Old Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 На нынешнем безрыбье, сойдет за рыбу. Не хочу выпендриваться и заламывать руки. Героиня - приятная, главгерой - неплох, второстепенные персонажи не вызывают отвращения. Для Костей, просто хорошая работа, без особых изысков и прорывов. Цитата
Quaken Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Концовка безобразно ужата. Ну а в остальном-то вроде как и придираться ни к чему не охота. Эти приключения были достаточно интересными, хотя по моему мнению, после 9 серии самое интересное при желании могло бы только начаться. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 Глянул 2-й сезон и как-то вообще никак. Все-таки здешний сюжет на мой вкус слишком тупой. Все время не оставляло чувство, что герои занимаются какой-то бессмысленной и бесполезной хренью. А концовка вообще в духе "и что это, нахрен, было?" Короче, плохим это аниме, конечно, не назовешь, но... хороших эмоций оно после себя, пожалуй, не оставило. Да и плохих, в принципе, тоже. Проходняк. 1 Цитата
redbull-2 Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 угу, согласен, что проходняк. глазу зацепиться особо не за что. от среднестатистического фэнтези Чайка отличается разве что слегка повышенным градусом кровавости. сами Чайки в меру няшные и в разной степени развратные (кто в купальнике, а кто вообще без трусов), но няшек сейчас и так в каждом аниме полно. сестра главгера ещё понравилась, больше всего положительных эмоций доставила именно она. ну и всё. фэнтези среднего пошиба. слегка удивлён был 16 страницами обсуждения на форуме ) 6/10 Цитата
Xmire Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Можно было и нужно было гораздо лучше. Под конец сюжет совсем не туда понесло.Нет, не то чтобы он до этого был дико логичен. Но все же первый сезон еще заканчивался более-менее ровно и интригующе, а во втором - один сплошной проходняк. В таких произведениях интересно развитие отношений между персонажами, а тут "Чайка! Чайка! Чайка! Чайка!". Честно говоря, меня ГГ немного разочаровал этой возникшей на ровном месте дикой привязанностью к Белой (да и в принципе чрезмерно большое количество отведенного ей экранного времени). В то время как сестрица выглядела никому не нужным филлером с одними и теми же сто раз надоевшими "подколами" из серии в серию. Цитата
Ellu Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 фэнтези среднего пошиба. слегка удивлён был 16 страницами обсуждения на форуме )А почему собственно нет? Приятное фентези с неплохими персонажами, чего б не пообсуждать. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Режиссер: Soichi Masui (Scrapped Princess)То-то она мне так Scraped Princess сразу напомнила... Но ИМХО, похуже будет, похуже. Цитата
Felte Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 То-то она мне так Scraped Princess сразу напомнила... Но ИМХО, похуже будет, похуже. Лучше, гораздо лучше. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Лучше, гораздо лучше. Судить всяко можно разно, к тому же я пока на половине первого сезона.Тем не более, в "Принцессе" был очень клёвый переход от магического Средневековья к деградировавшей цивилизации для которой развитая технология сродни магии. Плюс против "Чайки" пока говорит графика. В "Принцессе" она была, для своего времени, хороша. В "Чайке", опять же для 2013-2014 года, весьма так себе. Цитата
Ferris Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 Интересно, конец - филлер или все-таки согласно оригиналу? Впечатление такое, что то ли не хватило событий, то ли серий - зачин был большей эпичности. Но всё равно понравилось: персонажи, интрига (которую слегка слили, потому что император оказался точно тем, чем казался), мир, техномагия... Цитата
ferdinand Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 Интересно, конец - филлер или все-таки согласно оригиналу? Впечатление такое, что то ли не хватило событий, то ли серий - зачин был большей эпичности. Но всё равно понравилось: персонажи, интрига (которую слегка слили, потому что император оказался точно тем, чем казался), мир, техномагия...Да, странный формат второго сезона в 10 серий. Как раз пары и не хватило. Вроде, ранобе еще не кончилось? Цитата
Plotcay Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 филлерПоследний том вышел после окончания аниме. Серьёзные расхождения с ранобе пошли, начиная с захвата Нивы Ладв и далее. В оригинале Газ создавал её отнюдь не для такого глупого плана. Цитата
Ferris Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 А есть где-нибудь перевод на английский или русский или хотя бы пересказ краткого содержания? Интересно, каков был оригинальный замысел развязки. Цитата
Plotcay Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Как бе "перевод" первых томов появился на руранобэ, но я бы не советовал. Я встречал различные кусочки спойлеров в разных местах, в разное время. В основном все всё тащут с форчана, можно порыться в архиве, но это маловероятно. Лучше попробуйте на анимесках поискать, в конце концов у них форумный движок и треды не превращаются в тыкву по истечении срока годности. 1 Цитата
Felte Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 Отличный спешл. Дурацкий ужасно. Я ржал, особенно во второй половине. Прекрасно отображена Торувская саботажническая натура. И врагов шантажировать, и в спину пинуть с разбегу, и во всяким культурным наследием обращаться как с мусором, потому что не нужен. Мои глаза, видевшие сотни героев позорных сененов, плакали. Пасиба вам, посоны из Бонзы, так и надо прощаться. 1 Цитата
Vik Pol Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Пасиба вам, посоны из Бонзы, так и надо прощаться.Да, это был безусловно финальный гвоздь в крышку гроба с останками императора Газа франшизой. Настолько заезженные клише, что я даже удивился, что их кто-то ещё использует... Цитата
Felte Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Побольше бы таких гробов. Цитата
iwerouto Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 #слоупок Наконец-то досмотрела первый сезон! Пишу в перерыве перед просмотром второго) В первую очередь очень порадовала музыка и постановка экшн сцен. Так же хочется отметить характеры героев! Они такие глубокие что-ли, в общем не картонные и это чувствуется. Фредерика бесподобна :')Рисовка очень качественная на мой любительский взгляд, сама Чайка очень-очень милая! Правда иногда начинает раздражать, но только иногда и то самую малость)Конец первого сезона был прям ВОАХ, одни эмоции! ВЗБДЫЩ И БУЛТЫХ в общем, да...Виви больше всех раздражала, ага. В общем, мне очень понравилось, сейчас пойду смотреть второй сезон :') Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2016 Концовка аниме была не по ранобэ. В ранобэ объяснили почему Виви превратилась в получайку? И для чего собирались останки? Последний том вышел после окончания аниме. Серьёзные расхождения с ранобе пошли, начиная с захвата Нивы Ладв и далее. В оригинале Газ создавал её отнюдь не для такого глупого плана. Опишите все расхождения. https://ruranobe.ru/r/hncРусский перевод ранобэ есть на 11 томов. С какого тома примерно пошло расхождение и где хронологически закончилось аниме? https://ruranobe.ru/r/hnc/v9Вроде бы с 9 тома пошло расхождение Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2016 (изменено) Отличный спешл. Дурацкий ужасно. Я ржал, особенно во второй половине.По ранобэ овашка? Судя по всему её надо смотреть до конца первого сезона, плюс она врядли не по ранобэ с таким подходом. Изменено 17 июля, 2016 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Valverrin Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2020 (изменено) Лучшие комменты к видео ниже:"More charcter development here then akame ga kill.""The script for this conversation is very in depth and speaks to me on many levels displaying many feelings/emotions of loneliness, courage and anxious. You can come to this understanding by how Chaika is rather timid but opens up to her new friend. I'd rate this scene Shakespeare/10 from how indepth it is and the message behind it."https://www.youtube.com/watch?v=0iHFGxZblOo Всё сложнее и сложнее находить интересное аниме, так что посмотрел на безрыбье... Чайка из 10! Нет школы, адекватные ГГ, трагедия безответной любви Акари :D - хороший рецепт приятного времяпровождения :) . Изменено 3 октября, 2020 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2020 Если бы ещё концовку не слили... Цитата
Valverrin Опубликовано 4 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2020 Я так понял, на момент анимации оригинал не был завершён. Второй сезон понравился меньше, т.к. дико страдает от недораскрытости персонажей. Нива и Шин получили слишком мало экранного времени, а именно они крайне значимы для финального конфликта, чем его и смазали. Чайканутость Виви, внёсшая изюминку в конце первого сезона, осталась невостребованной, ни на что значимо не повлияла. Финал - это разрешение противоборств и противоречий персонажей, которые накапливаются и подогреваются в процессе всего сериала, а второй сезон с этим справился слабенько. Порадовало только то, как Богдан переступила через гордость и сделала осознанный выбор в пользу жизней товарищей. Новелла завершена уже, вроде бы. Может кто-то проспойлерить её финал? Цитата
DIMFIRE Опубликовано 4 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2020 Присоединяюсь к просьбе. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.