Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Голодным смотреть все еще категорически нельзя.
А по-моему этот сериал, отличный мотиватор для похода на кухню. =)

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Скорее демотиватор. Ибо с прискорбием понимаешь, что на кухне тебя ждут лишь гречка и макароны с сосисками...
Если есть ресурсы, то можно и баловать себя иногда. Если нет желания готовить, то можно и в ресторан какой-нибудь ходить иногда.
Опубликовано

Я бы приготовил, только я не уверен что это съедобно.

Знакомый приготовил блюдо из первой серии. Сказал, что с кисло-сладким соусом вообще шикарно. Хотя и так неплохо.

L5WL7Ss8fwg.jpg

2VA91nRW7W4.jpg

kdfGVIH_j6g.jpg

Опубликовано
Знакомый приготовил блюдо из первой серии. Сказал, что с кисло-сладким соусом вообще шикарно. Хотя и так неплохо.
Выглядит лучше, чем те комочки, которые сворачивают на видео, в которых готовят это блюдо. =) Он делал точно так же, но просто наложил сверху бекон, а не заворачивал в него ингредиенты?
Опубликовано

Выглядит лучше, чем те комочки, которые сворачивают на видео, в которых готовят это блюдо. =) Он делал точно так же, но просто наложил сверху бекон, а не заворачивал в него ингредиенты?

"Заворачивал, но верёвкой не скреплял, ибо геморрой. Сложил корзинкой, так и закрепилось."

Опубликовано (изменено)
"Заворачивал, но верёвкой не скреплял, ибо геморрой. Сложил корзинкой, так и закрепилось."
Ну, т.е. снизу тоже бекон есть?

Ой, короче, надо самому попробовать.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну, т.е. снизу тоже бекон есть?

Ой, короче, надо самому попробовать.

Вот полные наставления:

"Заворачивал, но верёвкой не скреплял, ибо геморрой. Сложил корзинкой, так и закрепилось. Одно плохо - я ожидал, что когда бекон запечется, он будет твердый. Но бекону было срать на мои ожидания. В общем красиво кружочками нарезать как в соме не получилось.

Было очень вкусно, но всё развалилось. Мб потому что без веревки делал и типа не плотно, но как говорится я и не **** кулинар.

Cовет:

Сначала на противень клади веревку, а уже потом начинай класть бекон и прочее. Иначе хрен свяжешь. Я просто поздно это понял."

Опубликовано (изменено)

Пустой пафос и абсурдность происходящего...

Вот уж что в якитате, что в торико, точно такой же пафос и абсурдность происходящего во время употребления еды. Так что не нужно некую лишнюю художественную ценность накручивать сэймшиту из-за большей\меньшей концентрации тян и их эро реакций.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Оффтоп

По факту порадовавшей и разочаровавшего сабжа заинтересовался мангой про еду. Нашел Бамбино-хорошая манга без оргазмов и пучеглазья про качественную и, предположительно, правдивую готовку. Рекомендую

Опубликовано

Вот уж что в якитате, что в торико, точно такой же пафос и абсурдность происходящего во время употребления еды.

Не знаю про торико, но в "якитате" на каждый момент пафоса всегда было 3 самоиронии. Необоснованного пафоса не было и сцены реации неплохо передавали что ощущают кушавшие - тобишь выполняли свою основную цель. В "Соме"одна пошлость, которая вызывает не улыбку, а отвращение. Не то я хотел увидеть в аниме про еду.

Опубликовано (изменено)
Не знаю про торико, но в "якитате" на каждый момент пафоса всегда было 3 самоиронии. Необоснованного пафоса не было и сцены реации неплохо передавали что ощущают кушавшие - тобишь выполняли свою основную цель. В "Соме"одна пошлость, которая вызывает не улыбку, а отвращение. Не то я хотел увидеть в аниме про еду.

Да, конечно.

Якитате:

Скрытый текст
http://hh.mintmanga.com/auto/03/56/99/03-09.jpg_res.jpg

http://hh.mintmanga.com/auto/03/56/99/03-10.jpg_res.jpg

Сома:

Скрытый текст
http://cdn.mangatown.com/store/manga/12114/005.0/compressed/f017.jpg?v=51356438725

http://cdn.mangatown.com/store/manga/12114/005.0/compressed/f019.jpg?v=51356438725

Объясните мне пожалуйста, прям по каждой сцене, по фразам сказанным персонажами, по ракурсу и прочему, разницу здесь. С самоиронией, необоснованным пафосом и всем таким прочим. Сама же ситуация приведённых сцен была следующей:

1) в обеих случаях конкуренты попытались испортить еду главным героям.

2) они использовали некий ингредиент, чтобы успеть приготовить блюдо вовремя.

3) дегустатор что там, что здесь - суровый специалист своего дела, который валит всех подряд.

Опубликовано (изменено)

Объясните мне пожалуйста, прям по каждой сцене, по фразам сказанным персонажами, по ракурсу и прочему, разницу здесь. С самоиронией, необоснованным пафосом и всем таким прочим. Сама же ситуация приведённых сцен была следующей: 1) в обеих случаях конкуренты попытались испортить еду главным героям. 2) они использовали некий ингредиент, чтобы успеть приготовить блюдо вовремя. 3) дегустатор что там, что здесь - суровый специалист своего дела, который валит всех подряд.

Из всех увиденных мной сцен, показанных в аниме "сомы" эта была самая нормальная, да. Самую первую с "тёткой" чёрной маклершей я вообще не понял. Да же эта... зачем нужна была тянка, если ел дегустатор? Почему они голые? И тд.Так-то в корме одно и тоже... но одно вызывает улыбку, другое отвращение. Чудеса.

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Из всех увиденных мной сцен, показанных в аниме "сомы" эта была самая нормальная, да.

Да уж, куда Соме до вот этого эталона нормальности:

Скрытый текст
http://a.mfcdn.net/store/manga/69/08-069.0/compressed/japan08_178.jpg

http://a.mfcdn.net/store/manga/69/08-069.0/compressed/japan08_179.jpg

Да же эта... зачем нужна была тянка, если ел дегустатор?

Потому что она не поняла что сделал Сома и поэтому он дал ей попробовать.

Почему они голые?

Это проблема?

Но я понял примерно в чём суть: голые тян мешают вам увидеть более живого главного героя, более непредсказуемый сюжет, более разнообразные и в тоже время более реалистичные реакции во время дегустации. Ох уж этот фансервис.

Опубликовано

Оффтоп

Самое интересное, что в Соме тоже будет подниматься тема того, что в ресторанах на кухне творится адЪ и нужно всё делать очень быстро и чётко. Вот только эта арка закончилась прямо только что, и до неё если и дойдут то только сезоне в 3ем.

Опубликовано (изменено)

6я серия. Много каких-то перестановок, сцены идут не как в манге... Но всё равно стабильно 2 главы в серию.

Икуми как и ожидалось, страсть как хороша.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да уж, куда Соме до вот этого эталона нормальности:

Скрытый текст
http://a.mfcdn.net/store/manga/69/08-069.0/compressed/japan08_178.jpg

http://a.mfcdn.net/store/manga/69/08-069.0/compressed/japan08_179.jpg

Кстати - ДжаПан таки на голову выше Сомы уже хотя бы тем, что там умудряются делать не хуже имея в арсенале лишь хлебобулочные изделия.

Опубликовано (изменено)

Кстати - ДжаПан таки на голову выше Сомы уже хотя бы тем, что там умудряются делать не хуже имея в арсенале лишь хлебобулочные изделия.

Ой ли? Когда в Соме за 115 чаптеров лишь использованы преувеличения в плане реакции на вкус с упором на эротику, на юмор - в джапане дегустаторы и попадают в рай, и отправляются в космос, и видят изменённое прошлое, что говорит лишь о том, что автор не в состоянии оставаться в реалистичных рамках манги про выпечку хлеба и ему банально не хватает материала и возможностей придумать более разнообразные реакции на вкус без перехода в несуразные крайности. Каким образом это можно считать за "на голову выше" - я не понимаю.

Опубликовано

Ой ли? Когда в Соме за 115 чаптеров лишь использованы преувеличения в плане реакции на вкус с упором на эротику, на юмор - в джапане дегустаторы и попадают в рай, и отправляются в космос, и видят изменённое прошлое, что говорит лишь о том, что автор не в состоянии оставаться в реалистичных рамках манги про выпечку хлеба и ему банально не хватает материала и возможностей придумать более разнообразные реакции на вкус без перехода в несуразные крайности. Каким образом это можно считать за "на голову выше" - я не понимаю.

Наоборот - это прекрасно показывает полёт фантазии автора, не закрепощённого банальными реакшен-оргазмами.

Опубликовано

Что плохо в Соме - так это формат битв, ведь вкусы у людей разные. Если из трёх судей одному понравилось больше одно, а двум другим - другое, то это означает, что блюда практически одинаковы по классу, и при другом составе судей победитель запросто мог бы быть другим.

Гораздо объективнее когда в Якитате они сравнивают общее число продаж за день обычным покупателям.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация