Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я так понимаю, 4 сезон прошёл незамеченным? )

читавшие сказали, что многое урезали и получилось уж слишком "галопом по Европам", но мне вот так не показалось. даже наоборот, несколько серий оказались прям скучными, поскольку были посвящены чисто тёркам и переговорам между малознакомыми для меня персонажами. в итоге сюжет продвинулся, и неслабо так. нам показали, что Айнз-сама вроде как не единственный застрявший здесь попаданец. но никаких серьёзных противников у Назарика снова не оказалось, все по традиции были растоптаны мизинцем левой ноги, и даже без особого участия самого главнокомандующего. но смотрелось довольно лихо, как и предыдущие сезоны. мне такое нравится. тем более что я ранобец не читал, так что со спойлерами не знаком )

• 2 года спустя...
Опубликовано

мда, совсем уже никого Оверлорд не интересует.
посмотрел новый мувик. сказать, что я остался разочарован - ничего не сказать. 3 года ждать, чтобы получить вот это? грусть-тоска. абсолютно ничего нового, опять 2 с лишним часа проворачивали очередной ХИТРЫЙ ПЛАН по обожествлению Айнза в глазах простого народа, но в этот раз знакомых лиц вообще не было. тот же Айнз, Демиург и Шизу. а все новые персы даже и упоминания не стоят. читавшие ранобец рассказали, что порезано здесь ну прям очень много; что вся суть этой арки была в том, как Владыка медленно, но планомерно промывает мозги новенькой Нее. в аниме ничего подобного нету, тут Нея с разгону втюрилась в Айнза и весь фильм тупо бегала за ним с горящими глазами. смотреть просто не на что. экшена очень мало, и он весь с традиционно "потрясающим" для франшизы 3Д. из плюсов для меня - только юмор, которого хотя и было мало, но мне зашло. тут и настойчивая реклама рунного оружия, и принц-личинка, ну и Шизу, которая сама по себе прикольная. а так прям очень слабенько получилось. явно не на 7.8, как уже успели наголосовать на МАЛе.

Опубликовано
В 30.09.2022 в 15:07, redbull-2 сказал:

я так понимаю, 4 сезон прошёл незамеченным? )

Мне понравилось. Я даже несколько раз пересматривал.  Мне понравился и турнир, и арка с гномами и окончательное решение с Королевством. Какие-то промежуточные диалоги скучноватые, но при пересмотре я их перематываю (ну как обычно). Мне кажется, что больше юмора чем в 3 сезоне. 
В турнире наиболее четко проявляется "проклятье" ГГ.  Из-за различных совпадений слуги и др персонажи думают, что "все это" устроил ГГ  и наделяют его безразмерной мудростью. А он из-за этого "страдает". Принцесса конечно отожгла. Даже несмотря на то что ГГ не любит предателей - принцесса смогла втереться в доверие и добиться все своих целей. 

В 30.09.2022 в 15:07, redbull-2 сказал:

но никаких серьёзных противников у Назарика снова не оказалось, все по традиции были растоптаны мизинцем левой ноги, и даже без особого участия самого главнокомандующего.

Ну Дракон подал хорошую заявку на соперника. Он меня заинтриговал.

2 часа назад, redbull-2 сказал:

посмотрел новый мувик. сказать, что я остался разочарован - ничего не сказать. 

Мне понравилось. Но я смотрел в таком качестве, что потом полдня глаза слезились. Мне не понятен временной период мультика. Наверное это все-таки до 4 сезона. После того как они практически перебили пол-Королевства обращаться за помощью к Колдовской стране .. Ну  это такое ...

Опубликовано
49 минут назад, chemcrot сказал:

Мне не понятен временной период мультика. Наверное это все-таки до 4 сезона.

как я понимаю, это как раз середина 4 сезона. то, что вырезали между арками )

Опубликовано
12 часов назад, redbull-2 сказал:

как я понимаю, это как раз середина 4 сезона. то, что вырезали между арками )

фильм не смотрел, там про то как святая страна людей запросила помощи у Айнза против зверолюдей нападающих на них?

Просто аниме пропустило тот кусок сюжета из двух томов. Я там только первый читал.

Делегация приезжает в Рантел и диву даётся, как там нежить работает на благо горожан.

Девушка из делегация потом была с Айнзом и постоянно удивлялась.

А Демиург вроде бы и ещё кто-то пошли зверолюдям мозги промывать. Вроде бы помогали обоим сторонам конфликта.

А то что в 4 сезоне королевство перестало быть - это было уже после этих томов. Я не слежу за книгами уже.

Опубликовано
2 часа назад, Мистик +-+ сказал:

фильм не смотрел, там про то как святая страна людей запросила помощи у Айнза против зверолюдей нападающих на них?

да, про это.

я вообще только 6 томов читал, которые у нас на бумаге издавали. но теперь чот забили.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Порезали юмор в первой половине фильма, там где было посещение города Айнза, ну то есть именно этот том читал и могу сравнить.

В 25.04.2025 в 11:04, redbull-2 сказал:

я вообще только 6 томов читал, которые у нас на бумаге издавали. но теперь чот забили.

Вообще книги больше не читаешь? Если так. то уже не вернёшься.

Опубликовано
5 часов назад, Мистик +-+ сказал:

Вообще книги больше не читаешь? Если так. то уже не вернёшься.

куда вернусь? какие книги? )

я читаю книги, но ранобэ за серьёзную литературу не считаю. тот же Оверлорд написан... ну прям вот простенько. те же описания женских персонажей - та была писаной красавицей, а вот эта была ещё более писаной красавицей. и всё в таком же духе )

Опубликовано

Имел ввиду именно книги по Оверлорду. Про книги в целом говорить не берусь. А именно из японских новелл Оверлорд выше среднего. Не Безработный конечно, просто книга читалась за часа 3-5, выходила раз в год или пол года, если читаешь постоянно вообще всё что есть из этого жанра попаданцев в фентези, то обычно становится нечего читать и очередной томик оверлорда сразу же прочитывался. А вот когда бросаешь чтение, то возвращаться вообще не хочется.

Вообще из новелл, только Мать учения у меня была брошена на долгое время, а потом я её таки дочитал и получил удовольствие от её финала. Обычно если бросаешь, то уже не возвращаешься. А бросил её из-за атмосферы 3 сезона, они там совсем уж в тёмное пошли. Если 1 сезон был таким Хогвартсом, 2 сезон jRPG и открытый мир, даже с другим континентом и джунглями, то 3 это какой вампир маскарад. Как бы не это изначально читал. Но дочитал.

В 09.05.2025 в 22:03, redbull-2 сказал:

я читаю книги

читаю также, просто редко когда есть время и желание, классику недавно перечитывал, оказывается в серебряном веке писали нечто уровня японских новелл

единственное. что тогда писались истории медленнее и потому они увесистее обычно, но причуды там также бывают, как и у японских писателей

В 09.05.2025 в 22:03, redbull-2 сказал:

те же описания женских персонажей - та была писаной красавицей, а вот эта была ещё более писаной красавицей. и всё в таком же духе )

это ерунда, по сравнению с тем, как иногда злодеев лепят, тот же Швабрин из Капитанской дочки, такие кадры ещё не у каждого японского писателя встретишь

имею ввиду очень такой простой и дубовый образ злодея, если что-то случилось, то виноват вот этот злодей

Опубликовано

Самого Оверлорда можно сравнить с Дубровским. Всё также культ силы и "зло побеждает". Да и то как Троекуров превозносил француза, после того как тот мишку тогось, очень напоминает вот этот самый Оверлорд. Правда Оверлорд пошёл на много дальше по многим направлениям, ушёл совсем уж в фантазии D&D (ПРИЧЁМ САМИ ПОПАДАПНЦЫ ИЗ 3 РЕДАКЦИИ, А МИР УЖЕ В 4 РЕДАКЦИИ С СИСТЕМОЙ НАВЫКОВ) и молочные реки с кисельными берегами. А Дубровский больше про реальное положение дел (в России ничего спустя более чем век имхо не поменялось).

То есть как Троекуров устраивал травли, так и сейчас в России травля происходит на всех уровнях. Просто об этом обычно не говорят.

Опубликовано
25 минут назад, Мистик +-+ сказал:

Самого Оверлорда можно сравнить с Дубровским

Ну хотя бы тем, что тут показано рейдерство во всей красе. В Дубровском захват чужого имения. В Оверлорде целого города. Троекуров сам был разбойником и люди его (даже не спрашивая его мнения, просто если был шанс, что не накажут) также грабили соседей. Также в Назарике кто во что горазд в плане вольницы, тот же Демиург разбойник ещё тот, да и стебутся уже над этой историей, что Айнз не знает от куда кожу для свитков получает.

Ну и общая тема наивности романтики. Как тут дурак влюбился в принцессу. Так и в Дубровском, правда там уже и парень и девушка, дурни те ещё. Правда в обоих новеллах парни и правда дурни с оптимизмом. А вот в Дубровском девушка то могла всё же бросить навязанный брак, когда ей предлагал Дубровский, но вот "зло побеждает" ради "зло побеждает". Драма ради драмы.

Просто по ощущениям от чтения и эмоциям, которые вызывают истории, очень уж сходств много. Но в одном случае фентези, в другом реализм. И повторю. рейдерства и травли в России хватает, из того о чём всё же говорят, можно погуглить истории о смене собственников, это даже Зубаревич обсуждала (к примеру она на ютубе обсуждала с журналисткой в 2024, кому в итоге достанется Макфа и ещё про какие-то заводы, про их новых собственников).

