Перейти к содержанию
Обновление форума
  • Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 180,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• По-моему, должно быть как-то так:

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

Kenzen Robo Daimidaler http://www.otakukato.com/wp-content/uploads/2014/06/fi1.png

• Так и в аниме таких героев как Синдзи больше нет. Даже в Еваклонах вроде Разефона.   А еще мы все за пределами Москвы и Питера ходим в ушанках и играем на балалайках. И я бы даже написал еще что-нибуд

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3015696

, лупер интересен, но скушен... Кстати, на его примере можно провести параллель между примитивизацией морали между голливудском кино и массовой анимой вроде САО. С одной стороны присутствие герой может поступать сколько угодно плохо, но решив завязать он автоматом реабилитируется. Так было и, скажем, в Kill Bill... Кирито не был головорезом, но его сильно тяготит то что он убивал плохих людей из числа ПКшников и стал косвенным виновником гибели целой группы игроков. Он постоянно испытывает гипертрофированные страдания и... говорит откровенные глупости вроде "NPC тоже люди!". По видимому такая реплика-индульгенция искупает его прошлые ошибки и автоматически делает его хорошим мальчиком. В Лупере финал иной. Он гораздо более пафосен и трагичен, но выбор героев из ГГ, ГГ и его отмороженных коллег как бы расстраивает. Я бы назвал этот фильм созерцательным, поскольку там некому сопереживать, ня.)

Исходный код

Это я смотрел. Напомнило больше мелодраму...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_3015699

А всякие Limitless, Исходный код, Свзяь - тоже нэ?

Полностью согласен. Я ушёл от просмотра кино к просмотру анимэ с головой именно по аналогичной этой причине.

я вспомнил - тож у меня такая ситуация была. Ток не с Голливудом. а с комиксами.

Читал я их, читал, потом вдруг понял - что это конвеер и с силой в фотрточку все болванки с ними и вышвырнул. (У меня форточка - вообще многое повидала. Туда летали Диски с Сайлент Хиллом, Мазафакой, бутылки и еще много всяких вещей).

И открыл для себя волшебный мир JRPG, а там и анимы. А потом как-то понял, что куда б я не подался - смотреть придется 95% шлака. а комиксы выкинул, потому что в день выпусков по 10 читал. Это за месяц без малого - 300 штук! И успокоился. И вот по сей день смотрю все подряд и улыбаюсь: плохие вещи забываю через 5 минут, а сосредотачиваться стараюсь на интересных. Ибо если хавать все подряд - на хорошие вещи и времени может не остаться, и глаз замылиться к чертям собачьим.

Прям как мой друг который сказал: "Я играю в отстой. Вообще, я играю во все что попадается под руку. Но поскольку отстойных игр в принципе больше, то я играю в отстой!")

Изменено пользователем Антон Зек (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3015702
Дилемма дикобраза была, теперь дилемма мышки - колется, но продолжает жрать кактус. В смысле смотреть аниме, которое сейчас шлак и халтура. Зачем, спрашивается?
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_3015703

Зачем, спрашивается?

А зачем люди ходят на четвертый фильм по счету про Трансформеров и тратят 2,5 часа времени, чтоб потом сказать что это отстой? после второго непонятно, что ходить не стоит?

Зачем люди берут и обгаживают "Интерстеллар", выдавая неоднозначную "Связь" за его достойную альтернативу?

Плед головного мозга и нонконформизм в головах играет. В 14-16 лет это нормально. Если не проходит в 30-40, то выглядит смешно.

Это же социальное соревнование сейчас такое, кто круче обгадит. Любой человек, который за свои деньги что-то купил или просто потратил часть своего времени на что-то, а потом выражает недовольство публично признаётся в неумении выбирать и незнании своего вкуса.

Берем отзывы какого-нить отеля или санатория, где куча отзывов людей, которым понравилось и обязательно прибежит какой ферзь и начнёт всем доказывать что сервис там отвратительный, кормят однообразно и не вкусно, развлечений там нет и вообще персонал - все сплошь хамы и ещё начнёт говорить "да я был много где и имеют право судить т.к. видел где по настоящему отличный сервис". Ну вот этот человек выставляет себя дураком публично, за свои же деньги, за свое же время и даже не понимает этот момент.

Напоминает онегдот

"Сейчас много лохов, но ты точно не лох. Докажи это всем. Кидай СМС-ки "Я не лох" на номер 2356. Кто больше всех кинет - тот не лох. Стоимость смс-ки 76 рублей без учета НДС."

Опубликовано
comment_3015704
Никто не колется, боже. Японцы могут снимать лучше, хотелось бы видеть это "лучше" чаще, чем две сильные работы на год и ханакану в каждой роли.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3015705

Образы потихноьку усложняются. Мегаположительные герои были в новинку, да и появлялись почти в военное и послевоенное время. Тогда людям надо было видеть чистые идеалы.

Вопрос вкуса на самом деле.

Да не усложняюсться они никуда. Закалдываються в новых политических условиях новые социальная образы.

И эм... послевоенное время 90-е и... послевоенноые образы это вы о "хорошей войне" в европе?

Опубликовано
comment_3015707

послевоенноые образы это вы о "хорошей войне" в европе?

Не эт я о положительных героях комиксов 30-40 годов. прост на экранах это чуть подольше продержалось.

http://33hpwq10j9luq8gl43e62q4e.wpengine.netdna-cdn.com/images/Captain-America-No.1.jpg

Ну и плюс в 90-х еще модны экшен фильмы были - там надо было картинкой поражать, а не сложностью персонажей.

Да и вот например Рембо из первого фильма. Чем не антигерой? (Правда эт 80-е, но все же).

Опубликовано
comment_3015712

А давайте порассуждаем.

Вот такие вины как Паприку и Перфект Блю - поймет западный зритель?

Их даже на фестивали катали же!

Опубликовано
comment_3015744

А зачем люди ходят на четвертый фильм по счету про Трансформеров и тратят 2,5 часа времени, чтоб потом сказать что это отстой? после второго непонятно, что ходить не стоит?

ну и как вариант - им нравятся трансформеры, но почему-то стыдно в этом признаться, а обсирая их они стремятся показать себя особо умными или прислониться к тренду обсира как к некоей могучей силе

Я просто ни в жисть не пойду тратить время и деньги на то, что не нравится. Бывает, конечно, выбрал фильм, а он не оправдал ожиданий, но если выбирать с умом, это редко случается.

По сабжу считаю - Аниме умирает/Аниме умерло можно сказать лишь в случае Аниме снимают все меньше и смотрят меньше/Аниме перестали снимать и смотреть.

в ином случае речь может идти только о качестве/соотношении винов к шлаку и наличию новых идей, приемов, образов (о чем вы все тут умно рассуждаете, читаю с удовольствием)

Лично для меня аниме не умирает, я просто редко его смотрю, за многолетний стаж еле еле 200 тайтлов, с годичными перерывами. Так что когда мне приходит охотка посмотреть, есть широкий и уже обсужденный список как топовых, так и днищевых. Я и днище люблю, не стесняюсь в этом признаться. И классику, и вины (по мнению большинства. Разное.

/мимопроходил/

[Дио жив!] Перестаньте убивать бисененов, япону мать вашу!!!!! MAL MFC
Опубликовано
comment_3015749
Все зависит от людей. Сняли Несносных Инопланетян - показали смешные (порой грустные) истории и харизматичные персонажи. Сняли Ранму - панда с табличками пошла на ура. Сняли Лав Хину.... Ну, боссы студий осознали что толпа девиц и тряпка кун - все что нужно зрителю. Нафига нам строить мир как в Эль Хазарде, если можно проще? Хевек на этом себе имидж построил - все дела. Потом были девочки и тортики. Кто-то заявлял что Геасс это такой сериал для обиженных вкусом и теперь такое будут каждый год снимать - схема проста. И где Геасс каждый год? Даже премудрый Мэдхаус снимал про зомби и сиськи (я рассматриваю Панчмена как попытку повторить успех Тетрадки), а Стафф запилили Тяжелые Объекты....
Опубликовано
comment_3015786
Парень - это Кён с чуть менее выраженным противостоянием Юриппе, а та баба, которая на рояле играла (или на чем там) - чистая Юки. Хотя кудере как жанр появились задолго и до Меланхолии, готов это признать. Да и сама организация, которая создана Юриппе, до боли напоминает СОС. Так что в Ангел Битс от Меланхолии куда больше, чем в Меланхолии от Евангелиона.

Видишь ли, Эрнюша, то, что Юри = Харуки --- это 100%, тут я с тобой и согласна и всё такое. У них даже анимация похожа, движения и повязка группа крови на рукаве на руке и такая же безбашенная негодяйка всех во всё впутывает, ага. Но остальные персонажи, ну никак не похожи. Рыжик бессердечный (особая шутка) совсем не Кён. Он вообще какой-то ни рыбный ни мясной. т.е. в Ритмах от Меланхолии только клон Сузумии.

Но даже если начать поатомно разбирать эти 2 аниму сравнивая, это мало о чём говорит. Персонаж как Харухи, то бишь генки был ещё задо-о-о-олго до Сузумии. А клоны Рей(Ами) кудерешки с голубыми волосами, сам понимаешь. Это тоже самое, как Корона греха от Гиасса. Но совсем не говорит о влиянии последнего на индустрию, что не означает о непопулярности этих тайтлов.

Опубликовано
comment_3015797

Все зависит от людей. Сняли Несносных Инопланетян - показали смешные (порой грустные) истории и харизматичные персонажи. Сняли Ранму - панда с табличками пошла на ура. Сняли Лав Хину.... Ну, боссы студий осознали что толпа девиц и тряпка кун - все что нужно зрителю.

Звучит однако довольно забавно, учитывая что уж со времен то ранмы сюжеты очень сильно усложнились. даже у гаремников, равно как и проработка мира

Опубликовано
comment_3015825

Наркоманы анимешные --- требуется доза. Что с них взять?

Так по идее наркотики нужны, что бы кайф ловить. Какой кайф с того, что бы смотреть отстой и плеваться? Ну кроме мазохизма.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_3015880

То есть, что этот "внутренний рынок" объясняет? Почему он действует в Японии и только им мешает нормально снимать сериалы?

Просто в понятие аниме вбиты все сегменты рынка. Миядзаки прекрасно выходит на международный уровень, а вот смотрели ли вы малобюджетное американское кино? Ну, или посмотрите продукцию какого-нибудь Nickelodeon.

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_3015889

Я думал его задали Идзанаги и Идзанами.

Да, но это было раньше. Мамору Оссии про такое говрил "Копия копии копии".

Ты как-то слишком скоропалительно утверждаешь, что я не права. Зря ты так.

Мне лень расписывать, уж в который раз, о влиянии Ранмы на гаремники. Все это знают.

В моём случае --- это всего лишь объективная оценка(которая основана на том, что современные гаремники были смотрены задолго до Ранмы и их проигрыш и слизывание с оригинала очевиден), именно поэтому я и люблю это аниме.

А что нет? Какая-то галимая поморозка типа "Все знают, а ты не знаешь и это твои проблемы, я объясняла это на прошлом занятии". Однако не стоит за всех тут расписываться. Ранма совсем не оригинал, это лишь самоповторение автора оригинала.

И к слову, красные и синие девочки - не нововведение Гейнакса, этот паттерн имеет весьма далёкую историю, я тоже об этом писал. И введение моды на них не целиком заслуга НГЕ. И да, синяя цундере была ещё в 90-х. Как сказал бы Какун - у тебя просто нет минимума. Но ты продолжаешь гнуть свою линию.

Почему дисней может снять с компьютерной анимацией frozen, а японцев хватает только на задрипанные мувики по сейнт сейи или теккену.

Возможно причина в том, что в первом случае был интересный оригинал, а во втором лишь дойка фанатов франшизы. В таких случаях результат редко переваливает за "выше среднего", да и то он часто оказывается натянутым.

Почему японцы сразу не договорятся с несколькими каналами - например в Штатах, Японии и по Европе - я не знаю. Это и для меня загадка.

ЕМНИП Борис И ванов объяснял это весьма заметной слоупочностью японского характера. Тяжелы на подъём.

И ещё одно: забыл добавить тогда, что весьма заметное влияние на аниме в последние годы оказал Идолмастер. Про идолов снимали аниме давно, мало и понемногу, но только после успеха сериала, созданного А-1, почали появляться клоны как грибы после дождя. И окончание видать не скоро. Не знаю, хорошо это или нет.

Моя младшая сестра - девочка-волшебница!
Опубликовано
comment_3015902
Так по идее наркотики нужны, что бы кайф ловить. Какой кайф с того, что бы смотреть отстой и плеваться? Ну кроме мазохизма.

Так ведь речь идёт о наркоманах на последних стадиях.

Ранма совсем не оригинал, это лишь самоповторение автора оригинала.

И? Что это меняет?

И к слову, красные и синие девочки - не нововведение Гейнакса, этот паттерн имеет весьма далёкую историю, я тоже об этом писал. И введение моды на них не целиком заслуга НГЕ. И да, синяя цундере была ещё в 90-х.

Весьма далёкая история... Как появление радуги на небе?! Послушай, не надо включать дурачка --- речь-то шла о кудере с синим оттенком волос, а не о цундере. И до Ами(Рей) этот шаблон так не использовали, не надо тут. А про ещё 90-е --- это ты, конечно, молодец.

Как сказал бы Какун - у тебя просто нет минимума. Но ты продолжаешь гнуть свою линию.

Ну, куда уж мне тягаться с тобой, действительно. Небось, видел персонажа с синими волосами ещё 80-х или даже 70-х.

Опубликовано
comment_3015914

речь-то шла о кудере с синим оттенком волос, а не о цундере.

Да нет же, Вы говорили именно о цундере с синими волосами:

Скорбно, но ничего из нулевых не повлиляло на индустрию. Разве что, новая фишечка: цундере с голубыми волосами,

Но появилась цундере с синими волосами на японских экранах не в нулевых, а в 1999 г. и, что самое забавное, была срисована мангакой в 97 году с Аянами Рей.

Опубликовано
comment_3015921

Ну, куда уж мне тягаться с тобой, действительно. Небось, видел персонажа с синими волосами ещё 80-х или даже 70-х.

"Золотой ключик и другие приключения Буратино". Там была девочка с голубыми волосами. Прям так и называлась!

for (j = 0; j < 100; j++) a [j] = d [j] = g [j] = 0;
Опубликовано
comment_3015969

И к слову, красные и синие девочки - не нововведение Гейнакса, этот паттерн имеет весьма далёкую историю, я тоже об этом писал. И введение моды на них не целиком заслуга НГЕ. И да, синяя цундере была ещё в 90-х. Как сказал бы Какун - у тебя просто нет минимума. Но ты продолжаешь гнуть свою линию.

Про красноволосых девочек вот я вкурсе. Рыжеволосая бестия это не новость - та же Лина инверс например. Просто к ней "любовь симпатию с кулаками" от Лум прикрутили и в школьную форму нарядили.

А как там с Оёнами Рей было?

По сабжу считаю - Аниме умирает/Аниме умерло можно сказать лишь в случае Аниме снимают все меньше и смотрят меньше/Аниме перестали снимать и смотреть.

в ином случае речь может идти только о качестве/соотношении винов к шлаку и наличию новых идей, приемов, образов (о чем вы все тут умно рассуждаете, читаю с удовольствием)

Самая правилиьная позиция ящитаю. Аниме становиться больше, открываются новые студии, появляются новые имена. Все путем.

Опубликовано
comment_3015989

И ещё одно: забыл добавить тогда, что весьма заметное влияние на аниме в последние годы оказал Идолмастер. Про идолов снимали аниме давно, мало и понемногу, но только после успеха сериала, созданного А-1, почали появляться клоны как грибы после дождя.

Разве их так много? Возможно я на них просто не обращаю внимание, но помню только "wake up, girls!", "Show by Rock!!" (не смотрел) и всякий трешак типа "поющих принцев".

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3016099
Но появилась цундере с синими волосами на японских экранах не в нулевых, а в 1999 г. и, что самое забавное, была срисована мангакой в 97 году с Аянами Рей.

Не в нулевых, а в 1999! Ну, ладно. Будем считать, что это появление как бы в далёких 90-х. И снова тут замешана Рей. И снова Ева. Что ж, печалька, что даже особый ломатель шаблонов не новьё 2000.

"Золотой ключик и другие приключения Буратино". Там была девочка с голубыми волосами. Прям так и называлась!

Мальвина её зовут. И небось ещё цундере. Там так заколебала всех: Пьеро (тряпко-кун?), Артемона и даже Буратино!

И Богиня дерецун. Красоте, салют!

http://www.youtube.com/watch?v=49w_a7uR5t4

Опубликовано
comment_3016112

Мальвина её зовут. И небось ещё цундере. Там так заколебала всех: Пьеро (тряпко-кун?), Артемона и даже Буратино!

На самомо деле совецкое детское кино очень близко по многим места подходило к аниме. Взять хоть ту же гостью из будующего... Да и не только десткое. Вспомните обыкновенное чудо. Фентези, при том хорошее...

На самом деле это ведь еще одна вещь которую мы потеряли...

Опубликовано
comment_3016330

И? Что это меняет?

Твоё ложное утверждение про влияние Ранмы.

Конечно.

Про красноволосых девочек вот я вкурсе. Рыжеволосая бестия это не новость - та же Лина инверс например. Просто к ней "любовь симпатию с кулаками" от Лум прикрутили и в школьную форму нарядили.

А как там с Оёнами Рей было?

Как утверждают некоторые источники, её образ позаимствован из Меркурьихи.

Разве их так много? Возможно я на них просто не обращаю внимание, но помню только "wake up, girls!", "Show by Rock!!" (не смотрел) и всякий трешак типа "поющих принцев".

Ну так и времени не достаточно прошло. Есть их побольше и ещё появились долгоиграющие проекты типа Айкацу и Претти Ритм.

И снова тут замешана Рей. И снова Ева.

Главное, чтоб не Ранма.

На самом деле это ведь еще одна вещь которую мы потеряли...

Только не ной, я тебя прошу.

Моя младшая сестра - девочка-волшебница!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.