初音ミクこんばんは Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) На компьютере Celeron 333, 128 Mb RAM разметил жёсткий диск, – сделал диск C 100 Mb. Установил MS-DOS 6.22 и русскую клавиатуру. DVD-ROM установить не удалось из-за несовместимости с драйвером CD-ROM. Установил Windows 3.1, шрифт Freeset, выставил разрешение экрана 800x600, 16 colors. Теперь буду думать, зачем мне это надо.Windows 3.1 занимает 10 Mb как в архиве, так и на жёстком диске. ------------------------------Update.Проапгрейдился до Windows 95 - English version. Теперь у меня два логических диска по 1000 Mb каждый. Звук, видео 1280x1024 24-bit. Поддержка русского языка, в том числе и на рабочем столе.Второй логический диск буду использовать для программирования на Visual C++.DVD-привод вроде бы работает. А если бы поставил русскую версию, то можно было бы аниме смотреть.Win95 зажигает: Зато работает без тормозов и не юзает постоянно HDD. Изменено 2 июня, 2015 пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования) Цитата
2222 Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) . Изменено 15 декабря, 2019 пользователем Morkualan (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Охлаждение процессора пассивное. Смазка в вентиляторе превратилась в камень лет 5-7 назад, а я ушами прохлопал этот момент.Сегодня запустил там... но сначала установил Internet Explorer 5.0 и DirectX 6.0. И только после этого сумел там запустить игру "Hidden stroke II". И сразу понял: зря я это сделал. Но ведь запустил же.Тогда запустил "Противостояние: принуждение к миру". Всё равно тормозит. То тормозит, то не тормозит. Но сейв-файл загружается примерно минуту.Решил не упорствовать и установил самый первый "Sudden strike". Нормально идёт, без тормозов. Но охота экспериментировать пропала.Что самое обидное, для каждой такой попытки встаёт вопрос о форматировании очередного логического диска 1 Гб. Потому что в этой версии Windows 95 максимальный размер - 2 Гб из-за FAT16. И хоть ты тресни, а больше сделать не получится. Цитата
2222 Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) . Изменено 15 декабря, 2019 пользователем Morkualan (смотреть историю редактирования) Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Русский язык отображается, но далеко не всегда. )) В системных окнах с ЕГО шрифтом выводится абракадабра. При установке игр приходилось кнопки тыкать наугад.А вот DVD-ROM работает. На чтение дисков. )) Правда, не для всех файлов... Ведь там всё-таки 4 гб, а вовсе не 2 Гб. Материнку-то отчистил? Со всеми разъёмами?Термопасту поменяй что ли...Там вентилятор на радиаторе процессора не работает. Я его снял. Изменено 3 июня, 2015 пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования) Цитата
2222 Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) . Изменено 15 декабря, 2019 пользователем Morkualan (смотреть историю редактирования) Цитата
перед прочтением сжечь Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 стала лучше понимать одного человека Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Отформатировал винчестер.Понял: заняться нечем. Начать жизнь сначала? Цитата
Limm Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Понял: заняться нечем.спортом займись :mellow: Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Я на диете.Короче, не до еды мне. Изменено 4 июня, 2015 пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Понял: заняться нечем. Начать жизнь сначала?Надо сначала отказаться от прежней жизни... Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Panzerkater, шутку понял. Изменено 5 июня, 2015 пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования) Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Написал программу под Windows 95 (english version) на Visual C++ 6.В программу можно ввести рациональное число. Цитата
2222 Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 (изменено) . Изменено 15 декабря, 2019 пользователем Morkualan (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Nekofrenik Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 (изменено) Отсалютовал добрым воспоминаниям о сериале "Лекс" кроссовером по "Sidonia no Kishi". Ну и за одно липсинк освоил... Изменено 6 июня, 2015 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
перед прочтением сжечь Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 преодолела свою гордыню 2 Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 Трансмиграция в игре Disgaea! Начнём жизнь прохождение с начала. Третий заход. Цитата
Limm Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 Помыла пол, приготовила ужин. Злобная бытовуха! http://www.youtube.com/watch?v=JPtQ4K-evBo подумываю о кружечке с кофе Цитата
Limm Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2015 сорвала голоссрочно кружечку с теплым чаем? Цитата
Limm Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2015 Прополола картошку. на легкую атлетику не тянет) Цитата
Супермодераторы Популярный пост Anon-no-bito Опубликовано 17 июня, 2015 Супермодераторы Популярный пост Жалоба Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) http://i.imgur.com/ntjwGuC.jpg Защитил сегодня на отлично добитый не так давно дипломный проект! Студенческий билет сдан, и 5 лет учёбы подходят к своему логическому завершению... Диплом будет красный, одни пятёрки - flawless victory! Осталось теперь только выполнить «фаталити» - получить сам диплом и распрощаться уже со своим ВУЗ'ом. Каковы впечатления от защиты дипломного проекта? Ну, сложнее было его написать в срок и правильно, а уж защита пролетела как-то совсем незаметно: оглянуться не успел, как всё уже закончилось, а я и понять не успел, что это было (до сих пор в себя прихожу). После защиты даже немного досадно, что те 100+ страниц проекта (60 из которых составляли расчёты) писались лишь для того, чтобы поверхностно рассказать об их содержании за какие-то там 5 минут... Не, на самом деле диплом, он не только ради этого - интересный опыт как-никак - но всё равно лёгкая досада никуда не девается. Ну, а так-то, держишь своё детище, вылизанное до мелочей (ну, почти :rolleyes: ) и обёрнутое в твёрдый переплёт, в руках и думаешь: «ну, полноценную книгу же написал!» (хотя на самом деле до книги там не дотягивает, хе-хе). Ещё хочется отметить, что много в процессе написания дипломного проекта бесполезных формальностей соблюсти надо. Принято вот, например, иллюстративный материал делать (6 копий, эх...) и текст выступления, но по факту они никому оказались не нужны, ориентироваться на них при защите не пришлось ввиду её скоротечности (большей, чем планировалось). Ну, с этим остаётся только смириться и делать себе, что требуется. И, да, будущим поколениям напоследок: ничего такого страшного в написании диплома нет. Главное - не тянуть до последнего с его разработкой + использовать по возможности уже наработанный за 4-5 лет учёбы материал, да на аккуратное форматирование времени не жалеть. Всё остальное приложится! ;) Изменено 17 июня, 2015 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 10 Цитата
Komthur Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 Дописал очерк о своей поездке в Пруссию (Калобласть). Теперь думаю - как бы его выложить, там фоток на 10 МБ)) Цитата
Varry Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 Прополола картошку. А теперь окучила! :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.