Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2904388

Hitsugi no Chaika

棺姫のチャイカ

http://i.imgur.com/b5byiOG.jpg

:P

TV сериал > 12 серий

Жанры:Экшен Приключения Комедия Фэнтези Романтика Сёнен

Статус: 09 апреля 2014 г. TOKYO MX

Режиссер: Soichi Masui (Scrapped Princess)

Автор оригинала (ранобэ): Ichirou Sakaki (Scrapped Princess,Outbreak Company)

http://shikimori.org/images/studio/original/4.png

Основные персонажи:

Скрытый текст
http://chaika-anime.jp/character/img/chara1.png

Chaika Trabant - Дочь Артура Газу, принцесса ныне исчезнувшей империи Газу. Путешествует с гробом в котором хранит собранные останки отца, а также магическое ружье.

http://chaika-anime.jp/character/img/chara2.png

Tooru Acura - Во время войны был диверсантом. В мирное время потерял смысл жизни и просто бездельничал круглые сутки. Позднее обрел смысл жизни вновь, нанявшись к Чайке. В бою использует превращение стальной крови увеличивающее его силу и рефлексы.

http://chaika-anime.jp/character/img/chara3.png

Akari Acura - Сестра Тору. Влюблена в Тору, ревнует его к другим девушкам по поводу и без. Также нанялась к Чайке.

Сюжет:

В прошлом существовала империя Газу. Империя обладала беспрецедентной силой, но говорят что это была не сила империи, а сила ее императора, Артура Газу. Он занимался передовыми исследованиями в области магии, плоды которых используются и поныне и в течение трехсот лет держал весь континент под своим контролем. Однако, в итоге он был побежден и его тело было разделено на множество частей ставших могущественными магическими артефактами. Каждый из участвующих в битве героев получил по одной части тела побежденного. Хотя империя Газу была уничтожена и на континенте был достигнут мир, влияние империи все еще велико. По миру все еще рассеяны сторонники Газу, а некоторые даже поклоняются дочери Артура, Чайке Трабант надеясь возродить империю. И хотя война и окончилась, многие люди продолжают работать на военную машину.

Главный персонаж, Тору Акура был обучен как диверсант. Но теперь его специальность не нужна и он круглыми сутками бездельничает. Его сестра Акари заставляет брата найти работу, в результате чего Тору натыкается на Чайку и нанимается к ней. Вскоре он узнает что его нанимательница — дочь Артура, а цель ее путешествия — собрать останки отца и похоронить их. Также выясняется что все считают что само существование Чайки угрожает гражданской войной. Однако, это не пугает Тору и он продолжает путешествовать с Чайкой.

Трейлер: (если это можно таковым назвать)

http://www.youtube.com/watch?v=Xvjqf7c6g-s

Трейлер 2

http://www.youtube.com/watch?v=jO7eXXIt8fA

Офсайт

Гроб за спиной и здоровенная снайперка - мне уже жалко эту девушку.

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

• Ответов 323
  • Просмотры 39,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Для своих 14,5 лет она скорее нормальная, а ружжо да - зачетное ) http://www.nitroplus.co.jp/staff/images/ookuma20110510.jpg   Трейлер какой никакой есть, офсайт есть - и затишье как раз - через неде

• Героиня какой-то странный гибрид...       А это, видимо, её папаша       Нет конечно =)))   Acura - североамериканское отделение "Хонды"

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

Лоли, единорог и снайперка, стреляющая магией. Шикарно.   http://www.youtube.com/watch?v=jO7eXXIt8fA   Если серьёзно - не впечатляет, но сезон беден, так что придётся и это начать смотреть.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2963591
Концовка безобразно ужата. Ну а в остальном-то вроде как и придираться ни к чему не охота. Эти приключения были достаточно интересными, хотя по моему мнению, после 9 серии самое интересное при желании могло бы только начаться.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2965023
Глянул 2-й сезон и как-то вообще никак. Все-таки здешний сюжет на мой вкус слишком тупой. Все время не оставляло чувство, что герои занимаются какой-то бессмысленной и бесполезной хренью. А концовка вообще в духе "и что это, нахрен, было?" Короче, плохим это аниме, конечно, не назовешь, но... хороших эмоций оно после себя, пожалуй, не оставило. Да и плохих, в принципе, тоже. Проходняк.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2969339

угу, согласен, что проходняк. глазу зацепиться особо не за что. от среднестатистического фэнтези Чайка отличается разве что слегка повышенным градусом кровавости. сами Чайки в меру няшные и в разной степени развратные (кто в купальнике, а кто вообще без трусов), но няшек сейчас и так в каждом аниме полно. сестра главгера ещё понравилась, больше всего положительных эмоций доставила именно она. ну и всё. фэнтези среднего пошиба. слегка удивлён был 16 страницами обсуждения на форуме )

6/10

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_2969422

Можно было и нужно было гораздо лучше. Под конец сюжет совсем не туда понесло.

Нет, не то чтобы он до этого был дико логичен. Но все же первый сезон еще заканчивался более-менее ровно и интригующе, а во втором - один сплошной проходняк. В таких произведениях интересно развитие отношений между персонажами, а тут "Чайка! Чайка! Чайка! Чайка!". Честно говоря, меня ГГ немного разочаровал этой возникшей на ровном месте дикой привязанностью к Белой (да и в принципе чрезмерно большое количество отведенного ей экранного времени). В то время как сестрица выглядела никому не нужным филлером с одними и теми же сто раз надоевшими "подколами" из серии в серию.

Опубликовано
comment_2969448

фэнтези среднего пошиба. слегка удивлён был 16 страницами обсуждения на форуме )

А почему собственно нет? Приятное фентези с неплохими персонажами, чего б не пообсуждать.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2971418

Режиссер: Soichi Masui (Scrapped Princess)

То-то она мне так Scraped Princess сразу напомнила... Но ИМХО, похуже будет, похуже.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2971437

Лучше, гораздо лучше.

Судить всяко можно разно, к тому же я пока на половине первого сезона.

Тем не более, в "Принцессе" был очень клёвый переход от магического Средневековья к деградировавшей цивилизации для которой развитая технология сродни магии.

Плюс против "Чайки" пока говорит графика. В "Принцессе" она была, для своего времени, хороша. В "Чайке", опять же для 2013-2014 года, весьма так себе.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2974385

Интересно, конец - филлер или все-таки согласно оригиналу? Впечатление такое, что то ли не хватило событий, то ли серий - зачин был большей эпичности.

Но всё равно понравилось: персонажи, интрига (которую слегка слили, потому что император оказался точно тем, чем казался), мир, техномагия...

Опубликовано
comment_2974388

Интересно, конец - филлер или все-таки согласно оригиналу? Впечатление такое, что то ли не хватило событий, то ли серий - зачин был большей эпичности.

Но всё равно понравилось: персонажи, интрига (которую слегка слили, потому что император оказался точно тем, чем казался), мир, техномагия...

Да, странный формат второго сезона в 10 серий. Как раз пары и не хватило. Вроде, ранобе еще не кончилось?

Опубликовано
comment_2974392

филлер

Последний том вышел после окончания аниме. Серьёзные расхождения с ранобе пошли, начиная с захвата Нивы Ладв и далее. В оригинале Газ создавал её отнюдь не для такого глупого плана.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2974798
А есть где-нибудь перевод на английский или русский или хотя бы пересказ краткого содержания? Интересно, каков был оригинальный замысел развязки.
Опубликовано
comment_2974858
Как бе "перевод" первых томов появился на руранобэ, но я бы не советовал. Я встречал различные кусочки спойлеров в разных местах, в разное время. В основном все всё тащут с форчана, можно порыться в архиве, но это маловероятно. Лучше попробуйте на анимесках поискать, в конце концов у них форумный движок и треды не превращаются в тыкву по истечении срока годности.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2978713

Отличный спешл. Дурацкий ужасно. Я ржал, особенно во второй половине.

Прекрасно отображена Торувская саботажническая натура. И врагов шантажировать, и в спину пинуть с разбегу, и во всяким культурным наследием обращаться как с мусором, потому что не нужен. Мои глаза, видевшие сотни героев позорных сененов, плакали.

Пасиба вам, посоны из Бонзы, так и надо прощаться.

Опубликовано
comment_2978784

Пасиба вам, посоны из Бонзы, так и надо прощаться.

Да, это был безусловно финальный гвоздь в крышку гроба с останками императора Газа франшизой. Настолько заезженные клише, что я даже удивился, что их кто-то ещё использует...

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2987485

#слоупок

Наконец-то досмотрела первый сезон! Пишу в перерыве перед просмотром второго)

В первую очередь очень порадовала музыка и постановка экшн сцен. Так же хочется отметить характеры героев! Они такие глубокие что-ли, в общем не картонные и это чувствуется. Фредерика бесподобна :')

Рисовка очень качественная на мой любительский взгляд, сама Чайка очень-очень милая! Правда иногда начинает раздражать, но только иногда и то самую малость)

Конец первого сезона был прям ВОАХ, одни эмоции! ВЗБДЫЩ И БУЛТЫХ в общем, да...

Виви больше всех раздражала, ага.

В общем, мне очень понравилось, сейчас пойду смотреть второй сезон :')

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_3051041

Концовка аниме была не по ранобэ. В ранобэ объяснили почему Виви превратилась в получайку? И для чего собирались останки?

Последний том вышел после окончания аниме. Серьёзные расхождения с ранобе пошли, начиная с захвата Нивы Ладв и далее. В оригинале Газ создавал её отнюдь не для такого глупого плана.

Опишите все расхождения.

https://ruranobe.ru/r/hnc

Русский перевод ранобэ есть на 11 томов. С какого тома примерно пошло расхождение и где хронологически закончилось аниме?

https://ruranobe.ru/r/hnc/v9

Вроде бы с 9 тома пошло расхождение

Опубликовано
comment_3051068

Отличный спешл. Дурацкий ужасно. Я ржал, особенно во второй половине.

По ранобэ овашка? Судя по всему её надо смотреть до конца первого сезона, плюс она врядли не по ранобэ с таким подходом.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

• 4 года спустя...
Опубликовано
comment_3145042

Лучшие комменты к видео ниже:

"More charcter development here then akame ga kill."

"The script for this conversation is very in depth and speaks to me on many levels displaying many feelings/emotions of loneliness, courage and anxious. You can come to this understanding by how Chaika is rather timid but opens up to her new friend. I'd rate this scene Shakespeare/10 from how indepth it is and the message behind it."

https://www.youtube.com/watch?v=0iHFGxZblOo

Всё сложнее и сложнее находить интересное аниме, так что посмотрел на безрыбье... Чайка из 10! Нет школы, адекватные ГГ, трагедия безответной любви Акари :D - хороший рецепт приятного времяпровождения :) .

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3145047

Я так понял, на момент анимации оригинал не был завершён. Второй сезон понравился меньше, т.к. дико страдает от недораскрытости персонажей. Нива и Шин получили слишком мало экранного времени, а именно они крайне значимы для финального конфликта, чем его и смазали. Чайканутость Виви, внёсшая изюминку в конце первого сезона, осталась невостребованной, ни на что значимо не повлияла. Финал - это разрешение противоборств и противоречий персонажей, которые накапливаются и подогреваются в процессе всего сериала, а второй сезон с этим справился слабенько. Порадовало только то, как Богдан переступила через гордость и сделала осознанный выбор в пользу жизней товарищей.

Новелла завершена уже, вроде бы. Может кто-то проспойлерить её финал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.