Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2941927

klR0u88urn0.jpg

ShiroBako

Тип: ТВ, 24 эп.

Трансляция: с октября 2014 года

Жанр: Комедия, повседневность, работа.

Режиссёр: Мидзусима Цутому (Witch Craft Works, Joshiraku, Девочкотанки, Plastic Nee-san(!!!))

Студия: P.A. Works (NagiAsu, Glasslip, Ангельские ритмы!)

Оригинальный сценарий.

Сейю (возможны неточности, опечатки): Juri Kimura - первая крупная роль

Haruka Kamura - ничего примечательного

Haruka Chisuga - ГГ в Соул Итер: The слайсик.

Asano Takano - и тут только второй план

Hitomi Oowada - не отстаёт в опыте от товарок

Слоган: “The 'now' in the animation business is right here.”

Появилось что-то похожее на описание. 5 девушек работают в аниме-индустрии, и вот об их трудностях, конфликтах и просто жизни на работе будет идти речь. Второе пришествие воркинга? Или что-то серьёзное? (Как показала история, всё-таки что-то среднее)

Как-то всё мутновато, сейю - сплошь новички, но в режиссёра после вичкрафта я верю. Если и не выстрелит, то парочку маскотов породить точно должно.

Дизайн персонажей

Скрытый текст
http://i.imgur.com/YAjIeT0.jpg

http://i.imgur.com/KNcOFJV.jpg

http://i.imgur.com/RQiwz3m.jpg

http://i.imgur.com/p5TovNk.jpg

http://i.imgur.com/hfknfkR.jpg

Трейлер:

http://www.youtube.com/watch?v=2ZR6fCnPcvA

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

• Ответов 101
  • Просмотры 18,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• На SHIROBAKO Spring Festival, что проходил сегодня, анонсировали мувик по сабжу. Это будет совершенно новая работа, сиквел по отношению к 1-му сезону. Было так-же заявлено, что фильмом история не зак

• И вот так закончился лучший онгоинг из тех, что я видел за последний год. Естественно, он получает заслуженную оценку Эма/10. Попытки описать всё могучее добро сериала будут позже.   Two Piece! Two Pi

• за что очевидный жирный плюс сериалу - так это за всю анимешную подноготную. почти всё удалось затронуть, начиная с рисования кей-фреймов и заканчивая записью звука шагов. ещё понял из сериала, наскол

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2952832

Картинка.

Надо будет найти источник подобных картинок, а то моих познаний отчаянно не хватает для замечания подобных вещей.

Ну, G.I. STAFF и обсуждения Fight и G Reco я понял, всё не так плохо.

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)

[color=#696969][font=Impact][Ассоциация анонимных наблюдателей при (российской) аниме-культуре] team?                    

[Группировка безумных фанатов Infinity/Накадзавы] team [Совражество неудачников] team [Сообщество анонимных Реа-фанов] team[/font][/color]

Опубликовано
comment_2953503

#втораясерия

Э-э... Кажись, в гонку за лидерство сезона вступила Коробка. Да, вместе с F/SN, LG2, Бахамутом и Коккури. :blink:

За серию я увидел рабочую повседневность, перешедшую в неплановое совещание, комедию и под конец вылившееся в какой-то NGE'шный эпик. И переход обратно в повседневность.

Ощущение, что зрителя обучают смотреть на детали и в глубину сериала. Пожалуй, если они таким курсом пойдут, то после окончания Коробки я перезапущу "Террор в отсутствии логики". Я ж не зря написал в комментарии сброса – "ошибка восприятия".

[color=#696969][font=Impact][Ассоциация анонимных наблюдателей при (российской) аниме-культуре] team?                    

[Группировка безумных фанатов Infinity/Накадзавы] team [Совражество неудачников] team [Сообщество анонимных Реа-фанов] team[/font][/color]

Опубликовано
comment_2953584
Больше отсылок на реальных людей, теперь и с сейю. Накахара Май, Ито Шизука, Каяно Ай играют не только штатных работниц студии, но и самих себя. Жаль, что я не очень хорошо знаю историю жизни режиссёра, потому что после этой серии он воспринимается как натуральный аниме-персонаж, особенно с голосом Мадараме.
I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2953706

Кажись, стало получше.

Для искушенных зрителей тайтл откровением не станет, а вот остальных может заставить задуматься, чем руководствуются режиссеры и "что они хотят сказать тем или иным ходом", когда делают аниме. Правда, мне все-таки думается, что хардкорные отаку, возводящие героинь в ранг вайфу, и среди режиссеров встречаются редко.

Должен сказать, мне все еще резко не нравится эта пустоголовая генки, которую зачем-то сделали главной героиней производственного аниме.

Опубликовано
comment_2954512

Режиссёр всё правильно сделал, решив переснять сцену - на выходе и правда в дрожь кидает. Ну, и озвучка наконец-то соответствует видеоряду.

Со следующей серии, похоже, авторы вспомнят, что у нас аж пять главгероинь, и темп повествования хоть немножко снизится. Даже не знаю, радоваться или огорчаться.

EDIT: Серии Exodus будут прилагаться к блюреям, ад да!

http://myanimelist.net/forum/?topicid=1294143

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2957542

#шестаясерия

Однако! Если ставить все сериалы в общий зачёт, то пока за первое месте борются Сиробако, Хроники Карен да F/SN!

Открыли вопрос 3D, и закрыли его со стороны создателей. Очень интересный вопрос. В этом году вышло немалое количество вещей с серьёзными корнями в CG. И, как я заметил, зрители ими несколько пренебрегают. Но уже можно сказать, что в 2010-ых будет немалое увеличение доли CG в аниме.

Восьмой эпизод ждём, показали же изменения в сцене с Арупин(Альпин?), должны показать и готовую анимацию на эту раскадровку.

Опубликовано
comment_2957631
Как и многие зрители, я не в восторге от перехода анимации с 2D на 3D, но радует, что нашлись люди, не боящиеся поднимать эту проблему в аниме и показывать ее "лицом".
Опубликовано
comment_2958459

Седьмая серия поднимает ещё более серьёзные темы, чем какое-то там 2д против 3д. Эме можно только посочувствовать, особенно учитывая среднюю зарплату аниматоров.

post-71301-0-63777400-1416571004_thumb.png

Не сочтите меня за садиста, но мне не очень хочется, чтобы проблемы Эмы разрешились уже в следующей серии, просто потому, что они для этого слишком масштабные.

Кстати, интересующимся тематикой анимации советую почитать интервью с Тосиюки Иноуэ:

http://www.pelleas.net/aniTOP/index.php/toshiyuki_inoue_interview

http://www.pelleas.net/aniTOP/index.php/toshiyuki_inoue_interview_part_2

Опубликовано
comment_2958689

После просмотра нескольких серий онгоингом решил, что отложу просмотр до выхода всех серий, чтобы смотреть, как самому будет удобно.

С комедийной частью они перестарались, как мне кажется. К сюжетным поворотам и подаче содержимого больших претензий нет. Взяли бы только что-то пооригинальнее на второй план (тот сериал, что у них там делается), было бы лучше.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2958699

Взяли бы только что-то пооригинальнее на второй план (тот сериал, что у них там делается), было бы лучше.

Думаю, он бы тогда слишком много внимания на себя перетягивал. Мы же здесь собрались чтобы посмотреть на жизнь стандартной аниме-студии, какая разница, что именно они снимают?

Впрочем, во второй половине они наверняка будут делать другой сериал. Причём в этот раз с нуля, скорее всего.

Опубликовано
comment_2958703
Предпочел бы мувик второму сериалу. Производственные циклы должны быть разные, а то нет особого смысла два раза показывать примерно одно и то же.
Опубликовано
comment_2958751

Предпочел бы мувик второму сериалу. Производственные циклы должны быть разные, а то нет особого смысла два раза показывать примерно одно и то же.

Если что-то ещё накинут, то и так верно. И Не будет разбивок по кускам, как в начале. Но будут другие проблемы, более каверзные, т.к. фильмы делать несколько экстремальнее в плане планируемости по времени выпуска и затрате на производство. Лучше бы ещё показали ситуацию, как с "Umi ga kikoeru", когда тайминг фильма вырос в полтора раза от запланированного за время съёмки. Вот это аврал на полную.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2959740

6-7 серии. Сегодня мы многое поняли: триде-аниматорам есть чему поучиться у рисовальщиков, но будущее все равно за триде, смиритесь с этим.

Также в программе: рисовальщик должен делать все быстро, но все равно страдать и работать за еду.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2962074
Ахаха, в сцене со спором по поводу кондера как будто вернулся на прежнюю работу в офис. Персонаж, моделящий шины для автомобилей, напомнил девчонку оттуда же. Сценарий и персонажи явно писались с реаллайф.
Опубликовано
  • Автор
comment_2962865
То ли 8, то ли 9 серий - такое чувство, что я смотрю ещё один Нон Нон. Вроде бы что-то происходит, вроде бы интересно смотреть, а на выходе... Все что-то делают, прогресс идёт... Но ничего и не происходит. Да, я понимаю, повседневность, да и вообще сейчас мне приведут рассуждения о нелёгкой жизни аниматора да борьбу технологий анимерисования, но всё равно... Как-то всё это проходит мимо. Вот от 11й серии Гризайи меня колбасило. От психопаспорта - я постоянно проезжаю свои остановки в метро. Про паразита вообще промолчу. Вискоз интересен из-за вселенной, багамут из-за экшена и графона, бревно смотрится по привычке... А тут даже не знаю, почему ещё смотрю. Нет какой-то изюминки, кроме самой идеи показа индустрии "изнутри". Хотя даже в том же Бакумане выглядело как-то реалистичнее.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2964765

Анно такой Анно. И диванчики у него под Ев раскрашены, и первый вопрос к собеседнику "Вы смотрели Еву?", и критики современных аниматоров хоть отбавляй. As expected of the master.

А тут даже не знаю, почему ещё смотрю. Нет какой-то изюминки, кроме самой идеи показа индустрии "изнутри".

За других не скажу, но мне вполне хватает того, что это нестандартный слайс, причём не только из-за сеттинга, но и из-за необычной для жанра структуры. Нет ощущения, что время остановилось: персонажи решают проблемы, растут над собой, идут к намеченной цели. Ну и сама тема поиска призвания и места в жизни мне сейчас очень близка.

Хотя даже в том же Бакумане выглядело как-то реалистичнее.

У вас таки есть опыт работы в аниме-индустрии?

Опубликовано
comment_2964813

Сей сериал разжигает во мне желание... поглядеть сериал об аниме-студии, которая создаёт сериал об аниме-студии.

Чую, что Сиробако сложен в производстве. Даже проблемы с правами были уже, ай-яй-яй.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2971108

Шикарная шестнадцатая серия. :a_03:

Первым делом, конечно, вручаю премию Джонатана Эме за сценку с упражнениями и сценку с подслушиванием. Ещё этот внезапный немецко-итальянский Драгонбол...

Минут пять сличал первый вариант дизайна с итоговым. Так и не понял почему в сравнении в первом варианте лица кажутся длиннее. Обе картинки почти одинакового физического размера же. А вообще рисунок стал несколько светлее и детальнее.

Гот-лоли показала всем класс во всех областях.

Бедный режиссёр...

Миямори ни за что не должна попасть на роль сценариста! Будь продюсером!

Набэпи показал вкус к автомобилям и тряхнул стариной, показав ещё один Initial D.

Немного жаль, что Забавнаяистория не получил клюшку вместо хвоста.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2973910
Собсно, три минуты того самого Экзодаса. Остальное на дисках. Все, как и планировалось - героини соу секущи, сюжет маразматичен.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2973956

Собсно, три минуты того самого Экзодаса. Остальное на дисках. Все, как и планировалось - героини соу секущи, сюжет маразматичен.

Спасибо, хорошо поржал с этих клише. Больше всех понравилась... инспекторша. Немного даже Re: Cutie Honey напомнило. ;)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2975090

Вышел Экзодус. Тьфу, внезапная тавтология.

Поглядел пару минут и понял, что удивлявшая меня деталь ушла, будто и не было её. Как Киносита – автор Пурутена – мог снимать "Aikatsu", который имеет довольно низкий возрастной рейтинг. Сцена с переодеванием решила вопрос. Ай-яй-яй!

Осталось дождаться перевода.

А тем временем Сиробако шагает навстречу повышению оценки. А ведь уже 10-ка!

#двадцатаясерия

Кхм. Меня радует всё. Yano "The Hawkeye", Рин и Майтакэ, Ария-Миямори, обсуждение raison d'être de créer, а также, ах, экшн-сцена в повседневности!.. и куча других моментов. Не буду задерживаться на этом, а то... весьма задержусь.

Из серьёзных тем была поднята одна очень близкая мне. Слова Хираоки насчёт "если всё выше шеи нарисовано верно, то и зритель будет рад", ну и "никто этого и не заметит".

Практически про меня. Отложил LG2 из-за ужаса на лицах, чуть ли не принял анимацию 7-го эпизода Дррр-2 за фичу. В общем, иногда возникает ощущение неквалифицированности к просмотру анимационных или игровых фильмов. Не хочется видеть только малую часть показанного.

P.S. Посылаю переводчику Shirobako лучи гамбаримасутангов. Это будет ад.

P.P.S. Ах да! Оказывается, что были мысли сделать 50-и серийник. Надеюсь, что продажи вытянут этот план в реальность.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2976835

#двадцатьвтораясерия

11 баллов у сериала будет, без сомнений. Что тут можно испортить?

В серии куча отличных сцен.

спойлер

Скрытый текст
В конце я чуть ли не сматерился, впервые за два года. :a_24:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2978211

#двадцатьтретьясерия

Скрытый текст
Я рыдал.

Опубликовано
comment_2978444

Догнал до онгоинга со 2й серии тут недавно.

Совсем недурной мультик, не зря догонял.

Где то серии к десятой даже глаза перестали болеть от чардиза гг-инь.

Слайс-оф-ворк студии с кучей камео самых разных реальных деятелей и вещей.

Такой фансервис для ценителей, местами жег как дуговая сварка, ни дать, ни взять - сделали что надо.

Слайсовая часть в целом тоже крепко сделанная, местами всплывали интересные и актуальные темы, вопросы - ответы.

Можно было бы не настолько уж обрезать острые углы, а то мне казалось что мне вместо нормальной вилки выдали одноразовую-пластиковую.

В части вижуала ничего такого особенного, та же Ироха у них была в этом плане интереснее.

Хотя в конце 23й был хороший кусочек.

Конец уж вот вот. Говорят сериал сначала аж на год хотели, диски хорошо идут, поэтому через год~полтора, вполне возможно заделают ещё 2хсезонник.

А, да.

Овашка Эксодуса делала мне очень плохо, пока я её не выключил.

believe in magic

MAL - Agonist

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.