Old Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) C.C.-samaУвы и ах, но фанаты это та величина, на которую поглядывают студийные боссы. Та же студия XEBEK после несомненного успеха Лав Хины у широких масс - поставила гаремники на поток. На счет красиво обыграть - согласен. Как я сказал - в тех же Инопланетянах гг "прилетало постоянно". Почему - просто он был бабник клеющийся к любой юбке. А не "я опять случайно упал на грудь героини". В Ранме была аналогичная история. А до унылых ГГ гаремников... Просто авторы смекнули, что проще с "унылым" гг, которого чем больше все лупят, тем больше девушек вешается. Сложнее с парнем способным переплыть море по дороге в Китай. Изменено 24 мая, 2015 пользователем BonAntonio приведение темы в порядок. (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 Вопрос не в проще а в актуальнее. Гаремники в большинстве своём предназначены для отаку, популярности и девушек не имеющих-и потому гг должен быть хуже зрителя, гг не должен напоминать зрителю о его, зрителя, неполноценности. 1 1 Цитата
Hohn Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) О, да, чувак. То-то у нас одни успешные альфачи собрались в теме Dungeon ni Deai o Motomeru no wa Machigatteiru no Darō ka? и все обсуждения онгоингов сводится к тому, кто на кого передернул. Изменено 22 мая, 2015 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
ronnin Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Гаремники в большинстве своём предназначены для отаку, популярности и девушек не имеющих-и потому гг должен быть хуже зрителя, гг не должен напоминать зрителю о его, зрителя, неполноценности.Например, упомянутая ранее троица («Лиза», «Шана» и «Тайга») - это экранизации ранобе, где часто главного героя ставят на один уровень с читателем (чтобы он себя на место гг мог легко поставить), хотя бывают и другие случаи, вариаций достаточно. И ранобе в японии читают далеко не только отаку, так как это по сути своей, просто легкое чтиво. Это я к чему? Времена когда вы могли попонтоваться за счёт "ничтожности" какой-то прослойки целевой аудитории и за счёт этого выиграть приз зрительских симпатий - давно прошли. Отвратительно. Тоже самое могу сказать вот про этоА до унылых ГГ гаремников... Просто авторы смекнули, что проще с "унылым" гг, которого чем больше все лупят, тем больше девушек вешается. Сложнее с парнем способным переплыть море по дороге в Китай. Изменено 24 мая, 2015 пользователем BonAntonio приведение темы в порядок. (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 Ты уже вбрасывал эту чушь. По второму кругу? :teeth: А разве с того момента в мировоззрении сторонников аниме произошел некий революционный сдвиг? Тем не менее я готов к диалогу и с нетерпением ожидаю вашего описания основного потребителя гаремников. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 @DIMFIRE, данную тему мы обсуждали 5 страниц назад. Переливание из пустого в порожнее не представляет для меня интереса. Предлагала же тебе создать тему: Аниме & гики и обмазывайся там себе на здоровье) Тогда конкретного ответа от вас я так и не получил. Повторяю вопрос-кто является основным потребителем фастфуда про абсолютно нулевых ояшей на которых просто по факту толпой вешаются тян. В данном случае я говорю не про Ранму. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2015 Подростки мужского пола.Искренне Ваш, К.О. Вообще все в равной пропорции или некая группа, отличная от усреднённого показателя? Цитата
