Ernest_Kabardinov Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 РаЗефон же есть. Есть. Но я говорил, что Еву заменить нечем, ибо её влияние можно найти практически везде. Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Есть. Но я говорил, что Еву заменить нечем, ибо её влияние можно найти практически везде. Так и про Мазингера можно сказать. Пффффф.... Тетратко Смерти, чем вам не аналог Евы по культовости. По попсовости наполения, они на мой взгляд одинаковы. Смотрели все, что анимашники, что "казуалы", что неофиты.Влияние Тетрадки? Кот Гиасс. Изменено 5 января, 2014 пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 хватит картинками общатьсяhttp://www.youtube.com/watch?v=0QofVaoPknc http://imgur.com/YxAoTm7.gif http://imgur.com/YxAoTm7.gif http://imgur.com/YxAoTm7.gif 1 Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Так и про Мазингера можно сказать. Но мы не говорим про Мазингера. Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Но мы не говорим про Мазингера. Кто мы? Вполне отличное аниме/манга своего времени. И покультовей ЕВы, однако, его не вспоминают, когда говорят об упадке аниме. PS: Не было бы Мазингера, не было бы Евы! Изменено 5 января, 2014 пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования) Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Кто мы? Ну у нас же не было диалога про Мазингера. Так? А разговаривать в одиночку, конечно, можно, но это чревато признанием не вполне здоровым. Цитата
Roy Fokker Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Ну я Смертельный блокнотик не смотрел. Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 PS: Не было бы Мазингера, не было бы Евы! Не было бы американской анимации, не было бы японской, атататата. Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Ну у нас же не было диалога про Мазингера. Так? А разговаривать в одиночку, конечно, можно, но это чревато признанием не вполне здоровым. Ну почему? Мы говорили про культовость аниме в разные времена. И Еву как представителя культовости в 90-е (а где опоздало - там в 00-е) И вот почему-то вспомниают Еву, а про Мазингера помалкивают. Несправедливо же. Не было бы американской анимации, не было бы японской, атататата. Не правильно. Не было бы Тилли-Вилли, не было бы Мазингера Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Ну почему? Мы говорили про культовость аниме в разные времена. И Еву как представителя культовости в 90-е (а где опоздало - там в 00-е)Вот. Про Еву мы говорим. А про Мазингера мы не говорим. И я про Мазингера говорить не буду. Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Вот. Про Еву мы говорим. А про Мазингера мы не говорим. И я про Мазингера говорить не буду. Ок. Я буду сольно говорить о Мазингере. Ну я Смертельный блокнотик не смотрел. О! Рой Фокер. Точноа можно поинтересоваться. Вы как давно аниме смотрите?Не поимите превратно, но меня интересует один вопрос. Как реагировали на Еву в дни ее появления те, кто уже давно и много смотрит аниме? Ну то есть тут кругом был Реал робот. Иногда всплывал супер-робот. Только подошла к концу Легенда. И вдруг бац..... Ну и ежели я не по адресу, то интересно - а как сами к Еве относитесь? Интереснее ли вам было смотреть ее чем Макрос? Понимаю вещи во многом не сравнимые, но чисто субъективно, на уровне зацепило/не зацепило. Изменено 5 января, 2014 пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 С 2003-его. Еву смотрел, и обаяния Рей Аянами на меня действительно подействовало, но не более. Тогда, по крайней мере. Ребилд тоже не смотрел, но может посмотрю, хз... Ну а Макросс... Для меня интересно все, где первым делом самолеты, так что смотрел, да, с бОльшим интересом. И вообще в Еве трупов много не по делу. Так вот. Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 С 2003-его. Еву смотрел, и обаяния Рей Аянами на меня действительно подействовало, но не более. Тогда, по крайней мере. Ребилд тоже не смотрел, но может посмотрю, хз... Ну а Макросс... Для меня интересно все, где первым делом самолеты, так что смотрел, да, с бОльшим интересом. И вообще в Еве трупов много не по делу. Так вот. Ясно.Я понял. спасибо. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Тоесть 3 из 5 возрастающих графика это такая смерть индустрии. Бу-га-га. Угу. Кроме четырёх убывающих. Акира, тебе не кажется что довольно глупо столь нагло врать? Я хочу сказать - графики находятся в сообщении на которое ты ссылаешься цитатой, может не стоит всё-таки так подставляться? Больше ненависти, моя прелесть. Больше. ^____^О нет. Как же я теперь жить то буду.Спасибо что в очередной раз доказали своё бессилие в спорах. Всё же мне хотелось бы услышать что то по теме, а не ваш внутремозговой поток сознания. Канис показательно слил Акиру за три поста. Офигеть. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) .................. Изменено 5 января, 2014 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Ты хоть чуть чуть знаком с примерами, которые привел в пример мой собеседник? Очевидно же что нет. Речь идет о космооперах / космопутешествиях / космомехе. Несомненно сейчас выходят пачками произведения, которые наведут революцию в жанре как тот же человек из пушки, летящий в космос, Джон Картер, книги Азимова и Бероуза, Звездные Войны, Баттлстар Галактика, Стар Трек, да и даже произведения "местного масштаба" - Макросс и Легенда. Рассказывай. Мастейный, ты заколебал со своим верчением. Ты поднял разговор о том, что в фантастике как жанре сказать больше нечего, ты говорил о том, что расцвет её был только когда люди ходили в космос впервые. Ты не говорил "меха", ты не говорил "космоопера", ты говорил "фантастика". Смысл сейчас врать-то? Не говоря уже о том, что приходящей в упадок и нечегобольшесказать космооперой все полки в книжных забиты. 1 Цитата
Riff-Raff Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) >эта тема http://i.imgur.com/WyZh2LO.gif http://i.imgur.com/T6fTQ13.gif Где блин модераторы? Я хочу бан. У меня еще гига два этих гифов, мне все постить? Изменено 5 января, 2014 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Нет. Ответ в моем же посте. Он топик-стартер.Будь топик-стартером человек, чьему вкусу я доверяю, вроде BonAntonio или Guard - разговор был бы другим.Будь топик-стартером rewersi, который постоянно отсматривает старые тайитлы, я бы может даже вообще молчал или задавал вопросы, поскольку в старых вещах он осведомлен лучше меня.А сейчас я вижу тему, начавшуюся с синдрома утенка. "Поцоны Хелсенк кончился, скора ван пис кончется, Эва - бест аниме эвар. У вас анеме умерает кароч" Вот так я вижу подачу данного топика. И не согласен. Ибо современную замену именно первым двум тайтлам точно можно отыскать.Это настолько непередаваемое лицемерие, что мне хочется начать ломать вам лицо. Потому что как только вы начали откровенно сливать, во всех бедах оказался виноват топикстартер, который оказывается привёл не те примеры. И да, прав был Рэй когда перетащил слоган "Анимэ умирает" в юмор. Как по мне, сейчас анимэ местами даже самобытнее, чем тогда. Ему уже не нужно опираться на каноны американской фантастики, чтобы запилить что-то своё с бейсболом каруто и Фэй Валентайн ойран. Не нужно на бэкграундах рисовать надписи на ингРише и т.д.Охлол. Самобытнее. Аниме. Сейчас. Ага. Я вот кроме Мадоки вообще ничего как пример действительно самобытной с художественной точки зрения работы за последние лет семь не видел. А я смотрю аниме побольше вас. Где блин модераторы? Я хочу бан. У меня еще гига два этих гифов, мне все постить? Подождёшь, заняты. Цитата
Soego Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 The World Only Keima (God) Can Save. Цитата
Tough REI Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Канис показательно слил Акиру за три поста. Офигеть.Просто Канис сильнее тебя. Дил виз ит, мазафакер. Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Мастейный, ты заколебал со своим верчением. Ты поднял разговор о том, что в фантастике как жанре сказать больше нечего, ты говорил о том, что расцвет её был только когда люди ходили в космос впервые. Ты не говорил "меха", ты не говорил "космоопера", ты говорил "фантастика". Смысл сейчас врать-то? Не говоря уже о том, что приходящей в упадок и нечегобольшесказать космооперой все полки в книжных забиты. Никакого верчения и нет. Собеседник сказал - вот такие-то таитлы. От них я и отталкиваюсь. Я строю беседу от таитлов. Зачем мне говорить о фантастике в целом, когда человек называет конкретные вещи. Не говоря уже о том, что приходящей в упадок и нечегобольшесказать космооперой все полки в книжных забиты. У тебя юношеский максимализм? Если я считаю, что в космоопере нет огромных скачко и таки да, там сказано все, то значит я считаю, что она умерла?Или одно или другое? А что-то по середине не может быть? Но то что нет фильмов о космопутешествиях и книг, которые порабощают умы не просто любителей космоса, а обывателей и тех, кто тематикой мало интересуется - это факт. Кроме пожалуй фильма Аватар. Может еще что упустил. Это настолько непередаваемое лицемерие, что мне хочется начать ломать вам лицо. Потому что как только вы начали откровенно сливать, во всех бедах оказался виноват топикстартер, который оказывается привёл не те примеры. :lol: :lol: :lol: :lol:Во клован попался) Изменено 5 января, 2014 пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Чьи полки? Наши? И о полках ли речь? Чтобы написать рассказ/напечатать книгу, нужно затратить намного меньше ресурсов, чем на простенькую экранизацию ОВА, так что эти сами полки будут завалены всегда и всем, да и фильтрация потенциальных сценариев тоже. Но и литература не радует, единственное, что зацепило, так Космобилухи и Бездна. Но опять таки читал далеко не все, так что на объективную точку зрения не претендую. Я вот жду, когда вспомнят такое интересное явление современной анимации, как MLP, с которым произошла та история, что и с аниме в свое время - некое, какзалось бы, сугубо детское девчачье развлечение затрагивает "взрослые" темы и обретает бешеную популярность. Мне одному чудятся аналогии? Цитата
Tough REI Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Я вот жду, когда вспомнят такое интересное явление современной анимации, как MLP, с которым произошла та история, что и с аниме в свое время - некое, какзалось бы, сугубо детское девчачье развлечение затрагивает "взрослые" темы и обретает бешеную популярность. Мне одному чудятся аналогии?Ага, сначала вспомнят МЛП в одной теме, а там и до официального понитреда на АФ недалеко. Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Чьи полки? Наши? И о полках ли речь? Чтобы написать рассказ/напечатать книгу, нужно затратить намного меньше ресурсов, чем на простенькую экранизацию ОВА, так что эти сами полки будут завалены всегда и всем, да и фильтрация потенциальных сценариев тоже. Фуууухххх...ну хоть не я один сие заметил. Цитата
Xarlamov Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Сразу вспомнились Онидзука и Голден Бой. Может и еще что-то вспомниться... (Хотя вот опять возьму в пример себя, может это и не правильно. Мне стало интересно фотографировать насекомых после Наусики, а в МАИ я поступил, посмотрев Макросс - как раз тогда, когда документы уже на руках были стоял выбор, куда поступать. Такчто еще неизвестно, какой вариант стимуляции интереса к предмету эффективнее) Онидзука - учитель - школы в аниме очень много и учителей немало.Кинтаро - ездит по стране и меняет места работы .... и это там все же фон.Так или иначе - меньше чем в последние годы. Про насекомых не скажу, но стимулировать в космос - в советское время каждый второй дитенок был непрочь космонавтом безо всяких Макроссов. А в колхоз на ферму или за прилавок - совсем другое дело. Вот споконы всегда были и где то даже читал о частичном спонсировании образовательных и просветительских проектов со стороны правительства и общественных организаций. Думаю и в Японии многие впервые узнали о каруте после Игры Тихайи.Ясно, что сериал сделан не столько с целью популяризации каруты во всем мире, сколько в самой Японии. Насколько известно, всплеск интереса к игре среди молодежи наблюдается, а значит верная формула — спорт+романтика+ дружба в руках умелых режиссеров и художников по-прежнему могут совершать чудеса. - может и с потолка взято, но вполне себе верится. Изменено 5 января, 2014 пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.