Певец Белой Прямой Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Интересно, как отношение к сериалу может меняться под влиянием самых разных факторов. Подобрал я сериал из-за карточных игр (уж очень их люблю) и сравнений с [C], и хотя в первых трёх сериях было не так уж и мало и того, и другого, как-то забросил просмотр, уж очень всё показалось вторичным и предсказуемым (во многом из-за Мари Окады в сценаристах). При этом я в ходе очередной импульсивной ходки на АмиАми предзаказал две колоды, зелёную и чёрную, и хотел уже было предзаказать остальные три, но их влёт раскупили. Что на самом деле довольно рискованно, поскольку на тот момент я даже толком не понял, нравится мне сериал или нет, даже склонялся к последнему. А потом карты приехали, и - внезапно - игра оказалась одной из лучших ККИ, что я пробовал за последнее время. Ну как тут не досмотреть оставшиеся серии? К сожалению, достоинства игры не умаляют тех недостатков, из-за которых я чуть не дропнул всё это дело. Окада уж слишком любит системы, которые уже по умолчанию обрекают героинь на страдания (единственный способ победить - не играть), но при этом не смущается менять правила на лету, чтобы эти страдания загладить в угоду сюжету. И, конечно, обидно, что той самой отличной карточной игры в аниме почти и не видно: это скорее декорации, на фоне которых идёт основной сюжет. Но при этом симпатия к игре волей-неволей акцентирует внимание на положительных чертах, как то: отличный ост (в том числе опенинг и эндинг), акварельные декорации, и, конечно, интрига, которую смогли сохранить на второй сезон. И из-за этой самой интриги придётся этот сезон смотреть. А как его можно пропустить, если там обещают возвращение Аки-ракки? Цитата
19th_аngel Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 А потом карты приехали, и - внезапно - игра оказалась одной из лучших ККИ, что я пробовал за последнее время. Никак не пойму, в чем прикол этих ККИ. Вот, пришли две колоды, и как в них играть? Сам с собой? Или чем одни ККИ могут быть лучше других? Цитата
Ellu Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Насчет вторичности тут скорее все дело в том, что любое произведение про девочек, где с ними случаются какие то несчастья, будут сравнивать с Мадокой, отсюда и ощущение вторичности. Мари Окада в целом делает достаточно интересные сюжеты, но с персонажами у нее печально. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 А любую меху будут сравнивать с евой или гандамами. Любой вечный сенен с драгонболом и куском. Любых космоковбоев с аутлав старом и бибопом. Сравнение с эталоном жанра вовсе не делает отдельное произведение хуже-как не делает его лучше отсутствие подобного сравнения. А коль не хочешь сравнения-уходи от заданных эталоном жанров и становись эталоном сам-как стали им Эврика или Мадока. Сабж же если и сравнивать то не с Мадокой а скорее с Angelic Layer попытавшимся перейти на темную сторону. Возвращаясь к сабжу просмотр которого я остановил где то на середине. У них началась какая то активная деятельность руками или героини по прежнему не более чем что то говорящие батарейки для карт? Цитата
Ellu Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Ну я про то и говорила, что дело не в конкретной Мари Окаде, а в том, что люди по любому будут сравнивать с эталоном жанра или хотя бы более ярким произведением. Смотря что понимать под действием руками. Убивать они друг друга не начали, хотя несколько весьма неожиданным поворотов таки случилось. Хотя насчет убивать друг друга и не начали я пожалуй погорячилась. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Ну не скажи-вышеупомянутую Эврику с гандамами все же не сравнивают. Или сравнивают? Тогда наверное стоит попробовать посмотреть. Цитата
Ellu Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 В Эврике настолько необычный сеттинг, что сравнивать с Евой или Гандамами почти невозможно. Хотя отдельные личности на тему сходства Рей и Эврики рассуждали. Просто Эврика это достаточно редкое исключение, в остальном Ева и Гадам так прокомпостировали мозг одиннадцатым, что у них меха фактически равно Ева или Гандам. Собственно тут тоже самое получается - как только всплывают девочки и непонятный договор во имя исполнения желаний, сразу же Мадока на ум приходит. Цитата