ronnin Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2015 (изменено) Вообще все в равной пропорции или некая группа, отличная от усреднённого показателя?Японские подростки мужского пола.Искренне Ваш, К.О.http://s4.postimg.org/vmwaclsn1/fhfhtht.jpg Изменено 23 мая, 2015 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2015 (изменено) @DIMFIRE, тебе нравится Макото из School Days и ты можешь ассоциировать себя с ним? Мы уже на ты? Ну ладно. Тем не менее я не понял это вопрос или утверждение. И если это вопрос то почему я вообще должен его с собой ассоциировать? И снова повторю "есть ли отличия у усредненной ЦА гаремноояшного аниме от усреденного показателя по данному возрасту вообще? Сферический в вакууме анимешнег душа компании, популярен у женщин, хорош в спорте и обладает иными положительными качествами? Или же обычно наоборот-в мир аниме погружаются, что бы убежать от реальности и восполнить собственную неполноценную жизнь? Изменено 23 мая, 2015 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 24 мая, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 24 мая, 2015 http://i.imgur.com/hKJ1txd.jpg Временами случается, что при обсуждении тех или иных тайтлов диалог смещается в сторону разбора по косточкам целевых аудиторий, причём часто не только обсуждаемых тайтлов, но и прочих тоже. В итоге беседа превращается в бардак, собеседники друг друга раздражают, надоедливые модераторы принимают посты за оффтоп - никакой жизни! Но сегодня всё изменится, потому как настоящая тема как раз и предназначена для того, чтобы каждый желающий мог выступить со своими представлениями о целевых аудиториях конкретного аниме или даже целого жанра перед публикой, обсудить их, узнать о них и всё в таком духе. Ну, и все обсуждения такого рода, мало связанные с обсуждением конкретных тайтлов, по мере обнаружения будут переносится сюда, где не будут являться оффтопом. Собственно, у меня всё. Приятного всем общения. ;) 2 Цитата
Oburi Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2015 Я бы лучше сюда перенес. "есть ли отличия у усредненной ЦА гаремноояшного аниме от усреденного показателя по данному возрасту вообще?Нет Сферический в вакууме анимешнег душа компании, популярен у женщин, хорош в спорте и обладает иными положительными качествами?А еще у него есть тян модельной внешности с грудью 6 размера, которая все ему позволяет, но ему-то хочется, чтобы его била маленькая плоскогрудая цундере, поэтому бедолага и смотрит гаремы. Цитата
Hohn Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2015 Филиал темы исторической достоверности бронелифчиков.*не обижайся Антонио, не в твой адрес* Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 24 мая, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 24 мая, 2015 Филиал темы исторической достоверности бронелифчиков.*не обижайся Антонио, не в твой адрес* Раз вопрос общественность интересует, тема должна быть. :a_05: Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Вообще аниме как таковое - это мультфильмы для лиц младше 23 лет. После этого тупо меньше времени на развлечения, да и интересы меняются, фантазия работает по-другому. Это не значит, что взрослые не смотрят аниме, но делают это гораздо меньше и не могут благодарить его рублем, так как это делает его ЦА. Исключение какие-нибудь трансформеры, где самые простецкие фигурки стоят от 100-200 баксов, что превращает коллекционирование данных игрушек в увлечение для состоятельных. Но это единичные случаи. Поэтому хотелось бы обсудить такое понятие как "взрослое аниме". Это понятие, как показывает опыт - довольно субъективно. Сейчас в мои 30-ть, взрослое аниме для меня, это не то, которое пестрит символизмом или глубокими смыслами, а то которое рассказывает о жизненных ситуациях и реакции на них персонажей. По таитлам - Азбука Цветов, Онидзука, Первый Шаг, Патлабор, Кайдзи, Планетес, Легенда. Как писали в параллельной теме - СПГС - это для подростков.Объясняю почему оно так для меня. Именно в подростковом возрасте ты копаешься в себе, пытаешься определится кто ты есть, как впрочем наполнить смыслом все происходящее и сделать для себя важные жизненные выборы. Если этого не делаешь в этом возрасте и продолжаешь чрезмерно философствовать и копаться в себе, когда переваливает за 23 - это чревато серьезными последствиями. Да это поправимо, да это будет не болезненно. но если не закончить поиски смысла во всем и вся - это чревато в дальнейшем. конечно полностью отказываться от этого не надо, но количество самокопаний и философской аналитики стоит поумерить. Психлоги рекомендуют делать это не чаще раза в год, и как пел Кинчев - "они наверное правы".Объясняю почему. Во взрослой жизни никому не интересно что там у тебя на уме и до каких смыслов ты докопался и как ты мыслишь. Важно, какие действия ты предпринимаешь на основе своего мышления. Именно действия определяют человека. Пацаны у подъезда тоже чешут за понятия с бутылкой пиваса, однако потом идут выполнять самую грязную работу, а уж в криминальной среде таких чесателей языком тоже особо не ждут. Посему сейчас для меня глубокими и взрослыми кажутся те вещи, которые рассказывают о действиях.Это не значит, что аниме с символизмом или философией лучше/хуже, это значит, что мне оно кажется уж слишком подростковым по сравнению с вышеназванными таитлами. То есть мне не кажется чем-то магическим или глубоким взрыв в виде креста, мне больше интересно сколько собрал денег и симпатий ЦА такой творческий ход, нежели чем то, что автор имел ввиду таким взрывом и откуда он его вычерпал. А вообще взрослый подход - это не париться по поводу того насколько у тебя "идеальный вкус" (что тоже довольно эфемерное понятие) и насколько шедеврально то, что ты смотришь, а руководствоваться критерием - прет/не прет. И вообще мне куда интереснее общаться с человеком, у которого есть свое мнение по поводу того или иного аниме, которое пусть и отличается от моего, нежели чем с позером, размахивающим таитлами которые на слуху, осбено из Евангелионо-болваночного периода.Так кругоззор лучше расширяется. Нет нет да и укажут куда надо смотреть в непонравившемся таитле. Цитата
Allen_8 Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) да и интересы меняются, фантазия работает по-другому. Например? Почти никогда не тратил на развлечения больше 2-3 часов в день, и мне интересно, что же там должно поменяться. Может, я должен резко полюбить футбол? и не могут благодарить его рублем, так как это делает его ЦА.Это ты из российских стипендий предлагаешь благодарить рублём? Не понимаю, почему у хорошо зарабатывающего человека, который позволяет себе машину за 40000 долларов, не будет копеек на аниме. Жена всё отбирает и выдаёт только по праздникам? Если этого не делаешь в этом возрасте и продолжаешь чрезмерно философствовать и копаться в себе, когда переваливает за 23 - это чревато серьезными последствиями. Да это поправимо, да это будет не болезненно. но если не закончить поиски смысла во всем и вся - это чревато в дальнейшем. конечно полностью отказываться от этого не надо, но количество самокопаний и философской аналитики стоит поумерить. Психлоги рекомендуют делать это не чаще раза в год, и как пел Кинчев - "они наверное правы".Хорошо приземлил львиную долю профессиональных писателей, всех философов и других мыслителей, включая некоторых учёных. Хотя я согласен, что они во многом остаются детьми. Вопрос, всегда ли и в какой степени отказываться от этой детскости. Действия можно обосновывать не только прагматическими соображениями. Насчёт последнего абзаца спорить не буду, хотя зацикленность на вкусе и "объективных" оценках - это скорее глупость и недалёкость, чем инфантильность. Нередко люди с возрастом становятся умнее и самостоятельнее, но не всегда. Иногда они просто суют свои убогие шаблоны в политику, литературу и искусство. В этом смысле можно быть отличным писателем-ребёнком с богатой фантазией, как Кэрролл, и можно тупым журналистом-взрослым, с позёрством и однобоким мышлением. Изменено 25 мая, 2015 пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
ronnin Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 На какую аудиторию нацелено конкретное аниме известно ещё до выхода самого аниме. Для чёткого разделения без всяких лишних приставок, есть терминология и статистика. Так что единственный профит этой темы, мне так думается, получение дневной дозы превосходства над кем-то, не выходя из дома. И прям здесь отличный образец, где достаточно добавить одну приписку и мозаика отлично собирается в цельную картинку.Гаремники в большинстве своём предназначены для отаку, популярности и девушек не имеющих-и потому гг должен быть хуже зрителя, гг не должен напоминать зрителю о его, зрителя, неполноценности. не то что Я"есть ли отличия у усредненной ЦА гаремноояшного аниме от усреденного показателя по данному возрасту вообще? Сферический в вакууме анимешнег душа компании, популярен у женщин, хорош в спорте и обладает иными положительными качествами? Или же обычно наоборот-в мир аниме погружаются, что бы убежать от реальности и восполнить собственную неполноценную жизнь? не как ЯНесмотря на то, что тема была начата и продвигалась активно двумя людьми - после переноса они не появились. Видимо, у одного основой для разговора были дешёвые понты, а у второго дешёвые провокации. 1 Цитата
Quaken Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Кстати, "ЦА" - самое короткое из известных мне слов, которые можно использовать в качестве оскорблений. Изменено 25 мая, 2015 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Например? Почти никогда не тратил на развлечения больше 2-3 часов в день, и мне интересно, что же там должно поменяться. Может, я должен резко полюбить футбол?Свободного времени становится гораздо меньше, люди начинают ценить время проведенное с близкими, открываются возможности для новых увлечений - путешествия, сбор и разбор любимой машины, созидание чего-то своими руками, да и просто пассивный отдых. Хочешь не хочешь приходится делать выбор в том как потратить свободное время. Как доказательство - огромное количество людей за 25 либо выпавших из аниме-коммунити, либо неспособных адаптировать восприятие под современные оногинги или более ранее шедевры (они же "смотреть в современных онгоингах нечего"). Смотреть сериалы пачками и следить за новинками - из старшей аудитории будет гораздо меньше человек. Не говоря уж о том, чтобы копаться в старых таитлах.Будут только жаркие любители. Разумеется необязательно ноулайферы. Это ты из российских стипендий предлагаешь благодарить рублём? Не понимаю, почему у хорошо зарабатывающего человека, который позволяет себе машину за 40000 долларов, не будет копеек на аниме. Жена всё отбирает и выдаёт только по праздникам?Быть-то может и будет. и при мне покупали черновики истмена и лерда по баснословным ценам. Но вот людей постарше, готовых тратить деньги на аниме, значительно меньше, чем подростков готовых это делать. Опять же причины я назвал выше - угасание интереса к аниме. Хорошо приземлил львиную долю профессиональных писателей, всех философов и других мыслителей, включая некоторых учёных.Не надо путать научную и профессиональную литературу с художественной. Наоборот приземлять львиную долю профессиональных писателей, всех философов и других мыслителей, включая некоторых учёных - это ставить аниме в один ряд с их трудами. как впрочем любое художественное произведение.У них разные цели. аниме использует философию, науку итп лишь в творческих целях. Оно не стремится сделать революцию в философии или иной научной сфере. Конечно есть исключения из правил вроде Нейромантика, Жюля Верна или трех законов роботехники, но это опять таки - единичные случаи. Плюс они влияют на науку лишь в плане идей, чтобы создать интернет - одного Нейромантика недостаточно, нужна еще целая кипа научной и профильной литературы. Одна книжка против как минимум 30! То же самое и об алгоритме работы робота.Худ произведение может быть источником вдохновения, но никак не познаний в предлагаемой среде. Изменено 25 мая, 2015 пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования) Цитата
Allen_8 Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Свободного времени становится гораздо меньше, люди начинают ценить время проведенное с близкими, открываются возможности для новых увлечений - путешествия, сбор и разбор любимой машины, созидание чего-то своими руками, да и просто пассивный отдых. Фактически схожие возможности есть и у детей: быть бойскаутом и ходить в походы, собирать и разбирать чего-нибудь. Есть куча всяких кружков и секций. Возможности не появляются, а изменяются.На мой взгляд, потеря интереса к аниме связана с банальным пресыщением при достаточно раннем знакомстве и уменьшением личного времени за счёт времени, отводимого на поддержание семьи. Оставшееся время используют на то, что ближе и не приелось. Точно так же люди перестают играть в КИ, ходить в кино, а иногда и читать художественную литературу. Точно так же перестают заниматься спортом и играть музыку, и возиться с "созиданием" (претенциозный термин для описания занятий) тоже. Порок не в самом деле. Не надо путать научную и профессиональную литературу с художественной. Никто не путал. Разговор был о вечных вопросах, которыми писатели вроде Толстого и Достоевского и философы заморачиваются уже Бог знает сколько столетий и о тех, кто их читает и на этой основе делает какие-то выводы для себя. Чем не СПГС? У современных философов, конечно, очень грамотно и подробно аргументированный, но тем не менее. Кстати, в Планетес и прочем "взрослом" аниме, что ты перечислил, тоже достаточно таких проблем поставлено. И то, что ты писал в отзыве на Онидзуку, - из той же области. Строгая наука этим не занимается, хотя учёные тоже иногда пишут на такие темы, вроде Хокинга. Мировоззрение не заканчивает формироваться в 23 года и аниме имеет такие же права на его подпитку, как и романы, и кино. Ограничивать себя исключительно профильными познаниями - это не взросло, это прагматизм, который к возрасту не имеет отношения. Изменено 25 мая, 2015 пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Фактически схожие возможности есть и у детей: быть бойскаутом и ходить в походы, собирать и разбирать чего-нибудь. Есть куча всяких кружков и секций. Возможности не появляются, а изменяются.Вопрос в том, что у взрослого человека свободного временив разы меньше. Посему что-то отсеивается, а что-то перестает быть приоритетным. Никто не путал. Разговор был о вечных вопросах, которыми писатели вроде Толстого и Достоевского и философы заморачиваются уже Бог знает сколько столетий и о тех, кто их читает и на этой основе делает какие-то выводы для себяЭ неееее...Это как раз о том что я и говорю. Если в подростковом возрасте задаться вечным вопросом - это уау какое достижение, то для взрослое жизни это уже маловато.И ученые и творцы задаются такими вопросами, но это лишь десятая, если не двадцатая часть того что они делают. Ученые доказывают свои идеи, теории и гипотезы. Авторы же используют творческие инструменты, чтобы пофантазировать на счет идей и донести их грамотно до зрителей/читателей. У творчества и науки общее только на начальных этапах - идея. Дальше они разнятся.Писатель который задался идеей и ничего не написал, а ученый, который не доказывает своих гипотез - ничего не стоит. потому что и ученых и философов определяют в данном случае действия в отношения своих идей. Почему многие задаются вопросами, а успеха достигают единицы? как раз из-за действий. Кстати, в Планетес и прочем "взрослом" аниме, что ты перечислил, тоже достаточно таких проблем поставлено. И то, что ты писал в отзыве на Онидзуку, - из той же области.Проблемы может и поставлены, но говорят эти аниме о действиях в сторону этих проблем, а не размусоливанию их. Посему сейчас именно такие аниме мне и кажутся глубокими. Мировоззрение не заканчивает формироваться в 23 года и аниме имеет такие же права на его подпитку, как и романы, и кино.Аниме может и имеет права на подпитку, но не стоит забываться, что это в первую очередь бизнес, направленный на заработок. Это все-таки некое ограничение, у аниме пред книгами. Посему ориентироваться надо на эту аудиторию. Другой вопрос, что и взрослый, наравне с подростками, может найти интересное в аниме. Но это относится к любому такому медимуму. Интересное для себя взрослые ив Шреке находят. Ограничивать себя исключительно профильными познаниями - это не взросло, это прагматизм, который к возрасту не имеет отношения. Вполне здраво. поскольку профильная литература - это решение проблем и идей. А художественное произведение - не более чем фантазия и передача мысли. Первое направлено на передачу опыта и знаний, второе на вызов эмоций. Первый не может в эмоции, второй не может в знания. Знания для второго лишь творческая база. Цитата
Allen_8 Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) to Иван-до-Конца Никто не говорил, что СПГС самоценен. И в подростковом возрасте он нихрена сам по себе не стоит. Но на его результаты можно опираться в жизни так же, как на этику и научную картину мира. Ты слишком много говоришь об успехе, как будто то, что не привело напрямую к коммерческому успеху, - это ненужная трата времени. Тут хочется напомнить, что деньгами и популярностью не всё правильно измеряется. но не стоит забываться, что это в первую очередь бизнес, направленный на заработок. Так можно сказать почти про любое профессиональное творчество, особенно сейчас. Дворяне ладно, они и без гонораров могли прожить. Но отличные произведения обычно получаются, когда автор думает не только о деньгах. К аниме и даже играм это тоже относится. Вполне здраво. поскольку профильная литература - это решение проблем и идей. А художественное произведение - не более чем фантазия и передача мысли. Первое направлено на передачу опыта и знаний, второе на вызов эмоций. Первый не может в эмоции, второй не может в знания. Знания для второго лишь творческая база. Рей Бредбери здесь должен плакать горючими слезами, но к сожалению, он не с нами. Всё, мой лимит на флуд в теме исчерпан. У нас слишком разные подходы к жизни, чтобы кто-то мог кого-то убедить. Изменено 25 мая, 2015 пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) что не привело напрямую к коммерческому успеху, -А что успех может быть только коммерческим? Я ни слова об деньгах в рамках успеха и результата не говорил. Это ваши тараканы. о отличные произведения обычно получаются, когда автор думает не только о деньгах. К аниме и даже играм это тоже относится.Не надо судить по отдельным произведениям, которые действительно отличились - обо всем медиуме в целом.Рей Бредбери здесь должен плакать горючими слезами, но к сожалению, он не с нами.Не должен, а наоборот должен радоваться. Ибо крутанами например в Фаренгейте были не те, кто понял, что общество потребления прогнило, а те кто запоминал книги и прятался от патрулей в лесах. Всё, мой лимит на флуд в теме исчерпан. У нас слишком разные подходы к жизни, чтобы кто-то мог кого-то убедить. Да я согласен. Ибо меня волнуют конкретные действия во имя идей, а не придумывание, какие же идеи мог нести тот или иной поступок. !!! Как Лоенграмм, который лежа в постели говорил - "Я признаю демократию, если последний из них прорвется через толпу моих войнов и сможет пожертвовать за свою идею жизнью и предстать передо мною с просьбой о конституции."А вообще забавно написать собеседнику какой-то ответ, в конце подписавшись - "Ой я в домике!" и засверкать пятками. лол, ну ок, ок.))) Изменено 25 мая, 2015 пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования) Цитата
Allen_8 Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Никто не говорил, что СПГС самоценен. И в подростковом возрасте он нихрена сам по себе не стоит. Скорее Ваши. Я так и не понял, с кем вы спорили, моим словам Ваши комментарии, кроме самого первого поста, не противоречат. Вас волнуют действия, а я вижу, что действие должно быть чем-то вызвано - нет мотива, нет действия. При этом бла-бла-бла на форуме, которым мы сейчас занимаемся, не становится сколько-нибудь ценным, пока оно ни к чему не приводит и собеседники не слышат друг друга, как и спгс без овеществления. 1 Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 А кто-то спорил. Лол. Ну ок ок) Цитата
ronnin Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 К СПГС негативно относится поколение лурка, чьи статьи, написанные максимально лицемерно и цинично, поразили сердца и умы некоторых недалёких людей.Думаю, вы имели ввиду аниме с действительно глубоким смыслом и вроде бы такое есть.Нет, мы все читаем, смотрим и слушаем только произведения зарекомендовавшие себя в обществе и оценённые настоящими профессионалами, своих мозгов нет же. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.