Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чем отличается режиссерская версия первого сезона от изначальной (кроме того, что серий не 25, а 13)?

Кроме объединения серий по две мелкая шлифовка некоторых производственных шороховатостей и пятиминутный задел на второй сезон в концовке добавили. Если первый сезон смотрел то только последние 5 минут, если нет смотри сразу режиссёрскую.

Опубликовано

Чем отличается режиссерская версия первого сезона от изначальной (кроме того, что серий не 25, а 13)?

Кроме объединения серий по две мелкая шлифовка некоторых производственных шороховатостей и пятиминутный задел на второй сезон в концовке добавили. Если первый сезон смотрел то только последние 5 минут, если нет смотри сразу режиссёрскую.

Большое спасибо.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
1) Темп просмотра данного тайтла у меня был очень рваный

То очень быстро, то медленно (1 серию между 2 "циклами" я мог смотреть неделю-две)

2) ГГ вызывает противоположные чувства.  

С одной стороны его поведение и характер необходимы для продвижения именно данного сюжета.

Мне он не кажется тупым. Он скорее упрямый (упоротый) и эмоциональный (даже учитывая обстоятельства).

С другой стороны ГГ временами вызывает такой "***ный стыд", что некомфортно смотреть.

Мне кажется авторы явно переборщили. Зрители должны симпатизировать ГГ.

Но даже "улучшение" ГГ не стирает таких ярких негативных первоначальных впечатлений.

Я не знаю, что за завихрения в памяти, но Субару изначально мне напоминал Куникиду (друга Кена из МХС).

ГГероиня конечно вызывает симпатию, но умеренную.

Мотивацию героини я понял только к концовке 2 сезона и не успел к  ней проникнуться.

3) У меня сложилось впечатление, что эта аниме похожа на игру-визуальную новеллу с Bad-end-ами.

Это сложно объяснить, но ощущение того что это не только аниме, но и игра меня не покидало весь 1 сезон.

Никогда в такой сильной форме этого не было, в том числе в аниме с похожей концепцией (Н. Врата Штейна)

4) Неплохой сюжет. Но больше понравился сам мир. Чувствуется некая глубина.

А также это может быть связано с тем, что мне больше понравились взаимодействия у второстепенных или даже третьестепенных персонажей.

Отношения Райнхарда и воровки(Фельт), дворецкого и его покойной жены, наставницы Эмилии и "Священика" Петельгейзе, Ехидны и Розваля …

Хотелось подробнее узнать эти истории и пусть главный сюжет подождет.

Я конечно в некоторой степени утрирую. Но отсутствие четкого центра тоже дает эффект глубины.

И главный мой критерии. Мне действительно хочется пересмотреть некоторые серии. Что для такого депресивного сериала - редкость.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Экранизируют арку обороны столицы. Она вроде бы на много томов была. Длинносененское противостояние добра со злом, боюсь бои будут затягивать по многу серий, так ещё в одну серию пихать сразу несколько параллельных сражений. 

• 4 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

1 серия длиною в фильм.

Вообще ощущения от больше части этого полтора часового мувика как от шедевра, то есть от качественного самостоятельного мувика. Но самый конец, это тот самый злой Ре Зеро.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

не понимаю, когда в 3 серии ему оторвали шмат ноги и всё уже пошло по женскому половому органу, почему Субару не самоубился и не откатился до чекпоинта? или суицид не работает, я не очень силён в механиках здешних, особенно с перерывами по нескольку лет.

ну и конечно же кусок бесполезного говна, моя "любимая" Эмилия, которая опять будет болтаться в роли damsel in distress. ммм, вкуснятина...

а если серьёзно - сезон пока что отличный. динамичный сюжет и злодейские злодеи не дают заскучать. надеюсь, 16 серий - это вся арка, а не её огрызок.

Опубликовано
14 минут назад, redbull-2 сказал:

или суицид не работает, я не очень силён в механиках здешних

Я третий сезон этого цирка уродов онгоингом смотреть не буду, но раньше он уже прыгал с обрыва и пронзал себя обломком меча. 

Опубликовано

Если я правильно помню, самоубийство вполне работает.

Проблема в том, что чек-пойнт самопроизвольно съезжает постоянно и Субару узнает об этом уже постфактум. То есть у общем случае обычно имеет смысл все же потянуть время и собрать побольше информации, и вообще оптимально не умирать совсем, потому что в следующий раз не факт, что удастся снова воспроизвести успешные шаги.

Опубликовано
9 минут назад, tuutikki2 сказал:

Проблема в том, что чек-пойнт самопроизвольно съезжает постоянно и Субару узнает об этом уже постфактум. То есть у общем случае обычно имеет смысл все же потянуть время и собрать побольше информации, и вообще оптимально не умирать совсем, потому что в следующий раз не факт, что удастся снова воспроизвести успешные шаги.

ну в ситуации, где любимую Эмилию спёрли, а его самого основательно покалечили - лучше всё-таки откатиться. а то сбор информации по итогу привёл к горе трупов и к дерьмовейшей обстановке в городе.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 25.10.2024 в 16:57, redbull-2 сказал:

ну в ситуации, где любимую Эмилию спёрли, а его самого основательно покалечили - лучше всё-таки откатиться. а то сбор информации по итогу привёл к горе трупов и к дерьмовейшей обстановке в городе.

на момент конца 5 серии

1) он получил ещё одну вайфу, хоть и янгдере - апостола Гнева

2) получил проклятую кровь от Похоти, а у него уже есть Лень. так соберёт весь набор

В 25.10.2024 в 16:26, redbull-2 сказал:

не понимаю, когда в 3 серии ему оторвали шмат ноги и всё уже пошло по женскому половому органу, почему Субару не самоубился и не откатился до чекпоинта?

его успели откачать

надо чтобы умер окончательно, без всяких чудес магии лечения

В 25.10.2024 в 16:44, tuutikki2 сказал:

То есть у общем случае обычно имеет смысл все же потянуть время и собрать побольше информации, и вообще оптимально не умирать совсем, потому что в следующий раз не факт, что удастся снова воспроизвести успешные шаги.

в арке с тестом Ехидны это обыграли иначе - Субару показали, что во всех мирах, где он умер, остальные продолжили жить.. ну и то, как они скорбели о нём

Опубликовано
On 11/9/2024 at 4:21 PM, Мистик +-+ said:

арке с тестом Ехидны это обыграли иначе - Субару показали, что во всех мирах, где он умер, остальные продолжили жить.. ну и то, как они скорбели о нём

Это в целом логично, ведь в каком-то смысле его способность - это путешествие во времени. А значит создаёт "ветки" событий, типа как множественные миры, и естественно, после его возврата назад во времени при смерти, миры эти продолжают существовать дальше. Только у него есть возможность переиграть, остальные живут (или нет, тут как повезет) с тем, что в результате вышло.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 11.11.2024 в 01:31, tuutikki2 сказал:

остальные живут (или нет, тут как повезет) с тем, что в результате вышло.

с учётом того, что он в теории всегда будет умирать, все люди находящиеся с ним так или иначе будут отброшены в эти чуждые миры

То есть все те, с кем он говорит и дружит, всегда будут оставаться в мирах где он умер. У него нет ни одного постоянного спутника, кроме ведьмы, которая за ним приходит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Оно обрывается на месте, где герои вроде бы должны дать вздачу.

То есть вначале нам показывают новую локацию. Потом многих положительных героев закапывают ниже плинтуса.

И вот-вот должно всё измениться. Продолжение в феврале.

Если нравятся персонажи, юмор, рисовка - можно посмотреть и так.

Опубликовано
10 минут назад, SealedTimer сказал:

Нет, я ненавижу РеЗеро! Но оно слишком интересное, чтобы его бросить. 

То что вышла по новому сезону - прелюдия. Основные приключения обещают потом.

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

image.png
по факту )

главный минус-  пришлось ждать полгода из-за проблем с продакшеном. но вообще было круто. количество поехавших психопатов превышает вообще все разумные пределы, очень колоритными получились злодеи. некоторые неожиданные моменты и в команде сил добра были, типа Райнхарда, который с таким-то набором имбовых способностей даже лучше чем Субару подходит на роль гг исекая 😄 да вообще тут персонажи тащат, одно удовольствие за ними наблюдать. особенно на фоне засилия копеечных поделий в попаданческом жанре. честно говоря, уже хочется 4 сезон, этого как будто было мало, да и результаты его далеко не самые позитивные...

Опубликовано
19 часов назад, redbull-2 сказал:

Спойлер

image.png

по факту )

главный минус-  пришлось ждать полгода из-за проблем с продакшеном. но вообще было круто. количество поехавших психопатов превышает вообще все разумные пределы, очень колоритными получились злодеи. некоторые неожиданные моменты и в команде сил добра были, типа Райнхарда, который с таким-то набором имбовых способностей даже лучше чем Субару подходит на роль гг исекая 😄 да вообще тут персонажи тащат, одно удовольствие за ними наблюдать. особенно на фоне засилия копеечных поделий в попаданческом жанре. честно говоря, уже хочется 4 сезон, этого как будто было мало, да и результаты его далеко не самые позитивные...

1c565546d88cb7a96e2953c0b7642b62.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация