали понять, что Кёко всё-таки любит и волнуется за сводного брата.

Да ни разу - сия девица ненавидит его за превосходство Рея в "семейном таланте" и одновременно полагает, что Кирияма должен как-то скомпенсировать ей недостаток внимания отца... А еще ей нравиться мучить его морально, что б самой не чувствовать свою ущербность так остро - сбежала из дома, мдя, но денюжки ей папа присылает... То же мне, взрослая

 

Рей - часть причины этой травмы

А уж как душу Рея искалечили Кеко с её братцем - Кирияма себя кукушонком не спроста называет - вот только всем названным на мальчишку наплевать... И хвала небесам, что ему повстречались сестры Кавамото и Никайдо...

 

Эххх, как же я был счастлив когда Момо, Хина и Акари прервали их ссору, а потом до этой ведьмы дошло, что Рей кому-то действительно нужен и не потому, что он мастер в сёги или еще чего, а сам по себе...

 

Сам тихоня-школьник уже понял и простил морального урода или на пути к этому

Не-а, Кирияма признает его опыт и мастерство, немножко сочувствует его жене, но и только... Знала бы эта стерва, насколько Рей за неё переживает, впрочем, хотелось бы, что бы он вскоре про неё забыл как про страшный сон

 

Гото поступил некрасиво, но это со всеми бывает и все это осознают.

Разве? То-то он грозился Кирияму еще и в сёги "размазать" для полного поражения - не тянет это на поведение взрослого мужика, разве что гопника из подворотни

Изменено пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
Эх, сколько людей, столько и мнений. Но всё же... Ну не может простой человек, коих и показывают в данном сериале, быть только плохим или хорошим, отрицательным и положительным. Жизнь людей - брожение в неведении того, как правильно и что их ждет. Сами люди и их поведение - целый сгусток самых разных факторов, мотиваций, желаний, идеалов, комплексов и миллиона других наименований, которые имеют отношение к тому, что человек из себя представляет и каким видится себе или окружающим. Какие-то из этих тенденций созидательны, какие-то разрушительны, многие противоречат друг другу и не подконтрольны их владельцу. Личность человека работает на конфликте сознательного и бессознательного, из столкновения которых и образуется психическая энергия, заставляющая человека делать что-либо. И это «что-либо» невозможно оценивать однозначно. Что русскому хорошо, то немцу - смерть, как говорится. И очень важно это понимать, а не сужать свою точку зрения до одного категоричного и единственно возможного правильного варианта отношения к тому или иному вопросу. Потому как их, вариантов отношения, бесконечно много. Чем больше ты их видишь разных, взаимодополняющих или взаимоисключающих и не всегда приятных - тем полнее, всеобъятнее, взрослее и непротиворечивее твоя картина мира. Так вот, у Юнга в трудах есть такое замечательное понятие, как «тень». И название взялось неспроста, потому как тень и тьма издревле вселяли в людей страх и беспокойство неизвестностью того, что они таят, и неопределённостью своих форм. Вот и в сознании каждого человека есть то, что вызывает у него похожее отношение, и он пытается вытеснить такие явления в его жизни или личности в бессознательное, забыть их, отвергнуть, чтобы не мешали жить. Вот только эти тёмные стороны - неотъемлемые части человека и мира, и никуда от этого не деться, как и от того факта, что свет обязательно рождает своим сиянием тень, отбрасываемую от озарённых им предметов. Отрицай эту тень - и твоя картина мира будет неполной, смешной и спорной, потому как тень объективно была, так она и есть, сколько её не отрицай. То же касается и иносказательной «тени» Юнга. Отрицая негативное в себе, человек, по сути, отрицает часть себя, которая порождает в столкновении с сознательным его психическую энергию, психе по-научному, кажется. Отсюда конфликты с собой и миром, психозы и прочие конфузы. И первый шаг к лечению этой напасти - осознание её. Человек должен принять, что он или другие люди / мир не такие чистенькие, как ему того бы хотелось. Нет абсолютно злых людей и абсолютно добрых. В одной ситуации человек ведёт себя так, а в другой иначе. Любой человек. И Гото, и Рей, и Акари, и Момо, и кто угодно еще. Причём оценка их поступков будет отличаться в зависимотсти от того, кто оценивает. Ярчайший пример: наши с тобой разногласия. Или отношение к Гото Рея и Кёко. Отсюда - нет совершенно никакого смысла называть одного человека хорошим и положительным, а другого - отрицательным и плохим. По отношению к Рею Кёко - ведьма, мучимая завистью, обидой и стремлением к независимости от отца и влияния сёги, но в конечном итоге этим сёги всё равно и живущая, восхищающаяся своим сводным братом и отцом и проверяющая их показными отношениями с человеком, который в сёги, по её мнению, сильнее их. А по отношению к Гото та же Кёко внезапно становится идеальным образом женщины, которая несмотря ни на что останется с ним и поддержит. Невероятные метаморфозы, да? И как её оценивать: как стерву или как ямато-надэсико? Да и так, и эдак, потому как оба этих амплуа - части Кёко наравне с плеядой других частей и сторон её личности, которые просто невозможно оценить однозначно. И не нужно. Именно поэтому. И увидеть это обилие взаимодополняющих и взаимоисключающих сторон одной медали можно в любой личности. В любом явлении. Нужно просто задать себе вопрос: почему этот человек ведёт себя так, что его гложет, каковы его обстоятельства? И ответ в духе «потому что человек плохой, стерва и т.п.» - это ответ детсадовский, без обид. Потому как в нём нет причин и следствий, одна категоричность и эмоции. На деле же и Бог может оказываться в определённых обстоятельствах злым, и Дьявол сыграть человеку на руку. Так уж получилось, что человек носит в своём сердце и того, и другого, а вместе они образуют динамическое единство Инь и Ян, как бы кто к этому не относился. Понимаешь эту концепцию - тебе легче живётся и многие вещи воспринимаются проще и спокойнее, не смотря на открывшуюся их многогранность. Не понимаешь - будешь слеп и фанатичен в своих убеждениях и не избежишь столкновений в некоторых даже простых ситуациях, в которых будешь искать виноватых и уверенно клеймить их злом, которого на самом деле нет. Но что-то меня понесло в философию... Так или иначе, в этом опусе я коротко изложил часть моей картины мира и опыта, которые позволяют мне воспринимать происходящее в сериале именно так, как я написал выше. У тебя опыт и взгляды другие, отсюда и выводы другие. Не плохие, не хорошие, просто другие. Своей точки зрения не навязываю, но и твою принять не могу, не серчай. В принципе, я и отписаться-то решил не для того, чтобы что-то тебе доказать, а для того, чтобы у тебя и других читающих было представление, что точек зрения разных много, а также была возможность сопоставить варианты, сложить их воедино и получить более полное представление о вопросе. Как-то так. В спорах рождается истина, в самом деле. ;) Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