Plotcay Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Хотя отдельные личности на тему сходства Рей и Эврики рассуждали.Да чего уж там такая загадка! А ответ простой совсем обе тян немного деревянные. Цитата
Ellu Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Да чего уж там такая загадка! А ответ простой совсем обе тян немного деревянные.Я бы даже сказала не немного. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) Деревья прекрасныИх спокойная неподвижность очищает душуKafuu Chino :lol: Изменено 12 августа, 2014 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Никак не пойму, в чем прикол этих ККИ. Вот, пришли две колоды, и как в них играть? Сам с собой? Или чем одни ККИ могут быть лучше других?Внезапно, с другими людьми. Вон, один местный фанат Аки-ракки купил себе синюю колоду, вчера рубились. Внезапно черная колода выиграла со счетом 2-1, всё как по канону. Как и в любом другом жанре игр, ККИ могут быть сделаны хорошо и сделаны плохо, и конечно они могут быть лучше или хуже друг друга. Для начала можно почитать вот эту статью и вспомнить парочку игр, в которых есть не все элементы.http://archive.wizards.com/Magic/magazine/article.aspx?x=mtg/daily/mm/174 Насчет вторичности тут скорее все дело в том, что любое произведение про девочек, где с ними случаются какие то несчастья, будут сравнивать с Мадокой, отсюда и ощущение вторичности. Мари Окада в целом делает достаточно интересные сюжеты, но с персонажами у нее печально.Ну как минимум Руко в итоге мне понравилась как персонаж, эдакая бомба замедленного действия, которая сама не знает, как и когда рванет. Особенно когда у нее в колоде лежит полоумная сталкерша. Не знаю, как еще будут развивать остальных, но потенциал у них вполне неплохой, просто на протяжении почти всего первого сезона их раскрывали (и таки раскрыли) только с одной стороны. Цитата
19th_аngel Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 @Певец Белой Прямой, тогда несколько технических вопросов по Вайкроссу: 1. Сколько карт в игровой колоде?2. Как я понимаю, игрок выбирает из своей колоды игровую руку (её в аниме олицетворяет LRIG), остальная колода кладется на стол рубашкой вверх и используется в процессе игры для бонусов. Так ли это? Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Структура колоды - одна из черт, которой Вихосс отличается от конкурентов (имхо, в лучшую сторону). У каждого игрока есть две колоды, с белыми и черными рубашками. В первую кладутся ЛРИГи и их спеллы (Arts), во вторую - существа (SIGNI) и другие спеллы (Spell). Основное отличие в том, что черная (основная) колода перемешивается и вообще ведет себя как в любой другой ККИ, а к белой (ЛРИГ) игрок имеет доступ на протяжении всей игры и может играть из нее любые карты, когда захочет. В основной колоде должно быть ровно 40 карт, в LRIG-колоде 10 или меньше. В LRIG-колоде обязан быть ЛРИГ 0 уровня, а в основной должно быть не больше 20 карт со способностью Life Burst (срабатывает при потере жизней). Ну и, конечно, нельзя иметь в колодах больше 4 копий одной карты. ЛРИГ не олицетворяет руку игрока, это что-то вроде генерала, который левел-апится, определяет, сколько существ какого уровня может быть на поле, и ходит в атаку. Ну, и абилки иногда свои имеет. Цитата
19th_аngel Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 В первую кладутся ЛРИГи и их спеллы (Arts), Таки может быть больше одного ЛРИГа в колоде? А сами ЛРИГи стандартные для каждого цвета колоды, такие как в аниме? Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) Обычно кладут несколько уровней одного ЛРИГа, представленные разными картами. Можно класть несколько одинаковых уровней с разными свойствами. Но все это отнимает место Arts, которые тащат уже тем, что доступны всегда. У большинства цветов на данный момент уже есть больше одного ЛРИГа, и их даже успели показать в аниме. Фактически ЛРИГ не определяет цвет колоды, и Тама легко может играть пятицветкой (в последней серии она играла бело-красно-зелеными). Но цена карт и их эффектов, в том числе рост ЛРИГа, обычно очень требовательна к цвету. Как обычно, выбор между стабильностью и опциями. А, да, единственное исключение - некоторые карты могут быть использованы только конкретными ЛРИГами, и расти можно только в ЛРИГа с тем же типом. Последнее правило пока обходит только Юзуки, которая имеет свой тип и тип Ханаё. Изменено 13 августа, 2014 пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования) Цитата
19th_аngel Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Обычно кладут несколько уровней одного ЛРИГа, представленные разными картами.То есть чтобы получить ЛРИГ 3 уровня надо 4 карты? Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) Ага. При этом максимальный уровень равен 4. Некоторые билды останавливают рост где-то на 2 уровне и просто давят дешевыми сигни и большим количеством артов (на это заточен один из вариантов Ханаё). Изменено 13 августа, 2014 пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=cM-TOIUTrL8 1 Цитата
Guard Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 На офсайте поместили превью, которое было показано на Комкете Цитата
redbull-2 Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 даже слов цензурных нет после такой концовки и такого гениального развития сюжета. ненавижу когда в конце тебе тыкают в морду "ждите следующего сезона". нет ,спасибо, мне хватило этого идиотского бреда с картами, исполняющими желания игроков вместо них самих. очень крутой и обоснованный сюжетный ход. и если поначалу сериал был сравнительно неплох, несмотря на всю эту форсед драму со страдающими школьницами, то под конец он скатился просто в какое-то болото. сами карточные игры интереса не представляют, поскольку механику игры не объяснили даже примерно. возможно, это всё стоит воспринимать лишь как рекламу карточной игры (всего лишь часть местной мультивселенной), которая помогает японским детям лучше вжиться в роль селекторов, спасающих из карточного заточения разнообразных няшечек. но я всё-таки хотел полноценного аниме 2/10 Цитата
19th_аngel Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 ненавижу когда в конце тебе тыкают в морду "ждите следующего сезона".Так и не надо было смотреть, не дождавшись выхода второго сезона. Зачем жевать кактус? Цитата
redbull-2 Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 ну я не сильно слежу за новостями, какие вторые сезоны анонсированы, а какие нет. но теперь придётся всё проверять... Цитата
Sul_otf Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 По крайней мере не дошло до Мадоки, ГГ проиграла мутной злодейке, потеряла свою ЛРИГ (сколько она до этого проигрывала? Это можно считать самопожертвованием Тама?), а ее новая карта - ВНЕЗАПНО Иона, для которой или время отмотали, или не проводили никаких объяснений в Белом мире. Ах да, эта Гильгамеш в юбке теперь будет выполнять желание - вот на это я бы посмотрел, так что - жди, второй сезон! Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 сколько она до этого проигрывала?Ни разу. Очевидно, что Тама пропала из-за выполненного желания Ионы, которая ну очень хотела всегда быть рядом с её Рууко. ну я не сильно слежу за новостями, какие вторые сезоны анонсированы, а какие нет. но теперь придётся всё проверять...Но виноваты при этом авторы, ага. Цитата
Mitea Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 Очевидно, что Тама пропала из-за выполненного желания Ионы, которая ну очень хотела всегда быть рядом с её Рууко.Вроде же наоборот - Иона смогла исполнить свое желание, потому что Тама продинамила Руко. Может на самом деле Ионе просто нравился сам процесс и она уже триста лет так скачет из тела девочки в карту и обратно. И бессмертие, и развлечение, и каждый раз новая компания. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.