Kai.to Опубликовано 22 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2024 Жаль. Классный голос. Хотя я больше расстроился, когда Орига умерла. Цитата
Plotcay Опубликовано 16 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2024 Вышел трейлер нового фильма про Мегук. Зимой 25. Правда непонятно, что имеется в виду по зимой. Январь или декабрь? 1 Цитата
Vik Pol Опубликовано 23 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2024 3 часа назад, Plotcay сказал: Выглядит канонично, но что там по цензуре? Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 23 сентября, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2024 1 час назад, Vik Pol сказал: Выглядит канонично, но что там по цензуре? Люди говорят, что она есть, но умеренная, из тех, что не мешает просмотру сильно. Очень жду сериал. Самый ожидаемый в сезоне. Цитата
Kanashiku Опубликовано 30 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2024 Вот что я буду ждать! Ну кроме вторых сезонов "Бродяги Кэнсина" и Blue Lock. https://comicbook.com/anime/news/grand-blue-season-2-anime/ https://dtf.ru/anime/3038762-anonsirovan-vtoroi-sezon-anime-adaptacii-mangi-grand-blue-neobyatnyi-okean Цитата
Сёгун Опубликовано 3 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2024 На https://subsplease.org/ сегодня о начале показа пяти совершенно новых сериалов объявили. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 3 октября, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 3 октября, 2024 13 минут назад, Сёгун сказал: На https://subsplease.org/ сегодня о начале показа пяти совершенно новых сериалов объявили. Они стягивают тайтлы с анимешных стриминговых сервисов. На MAL удобно смотреть, что в сезоне в целом: тык. С указанием даты начала показа. Новости-анонсы более-менее из первых рук на ANN, например: тык. Я в новом сезоне пока успел попробовать только Amagami-san Chi no Enmusubi, Acro Trip и Uzumaki. 1-е - очередной типичный гаремник а-ля Love Hina с приятными дизайнами и классическими типажами. 2-е - очень приятный, более комедийный и менее пошлый аналог Mahou Shoujo ni Akogarete. 3-е - очередная попытка экранизировать Дзюндзи Ито, довольно атмосферная по визуалу и звуку вещь. 2 Цитата
Kanashiku Опубликовано 4 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2024 Ну Ранму и Хлорку скоро дождемся, радует. Цитата
Talking_Sword Опубликовано 4 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2024 16 часов назад, BonAntonio сказал: Acro Trip Махо-седзе, которое мы заслужили... :-( Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 4 октября, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 4 октября, 2024 7 часов назад, Talking_Sword сказал: Махо-седзе, которое мы заслужили... :-( А с этим-то что не так? 😅 То что конфликта серьёзного нет? Зато девоньки (Датэ Тидзуко по характеру чем-то схожа с Карин из свежего Bakeneko Anzu-chan, типа взрослее возраста), милота (злодейские мишки зачётные, имхо), без этти, всё чинно, светло, забавно. Махо-сёдзя так-то классическая (90-е и далее, на более ранних не тянет) и в этом плане компетентная, с тем самым сейлор-муновским хеншином, с правильными способностями. Только противник у неё смешной. Есть и интрига. Вот, например, то, что дедуля за дверью так удачно появился, а злодейская база там, где она есть, это случайность или, может быть, Датэ своей способностью реальность переписала? Короче, если уж и такое не нравится, то я уже не знаю... ) P.S.: Bakeneko Anzu-chan, кстати, рекомендую. Светлая и забавная вещь про преодоление кризиса «амаэ» девочки, рано потерявшей мать (а батя у неё - тот ещё кадр). И про терапевтического кота-призрака, простого и неунывающего. Сейчас идет в российских кинотеатрах. Спойлер Цитата
DIMFIRE Опубликовано 4 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2024 11 часов назад, Kanashiku сказал: Ну Ранму и Хлорку скоро дождемся, радует. Ранма во многом выезжала на суровом классическом юморе и сиськах. Рваный зализанный ремейк несносных пришельцев символизирует неспособность или нежелание современных экранизаторов делать качественно. Так что скорее всего будет проходняк. А хлорка была проходняком ещё тогда и за два десятилетия ничего не поменялось Цитата
Kanashiku Опубликовано 5 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2024 9 часов назад, DIMFIRE сказал: Так что скорее всего будет проходняк. Ха, Кэнсина вполне прилично ребутнули, а второй сезон еще и выглядит лучше. Так что я верю. Если взялись делать фанаты, они постараются не испортить. А Хлорка - это стиль и красивые боевки, всего этого уже в опенинге с горочкой, так что жду! 1 Цитата
Talking_Sword Опубликовано 5 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2024 16 часов назад, BonAntonio сказал: А с этим-то что не так? Ну вообще, мой изначальный посыл был в том, что "нормальное" махо-седзе уже давно не выпускают за довольно редкими исключениями, если вычеркнуть всякие перезапуски\продолжения старого, и Прикюа. В основном это всякие деконструкции и пародии. И даже если взять деконструкции и пародии, то и они не так часто выходят, как может показаться на первый взгляд. Вплоть до того, что может быть год вообще без махо-седзе, даже без деконструкций\пародий, и это при том, что почти что всегда хотя бы один исекай в сезон выходит. Что касается самого аниме. На самом деле я его заметил наверно еще примерно тогда, когда вы написали про Mayonaka Punch в этой же теме. Можно сказать, пока я судил о нем больше по аннотации. Судя по ней, это все-таки пародия, да еще и деконструкция в придачу (да, я считаю, что деконструкция не обязательно должна быть мрачной). 18 часов назад, BonAntonio сказал: То что конфликта серьёзного нет? Ну наверно можно и так сказать. По сути, тут у нас девочка-волшебница, нужность которой можно поставить под сомнение. Конечно же, опять же, не смотрел, больше сужу по описанию сюжета, злодеи там смехотворны. 18 часов назад, BonAntonio сказал: милота Без нормального "содержания" она бесполезна. 18 часов назад, BonAntonio сказал: Махо-сёдзя так-то классическая (90-е и далее, на более ранних не тянет) и в этом плане компетентная, с тем самым сейлор-муновским хеншином, с правильными способностями. Но она, насколько я понимаю, не главная героиня. Да и вообще, насколько я предчувствую, само аниме скорее всего по духу не будет похоже на "нормальные" махо-седзе. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 5 октября, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 октября, 2024 (изменено) 1 час назад, Talking_Sword сказал: Без нормального "содержания" она бесполезна. Лично я от тайтла получаю содержание, мало отличное от филлерно-слайсовых эпизодов "Сейлор Мун" из 90-х, разве что там ещё саундтрек был могучий. Собственно, добрая часть анимешников "Сейлор Мун" за душевность слайса и любят, насколько мне известно. А эта драма конца первого сезона - шокирует, взывает к романтическим чувствам, но не сказать чтобы абы какое откровение или прорыв (для русского ребёнка в 90-е было прорывом, как и прочие разрывы шаблонов дальше, но сегодня таким уже не удивишь, остальной мир активно догоняет японцев в прогрессивности мышления). В принципе, какое такое качество содержания можно ожидать от аниме для девочек? Ну, то есть оно есть, и даже я охотник таких зрелищ, но выше все той же "Сейлор Мун" или "Крими Мами" в жанре особо не прыгнуть. Даже интересно, что и каким конкретно содержанием вам настолько планку задрало? 1 час назад, Talking_Sword сказал: Да и вообще, насколько я предчувствую, само аниме скорее всего по духу не будет похоже на "нормальные" махо-седзе. "Сейлор Мун" напополам с "Крими Мами": милый беспредел для всей семьи с персонажами всех полов и возрастов. Кстати, экранизация манги из исконно девочкового журнала Ribbon, а не из мальчуковых изданий, как это часто бывает с новыми образчиками обсуждаемого жанра. 1 час назад, Talking_Sword сказал: Но она, насколько я понимаю, не главная героиня. Одна из. Сериал умудряется раскрыть мотивацию и переживания аж трёх сторон: осла, бобра и фанатов последнего (осёл в том числе). 1 час назад, Talking_Sword сказал: По сути, тут у нас девочка-волшебница, нужность которой можно поставить под сомнение. В этом и состоит мотивирующий принцип всей истории. Изменено 5 октября, 2024 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 5 октября, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 октября, 2024 Кстати, тут ещё буквально час назад анонс второго сезона мальчукового махо-сёдзё Mahou Shoujo ni Akogarete состоялся: 1 Цитата
SealedTimer Опубликовано 5 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2024 (изменено) 32 минуты назад, BonAntonio сказал: Собственно, добрая часть анимешников "Сейлор Мун" за душевность слайса и любят, насколько мне известно. Когда я смотрел Сейлормун в 2000-х, то шаблонные боевые серии с монстрами недели и слайсовые я по большей части терпел именно ради тёмных, острых, драматичных сторон, которые мне больше всего и нравились. Изменено 5 октября, 2024 пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 5 октября, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 октября, 2024 (изменено) 20 минут назад, SealedTimer сказал: Когда я смотрел Сейлормун в 2000-х, то шаблонные боевые серии с монстрами недели и слайсовые я по большей части терпел именно ради тёмных, острых, драматичных сторон, которые мне больше всего и нравились. Тяжело было, видать. Емнип, финал 1-го сезона там - пик жести. Драма была и дальше, но не то чтобы прям часто. Довольно светлый и лёгкий анимешный цикл, как по мне, а то, что вы искали, как будто бы больше в манга-оригинале представлено. И, опять же, драма в таких сериалах работает как раз потому, что персонажами проникаешься во время многочисленных дурашливых филлеров (а-ля Рэй её объект любви на голову наступил). Как и в «Рубаках» было, например. Вроде Гаури с Линой и ко просто милые дураки, а под конец, когда всё вдруг стало серьёзно, уже переживаешь за центральное пати, как за своих родных. Изменено 5 октября, 2024 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 5 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2024 18 минут назад, BonAntonio сказал: Кстати, тут ещё анонс второго сезона Mahou Shoujo ni Akogarete состоялся: Это будет грандиозно! Там такие события ждут, что закачаешься 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 5 октября, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 октября, 2024 (изменено) 22 минуты назад, Vik Pol сказал: Это будет грандиозно! Там такие события ждут, что закачаешься Самое главное, чтобы поставлено было хорошо. Первый сезон был не шибко ровный. А я ещё на новеньком Mahoutsukai ni Narenakatta Onnanoko no Hanashi коротко остановлюсь. Ещё одна махо-сёдзёвая штука, напоминающая Little Witch Academia по завязке (гг экзамен в маги провалила, но есть нюанс), а визуально выполненная схоже со стилем новодельных Puyo Puyo (от Fever и после). Из уникального, основной костяк магов здесь использует этакие калькуляторы для колдовства. Хотя в первой же серии этот сеттинг ломают интригой, связанной с тем, что кое-кто обходится для колдовства и без инструментов-посредников (опять же, в LWA тема первооснов магии тоже затрагивалась). В целом, постановка сахарно-зефирная, и даже девчушка с претензиями на роль антагонистки (или антигероини) трансфигурирует в кокер-спаниеля, в котором ни разу не считывается никакая злодейскость. Изменено 5 октября, 2024 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
SealedTimer Опубликовано 5 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2024 (изменено) 2 часа назад, BonAntonio сказал: Довольно светлый и лёгкий анимешный цикл, как по мне Для меня он никогда светлым и лёгким не был. С юмором, шутками, зачастую дурацкими, с голыми девчонками, вообще со множеством всяких глупостей, порой доводящих даже до раздражения, но никак не светлый и лёгкий. Я много лет думал о том, откуда была одна из первых сцен, которая меня меня напугала в мультфильмах: когда девушка находится рядом со смертельно раненным героем, истекающим зелёной кровью, и говорит о его обещании съесть с ней пудинг. Потом, я, наконец, узнал, что это воспоминание ещё из 90-х. Иначе говоря, хотя первый просмотр Сейлормун я почти полностью забыл и даже не знаю, какую именно часть тогда посмотрел, но у меня уже тогда отложилось, что это нечто довольно страшноватое. Изменено 5 октября, 2024 пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования) Цитата
Mira5 Опубликовано 5 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2024 (изменено) 57 минут назад, SealedTimer сказал: Для меня он никогда светлым и лёгким не был. С юмором, шутками, зачастую дурацкими, с голыми девчонками, вообще со множеством всяких глупостей, порой доводящих даже до раздражения, но никак не светлый и лёгкий. Вообще, для детского сериала из 90-х он очень много себе позволял: там и драма какая-то, и некоторые герои мрут, и монстры довольно жуткие, и сиськи есть, и лесбиянки (и гг-ни обсуждают, что другую ориентацию иметь нормально), и парни становятся девочками (и рады в общем-то), и экшен-героини это девчонки, которые по характеру на любой вкус и цвет. Представляю, каким разрывом шаблонов Сейлор Мун оказалась для гайдзинов в своё время. Изменено 5 октября, 2024 пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 5 октября, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 октября, 2024 26 минут назад, Mira5 сказал: Представляю, каким разрывом шаблонов Сейлор Мун оказалась для гайдзинов в своё время. Вот именно, что для гайдзинов и в своё время. Это важно. 1 час назад, SealedTimer сказал: Иначе говоря, хотя первый просмотр Сейлормун я почти полностью забыл и даже не знаю, какую именно часть тогда посмотрел, но у меня уже тогда отложилось, что это нечто довольно страшноватое. Мелким видел от силы пару эпизодов. Смотрел полностью сразу в сознательном возрасте, уже имея за плечами некоторый багаж просмотренных анимех. Возможно, поэтому не воспринялось так остро. Возможно, просто за другим туда шёл. Восприятие же индивидуально. Цитата
SealedTimer Опубликовано 5 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2024 13 минут назад, BonAntonio сказал: Вот именно, что для гайдзинов и в своё время. Это важно. СМ изначально мыслилась как вызов устоям, это довольно очевидно. Одной из главных тем было продвижение фем-повестки того времени. В одной из серий Ами говорит злодею: "Только старики думают, что женщины хуже мужчин". То есть парни-злодеи (а большинство регулярных мужских персонажей там отрицательные) представляются носителями реакционных сексистских взглядов, а наши девоньки прям суфражистки, с боем отстаивающие новую этику. Хотя даже злодеями чаще руководят именно злодейки, и в итоге получается натуральный фемдом. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.