и проверяющая их показными отношениями с человеком, который в сёги, по её мнению, сильнее их.

Интересно будет взглянуть на её моральное уничтожение когда Рей с этого Гото собьет всю спесь...

 

как ямато-надэсико?

Ведьме до этого статуса как до Луны пешком

 

Нет абсолютно злых людей и абсолютно добрых. В одной ситуации человек ведёт себя так, а в другой иначе.

Вот как? И что же тогда такого "злого" в сестрах Кавамото? И почему тогда у Рея нет никакой ненависти к той же Кеко или школе?

 

У тебя опыт и взгляды другие, отсюда и выводы другие.

Которые, увы, показывают, что есть люди, которые просто по натуре своей мерзкие и отвратительные твари, которым доставляет некое противоестественное удовольствие причинение зла другим людям, особенно тем, кто слабее или чем-то отличается от них

Опубликовано (изменено)

И почему тогда у Рея нет никакой ненависти к той же Кеко или школе?

 

 

Потому что Рей себя очень во многом винит, очевидно же. Впрочем, он, несмотря на свою добрую натуру, тоже не самый простой в общении человек. Например, до него весь предыдущий сезон доходило, что он может тоже другому человеку подарить тепло и внимание. Несмотря на доброту сестёр Кавамото, он с опаской относился к этому и даже старался избегать лишний раз заходить в их дом. Их отношение даже причиняло ему боль.

Мне кажется, похожую боль испытывает и Кёко. Например, когда она заночевала в квартире Рея, она сказала: "Та девочка назвала меня ведьмой. Если бы я и правда была ведьмой, то не страдала бы сейчас так". За точность фразы не ручаюсь, но смысл такой. Кёко сама не меньше Рея и родителей страдает от того, что она вот такая.

Изменено пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Вот как? И что же тогда такого "злого" в сестрах Кавамото?

Расширь «злое» до «тёмного», «негативного» и «отрицательного» - и всё станет ясно. В крайней серии Акари винила себя за то, что не нашла нужных слов для поддержки Хины и на секунду пожелала зла таким же детям, как и Хина. Но она в этом призналась и себе, и Рею, и в этом её сила. Как я уже писал, первый шаг к решению проблемы - её осознание. И сразу никаких противоречий в себе, ведь ты знаешь, кто ты, обе стороны своей медали.

 

И почему тогда у Рея нет никакой ненависти к той же Кеко или школе?

Он так-то с ненавистью и тьмой в себе весь первый сезон боролся и в результате пришёл к тому, что ненавидеть ему некого и незачем. Понял, что мир не злой к нему, просто сам Рей ещё не понял всех правил мира.

 

есть люди, которые просто по натуре своей мерзкие и отвратительные твари, которым доставляет некое противоестественное удовольствие причинение зла другим людям, особенно тем, кто слабее или чем-то отличается от них

А до этого написал: «Интересно будет взглянуть на её моральное уничтожение когда Рей с этого Гото собьет всю спесь...» Добро пожаловать в клуб? Как раз то, о чём я и писал же. Ты называешь персонажа отвратительным за получение удовольствия от причинения зла и сам же жаждешь расправы над этим персонажем. Противоречие на пустом месте, десу. Не сочти за переход на личности, просто яркий пример того, что это отвратительное зло есть в каждом из нас и каждый из нас может оказаться моральным уродом в той или иной ситуации. Даже мелкая Момо, которая просто от недостатка сознательности может с ума свести всех своим детским эгоизмом. Который для самой Момо - естественное средство достижения целей, но во взрослом мире у повзрослевшей Момо оно уже может подвергаться осуждению как негативное. Не говоря уже о том, что и ребёнку за излишний эгоизм моральные уроды-родители могут воспитательного ремня прописать. Но и к ремню как средству воспитания, о Боже, у общественности отношение разное. :lol:

 

P.S.: Единственное, справедливости ради, да, для разных людей процесс обнаружения бревна в собственном глазу протекает с разной скоростью. Кому-то о бревне известно априори, кого-то жизнь учит, кто-то докапывается через книжки, а кто-то при смерти только понимает, что творил всю свою жизнь. Есть и те, кто так и уходит в неведении. Ну, у них в следующей жизни будет ещё шанс. :) И чего теперь, всех считать моральными уродами, стервами и козлами? И да, и нет.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Впрочем, он, несмотря на свою добрую натуру, тоже не самый простой в общении человек.

Есть такое, впрочем это куда лучше, чем озлобившийся и мстительный невростеник, каким он мог бы стать при таком отношении окружающих с детства - просто слишком светлая у него душа, хоть и до боли одинокая...была

 

 

В крайней серии Акари винила себя за то, что не нашла нужных слов для поддержки Хины и на секунду пожелала зла таким же детям, как и Хина.

Потому что испугалась за свою сестру больше, чем за подругу Хины, что вполне естественно и то, что Акари стала поддерживать решимость средненькой вполне все разъясняет ... Нету тут никакого "темного" начала, просто вариация светлого

 

Он так-то с ненавистью и тьмой в себе весь первый сезон боролся

??? Он пытался расширить смысл своего существования за пределы игры в сеги, вообще-то...

 

Добро пожаловать в клуб?

Прежде чем разводить демагогию, почитайте, пожалуйста, внимательно написанное - "...причинение зла другим людям, особенно тем, кто слабее или чем-то отличается от них." - так вот, ни Ведьма, ни Гопник не являются "слабыми" и прекрасно соответствуют современной общественной модели "эгоистичного индивидуализма" особо не выделяясь...

 

Но вот по явно не вписывающемуся в "нормальное общество" Рэю эта парочка прошлась и потопталась основательно - поэтому будет вполне справедливо если их эфемерное чувство превосходства с треском разлетится на куски - для равновесия мироздания, так сказать :a_07:

Изменено пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Потому что испугалась за свою сестру больше, чем за подругу Хины, что вполне естественно и то, что Акари стала поддерживать решимость средненькой вполне все разъясняет

Вот уж не знаю, что тут чего тебе разъясняет. Одно дело поддерживать средненькую, а другое - проклинать тех, кто причинил ей боль (и чувство страха оправданием не является, все чего-то боятся). Как метко заметил куратор по клубу Рея, каждая сторона конфликта будет на стороне своего чада. И все эти чада ничем не отличаются от Хины, такие же дети, за которыми глаз да глаз нужен, которые чудят, заставляют за себя беспокоиться и т.п. И раз все такие одинаковые, то очень сложно становится на кого-то злиться. Точнее злиться-то легко, но это уже двойные стандарты. Как там говорится: охотник, посвятивший себя охоте на монстров, под конец своего пути сам становится монстром. Ну, т.е. нельзя обвинять другого в чём-то, в чём можно будет обвинить и тебя уже в момент обвинения. Если включил морализаторство, изволь и сам соответствовать стандартам добра и зла, которые для себя построил. Проблема в том, что включив морализаторство, ты сразу же своим идеалам и изменил, вот.

 

Нету тут никакого "темного" начала, просто вариация светлого

О том и речь, что ни тёмного, ни светлого нету, одни вариации. Миллионы их. Так что точно так же я могу ответить и за Гото, и за Кёко. Нету в них тёмного начала, они такие же люди, которые так же вполне естественно для человеческой натуры делают то, что делают. Школьник пытается взрослого дядьку учить жить, а устами младенца глаголет истина. И это страшно для взрослого человека, когда ему зелёный школьник указывает на недостатки, да ещё и не вникнув до конца в его ситуацию. «Да что он знает, да что он себе позволяет, да кто он такой!?» Слово за слово, и удар, обида, ненависть, натянутые отношения. И если ты думаешь, что взрослые чем-то сильно отличаются от молодёжи, то нет. Про мужиков так и вовсе говорят, что большие дети в любом возрасте. У женщин свои тараканы. Люди в любом возрасте одновременно сильные и хрупкие существа. Бывают дети, которые рано узнают жизнь и ведут себя мудрее взрослых. Бывают взрослые, которые так и остаются слепы, неуклюжи и безответственны в свои зрелые годы.

 

??? Он пытался расширить смысл своего существования за пределы игры в сеги, вообще-то...

Эх, это и есть борьба с тьмой и ненавистью в своём сердце... В этом сериале весь визуальный ряд построен на контрастах тёмного и светлого, тёплого и холодного в зависимости от того, что пытается донести каждая конкретная сцена до зрителя. Когда Рею плохо, когда он не понимает, боится, подавлен, запутался, забывает о своём здоровье, элементарно поесть и т.п., виртуозы из Шафта нагнетают давящую атмосферу мрачной картинкой (и холодной атмосферной музыкой). И зритель понимает, что помимо сёги на сердце у этого одинокого товарища. Ему паршиво, но он борется и пытается увидеть свет в том, что он делает, и тех, кто его окружает. Пытается найти своё дело, своё место, родственные души, и ко второму сезону находит. Да ещё и начинает другим помогать найти свет и отвечать на добро и даже на зло добром, о чём раньше и помыслить не мог, так как топил себя в своём негативе. Это я и называю борьбой с тьмой и ненавистью, в том числе и к себе. Да, сериал, конечно, о сёги, но сёги - только фон, на котором разворачивается жизнь с её обстоятельствами, юнгами-фрейдами и прочим. Сериал гораздо больше, чем история про сёги, и работает по законам, значительно выходящим за пределы детсадовского разделения на добро и зло. Это не та история, где нужно искать злодея. Тут даже антигероев нет. Только люди с обстоятельствами.

 

так вот, ни Ведьма, ни Гопник не являются "слабыми" и прекрасно соответствуют современной общественной модели "эгоистичного индивидуализма" особо не выделяясь...

Являются слабыми. Девушка чувствует себя беспомощной в семье, она подчистую проиграла сводному брату и ничего с этим не может сделать. Таланта не хватает, а сама ещё зелёная, вот и цепляется так настырно за женатого человека. Которому эта пигалица даром не сдалась, ведь у него и статус, и жена, но и этот великан отчего-то напился и врезал школьнику, а в одной из крайних серий уткнулся носом в спину этой самой пигалице, словно мальчишка. Потому что на грани из-за всей ситуации с женой и прочим. Что это, как не слабость? И если уж эти психологические нотки визуального повествования зритель не обнаруживает, то он на 50% этот сериал смотрит впустую...

 

"...причинение зла другим людям, особенно тем, кто слабее или чем-то отличается от них."

Вот я и говорю, Кёко и Гото не соответствуют твоим идеалам, их мотивы и причины их действий не понятны тебе, и ты клеймишь злом то, что отличается от личного стандарта, не пытаясь вникнуть, что ими движет и что они на самом деле ой как слабы. Может, даже слабее Рея и уж точно - семейства Кавамото.

 

P.S.: Тут уже извиняюсь заранее, второй раз написанное в абзаце выше уже можно счесть за переход на личности. Каюсь, грешен.

 

Прежде чем разводить демагогию, почитайте, пожалуйста, внимательно написанное

Я очень неохотно вступаю в споры и решаюсь в них вступать обычно тогда, когда чётко понимаю пробел в логике собеседника, суть несоответствия с моей точкой зрения. Так что невнимательное прочтение - это не ко мне. Бывают, конечно, исключения, но в этот раз я в себе уверен.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Одно дело поддерживать средненькую, а другое - проклинать тех, кто причинил ей боль

Нет, поскольку это взаимосвязано и да, прецедент в виде издевательств на подругой Хины и его результат имеется, а теперь и над самой Хиной издеваются... И, на всякий случай, укажу, что те 4 девицы сознательно и целенаправленно вредят и мучают своих жертв, но Акари только в мыслях имеет что-то против них, да и то, потому, что переживает за свою сестру... Вот и суть разницы

 

И все эти чада ничем не отличаются от Хины, такие же дети

Увы, не такие же - для Хины даже сама возможность причинить кому-то вред просто потому, что это "весело"/"все так делаю" просто не воспринимается; она безо всякой задней мысли поддерживает свою подругу и кидается защищать её... А вот те четверо, выжали одну девчушку из школы ни за что(хорошо хоть до самоубийства не довели), теперь вот за другую принялись, без капли раскаяния...

 

Если включил морализаторство, изволь и сам соответствовать стандартам добра и зла, которые для себя построил.

Извольте - мой стандарт, добро должно быть с кулаками и способно постоять за себя и других - так что Хина сюда подходит идеально... Очередь за Реем

 

Так что точно так же я могу ответить и за Гото, и за Кёко.

И я вам не поверю, потому что их моральный облик и поступки никакого сочувствия или жалости не вызывают, в принципе

 

Эх, это и есть борьба с тьмой и ненавистью в своём сердце...

Нет там никакой ненависти вообще - обыкновенная пустота и бесцельность - с ними-то он и борется

 

Тут даже антигероев нет.

Кеко и Гото - галочка

 

Девушка чувствует себя беспомощной в семье, она подчистую проиграла сводному брату и ничего с этим не может сделать.

Так она и не пытается ни в сеги стать лучше, ни найти себя в чем-то другом, нет, ей проще во всем винить мальчонку сироту - после того эпизода, когда она помянула его погибшую семью и то что де смог "выбрать" себе родителей я, честно говоря, ожидал, что Кирияма сорвется и ударит Ведьму и не стал бы его осуждать, но... - Рей должен быть унижен в её глазах, иначе Кеко просто жить спокойно не сможет

 

Что это, как не слабость?

Сиюминутная прихоть, например - жена в больнице, а пигалица рядом - бы бы мужиком, а не его подобием, давно бы отослал девку к отцу... Так что Рей прав во всем относительно Гото

 

И да,"Если он отыгрывается за свои проблемы с помощью мордобоя на тихоне школьнике, то он именно, что, моральный урод / То-то он грозился Кирияму еще и в сёги "размазать" для полного поражения - не тянет это на поведение взрослого мужика, разве что гопника из подворотни "

 

Вот я и говорю, Кёко и Гото не соответствуют

Вполне соответствуют, правда категории "зло" или же "моральное уродство" именно потому, что людей судят по их поступкам и делам, а не по неизвестным намерениям и хотелкам

 

Так что невнимательное прочтение - это не ко мне.

Да как сказать - раз уж вам так импонируют эти крайне неприятные персонажи, то можно подумать, что защищающий сам на них похож или имел аналогичный "опыт" и теперь пытается оправдать его...

 

Извиняюсь, если задел чем...

Опубликовано
Не знаю, с чего тут баттхёрт, но Кёко же няшечка. Просто лучик света после скучной Акари! Может она и достаточно колючая, чтобы испугать отдельных мягкотелых граждан, однако исправно вносит нужную долю остроты в тягучую атмосферу сериала. Сам Рей назвал её хрупким стеклом, прикасаться к которому необходимо бережно и осторожно. Рядом с такой сестрой Рею поневоле приходится быть сильным, и разве можно сказать, что это не идёт ему на пользу?
  • Супермодераторы
Опубликовано

прецедент в виде издевательств на подругой Хины и его результат имеется,

Прецедент и результат здесь были совершенно для другого, потому как школьные издевательства в Японии, вот так неожиданность, - проблема давнишняя, насущная, всем известная и горячо обсуждаемая. Вот только всё в этом вопросе настолько неоднозначно, что решения до сих пор нет, позже я даже укажу почему (хотя человек внимательный заметит, что уже указывал в текущей беседе). Если не веришь мне и не помнишь ликбез куратора Рея, погугли "школьные издевательства в Японии", что ли.

 

А показали нам подругу Хины на самом деле лишь для того, чтобы раскрыть саму Хину и причину того, почему Рей так о Хине заботится, что готов горы ради неё свернуть. Всё.

 

И, на всякий случай, укажу, что те 4 девицы сознательно и целенаправленно вредят и мучают своих жертв, но Акари только в мыслях имеет что-то против них, да и то, потому, что переживает за свою сестру... Вот и суть разницы

А если я скажу тебе, что действия этих детей имеют бессознательную основу? Ну нет у них причин гнобить ровесницу сознательно, какая реальная выгода? Впрочем, назови, мне интересно, что ты напишешь. Вся эта детская неприязнь - она из подсознания, которое таким способом пытается осуществить естественные желания человека, в которых он сам боится себе признаться или которых не осознает и потому вытеснил в бессознательное. По той же причине (страх признаться и невозможность осознать в полной мере свои глубинные порывы) он не будет в столь юном возрасте творить такое осознанно. Не сможет. Но в глубине души питать ненависть к каким-то чертами характера или там стремиться к власти - это запросто. Девочка примерно 5-го класса, стремящаяся к власти осознанно и идущая по головам целенаправленно - это смешно, хотя и не невозможно. Но последнее - не наш случай.

 

Увы, не такие же - для Хины даже сама возможность причинить кому-то вред просто потому, что это "весело"/"все так делаю" просто не воспринимается;

Причина не в "весело" потому что. В остальном же девочки одинаковые, разный только их опыт. Стоит изменить условия их воспитания и детали прошлого, как они могли бы поменяться местами. Не говоря уже о том, что в глазах родителей каждой конкретной девочки их чадо единственно правое и достойное оправдания и защиты существо. Уничтожь его как последнего злодея, чего ты так жаждешь, и ты вместе с ним убьёшь ещё и его родителей, сам обернувшись злодеем. Именно поэтому нужно понимать обстоятельства, включать голову и искать компромисс, а не кидаться на всех с кулаками. Сам Рей заметил, что ответная агрессия ничего не решит. Если уж я недостаточно убедителен, то уж к Рею, за которого ты так переживаешь, прислушаться-то можно.

 

теперь вот за другую принялись, без капли раскаяния...

Больше скажу, без капли осознания своих действий. А как можно раскаиваться за то, чего даже не осознаёшь? С их точки зрения они ничего плохого не сделали. Они могут это чувствовать, но не пускают в сознание, потому как это не соответствует общепринятой морали и будет мешать им жить, в связи с чем пытаются неосознанно замять эффектом анонимности толпы. Всё это настолько естественно и настолько характерно для человеческой натуры в целом, что тут не на что злиться.

 

Извольте - мой стандарт, добро должно быть с кулаками и способно постоять за себя и других

Добро должно быть с головой на плечах. Как говорится, умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт. Плюс, я уже говорил, что бороться со злом настолько же бесполезно, насколько бесполезно пытаться убрать тень от камня, подсвечиваемого с противоположной стороны. А вот считаться с этим фактом можно запросто. Как говорится, кто предупреждён, тот вооружён и не побеждён. Зачем пытаться убить неуязвимого противника, когда можно пошевелить мозгами и просто сводить усилия противника на нет и ловко уходить от конфликтов и злого умысла? А, ну да, кулаками же махать проще... Знаем эту идеологию, стара как мир.

 

 

И я вам не поверю, потому что их моральный облик и поступки никакого сочувствия или жалости не вызывают, в принципе

С самого начала понял, потому и начал спор. Как раз и пытаюсь указать, что в них может вызвать сочувствие, жалость и даже симпатию. Ты просто видишь и судишь действия Гото и Кёко сами по себе, то есть только вершину айсберга, а в произведении тебе важно наличие козла отпущения и виноватых, чтобы делить явления и поступки на комфортные "хорошие" и "плохие" и потом тешить своё самолюбие, возвышаясь над осуждаемым "злом". Я же вижу за поступками причинно-следственные связи, которые к этим поступкам привели, часто посредством подсознательных механизмов психики, и мне интересен не поиск виноватых, а внутреннее развитие персонажей, результат, к которому они придут, ответ и решение, которые они для себя выведут. Всё персонажи, а не только главные. Проще говоря, я с жадностью стремлюсь проглотить их опыт, положительный или отрицательный, и сделать его частью своего с собственной его оценкой, независимой от узких универсальных понятий добра и зла. В этом разница в нашем восприятии, как это вижу я.

 

Нет там никакой ненависти вообще - обыкновенная пустота и бесцельность - с ними-то он и борется

Не из ненависти ли к пустоте, которая часть него, он заставляет себя двигаться вперёд? :rolleyes:

 

Кеко и Гото - галочка

Вас понял, боритесь со злом, которое есть и в вас самих.

 

Так она и не пытается ни в сеги стать лучше, ни найти себя в чем-то другом, нет, ей проще во всем винить мальчонку сироту

Поправочка: пыталась и отчаялась, потому что слабая девушка. И да, ей проще винить мальчонку-сироту, ведь проще потушить свет в себе, чем зажечь, о юный падаван. Но что дальше-то? Автор просто умело рисует нам реальность, в которой мало кто выдерживает веса своих идеалов. Все так или иначе запятнаны каким-то грешком или слабостью, глупо и наивно это отрицать. Идеальных людей нет. Вся прелесть идеала в его недостижимости.

 

Рей должен быть унижен в её глазах, иначе Кеко просто жить спокойно не сможет

Сможет, и задача Рея как человека озарившегося - пока ещё тёмной Кёко это показать, проявить заботу и понимание, решить проблемы, которые она как слабая девушка сама решить не может. Или Рей только ради злорадства и превосходства над собой рос? О нет, чем больше сила, тем больше и ответственность.

 

Сиюминутная прихоть, например - жена в больнице, а пигалица рядом - бы бы мужиком, а не его подобием, давно бы отослал девку к отцу...

Сиюминутная прихоть, произошедшая в глубоком усталом сне. М-да... Да и Гото, как я погляжу, вдруг перестал быть в твоих глазах взрослым мужиком и Гопарём. Противоречия и двойные стандарты чувствую я.

 

Потому как именно бессознательное состояние показывает суть и хрупкую природу человека, потому как Гото именно что теряет взрослое самообладание и достоинство, когда дело касается жены. Включает гордость, срывается. Это мешает тем, кто попадает под горячую руку, но для человеческой натуры естественно. А что естественно, то не безобразно. И ничего не мешает остальным все это понимать и пользоваться этим знанием, кроме собственных невежества, лени, слепоты и глупости. Кроме неопытности то бишь, если выражаться более толерантно.

 

Вполне соответствуют, правда категории "зло" или же "моральное уродство" именно потому, что людей судят по их поступкам и делам, а не по неизвестным намерениям и хотелкам

Поступки и дела не берутся из воздуха, я уже пояснял. Не суди о делах по верхушке айсберга, будь осведомлён о громадной подводной части, скрытой от глаз. Задай вопрос, почему Гото и Кёко ведут себя так, а не лупи мнимое зло вслепую. Ведь сам же не заметишь, как у самого руки вдруг окажутся по локоть в крови чудовищ, при внимательном рассмотрении ими не являющихся. И тут охотник с ужасом осознает, что сам обернулся монстром...

 

Да как сказать - раз уж вам так импонируют эти крайне неприятные персонажи, то можно подумать, что защищающий сам на них похож или имел аналогичный "опыт" и теперь пытается оправдать его...

 

Извиняюсь, если задел чем...

Ничем не задел, ведь если ты перечитаешь мои предыдущие посты внимательнее, то обнаружишь, что я как раз о том и толдычил всё это время, что такой опыт имел. Видел грязь в окружающих, находил со стыдом в себе и даже указал, что то же касается и тебя, пояснив наглядным примером, когда переходил на личности. Все люди чем-нибудь когда-нибудь да грешили. Отрицая это, ты выставляешь себя лицемером и сводишь на нет необходимость вести с тобой осмысленный диалог. И, да, ничего плохого в том, что люди могут быть моральными уродами, нет. В твоих силах знать об этой естествнной стороне тебя и окружающих и быть достаточно осторожным, предусмотрительным, осмотрительным, хитрым и ловким, чтобы избежать связанных с этим проблем. Знай правила игры, умей ими пользоваться - избежишь многих проблем, не марая руки бесчисленным злом, на которое у тебя всё равно сил не хватит и которым можешь являться сам. А если сил не хватает и сам боишься неизбежно замараться, то и языком чесать попусту смысла нет. Так я думаю.

 

P. S. : Чтобы не быть голословным и для пущей наглядности прилагаю видео-пример того, что каждый в жизни хоть раз вёл себя, как урод, и как осознание этого помогает вырасти над собой и правильно относится к жизненным трудностям и людям:

 

Опубликовано (изменено)

Рядом с такой сестрой Рею поневоле приходится быть сильным, и разве можно сказать, что это не идёт ему на пользу?

Нет конечно, ибо нервные клетки хоть и восстанавливаются, но очень медленно...

 

А показали нам подругу Хины на самом деле лишь для того, чтобы раскрыть саму Хину и причину того, почему Рей так о Хине заботится, что готов горы ради неё свернуть.

А еще для того, что бы указать как можно бескорыстно помочь дорогому тебе человеку, даже во вред себе...если только "человек" не из серой массы, которой на все наплевать, пока не случиться страшное...

 

А если я скажу тебе, что действия этих детей имеют бессознательную основу?

Не похоже - и Хина и ее одноклассницы и сама четверка прекрасно понимают что происходит и чем это грозит самой Хине, если она продолжить защищать подругу - вот там и проявляется различие между "плохими"/"хорошими"/"безразличными"

 

Причина не в "весело" потому что.

Неужели? То-то одна из четверки погано хихикает, когда на перекличке её подружки высказываются о плохом состоянии здоровья их жертвы...

 

Плюс, я уже говорил, что бороться со злом настолько же бесполезно,

В одной анимешке был весьма показательный случай - парень полукровка с ростом выше среднего, т.е. самое оно для роли жертвы школьных издевательств, но после одного инцидента, когда 17 его недоброжелателей отправились в реанимацию, количество желающих поиздеваться уменьшилось до нуля из-за страха получить в ответ

 

Как раз и пытаюсь указать, что в них может вызвать сочувствие, жалость и даже симпатию.

Ничегошеньки, совсем...

 

Не из ненависти ли к пустоте, которая часть него, он заставляет себя двигаться вперёд?

Ненависти там и близко нет, имеется только желание найти себя, перестать быть "кукошонком"

 

Автор просто умело рисует нам реальность, в которой мало кто выдерживает веса своих идеалов.

Что, простите? Среди людей в этой истории можно выделить три условные категории 1)те кто отдает от себя другим и принимает от других, 2)те кто ничего не дают и ничего не требуют и 3)те кто не дают ничего и при этом пытаются забрать все у других...

 

О нет, чем больше сила, тем больше и ответственность.

Человек-паук в другой части "Сети", если что, а тут долг благодарности со стороны Рея по отношению к сестрам Кавамото...

 

Противоречия и двойные стандарты чувствую я.

Мдя...

I - "Если он отыгрывается за свои проблемы с помощью мордобоя на тихоне школьнике, то он именно, что, моральный урод"

II - "Разве? То-то он грозился Кирияму еще и в сёги "размазать" для полного поражения - не тянет это на поведение взрослого мужика, разве что гопника из подворотни"

III - "Сиюминутная прихоть, например - жена в больнице, а пигалица рядом - бы бы мужиком, а не его подобием, давно бы отослал девку к отцу..."

...Подтасовки и болтологию вижу я, поскольку "мужицкость" Гото тут пытаетесь отстаивать вы... Хотя, ведьма вон на него вешается и тот не против, что намекает

 

Поступки и дела не берутся из воздуха

Однако именно они и имеют значение в итоге - "Благими намерениями выстлана дорога в ад" - Рей в куда более паршивых условия не оскотинился почему-то

 

что такой опыт имел.

Хо, вот оно что... Ну тогда могу больше не воспринимать ваши словесы всерьез, ибо добровольный адвокат дьявола

Изменено пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Неужели? То-то одна из четверки погано хихикает, когда на перекличке её подружки высказываются о плохом состоянии здоровья их жертвы...

Я уже объяснил, к чему было это «хи-хи». Анонимность толпы позволяет затуманить совесть и откатить осознание жестокости своего поступка в бессознательное. Потому как девчонке неприятно осознавать, что она, оказывается, жестока.

 

В одной анимешке был весьма показательный случай - парень полукровка с ростом выше среднего, т.е. самое оно для роли жертвы школьных издевательств, но после одного инцидента, когда 17 его недоброжелателей отправились в реанимацию, количество желающих поиздеваться уменьшилось до нуля из-за страха получить в ответ

Т.е. ты считаешь нормальным отколошматить 17 человек настолько, чтобы их пришлось реанимировать, для восстановления справедливости? Как по мне, так такой человек весьма опасен для общества. Сегодня он накостылял недоброжелателям, а завтра накостыляет ещё 17-ти, потому что может. Плюс, зуб за зуб, кровь за кровь. Кто-то испугается и поутихнет, а кто-то подключит компанию и отомстит. Порочный круг.

 

Ненависти там и близко нет, имеется только желание найти себя, перестать быть "кукошонком"

Ок. Давай по-простому. Зачем ему искать себя? Зачем переставать быть «кукушонком»?

 

Что, простите? Среди людей в этой истории можно выделить три условные категории 1)те кто отдает от себя другим и принимает от других, 2)те кто ничего не дают и ничего не требуют и 3)те кто не дают ничего и при этом пытаются забрать все у других...

Во-первых, приведённые тобой категории никак не противоречат моей мысли про вес идеалов. А во-вторых, если ты думаешь, что 3-й пункт - это Кёко и Гото, то ошибаешься. Я примеры приводил, про Кёко аж 2 раза.

 

Человек-паук в другой части "Сети", если что, а тут долг благодарности со стороны Рея по отношению к сестрам Кавамото...

Друг, упомянутые мною выше падаваны тоже в далёкой-далёкой галактике. Долг благодарности - тоже ответственность сильного. И это лишь один из многих мотивов истории. Что ж ты ограничиваешься одним, когда из истории можно забрать гораздо больше?

 

Хотя, ведьма вон на него вешается и тот не против, что намекает

Так уж ли не против? Он её в дом-то пускать не хотел в крайних сериях, постоянно с ней холоден, просто её напор не поддаётся его характеру. С одной стороны, он пытается от неё избавиться, изображая безразличие и жестокость, но с другой - он ей зла не желает и боится перегнуть палку. Последним Кёко и пользуется.

 

Рей в куда более паршивых условия не оскотинился почему-то

Потому что его обстоятельства были иными, а не потому что он святой паладин априори. Как и Гото вовсе не тёмный ситх, а всего лишь запутавшийся во взрослых обстоятельствах несчастный дядька с буйным характером.

 

Хо, вот оно что... Ну тогда могу больше не воспринимать ваши словесы всерьез, ибо добровольный адвокат дьявола

Да мне тоже как-то наскучило говорить с лицемером, говорящим об идеалах, которым сам не соответствует, что бросается в глаза уже из его постов. ;) Имхо, лучше честно признаться в своём несовершенстве, жить и совершенствоваться с другими такими же людьми, осознавая это, чем слепо верить, что ты праведник, и обвинять всех недостатках, которые свойственны в том числе и тебе. Механизмы общества предполагают компромисс, когда один человек принимает недостатки другого и наоборот для того, чтобы ужиться вместе. Кто не согласен принять другого и себя такими, как они есть, будет всегда в конфликте с миром.

 

Для меня и Акари, и Хина, и Гото, и Кёко равны. Одни лучше понимают одно, другие лучше понимают другое. Каждым чего-то недостаёт и каждых чего-то гложет. Со временем все они имеют шансы добрать те качества, которых им недостаёт, и побороть недостатки. Ценность любого человека не столько в делах, с сколько в развитии. Сегодня Гото ударил Рея по морде, а завтра - спас ребёнка из под машины. Извини уж, что я такой моральный урод, раз думаю таким образом.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация