Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На нынешнем безрыбье, сойдет за рыбу. Не хочу выпендриваться и заламывать руки. Героиня - приятная, главгерой - неплох, второстепенные персонажи не вызывают отвращения. Для Костей, просто хорошая работа, без особых изысков и прорывов.
  • Ответов 323
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Концовка безобразно ужата. Ну а в остальном-то вроде как и придираться ни к чему не охота. Эти приключения были достаточно интересными, хотя по моему мнению, после 9 серии самое интересное при желании могло бы только начаться. Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Глянул 2-й сезон и как-то вообще никак. Все-таки здешний сюжет на мой вкус слишком тупой. Все время не оставляло чувство, что герои занимаются какой-то бессмысленной и бесполезной хренью. А концовка вообще в духе "и что это, нахрен, было?" Короче, плохим это аниме, конечно, не назовешь, но... хороших эмоций оно после себя, пожалуй, не оставило. Да и плохих, в принципе, тоже. Проходняк.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

угу, согласен, что проходняк. глазу зацепиться особо не за что. от среднестатистического фэнтези Чайка отличается разве что слегка повышенным градусом кровавости. сами Чайки в меру няшные и в разной степени развратные (кто в купальнике, а кто вообще без трусов), но няшек сейчас и так в каждом аниме полно. сестра главгера ещё понравилась, больше всего положительных эмоций доставила именно она. ну и всё. фэнтези среднего пошиба. слегка удивлён был 16 страницами обсуждения на форуме )

6/10

Опубликовано

Можно было и нужно было гораздо лучше. Под конец сюжет совсем не туда понесло.

Нет, не то чтобы он до этого был дико логичен. Но все же первый сезон еще заканчивался более-менее ровно и интригующе, а во втором - один сплошной проходняк. В таких произведениях интересно развитие отношений между персонажами, а тут "Чайка! Чайка! Чайка! Чайка!". Честно говоря, меня ГГ немного разочаровал этой возникшей на ровном месте дикой привязанностью к Белой (да и в принципе чрезмерно большое количество отведенного ей экранного времени). В то время как сестрица выглядела никому не нужным филлером с одними и теми же сто раз надоевшими "подколами" из серии в серию.

Опубликовано

фэнтези среднего пошиба. слегка удивлён был 16 страницами обсуждения на форуме )

А почему собственно нет? Приятное фентези с неплохими персонажами, чего б не пообсуждать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Лучше, гораздо лучше.

Судить всяко можно разно, к тому же я пока на половине первого сезона.

Тем не более, в "Принцессе" был очень клёвый переход от магического Средневековья к деградировавшей цивилизации для которой развитая технология сродни магии.

Плюс против "Чайки" пока говорит графика. В "Принцессе" она была, для своего времени, хороша. В "Чайке", опять же для 2013-2014 года, весьма так себе.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Интересно, конец - филлер или все-таки согласно оригиналу? Впечатление такое, что то ли не хватило событий, то ли серий - зачин был большей эпичности.

Но всё равно понравилось: персонажи, интрига (которую слегка слили, потому что император оказался точно тем, чем казался), мир, техномагия...

Опубликовано

Интересно, конец - филлер или все-таки согласно оригиналу? Впечатление такое, что то ли не хватило событий, то ли серий - зачин был большей эпичности.

Но всё равно понравилось: персонажи, интрига (которую слегка слили, потому что император оказался точно тем, чем казался), мир, техномагия...

Да, странный формат второго сезона в 10 серий. Как раз пары и не хватило. Вроде, ранобе еще не кончилось?

Опубликовано

филлер

Последний том вышел после окончания аниме. Серьёзные расхождения с ранобе пошли, начиная с захвата Нивы Ладв и далее. В оригинале Газ создавал её отнюдь не для такого глупого плана.

Опубликовано
Как бе "перевод" первых томов появился на руранобэ, но я бы не советовал. Я встречал различные кусочки спойлеров в разных местах, в разное время. В основном все всё тащут с форчана, можно порыться в архиве, но это маловероятно. Лучше попробуйте на анимесках поискать, в конце концов у них форумный движок и треды не превращаются в тыкву по истечении срока годности.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Отличный спешл. Дурацкий ужасно. Я ржал, особенно во второй половине.

Прекрасно отображена Торувская саботажническая натура. И врагов шантажировать, и в спину пинуть с разбегу, и во всяким культурным наследием обращаться как с мусором, потому что не нужен. Мои глаза, видевшие сотни героев позорных сененов, плакали.

Пасиба вам, посоны из Бонзы, так и надо прощаться.

Опубликовано

Пасиба вам, посоны из Бонзы, так и надо прощаться.

Да, это был безусловно финальный гвоздь в крышку гроба с останками императора Газа франшизой. Настолько заезженные клише, что я даже удивился, что их кто-то ещё использует...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

#слоупок

Наконец-то досмотрела первый сезон! Пишу в перерыве перед просмотром второго)

В первую очередь очень порадовала музыка и постановка экшн сцен. Так же хочется отметить характеры героев! Они такие глубокие что-ли, в общем не картонные и это чувствуется. Фредерика бесподобна :')

Рисовка очень качественная на мой любительский взгляд, сама Чайка очень-очень милая! Правда иногда начинает раздражать, но только иногда и то самую малость)

Конец первого сезона был прям ВОАХ, одни эмоции! ВЗБДЫЩ И БУЛТЫХ в общем, да...

Виви больше всех раздражала, ага.

В общем, мне очень понравилось, сейчас пойду смотреть второй сезон :')

• 1 год спустя...
Опубликовано

Концовка аниме была не по ранобэ. В ранобэ объяснили почему Виви превратилась в получайку? И для чего собирались останки?

Последний том вышел после окончания аниме. Серьёзные расхождения с ранобе пошли, начиная с захвата Нивы Ладв и далее. В оригинале Газ создавал её отнюдь не для такого глупого плана.

Опишите все расхождения.

https://ruranobe.ru/r/hnc

Русский перевод ранобэ есть на 11 томов. С какого тома примерно пошло расхождение и где хронологически закончилось аниме?

https://ruranobe.ru/r/hnc/v9

Вроде бы с 9 тома пошло расхождение

Опубликовано (изменено)

Отличный спешл. Дурацкий ужасно. Я ржал, особенно во второй половине.

По ранобэ овашка? Судя по всему её надо смотреть до конца первого сезона, плюс она врядли не по ранобэ с таким подходом.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
  • 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Лучшие комменты к видео ниже:

"More charcter development here then akame ga kill."

"The script for this conversation is very in depth and speaks to me on many levels displaying many feelings/emotions of loneliness, courage and anxious. You can come to this understanding by how Chaika is rather timid but opens up to her new friend. I'd rate this scene Shakespeare/10 from how indepth it is and the message behind it."

https://www.youtube.com/watch?v=0iHFGxZblOo

Всё сложнее и сложнее находить интересное аниме, так что посмотрел на безрыбье... Чайка из 10! Нет школы, адекватные ГГ, трагедия безответной любви Акари :D - хороший рецепт приятного времяпровождения :) .

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я так понял, на момент анимации оригинал не был завершён. Второй сезон понравился меньше, т.к. дико страдает от недораскрытости персонажей. Нива и Шин получили слишком мало экранного времени, а именно они крайне значимы для финального конфликта, чем его и смазали. Чайканутость Виви, внёсшая изюминку в конце первого сезона, осталась невостребованной, ни на что значимо не повлияла. Финал - это разрешение противоборств и противоречий персонажей, которые накапливаются и подогреваются в процессе всего сериала, а второй сезон с этим справился слабенько. Порадовало только то, как Богдан переступила через гордость и сделала осознанный выбор в пользу жизней товарищей.

Новелла завершена уже, вроде бы. Может кто-то проспойлерить её финал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация