Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
  • Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Супермодераторы
Опубликовано
1 час назад, Vik Pol сказал:

Выглядит канонично, но что там по цензуре?

Люди говорят, что она есть, но умеренная, из тех, что не мешает просмотру сильно. Очень жду сериал. Самый ожидаемый в сезоне. 

• Супермодераторы
Опубликовано
13 минут назад, Сёгун сказал:

На https://subsplease.org/ сегодня о начале показа пяти совершенно новых сериалов объявили.

Они стягивают тайтлы с анимешных стриминговых сервисов. На MAL удобно смотреть, что в сезоне в целом: тык. С указанием даты начала показа.

Новости-анонсы более-менее из первых рук на ANN, например: тык

Я в новом сезоне пока успел попробовать только Amagami-san Chi no Enmusubi, Acro Trip и Uzumaki. 1-е - очередной типичный гаремник а-ля Love Hina с приятными дизайнами и классическими типажами. 2-е - очень приятный, более комедийный и менее пошлый аналог Mahou Shoujo ni Akogarete. 3-е - очередная попытка экранизировать Дзюндзи Ито, довольно атмосферная по визуалу и звуку вещь.

Amagami-san Chi no Enmusubi Acro Trip Uzumaki

• Супермодераторы
Опубликовано
7 часов назад, Talking_Sword сказал:

Махо-седзе, которое мы заслужили... :-(

А с этим-то что не так? 😅 То что конфликта серьёзного нет? Зато девоньки (Датэ Тидзуко по характеру чем-то схожа с Карин из свежего Bakeneko Anzu-chan, типа взрослее возраста), милота (злодейские мишки зачётные, имхо), без этти, всё чинно, светло, забавно. Махо-сёдзя так-то классическая (90-е и далее, на более ранних не тянет) и в этом плане компетентная, с тем самым сейлор-муновским хеншином, с правильными способностями. Только противник у неё смешной. Есть и интрига. Вот, например, то, что дедуля за дверью так удачно появился, а злодейская база там, где она есть, это случайность или, может быть, Датэ своей способностью реальность переписала? Короче, если уж и такое не нравится, то я уже не знаю... )

P.S.: Bakeneko Anzu-chan, кстати, рекомендую. Светлая и забавная вещь про преодоление кризиса «амаэ» девочки, рано потерявшей мать (а батя у неё - тот ещё кадр). И про терапевтического кота-призрака, простого и неунывающего. Сейчас идет в российских кинотеатрах. 

Спойлер

Опубликовано
11 часов назад, Kanashiku сказал:

Ну Ранму и Хлорку скоро дождемся, радует.

Ранма во многом выезжала на суровом классическом юморе и сиськах. Рваный зализанный ремейк несносных пришельцев символизирует неспособность или нежелание современных экранизаторов делать качественно. Так что скорее всего будет проходняк.

А хлорка была проходняком ещё тогда и за два десятилетия ничего не поменялось

Опубликовано
9 часов назад, DIMFIRE сказал:

Так что скорее всего будет проходняк.

Ха, Кэнсина вполне прилично ребутнули, а второй сезон еще и выглядит лучше. Так что я верю. Если взялись делать фанаты, они постараются не испортить.

А Хлорка - это стиль и красивые боевки, всего этого уже в опенинге с горочкой, так что жду! 

Опубликовано
16 часов назад, BonAntonio сказал:

А с этим-то что не так?

1. Ну вообще, мой изначальный посыл был в том, что "нормальное" махо-седзе уже давно не выпускают за довольно редкими исключениями, если вычеркнуть всякие перезапуски\продолжения старого, и Прикюа. В основном это всякие деконструкции и пародии. И даже если взять деконструкции и пародии, то и они не так часто выходят, как может показаться на первый взгляд. Вплоть до того, что может быть год вообще без махо-седзе, даже без деконструкций\пародий, и это при том, что почти что всегда хотя бы один исекай в сезон выходит.
  2. Что касается самого аниме. На самом деле я его заметил наверно еще примерно тогда, когда вы написали про Mayonaka Punch в этой же теме. Можно сказать, пока я судил о нем больше по аннотации. Судя по ней, это все-таки пародия, да еще и деконструкция в придачу (да, я считаю, что деконструкция не обязательно должна быть мрачной).
18 часов назад, BonAntonio сказал:

То что конфликта серьёзного нет?

Ну наверно можно и так сказать. По сути, тут у нас девочка-волшебница, нужность которой можно поставить под сомнение. Конечно же, опять же, не смотрел, больше сужу по описанию сюжета, злодеи там смехотворны.

милота

Без нормального "содержания" она бесполезна.

Махо-сёдзя так-то классическая (90-е и далее, на более ранних не тянет) и в этом плане компетентная, с тем самым сейлор-муновским хеншином, с правильными способностями.

Но она, насколько я понимаю, не главная героиня. Да и вообще, насколько я предчувствую, само аниме скорее всего по духу не будет похоже на "нормальные" махо-седзе.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Talking_Sword сказал:

Без нормального "содержания" она бесполезна.

Лично я от тайтла получаю содержание, мало отличное от филлерно-слайсовых эпизодов "Сейлор Мун" из 90-х, разве что там ещё саундтрек был могучий. Собственно, добрая часть анимешников "Сейлор Мун" за душевность слайса и любят, насколько мне известно. А эта драма конца первого сезона - шокирует, взывает к романтическим чувствам, но не сказать чтобы абы какое откровение или прорыв (для русского ребёнка в 90-е было прорывом, как и прочие разрывы шаблонов дальше, но сегодня таким уже не удивишь, остальной мир активно догоняет японцев в прогрессивности мышления). В принципе, какое такое качество содержания можно ожидать от аниме для девочек? Ну, то есть оно есть, и даже я охотник таких зрелищ, но выше все той же "Сейлор Мун" или "Крими Мами" в жанре особо не прыгнуть. Даже интересно, что и каким конкретно содержанием вам настолько планку задрало?

Да и вообще, насколько я предчувствую, само аниме скорее всего по духу не будет похоже на "нормальные" махо-седзе.

"Сейлор Мун" напополам с "Крими Мами": милый беспредел для всей семьи с персонажами всех полов и возрастов. Кстати, экранизация манги из исконно девочкового журнала Ribbon, а не из мальчуковых изданий, как это часто бывает с новыми образчиками обсуждаемого жанра.

Но она, насколько я понимаю, не главная героиня.

Одна из. Сериал умудряется раскрыть мотивацию и переживания аж трёх сторон: осла, бобра и фанатов последнего (осёл в том числе).

По сути, тут у нас девочка-волшебница, нужность которой можно поставить под сомнение.

В этом и состоит мотивирующий принцип всей истории.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, BonAntonio сказал:

Собственно, добрая часть анимешников "Сейлор Мун" за душевность слайса и любят, насколько мне известно.

Когда я смотрел Сейлормун в 2000-х, то шаблонные боевые серии с монстрами недели и слайсовые я по большей части терпел именно ради тёмных, острых, драматичных сторон, которые мне больше всего и нравились.     

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
20 минут назад, SealedTimer сказал:

Когда я смотрел Сейлормун в 2000-х, то шаблонные боевые серии с монстрами недели и слайсовые я по большей части терпел именно ради тёмных, острых, драматичных сторон, которые мне больше всего и нравились. 

Тяжело было, видать. Емнип, финал 1-го сезона там - пик жести. Драма была и дальше, но не то чтобы прям часто. Довольно светлый и лёгкий анимешный цикл, как по мне, а то, что вы искали, как будто бы больше в манга-оригинале представлено. И, опять же, драма в таких сериалах работает как раз потому, что персонажами проникаешься во время многочисленных дурашливых филлеров (а-ля Рэй её объект любви на голову наступил). Как и в «Рубаках» было, например. Вроде Гаури с Линой и ко просто милые дураки, а под конец, когда всё вдруг стало серьёзно, уже переживаешь за центральное пати, как за своих родных.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Vik Pol сказал:

Это будет грандиозно!

Там такие события ждут, что закачаешься

Самое главное, чтобы поставлено было хорошо. Первый сезон был не шибко ровный. 

А я ещё на новеньком Mahoutsukai ni Narenakatta Onnanoko no Hanashi  коротко остановлюсь. Ещё одна махо-сёдзёвая штука, напоминающая Little Witch Academia по завязке (гг экзамен в маги провалила, но есть нюанс), а визуально выполненная схоже со стилем новодельных Puyo Puyo (от Fever и после). Из уникального, основной костяк магов здесь использует этакие калькуляторы для колдовства. Хотя в первой же серии этот сеттинг ломают интригой, связанной с тем, что кое-кто обходится для колдовства и без инструментов-посредников (опять же, в LWA тема первооснов магии тоже затрагивалась). В целом, постановка сахарно-зефирная, и даже девчушка с претензиями на роль антагонистки (или антигероини) трансфигурирует в кокер-спаниеля, в котором ни разу не считывается никакая злодейскость. 

Mahoutsukai ni Narenakatta Onnanoko no Hanashi

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, BonAntonio сказал:

Довольно светлый и лёгкий анимешный цикл, как по мне

Для меня он никогда светлым и лёгким не был. С юмором, шутками, зачастую дурацкими, с голыми девчонками, вообще со множеством всяких глупостей, порой доводящих даже до раздражения, но никак не светлый и лёгкий.

Я много лет думал о том, откуда была одна из первых сцен, которая меня меня напугала в мультфильмах: когда девушка находится рядом со смертельно раненным героем, истекающим зелёной кровью, и говорит о его обещании съесть с ней пудинг. 

Потом, я, наконец, узнал, что это воспоминание ещё из 90-х.      

Иначе говоря, хотя первый просмотр Сейлормун я почти полностью забыл и даже не знаю, какую именно часть тогда посмотрел, но у меня уже тогда отложилось, что это нечто довольно страшноватое. 

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
57 минут назад, SealedTimer сказал:

Для меня он никогда светлым и лёгким не был. С юмором, шутками, зачастую дурацкими, с голыми девчонками, вообще со множеством всяких глупостей, порой доводящих даже до раздражения, но никак не светлый и лёгкий.

Вообще, для детского сериала из 90-х он очень много себе позволял: там и драма какая-то, и некоторые герои мрут, и монстры довольно жуткие, и сиськи есть, и лесбиянки (и гг-ни обсуждают, что другую ориентацию иметь нормально), и парни становятся девочками (и рады в общем-то), и экшен-героини это девчонки, которые по характеру на любой вкус и цвет. Представляю, каким разрывом шаблонов Сейлор Мун оказалась для гайдзинов в своё время.

Изменено пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
26 минут назад, Mira5 сказал:

Представляю, каким разрывом шаблонов Сейлор Мун оказалась для гайдзинов в своё время.

Вот именно, что для гайдзинов и в своё время. Это важно. 

1 час назад, SealedTimer сказал:

Иначе говоря, хотя первый просмотр Сейлормун я почти полностью забыл и даже не знаю, какую именно часть тогда посмотрел, но у меня уже тогда отложилось, что это нечто довольно страшноватое. 

Мелким видел от силы пару эпизодов. Смотрел полностью сразу в сознательном возрасте, уже имея за плечами некоторый багаж просмотренных анимех. Возможно, поэтому не воспринялось так остро. Возможно, просто за другим туда шёл. Восприятие же индивидуально. 

Опубликовано
13 минут назад, BonAntonio сказал:

Вот именно, что для гайдзинов и в своё время. Это важно. 

СМ изначально мыслилась как вызов устоям, это довольно очевидно. Одной из главных тем было продвижение фем-повестки того времени. В одной из серий Ами говорит злодею: "Только старики думают, что женщины хуже мужчин". То есть парни-злодеи (а большинство регулярных мужских персонажей там отрицательные) представляются носителями реакционных сексистских взглядов, а наши девоньки прям суфражистки, с боем отстаивающие новую этику. Хотя даже злодеями чаще руководят именно злодейки, и в итоге получается натуральный фемдом.       

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация