Shin LiR Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2016 (изменено) , конечно ничего криминального. Но как обычно представляют домохозяйку? Женщина в бигуди и халате, сидит лепит пельмени и смотрит мыло. Вроде как и на большее интеллекта не хватает.Это отечественный стереотип, японские домохозяйки всё-таки отличаются. В стране самураев домохозяйки рулят семейным бюджетом, привозят и забирают детей из школы на минивэнах, ездят за покупками, иногда готовят еду, а ещё много сидят по салонам красоты и кафешкам вместе с такими же домохозяйками. Строить из этого мифическую гору и сидя, на одному тебе известной вершине, поплевывать вниз. Печальное зрелище.Друзья мои, зачем же вы обижаете Гнездилова? Таких, как он, беречь надо как ценный экспонат Рунета и не воспринимать его копипасту как оскорбления. Например, до встречи с ним я даже не подозревал о том, что российские 中二病 существуют. Изменено 16 июля, 2016 пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Антон Зек Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2016 (изменено) Друзья мои, зачем же вы обижаете Гнездилова? Таких, как он, беречь надо как ценный экспонат Рунета и не воспринимать его копипасту как оскорбления. Например, до встречи с ним, я даже не подозревал о том, что российские 中二病 существуют. А его кто-то обижает?Я не прочитал ни одной его строчки, не сказал ему ни единой грубости - а он один фиг бан на месяц схлопотал. КАК????? Как так можно легко провоцироваться????И еще про интеллектуальное развитие лечит.Чудак-человек. =) Ты лучше мне в соседний теме объясни. Почему в рекламе всяких шампуней, щеточек, кофейков и макдональдсов - игра беспонтовая с перигрываниями, аля дорамы и всякий трешак.А в рекламах мобильных игр, тачек и часов - вполне себе все на серьезных щах и не хуже Западной. Изменено 16 июля, 2016 пользователем Антон Зек (смотреть историю редактирования) Цитата
Varry Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2016 (изменено) @Shin LiR, не ругайтесь, я нечаянно, не представляла, что он такой ранимый. :a_01: Вы вероятно, всё смотрите в оригинале. Как сильно меняется смысл при переводе? Изменено 16 июля, 2016 пользователем Varry (смотреть историю редактирования) Цитата
Shin LiR Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2016 (изменено) Вы вероятно, всё смотрите в оригинале. Как сильно меняется смысл при переводе?Смысл особо не меняется, но больше обращаешь внимание на формы речи и интонации, которые используют персонажи. Изменено 16 июля, 2016 пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2016 В стране самураев домохозяйки рулят семейным бюджетом, привозят и забирают детей из школы на минивэнах, ездят за покупками, иногда готовят еду, а ещё много сидят по салонам красоты и кафешкам вместе с такими же домохозяйками.Да не только в стране самураев. Это образ жизни домохозяйки из среднего класса во всех странах. Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 16 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2023 Да в этом смысла нет. Способность адекватно воспринимать японское кино появляется, когда интеллектуальный и культурный уровень общества растет - в советском союзе, например, японское кино успешно в прокате было. А постсоветское общество чудовищно деградировало и культурный и интеллектуальный уровень его снижается неуклонно. Это видно по росту кол-ва умышленных убийств, наркомании, и совершенно африканского уровня темпам распространения СПИДа. Среднему представителю постсоветского поколения показывать японское кино довольно бессмысленное занятие, имхо - начинать нужно с восстановления системы образования и возвращения света просвещения в каждую саклю.Лол, прям принадлежность к элитарному сквозит. А по факту современное японское кино это треш лютый и зачастую несусветная дешевка с крайне посредственной игрой актеров (см очень многие дорамы). Российское кино ИНОГДА всё ж выдаёт актерскую игру (мажорных мальчиков-звезд брать в расчет не будем, с ними-то ясно, что не явят ничего). Цитата
Infirnir Опубликовано 25 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2023 Насчёт фильмов сравнивать не стану (на вкус и цвет товарищей нет), а вот ТВ что у них, что у нас откровенное дерьмо, причём если у нас сейчас сплошь политизированное, то у них, наоборот, в 90% случаев исключительно развлекалово для имбецилов (все эти ток- и кулинарные шоу). 1 Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2023 Из сериальчиков мне вот этот зашел. Там куча серий, если чо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.