Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2931874

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1402250926.jpg

Edge of Tomorrow

Грань будущего

Жанр: фантастический боевик

Премьера: 28 мая 2014 года

Режиссер: Даг Лайман

В ролях: Том Круз, Эмили Блант, Брендан Глисон, Билл Пэкстон, Джонас Армстронг, Тони Вэй, Кик Гарри, Франц Драмех, Драгомир Мрсич, Шарлотта Райли и др.

Снято по мотивам: All You Need Is Kill (Тема на форуме)

IMDb / КиноПоиск

В недалёком будущем раса инопланетян вторгается на Землю. Никакая армия в мире не может противостоять им. Майор Уильям Кейдж умирает в бою, но случается невозможное — он оказывается во временной петле. Раз за разом он попадает в один и тот же бой, сражается и умирает… снова и снова. И каждое повторяющееся сражение приближает его к разгадке того, как победить врага.

Во-первых и в-главных, книге сценарий фильма следует очень и очень условно. Во-вторых, рейтинг 12+, и в третьих, концовка. Но. Если рассматривать сабж как самостоятельное произведение без оглядки на "в книге все было лучше" - то получается вполне интересный и нескучный фильм, в меру зрелищный, но не выпячивающий свою зрелищность, с изрядной долей черного юмора, простой и внятной сюжетной линией - в общем, все в нем неплохо, за исключением, правда, все той же концовки. Впрочем, это же Голливуд.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2931930

Просто скажите мне: за пришельцами в фильме стояли корпорации?

Что-то не вдохновило: сделано оно неплохо, но как-то они сильно сползли от военной драмы к гэг-комедии.

Изменено пользователем MuseHunter (смотреть историю редактирования)

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
  • Автор
comment_2932655

Спойлеры по книге

Кейдж(и) - не пресс-офицер в звании майора, а обычный новобранец.

В книге мимики благодаря перемотке времени не проиграли ни одного сражения за исключением тех, в которых участвовала Рита Вратаски.

Рита не теряла свою способность из-за переливания крови, да и кровь была ни при чем - имела место передача тахионов в прошлое вместе с воспоминаниями. Кейдж(и), кстати, по состоянию на конец книги не потерял способность тоже.

В фильме нет Рейчел Кисараги и Шасты Рэйл.

Прокачавшись, Кейдж(и) по примеру Риты заменил огнестрел и отбойник на топор. Тренировался он не с ней, а с сержантом.

Дружба Кейдж(и) и Риты в книге раскрыта полнее, хотя совместно они сражались всего две или три петли.

В книге Рита не умирала ни в одной из петель - Кейдж(и) всегда умирал раньше и начинал заново.

Омегу и альф (в книге - сервер и передатчики) уничтожили не черт-те где, а прямо на поле боя.

В последней петле в книге мимикам надоело и они напали прямо на базу.

В конце книги выясняется, что мимики передают информацию в прошлое не только через сервер, но и через одного из носителей способности управления временем. Чтобы этого не случилось, Кейдж(и) убивает Риту.

В книге рассказывается о том, кто такие мимики, откуда они пошли и что делают на Земле.

Смерть мимика-сервера не означает конец войны, всего лишь еще одно выигранное сражение. До встречи с Кейдж(и) Рита уже выиграла их без числа.

Про то, что сражение происходило в Японии, говорить не надо? :)

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2932931

Блин, надо почитать. Фильм, в принципе, понравился.

Лучше фильм и книгу не сравнивать, ибо они разные. По большому счёту, всё это творчество в различных медиа вариациях забудется быстро. И кстати, обсуждать их лучше в одном месте, ибо это будет не долго и по объёму не много.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2952158
"Гранёное будущее" - это хороший фильм. Давно так голливудская фантастика не доставляла. "Элизиумы" с "Обливионами" уже почти лишили надежды на нечто стоющее. Заказал жестяной бокс, ня!))

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2952213
Судя по описанию это "Дни боевого сурка". Т.е. "День сурка" на военно-фантастический мотив. Гляну из любопытства.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2973939

Случайно посмотрел.

Пока не объяснили механизм получения способности я лежал и думал – "Какого чёрта остальные ничего не помнят?"

Остаток фильма занимали меня различные мысли, например:

. Почему он не пойдёт и не измажет кровью Альфы ещё человек сорок? Вместе веселее и эффективнее было бы.

Мужик, ну у тебя и нервы.

. Омега, ты что творишь! Видишь же, что злобные людишки подобрались к тебе! Откручивай время назад! Мозгов на планирование хватило, а на элементарную самозащиту нет?

А графон ничего так.

Концовка, что ты делаешь, прекрати.

6-7 баллов.

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)

[color=#696969][font=Impact][Ассоциация анонимных наблюдателей при (российской) аниме-культуре] team?                    

[Группировка безумных фанатов Infinity/Накадзавы] team [Совражество неудачников] team [Сообщество анонимных Реа-фанов] team[/font][/color]

Опубликовано
comment_2974019

Концовка, что ты делаешь, прекрати.

Концовка мне напомнила один, связанный с способностью ГГ голливудского фильма "Next", момент. Когда он погибнув, очухался задолго до смерти и собрался изменить будущее.

И да, эта короткометражка меня впечатлила сильнее "Гранёного будущего"!

Скрытый текст

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2974045
Начал читать мангу, отличается значительно

А почему мангу, а не первоисточник (ранобе)? Есть уже и на русском, полностью.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2976526

А почему мангу, а не первоисточник (ранобе)?

Ну как вариант потому, что первоисточник (ранобэ) - лютейшее говно даже по меркам ранобе. Нет, не САО, но все равно очень плохо - плохо написано, плохо переведено (ну или настолько плохо написано, что перевести нормально анрил, во что я, в принципе, могу поверить). А мангу хотя бы рисовали те классные ребята с тетрадкой смерти и умением в графуоний.

Вообще фильм - прям редкий случай когда первоисточник выправили совсем в нужную сторону. Там где была затянутая пафосная слезливая драма - доверили играть актерам и они все сделали как надо парой сцен. Там где был стандартный ояш и кудера, сделали запоминающегося героя и героиню (Эмили Блант конечно супервин, но и Том Круз играющий внезапно НЕ Тома Круза впечатлил) с интересными линиями, становлением и историей. Даже концовка в рамках фильма была великолепна потому что герои её ЗАСЛУЖИЛИ. Вообще не выйди в том году интерстеллар была бы однозначно фантастикой года. Но не свезло - нельзя просто взять и соревноваться с Ноланом в одном жанре. Не вышло у Иллюзиониста, не вышло и здесь, но тем не менее - очень хорошее и правильное кино, цельное. От экзоскелетов до рельефных предплечий Риты.

Your other honor
Опубликовано
comment_2976595

Эмили Блант конечно супервин

Вот если бы там играла Гвендолин Кристи – это был бы супервин. Том, правда, играл бы гнома в таком случае, но и поделом ему.

Опубликовано
comment_2976615

Вот если бы там играла Гвендолин Кристи

Она не секси. А блант - секси. Твоя карта бита.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2976629
Она не лалка, начнём с этого. А из блант спецназовец как из Деми Мур. И ещё она коротышка, да.

Опубликовано
comment_2976649

Она не секси. А блант - секси. Твоя карта бита.

Но ведь блант не аниме, а 3д по определению не бывает сексуальным. Шах и мат.

Опубликовано
comment_2976679

Но ведь блант не аниме, а 3д по определению не бывает сексуальным. Шах и мат.

Написал он в теме по шашкам фильму.

Special for Rei

http://cs407721.vk.me/v407721665/780e/rmwP8kJ-taA.jpg

Опубликовано
comment_2977240
Прочитал книгу до фильма. И рад: после этого балаганчика любопытство открыть оригинал было бы куда меньше. Да, красиво снято. Да, актёры. Да, весело и отдельными местами даже выгоднее оригинала (предыстория гг, внешний вид пришельцев). Да, задорно, глупо и цветасто. Но почему-то я сдуру надеялся, что фильм хотя бы попытается быть умным и драматичным. Не, нифига.

Изменено пользователем Weeaboo (смотреть историю редактирования)

The devil I shall meet, the devil I shall slay.

The saint I shall meet, the saint I shall slay.

Therein lies the way of the sword.

Опубликовано
comment_2977456

А из блант спецназовец как из Деми Мур.

То есть - зашибенный? Да, я тоже так считаю. Вообще в идеале конечно какую-нибудь Джину Каррано надо было брать, но кто ж на такое пойдёт-то. Это даже не супермодель - это женщина которая реально и очевидно вкладывается в свой внешний вид - какой амерский зритель такое допустит-то?

Но почему-то я сдуру надеялся, что фильм хотя бы попытается быть умным и драматичным. Не, нифига.

Не то что книга, которая настолько собрала в себе штампы онеме, что события предсказывались на любой срок вперед.

"Умная и драматичная" книга про то, как герой в гигантском роботе хреначил пришельцев топором, попутно строя отношения с кудере и проходя через обязательную ЖЕРТВУ под конец, my ass. Даю намек - ума и драматизма в оригинале вообще ничего не предвещало. Вот просто - совсем. Книжонка типа наших "Бросков канальи" - обычный ширпотреб для родной аудитории.

Your other honor
Опубликовано
comment_2977723

Джину Каррано

Что-то тебя всё на гномих тянет. Ты не заболел?

Опубликовано
comment_2978275

Никакими гномихами и не пахнет. У тебя восприятор реальности барахлит, проверь его.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
  • 1 год спустя...
  • 1 год спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3082421

По поводу этого убого фильма (не в плане графики конечно), хорошо тут расписано:

Грань будущего” которой не было: или как продать сценарий за 3 000 000$ и не попасть в титры фильма

от себя лишь добавлю что фильм "просмотрел по диагонали", так как прочёл ещё до релиза, и новела одна из любимейших(манга, к слову, тоже слабее оригинала), в том числе и за счёт хорошего перевода(тов. отписывавшейся выше несколько раз (которого нельзя называть, чтоб не в...) как обычно просто гонит чушь протипоставляя себя адекватному мнению, дабы потроллить и показаться умным).

Единственная стоящая вещь, в кино, это именно графический вид мимиков, которых можно было вылепить как вздумается, так как в фильме всё равно не пояснялось что они из себя представляют.

Изменено пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)

Опасно не то "животное" , что выглядит как "зверь" ,

а то, которое умеет скрывать свои звериные повадки. ® моё

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3082427

Том Круз и Эмили Блант вернутся в сиквеле.

Серьёзно? По "этому" будут снимать продолжение?

Опасно не то "животное" , что выглядит как "зверь" ,

а то, которое умеет скрывать свои звериные повадки. ® моё

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

• 3 года спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3146662

Посмотрел... Том Круз - всё-таки странное решение для подобной картины. Эта его безупречная голливудская улыбка и общая опрятность лично для меня испортили начало фильма с полным непониманием субординации (пусть и штатским, но майорские погоны-то обязывают?) и нелепым понижением с майора до рядового, а также ту сцену про три кусочка сахара, словно сбежавшую из фантазии домохозяйки. Больше, впрочем, у меня претензий к актёру не возникло. Как и к фильму, достойно справившемуся с визуализацией «временной петли». Исключение лишь одно - финал. Я принимаю войну с «сохранялками», но когда столько тягот пройдено во имя победы, и события откатывают ещё дальше в прошлое и намекают, что ничего не было, это кажется какой-то несмешной шуткой. Я бы на месте Кейджа не ослеплял Риту белоснежной улыбкой, а охреневал бы с такой иронии. Ничем не обоснованной, меняющей правила игры. Хэппи энд, который я отказываюсь принять.

По технической составляющей имею сказать следующее. Мимики - очередные безликие CG-пришельцы, не впечатлили, но сойдут. Саундтрек уже забыт. А вот экзоскелеты были прикольные. Опять-таки прикольность исходит, как выяснилось из дополнительных материалов, из «аналоговости» их исполнения. Эти металлические каркасы (15-30 кг, если не врут) были реально сварены и натянуты на актёров, а не нарисованы в CG. А все те прыжки и подкаты в них были выполнены с использованием тросов и кранов. Сравнивая эти данные с дополнительными материалами к недавно просмотренным «Тихоокеанским рубежам», нахожу теперь в съёмочном процессе подобных фильмов много общих принципов, они снимаются по одной методике. На Тома Круза за кулисами было самую малость любопытно взглянуть, компетентный актёр.

Про отличия фильма от оригинала уже начитался, и наверное теперь найду время с ним познакомится: и ранобэ, и манга стоят на полке по соседству с киноадаптацией. Куда к последней присандалить сиквел - что-то непонятно. Имхо, фильм самодостаточный и продолжения не требует (впрочем, я так думал и про «Тихоокеанский рубеж», а продолжению место таки нашлось).  

В общем, фильм был неплохой. Но и не что-то там невероятное и на века. Забудется.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.