Old Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 ArdeurНет, лицемерные люди будут сперва говорить красиво за свое право, а потом скатятся на неудачников без машин. Я больше скажу - о карьере Александры Серовой я знаю не по рассказам телеведущих... Но с детьми это обсуждать не буду. И если в аниме есть сиськи - скажу что ТАМ ЕСТЬ СИСЬКИ и даже панцушоты. А не буду рассказывать что в моем любимом аниме сисек нет, пока не удивят нотариально заверенным скриншотом. Больше честности с собой, это начало всего - я про это одному рыцарю говорил. И иначе под флагом борьбы за выбор, внезапно окажется борьба за вседозволенность. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 И иначе под флагом борьбы за выбор, внезапно окажется борьба за вседозволенность.угу... вот сейчас это и происходит. вседозволенность религий. Цитата
Танцующий на воде Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 А вы пока поищите перечень справедливых требований морали.Троллинг.А заодно сформулируйте, какие права и свободы верующих нарушил Тангейзер Еще один. Например, статья 19. В какой-то мере 27, часть 1.Ну пока там ничего не сказано про некий "выбор". Что касается "справедливых требований морали", то это, например, ограничения, связанные с убийством.А можно ли авторитетные ссылки. А то у философов несколько другое мнение. Вот Шопенгаур:«Никакое участие к другому, никакое сострадание по отношению к нему не может налагать на меня обязательства терпеть от него обиды, т.е. подвергаться несправедливости», Цитата
Panzerkater Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Троллинг.А может, просто ответов на вопросы нет? Цитата
Old Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Кирико КираютоНу так - Рождественское Дерево, все дела.Вон, после смерти Стива Джобса - по всему миру возникли стихийные капища у магазинов Эпл. Чем хуже очереди к поясу Богородицы? Изменено 24 апреля, 2015 пользователем Old (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2015 А на самом деле виноваты местные власти, которые должны в должной мере учитывать интересы всех граждан. А не только избранной группы. А на самом деле виноваты автомобилисты, считающие местные власти волшебниками, способными из воздуха сотворить несколько тысяч парковочных мест. Машину-то в кредит купить можно, а вот наколдовать дополнительную землю под парковки- нет. Да и вообще там много про честь и достоинство говорится достаточно. А вот про некое мифическое право выбора там ничего не сказано. Это вы к тому, что все должны быть православными и никакого выбора не бывает? С вами миллиарды несогласны.Приблизительно схожая по основным принципам мораль развивалась в разные времена и эпохи, у представителей разных религий. Что в христианстве нельзя убивать и воровать, т.к. б-женька накажет, что в буддизме, т.к. отягощаешь карму. Даже законы Хаммурапи, хоть и суровы, но в отношении основных норм морали говорят приблизительно то же самое. Таким образом мораль- это нечто общечеловеческое и, хотя и различается от общества к обществу, хотя и зависит так или иначе от религии, всё равно приводится человечеством к некоему единому, внерелигиозному, знаменателю. Стало быть, церковная мораль, более чем половина которой состоит из ненужной фигни, вовсе не нужна. Вспомним 10 заповедей, из которых в отношении морали только четыре, а остальные закрепляют повиновение перед б-гом и жрецами. Троллинг.Это не троллинг- это неудобный вопрос. Вы можете на него ответить, но крепко сядете в лужу, потому что мораль не имеет отношения к религии. А вам, кровь из носу, хочется, чтобы она была именно православной. Цитата
Танцующий на воде Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2015 А вам, кровь из носу, хочется, чтобы она была именно православной. Прелестно, но вы ошибаетесь. Если хотите, я стою на исходных (в историческом плане) позициях либерализма: в фундаменте всех религий есть что-то общее, ядро. В попытках выделить и обощить нет ничего плохого, более того этим занимаются большинство философов. Однако либерализму не повезло с эпохой рождения: романтизм (на самом деле это ничем не прикрытый эгоизм) и индустриальная революция (в которой идеи детерменизма имеют подавляющее значение), вкупе с жуткой привычкой европейцев чрезмерно формализовать все, привели к появлению естественного права и утилитаризма. Очевидно тупиковых (я об этом писал выше почему). На данный момент православие я считаю наиболее близким подошедшим к этому ядру. Чему свидетельствует явление старцев. Но это так, минутка оффтопа А может, просто ответов на вопросы нет? Да нет, работ философов насчет взаимодействия справедливости и морали полно. А что нарушил Тангейзер: еще раз у религиозных людей их вера - это часть их я. И утверждение что Христос развратник - это назвать всех христиан также развратниками. Под такими среьезными утверждениями должны быть серьезные доказательства. Их нет. Т.е. по сути клевета. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2015 Вон, после смерти Стива Джобса - по всему миру возникли стихийные капища у магазинов Эпл. Чем хуже очереди к поясу Богородицы? и там и там одинаково, кроме начинки. От эпла пользы больше. Таким образом мораль- это нечто общечеловеческоедаже больше... У Франса де Вааля есть интересная книга на тему истоков морали. @Танцующий на воде,суд уже всё разъяснил. История Тангейзера перекликается с Шарли... Если бы не суд и не взрывы, то никому и дела не было бы, но верующие любят пиариться не меньше остальных, видать... потому как люди, и ничто человеческое им не чуждо. Людьми управляют их инстинкты: жажда власти, секс, голод... Бегите от этого в веру, в политику, в космос – это навсегда в нас. Это наши демоны, но без них бы было скучно. Чему свидетельствует явление старцев. а йоги как же?! Цитата
Old Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2015 Кирико КираютоВопрос спорный. Кому помогает вера в то, что жизнь ценна количеством лайков в инстаграмме, кому вера в то, что поцелуй иконы излечит от всех болезней. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) @Old, о нет) Я не о том. Я более меркантильна. Польза ведь и материальная от корпорации есть. А от пояса только церковники и поимели, ну немного(по масштабам охвата и количества) страждущие. А эпл реально влиятельная и крупная компания, которая даёт работу, помогает двигать науку(ну в определённых направления), "кормит" души "лайками" гораздо большего количества людей... и да, религиозные корпорации тоже пользуется их продукцией. Изменено 25 апреля, 2015 пользователем Кирико Кираюто (смотреть историю редактирования) Цитата
Танцующий на воде Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2015 Танцующий на воде,суд уже всё разъяснил.Суд прекратил делопроизводство по формальным признакам. Увольнение же директора театра обнуляет шансы повторного рассмотрения - т.к. он уже наказан. Т.е. по существу все еще будет впереди. но верующие любят пиариться не меньше остальных, видать...Хай подняли либералы, Верущие же пошли нормальным гражданско-правовым путем: жалоба в местные органы управления и подача искового заявление - это их право. а йоги как же?! Есть интересный ответ нашего святого про католичества: "Католическая Церковь - церковь Христова, но в не я бы точно не спасся". Я уже сказал, что в каждой религии, в каждой духовной практике есть общее ядро. Индуизм и йога в частности в их числе. Полное сравнение старцев с йогами, боюсь уведет нас в далекие степи. Но вкратце: тех йогов, которые можно сравнить со старцами крайне немного. Однако их путь содержит гораздо больше внешних форм, повторение которых в одиночку может заевсти не туда. >>>Бегите от этого в веру,Вера учит с этим бороться, однако. Цитата
shiоri Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2015 Вера учит с этим боротьсяКак-то плохо, судя по скандалам со священниками-педофилами. Да и всякие там пузатые попы — плохая иллюстрация борьбы с чревоугодием. А жажда власти у высших иерархов церкви искоренима ли в принципе? У нас же их и называют уважительно, "владыка". То есть тем, кто владеет, тем, у кого есть власть. Получается, то ли вера плохо учит. То ли хорошо учит, но ученики совсем уж дрянные. Но в чём тогда смысл всей этой движухи, если сами церковники являются иллюстрацией греховности? Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) На данный момент православие я считаю наиболее близким подошедшим к этому ядру. Чему свидетельствует явление старцев.Т.н. "явления старцев" говорят всего лишь о разрушении нейронных связей, деградации мозга и старческом слабоумии. И утверждение что Христос развратник - это назвать всех христиан также развратниками. Под такими среьезными утверждениями должны быть серьезные доказательства. Их нет. Т.е. по сути клевета. Т.е. половину Евангелия он сейшенит по пьянкам у богачей и тусуется с двенадцатью мужиками, а вы требуете "серьёзных доказательств" от атеистов. Сириусли? ;) Верущие же пошли нормальным гражданско-правовым путем: жалоба в местные органы управления и подача искового заявление - это их право.Это не нормальный путь- это путь жалкого, неполноценного человека, которому вечно надо себе что-то доказывать. Их вера слаба и пуста, но вместо того, чтобы искать причину в себе и в предмете веры, они пытаются свалить вину за недостаток своей веры на сторонних людей. Истинно сильных в вере не поколебало бы ничто, они бы усмехнулись и пошли дальше. Изменено 25 апреля, 2015 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2015 Т.е. по существу все еще будет впереди.Не думаю, что в отношении этого дела что-то ещё серьёзное будет. А вот в отношении светской культуры – да. Хай подняли либералы, Верущие же пошли нормальным гражданско-правовым путем: жалоба в местные органы управления и подача искового заявление - это их право.Если мне не изменяет память, то хай начали "верующие", а потом Тихон решил подать в прокуратуру. Чистый пиар, имхо. Потом начались митинги. Что до либералов... Не думаю, что на площади стояли только либералы.А так: да, это их право. Жаль только, что у иначе мыслящих граждан России всё меньше прав. @Танцующий на воде, "На данный момент православие я считаю наиболее близким подошедшим к этому ядру. Чему свидетельствует явление старцев." "Я уже сказал, что в каждой религии, в каждой духовной практике есть общее ядро." Так и не поняла, что ты имеешь ввиду, кроме того, что у православия круче ядра старцы. Может всё дело в том, что в других религиях старчество не распространено? Но они считают, что они круче и ближе к богу, потому как: подставить то, что круче в данной религии. Цитата
Танцующий на воде Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2015 Не думаю, что в отношении этого дела что-то ещё серьёзное будет. А вот в отношении светской культуры – да.Ну я о том и говорю.Если мне не изменяет память, то хай начали "верующие"Верующие пожаловались митрополиту. Тут накатал заявление в местные органы (кстати, с нарушением внутренних распоряжений), а потом заявление в суд. И вот тут включились либералы и вынесли в информационное пространство. Хронология этого дела валяется где-то на РБК. @Кирико Кираюто, Я же сказал, что вкратце. Там надо разбирать подробно составляющие йоги и ее виды, приводить в соответствие с христианскими практиками. Разбирать отличие одного от другого. Это очень в стороне от темы. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2015 И вот тут включились либералы и вынесли в информационное пространство.И это нормально. И это не только либералы. Единственное что неправильно, так это отсутствие встречного иска. Всегда подавать встречный иск. @Танцующий на воде, нет, там полная чушь сказана. Ядра, кто круче и т.д. Это субъективизм. Может тебе почитать http://www.koob.ru/y...n/religion_ya_1 http://www.koob.ru/y...n/religion_ya_2 ? Цитата
Lexsus Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2015 Кирико, основная проблема в том что тайнегезер (вроде как по признанию самого автора постановки) являлся умышленой правокацией. Вот скажи как ты бы отнеслась к постановки, чисто внутренне лично про скажим то как сс палит деревни при том со стороны солдата СС в котором тщательно и со вкусом расписывалась его активация как представителя высшей расы риев и в целом бе художественно это выглядело бы привлекательно. Но в конце было бы сказано что все это очень плохо и все это придумал скинхед что показывает глубину его морального падения? Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2015 вроде как по признанию самого автора постановкиугу, о чём дальше говорить? Вот скажи как ты бы отнеслась к постановкиникак, я не хожу в театры на спектакли, которые мне не нравятся. Я вообще не смотрю, не читаю, не слушаю, то что мне не нравится. Если же случайно попала на что-то, что мне не нравится, то просто ухожу, закрываю, выключаю... потому как сама виновата. И в суд подавать не буду. Могу повозмущаться на форуме, пожаловаться друзьям, в вк чего-нить написать. Тут же всё по другому, тут запрещают желающим платить и смотреть то, что они хотят. Это понятно? Цитата
Танцующий на воде Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2015 И это нормально. И это не только либералы.Ну да, только никак не вяжется, с твоим высказыванием, что верующие начали пиар. @Кирико Кираюто, в чем там бред? Ну этот учебник не читал, признаюсь сразу, но курс мировой истории и культуры, а затем курс истории религий изучал пристально. Сейчас изучаю труды философов. Свою позицию могу обосновать. Можно даже поспорить, но это оффтоп совсем жуткий. Тут же всё по другому, тут запрещают желающим платить и смотреть то, что они хотят. Это понятно? Ну я уже приводил пример с Украиной: Есть желающие покататься в этаком сафари по Донбассу, пострелять колорадов. Они готовы за это платить. Так вот, в чем разница между этим и тангейзером. По-моему никакой - и там и там правонарушение. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2015 Есть желающие покататься в этаком сафари по Донбассу, пострелять колорадов. Они готовы за это платить. Так вот, в чем разница между этим и тангейзером. По-моему никакой - и там и там правонарушение. Знаешь... по ходу пора лечить. но это оффтоп совсем жуткий.Создай тему. Ну да, только никак не вяжется, с твоим высказыванием, что верующие начали пиар.где не вяжется? Что я сказала? Про то, что верующие начали первыми, а потом (по твоему) либералы раструбили? Ну так они потом вступили, после Тихона уже, когда спектакль закрыли, хотя смотреть желающие были. Возможно часть и пропиарится. Но шанс им этот дали праваславнутые. Если идёшь на кого-то воевать, то будь готов, что тебя встретят не тортиком.Чего хотели православные, а чего простая общественность? Мне в своё время очень не понравился фильм Аватар)) Но я в суд не пошла... надо было православных натравить на фильм... хм... Или Милонова)) Цитата
Panzerkater Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2015 А что нарушил Тангейзер: еще раз у религиозных людей их вера - это часть их я. И утверждение что Христос развратник - это назвать всех христиан также развратниками. Под такими среьезными утверждениями должны быть серьезные доказательства. Их нет. Т.е. по сути клевета.Убеждения любого человека - часть его я. И я, как неверующий, убеждён, что меня не сотворяло никакое высшее существо, ибо я, будучи разумным, и есть высшее существо, никакого первородного греха за собой не ощущаю, ну и далее по тексту. Все утверждения об обратном для меня оскорбительны. Под такими серьезными утверждениями должны быть серьезные доказательства. Их нет. Т.е. по сути клевета. Что делать будем?Добавлю к этому, что всё таки о развратных похождениях Христа говорил не автор и не постановщик, а персонаж. А если ещё учесть, что для неверующих Иисус на разу не бог, а всего лишь персонаж древнееврейского эпоса - ситуация вообще становится абсурдной.в фундаменте всех религий есть что-то общее, ядроНа данный момент православие я считаю наиболее близким подошедшим к этому ядру.Ну, допустим. А зачем оно вообще, это ядро? Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2015 Вот скажи как ты бы отнеслась к постановкиНемного лучше поняла в чём дело, переведя в мою любимую тему изобразительного искусства. Гитлер рисовал картинки. Так вот, на меня не сильно повлияет биография автора, если мне понравилось, то что я видела. Гитлер был неплохим начинающим художником, но человек он был плохой. Картины смотреть буду, буду удивляться тому факту, что такое мог нарисовать величайший изверг ХХ века, но и всё. Правда на выставку не пойду)) Если только она будет бесплатная, ну или если средства пойдут на борьбу с голодом в африке, или ещё с чем. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2015 хорошая мысля приходит опосля.... тут запрещают желающим платить и смотретьЕсть желающие покататься в этаком сафари по Донбассу, пострелять колорадов.Милчеловек ответь, ты предлагаешь сажать и наказывать зрителей? ну исходя из "логики" твоего сравнения? Или что? Или ты приравнял убийства к постановке театральной? Цитата
Танцующий на воде Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) Или ты приравнял убийства к постановке театральной? Нет, я такую тупость не делаю, сравнивать надо однотипные: понятия сафари-рейд с театральной постановкой, либо следствия из одного и следствия из другого. Изменено 25 апреля, 2015 пользователем Танцующий на воде (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2015 @Танцующий на воде, если честно, то сравнение не корректное. Совсем. Это как Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.