Bistriy Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) Ептыть. Лучше б Ганеш и/или Миах этот (мелькнул разок и пропал, потом будет бог из машины?).Ганеша пока что перс одной шутки "Оре ва гандамГанеша!", которая после энного повторения приедается. Миаха завезут в следующую серию, когда Гестия будет плакаться в жилетку и заливать печаль алкоголем.Думаю, это могут и на попозже задвинуть, как познакомят с основными героями... Так, нас вроде уже познакомили? о_ОВо время следующей встречи расширенным составом всем будет малость не до того, т.к. это будет кульминационный момент двух арок. Так, у нас вроде и не было пока арок, посвященных отдельным персонажам, знакомят по имени представляют и все. Каждая арка грубо говоря посвящена персу первого/второго плана и развитию отношений Кролика с этим конкретным персом. Первая - Гестии, вторая - Лили, третья - Айз, четвертая - Велфу. Остальные тоже мелькают, фокус идет именно на раскрытие главного перса арки. Потом будет арка Микото, правда уже разбавленная, т.к. подтянутся другие боги, члены их фамилий, будет больше данжей, коллективных приключений и разборок между богами. Что мы узнали из первых четырех серий? Практически ничего. ГГ по подземельям лазит ради силы (что мотивировано "журавлем в небе" и прошлым ГГ), И заработка. Гестия... гм, Гестия хочет помочь ГГ потому что он в ее клане?... Нет, точнее не совсем. То, что он в ее фамильи - вторично. Фрея... Эйн... Айз... Локи... саппортер... Список далеко не полон.черт, что я вообще узнал о героях за четыре серии? Я не ожидаю Fate/Zero конечно, но все реально так и будет дальше, без мотивов и целей?Увы. Теоретически ничто не мешает автору подробно и детально описывать сеттинг и мелкими штришками раскрывать персов по ходу повествования, если сразу вводить и более-менее подробно раскрывать не хочет, но тут с реализацией беда. Например, первое упоминание о существовании хоть какой-то жизни за пределами города идет аж в четвертом томе (ближе к концу сериала). Что из себя представляет гильдия не понятно до сих пор. На кой приключенцы лазят в Подземелье тоже не ясно. Пока что это просто источник лута и магических камней. Мотивов и целей за исключением Кролика тоже не раскрывают. Бывает, что такие шреховатости и косяки правят при экранизации, но тут не тот случай. Изменено 27 апреля, 2015 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) Цитата
19th_аngel Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Хмм... Я всё понимаю, но... Почему "Кролик"? Цитата
DIMFIRE Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) Белые волосы и красные глаза. http://dkrolik.ru/uploads/images/krolik/1268.jpg Нестандартная внешность и есть тот рояль, благодаря которому гг так популярен у тян. Изменено 27 апреля, 2015 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Вы таки считаете няшную внешность достаточной причиной для влюбленности каждой второй женщины в городе(включая брутальную владелицу кабака)? Не деньги, не слава, не древность рода но всего лишь смазливая мордашка? Цитата
Quaken Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Если бы кролик вдруг внезапно и ни с того ни с сего сменил заурядную внешность на такую - это можно было бы назвать роялем из кустов. А так не понимаю, о чем речь. Родился он таким. Цитата
Bistriy Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Хмм... Я всё понимаю, но... Почему "Кролик"?Изначально внешность (белые волосы+красные глаза), потом после левелапа и официальное прозвище "Самый быстрый в мире кролик (Рекордсмен)". Цитата
DIMFIRE Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Если бы кролик вдруг внезапно и ни с того ни с сего сменил заурядную внешность на такую - это можно было бы назвать роялем из кустов. А так не понимаю, о чем речь. Родился он таким. А против термина "сюжетный костыль" возражения будут? Цитата
Bistriy Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) Нестандартная внешность и есть тот рояль, благодаря которому гг так популярен у тян.Ни одна из кандидаток на вишенку Кролика не запала на него из-за няшной внешности. Что богини, что смертные - каждая в нем нашла свою изюминку и имела свои резоны. И Quaken прав, это не рояль в кустах. Вот если, например, во втором сезоне вдруг выяснится, что кролик - внук знаменитейшего приключенца и герой в энном поколении, то это будет роялем. Хотя определенные хинты на это есть.:) Изменено 27 апреля, 2015 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 И все официантки таверны тоже? Цитата
Vik Pol Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Ни одна из кандидаток на вишенку Кролика не запала на него из-за няшной внешности. Что богини, что смертные - каждая в нем нашла свою изюминку и имела свои резоны. И Quaken прав, это не рояль в кустах. Вот если, например, во втором сезоне вдруг выяснится, что кролик - внук знаменитейшего приключенца и герой в энном поколении, то это будет роялем. Хотя определенные хинты на это есть.:)А разве то что он внук Зевса не круче любого приключенца? Цитата
DIMFIRE Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Ты настолько ненавидишь гг? Цитата
Bistriy Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) А разве то что он внук Зевса не круче любого приключенца?Откель спойлер про личность деда? UPD. Разобрался. Скрытый текст Слава богу, он ему не внук, иначе история бы совсем скисла и превратилась в иппонскую перепевку мерканского мультфильма по мотивам греческих мифов. Зевс его воспитывал выполняя роль опекуна/приемного отца, но не раскрывая свою личность. Зато теперь понятны голоса в голове во время сценки со спящей Айз и шуточки "всех яндере расстрелять!". И все официантки таверны тоже?А в него втресканы все официантки таверны или только одна? Изменено 27 апреля, 2015 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 -готовящая ему завтрак-обе неки-в меньшей степени-главная бойбаба(тут скорее материнская любовь). про эльфийку не помню Цитата
19th_аngel Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 А разве то что он внук Зевса...И сын Берсерка Геракла? Цитата
Sul_otf Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) По существу сказать не могу ничего, ловите гигантскую длинную картинку не совсем в тему: Скрытый текст http://www.veritablehokum.com/wp-content/uploads/2015/04/Greek-God-Family-Tree2.jpg Изменено 27 апреля, 2015 пользователем Sul_otf (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
ronnin Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) SAOНесмотря на то, что САО действительно подогрело тему, даже сам автор признаёт что вышло не очень. Потенциал не исчерпан, тема не развита - значит всё нормально. Про хак же вспоминают разве что мамонты и динозавры, рип.В аниме из-за линейности повествования полного исчезновения не происходит, за исключением экранизаций а-ля визуалка (Амагами, Йосуга но сора)Главное что примеры (и удачные примеры) такого есть и это не обязательно проблема или недостаток, так что всё опять упирается в исполнение автора.а от эпитетов сопровождающих каждое появление/действие Айз фейспалмить хочетсяИзначально, мангу я начал читать именно из-за неё, но дочитав до конца арки с хоббитом - не смог до неё дойти, слишком слаб.По существу сказать не могу ничегоВезде нужны кадры с творческим подходом к делу. Я думаю вы именно тот человек, который поможет мне понять, каким же образом из богини семейного очага и жертвенного огня, довольно плотной женщины, получилась босая оппай лоли в порваной платье и синей ленточкой вокруг мячиков? Изменено 27 апреля, 2015 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Везде нужны кадры с творческим подходом к делу. Я думаю вы именно тот человек, который поможет мне понять, каким же образом из богини семейного очага и жертвенного огня, довольно плотной женщины, получилась босая оппай лоли в порваной платье и синей ленточкой вокруг мячиков?А я бы почитал как Гефест из мужика-качконавта стал одноглазой бабой с воооооот такими. Цитата
Sul_otf Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) ...каким же образом из богини семейного очага и жертвенного огня, довольно плотной женщины, получилась босая оппай лоли в порваной платье и синей ленточкой вокруг мячиков? Юность: Вики гласит: "Ге́стия (др.-греч. Ἑστία) — в древнегреческой мифологии ЮНАЯ богиня семейного очага и жертвенного огня. Старшая дочь Кроноса и Реи, сестра Зевса, Геры, Деметры, Аида и Посейдона."(выделение мое). Что Вики не говорит - почему это "юная" богиня старше довольно рослых и именитых родичей, спросим Wiki: "Immediately after their birth, Cronus swallowed all but the last and youngest, Zeus, who forced Cronus to disgorge his siblings and led them in a war against their father and the other Titans. As "first to be devoured . . . and the last to be yielded up again", Hestia was thus both the eldest and youngest daughter." Fucked up family, though. Не претендующий на академическую точность и художественную ценность перевод: Скрытый текст Сразу после их [Гестии и братьев-сестер] рождения, Хронос поглотил всех, кроме младшенького Зевса, который заставил отца извергнуть родичей и повел их в бой против Хроноса и прочих Титанов. Являясь первой проглоченной и последней исторгнутой, Гестия была одновременно и старшей и младшей из дочерей. Имеет значение также: дала обет целомудрия и жила у сестры Гефесты своего брата Зевса, отвергла инцестное предложение Посейдона и Апполона. Отсюда имеем лолю. Оппай? Не знаю, возможно в угоду современному потребителю... ИЛИ НЕТ?!Ну, представления человечества о семейном очаге в большинстве случаев рисуют мать, кормящую всю семью (ясно, что детям - мороженное грудь). Однако Гестия никогда не была замужем и детей не имела, можем мы найти другие аргументы? Ну, есть еще Византийский гобелен (знаю, что с маленькой буквы, просто я так редко пишу "византийский"), нарекаемый на греческом “Hestia Polyolbos" (что я, ничтоже сумняшеся, перевел с англ. Hestia full of Blessings как "Гестия Всеблагословленная"). Да, притянуто, ну так вы просили творческого подхода. Что касается платья и босоты, тут я несколько смятен. Сведений о нарядах богини я не изыскал, зато есть такое: "Since the hearth is immovable, Hestia is unable to take part even in the procession of the gods, let alone the other antics of the Olympians," (Burkert, W. (1985). Greek Religion, p. 170), что я, теперь уже вне всяких сомнений достойный транслятун, перевел как "Ввиду недвижимости очага, Гестия не может принять участия в процессии богов, не говоря уж о других проделках Олимпийцев". Повод ли разуть богиню? Может быть. Может, она даже себя успокоила "Очаг не погаснет, я ведь не надолго, даже сандалий надевать не надо", и ушла на несколько веков. Ленточка... ленточка, мать-перемать. Хм, а что если взять отрывок из 24-ого Гимна Гомера: ...with soft oil dripping ever from your locks, "...с софтом нежным маслом, присно сочащимся с твоих локонов", и предположить связь между маслом и лентой? Масло объяснимо - она ведь покровитель жертвенного огня, хоть цвет масла я и не узнал, может быть и синеватым. Почему вокруг грудей? Ну, а вы когда нибудь имели мокрые волосы - жидкость, стекая с волос, попадает на плечи, затем вниз по рукам, а где руки касаются грудей - то и по грудям может побежать, ага! Для полноты картины - реакция самой Гестии на мои измышления, а також на образчики фанарта:(ОСТОРОЖНО, пикча пугает Ихтиандра) Скрытый текст http://s013.radikal.ru/i324/1504/30/ef5bbad4f2a7.png Изменено 27 апреля, 2015 пользователем Sul_otf (смотреть историю редактирования) Цитата
Bistriy Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 -обе некиЭтим Кролик интересен как друг/ухажер/человек по которому сохнет ихняя подруга.-в меньшей степени-главная бойбаба(тут скорее материнская любовь).Гномиха им интересуется по той же причине, что и неки - по нему сохнет ее любимица. Это в лучшем случае. В худшем - вообще выполняет задание начальства. Или сочетает первое и второе.про эльфийку не помнюВот про нее зря. Из всего рабочего коллектива таверны пожалуй только Рю проявляет по отношению к Кролику дружелюбие и расположение, вкорне отличающиеся от ее обращения со всеми остальными (в мире всего три существа которым она позволила себя коснуться: 1) ее богиня, 2) натурально спассшая ее от смерти Сир, и 3) Кролик). Ради спасения его пятой точки она даже в Подземелье полезет. На данный момент не более чем дружба и глубокая привязанность, т.к. счастье подруги важнее.-готовящая ему завтракСвинка Сир - самый большой знак вопроса в ихней и так со всех сторон подозрительной таверне. Настолько, что вопрос "Стоит ли ее считать отдельным персом?" - очень широкое поле для дискуссий. Если хотите, могу развернуть, но это может оказаться спойлером посерьезнее. И сын Берсерка Геракла? Скрытый текст Нет, он обычный хуман. Зевс инкогнито стал для него приемным дедом и воспитывал вместо родителей. Причем утверждал, что способностей у Кролика никаких. Ирония в том, что в вашей шутке с отсылкой к Слугам есть-таки доля шутки. Кролик, как и некоторые другие индивиды - (спойлер! Вас предупреждали) Скрытый текст "героический сосуд". Любимая задница Локи, кстати, тоже. :D ...Гефест из мужика-качконавта стал одноглазой бабой с воооооот такими.Это вы еще про местную Аресау не в курсе... :unsure: Цитата
DIMFIRE Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) Скрытый текст Нет, он обычный хуман. Зевс инкогнито стал для него приемным дедом и воспитывал вместо родителей. Причем утверждал, что способностей у Кролика никаких. Вы хотя бы отчасти вернули мою веру в авторов и героев данного произведения, ибо одно дело когда обычный человек добился всего своим трудом и совсем другое-когда получил все готовенькое по "праву рождения" или еще какой "избранности"(да простят мне мой французкий) Изменено 28 апреля, 2015 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
19th_аngel Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 Кролик, как и некоторые другие индивиды - (спойлер! Вас предупреждали) Ну, я сперва думал, что он сам по себе Геракл, но более конкретных намеков на это так и не появилось. И почему "сосуд"? Ему собираются другую личность подселить, когда прокачает тело? Цитата
Bistriy Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) Несмотря на то, что САО действительно подогрело тему, даже сам автор признаёт что вышло не очень. Потенциал не исчерпан, тема не развита - значит всё нормально. Про хак же вспоминают разве что мамонты и динозавры, рип.Потенциал-то есть, но развивать его никто пока не собирается - проще и выгодней штамповать подобия "те же яйца, только в профиль". Согласен, Кавахара категорически не может в некоторые важные вещи. Однако близость к интересам ЦА обеспечила популярность, что в свою очередь породило волну подражателей классом еще ниже. Главное что примеры (и удачные примеры) такого есть и это не обязательно проблема или недостаток, так что всё опять упирается в исполнение автора.Сюжет в данном конкретном случае не позволяет. Войну за Грааль пришлось запихивать в 16 дней, а здесь счет на месяцы (и это пока). Кроме того фокус не на относительно короткой истории отношений парня с девушкой, которую можно при желании пустить по параллельным роутам, меняя девушек, как в игре. Сабж исходя из содержания книжек ближе к классическому сенену. Долгий и тернистый путь к мечте, история становления героя и романтика большого приключения, где все девушки скорее элементы фона, а не конечная цель. А их немалое колличество уже издержки жанра и потакание вкусам ЦА. Изначально, мангу я начал читать именно из-за неё, но дочитав до конца арки с хоббитом - не смог до неё дойти, слишком слаб.Чуть-чуть не хватило. После арки Лили как раз идет арка Айз (третий том). Хотя, если вам больше интересна именно мечница, то читать следует не сабж (ДанМачи), а "Ораторию". Это гайден про фамилью Локи происходящий одновременно с сюжетом ДанМачи с POVом Айз. Соответственно основное внимание уделяется именно ее приключениям, предистории и раскрытию/развитию покемонов Локи. С его помощью автор затыкает наиболее очевидные сюжетные дыры и параллельно ретконит кое-что. Изменено 28 апреля, 2015 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) Таки глянул 4ю серию. Да, без Локи сериал мне не мил... Если бы не наша строгая полуэльфийка. Отношусь к ушастым индефферентно, даже недолюбливаю, но именно эта особь хороша. Хоббитша какая-то... Не оч. Ленточки начинает не хватать. Изменено 28 апреля, 2015 пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.