Опубликовано (изменено)

Интересная идея - попытаться подобрать аналог героя, сюжета из "классики".
По ситуации ГГ мне напоминает Хлестакова. Там к нему тоже все подлизывались. А по характеру ГГ мне почему напоминает Манилова из Мертвых душ.
"Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян"
Конечно Айнз гораздо более деятельный персонаж, но есть в нем какая-то "мечтательность".

Изменено пользователем chemcrot (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
12 часов назад, chemcrot сказал:

А по характеру ГГ мне почему напоминает Манилова из Мертвых душ.
"Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян"
Конечно Айнз гораздо более деятельный персонаж, но есть в нем какая-то "мечтательность".

У Айнза очень хорошие замы.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
12 часов назад, chemcrot сказал:

По ситуации ГГ мне напоминает Хлестакова. Там к нему тоже все подлизывались. А

Был же кроссовер, где Айнз поменялся взаимно телами с гг из Восхождения в тени. Они там оба мастера повыкручиваться. Вик Пол выкладывал этот ютуб ролик.

Тут есть очень большее отличие от Хлестакова. Если бы Хлестаков был по ошибке принят за ревизора, но по факту был кем то в похожей должности (по полномочиям), то сравнение бы имело место.

А так Айнз имбо попаданец принят за имбо отца народа (для местного филиала ада).

Ну то есть статус то вроде ошибочный, но если проверять будут, проверку проходит.

Жителей Назарика он любит. Силой равен высшему эшелону Назарика.

Излишнюю доброту списать на то же, на что списывают два интеллектуала, т.е. Альбедо с Демиургом - "кто мы такие, судить о нём, если не можем постичь всего величия Айнза"

Если признаться, то выйдет как случая с Шалти, Аура там вот вывернула - "он ради тебя, такой баки, себя принижает"

Опубликовано
10 часов назад, Мистик +-+ сказал:

Был же кроссовер, где Айнз поменялся взаимно телами с гг из Восхождения в тени. Они там оба мастера повыкручиваться. Вик Пол выкладывал этот ютуб ролик.

Тут есть очень большее отличие от Хлестакова. Если бы Хлестаков был по ошибке принят за ревизора, но по факту был кем то в похожей должности (по полномочиям), то сравнение бы имело место.

Я и не говорил что Айнз по характеру похож на Хлестакова. Очень разные характеры. Я имею ввиду, что у них ситуация похожая. Что "удача" Айнз постоянно делает его более умным, чем он есть в глазах слуг и других статистов. В "Восхождения в тени" такая же фигня. Только тот ГГ по этому поводу не рефлексирует, а может даже не понимает.

Опубликовано
14 часов назад, chemcrot сказал:

Что "удача" Айнз постоянно делает его более умным, чем он есть в глазах слуг и других статистов. В "Восхождения в тени" такая же фигня. Только тот ГГ по этому поводу не рефлексирует, а может даже не понимает.

Удача понятие относительное. Имхо есть два примера по настоящему большой удачи:

Мильфий Сакураба из Galaxy Angel

Тайлор из Musekinin Kanchou Tylor 

По сравнению с ними, другие таки персонажи меркнут.

В онгоинге сейчас злой галактический лорд также с читом удачи, но она по сравнению с двумя примерами выше и не удача вовсе, а просто ему помогают оказаться в нужное время в нужном месте, а дальше он сам, своим особым виденьем творит творит творит доброе вечное светлое.

Опубликовано
1 час назад, Мистик +-+ сказал:

Удача понятие относительное. Имхо есть два примера по настоящему большой удачи:

Мильфий Сакураба из Galaxy Angel

Тайлор из Musekinin Kanchou Tylor 

По сравнению с ними, другие таки персонажи меркнут.

Добавлю Кагеро из Восхождения в Тени и Края из Плачущего Призрака.

Тоже на редкость удачливые персонажи. Под первого вообще весь универс прогибается.

Опубликовано
57 минут назад, Vik Pol сказал:

Края из Плачущего Призрака

не читал и даже не слышал

57 минут назад, Vik Pol сказал:

Под первого вообще весь универс прогибается.

так у него вроде бы не в удаче дело, а просто он очень талантливый

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, chemcrot сказал:

В "Восхождения в тени" такая же фигня. Только тот ГГ по этому поводу не рефлексирует, а может даже не понимает.

3 часа назад, Vik Pol сказал:

Добавлю Кагеро из Восхождения в Тени и Края

То что он сказал спасённой эльфийке, будто она потомок героев, а потом это оказалось правдой - не является удачей. Он сказал из головы полную ерунду. Но во отличии от Мильфий Сакураба из Galaxy Angel, где мир меняется под неё, мир то не изменился под Кагено, это он просто умудрился пальцем в небо тыкнуть и угадать. Проницательность.

Ещё большей ерундой оказалось, что черновик, где он писал вообще просто от нечего делать, расшифровали, получив его инструкцию по нахождению золота, где внезапно он спрятал золото (но не планировал им делиться) - это уже не его удача. 

19 часов назад, chemcrot сказал:

Что "удача" Айнз постоянно делает его более умным, чем он есть в глазах слуг и других статистов.

Они как бы на несколько порядков сильнее аборигенов.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
3 часа назад, Мистик +-+ сказал:

не читал и даже не слышал

3 часа назад, Мистик +-+ сказал:

а просто он очень талантливый

Настолько талантливый, что стоит метнуть нож в карту как оказывается именно там его похищенную сестру держат?

43 минуты назад, Мистик +-+ сказал:

Ещё большей ерундой оказалось, что черновик, где он писал вообще просто от нечего делать, расшифровали, получив его инструкцию по нахождению золота, где внезапно он спрятал золото (но не планировал им делиться) - это уже не его удача. 

Это ещё как посмотреть - ему как бы неудача, но зато его репутация среди Сада была спасена.

Опубликовано

То что он сказал спасённой эльфийке, будто она потомок героев, а потом это оказалось правдой - не является удачей. Он сказал из головы полную ерунду. Но во отличии от Мильфий Сакураба из Galaxy Angel, где мир меняется под неё, мир то не изменился под Кагено, это он просто умудрился пальцем в небо тыкнуть и угадать. Проницательность.

По моему скромному мнению его переродили именно в том мире, в котором его фантазии будут совпадать с реальностью вплоть до тычка в карту со словами "сектанты тут".

Как посмотреть. Ведь золото приходит и уходит, а семья остаётся. Вот если бы лисица нашла то можно было бы говорить о невезении, а садик это его ценные "дочки", которых он так вытащил из очень серьёзных неприятностей.

Да и с выкопанных им (при поиске золота) горячих источников ему наверняка что то перепало.

Опубликовано
7 часов назад, Мистик +-+ сказал:

Они как бы на несколько порядков сильнее аборигенов.

Ну так я и сказал, что он кажется более умным (а не более сильным), чем он есть. Для ГГ это скорее "проклятье", чем "удача". Т.к. результат его не радует. Но  это дело в знаке (плюс или минус)

Опубликовано
7 часов назад, Мистик +-+ сказал:

Удача. Проклятье. Это когда результат однозначный - положительный или отрицательный (для персонажа). Но совпадение здесь точно необычное. Ну можно сказать, что совпадения у него проявляются "судьбой" (неким божеством). Эти случайности происходят, т.к. это нужно не ГГ, а "судьбе". Т.е. удачливость ГГ могут рассматривать наблюдатели, но не ГГ. Ну в принципе это стандартный принцип "избранного". Но другой вопрос какой "судьбе" понадобился такой избранный как в "Восхождения в Тени". Даже ГГ из Оверлорда под "избранного" лучше подходит. Но тем не менее принцип "судьбы" вполне может объяснить все случайности.

Опубликовано
17 часов назад, Vik Pol сказал:

Цитата

Наступила золотая пора для приключенцев и охотников за сокровищами. Несмотря на то, что работа эта опасная и сложная, многие решаются освоить её, стремятся стать сильнее, чтобы вступить в мощную команду, прославиться и разбогатеть. Вот и шестеро друзей детства, в числе которых был и Край Эндри, решили создать собственную группу и стать покорителями подземелий.
Бравады и наглости им было не занимать, ведь они сразу заявили, что станут самыми-самыми, однако им действительно это удалось. Всем, кроме Края. Повоевав с друзьями, он окончательно убедился, что очень слаб, бесполезен, еле-еле способен выжить и постоянно нуждается в спасении. Он неоднократно порывался выйти из команды, но товарищи ничего слышать об этом не хотели, по неизвестной причине возлагая на него большие надежды. Оказавшись в этой патовой ситуации, Край в совершенстве отточил мастерство упрашивания и вымаливания. Всеми и правдами и неправдами он старается перекладывать ответственность на чужие плечи и поменьше участвовать в делах клана, в котором стал лидером. Зачем ему вот это всё, когда он просто хочет на пенсию!

https://shikimori.one/animes/58172-nageki-no-bourei-wa-intai-shitai

не видел вообще описания и постер вижу впервые.. 

с 1 окт. 2024 г. по 24 дек. 2024 г.

чудеса.. как-то вообще прошло мимо меня

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация