19th_аngel Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 ...И закончена ли третья арка? Цитата
Ellu Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 А, о персонажах. Вот они - чистый минус этого аниме. Вся тройка ГГ – ояши. И по внешности, и по морали. Ну Хиёри и Юкине и есть школьники, так что странного в том, что ведут себя как школьники? Хиёри так вообще весьма серьезно и взвешенно себя ведет для своего возраста и сложившейся ситуации. Юкине да, вымораживал, но понять его тоже можно. А вот где Ято ОЯШ - не понятно. В целом образ раздолбая с темным прошлым, который решил с ним покончить, весьма расхожий, но тут его хорошо обыграли. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 Не понял, в чем тут минус. Хиёри - школьница, да, и это не мешает ей быть симпатичным персонажем.Почему Ято себя ведет дурашливо - тоже понятно, альтернативу нам хорошо показали. Взаимодействие между ними - самая изюминка сериала, то, из-за чего для меня он стал лучшим в сезоне.Ну Хиёри и Юкине и есть школьники, так что странного в том, что ведут себя как школьники? Хиёри так вообще весьма серьезно и взвешенно себя ведет для своего возраста и сложившейся ситуации. Юкине да, вымораживал, но понять его тоже можно. А вот где Ято ОЯШ - не понятно. В целом образ раздолбая с темным прошлым, который решил с ним покончить, весьма расхожий, но тут его хорошо обыграли.Ладно, Хиёри - идеальная японская школьница. Умная, прилежная, выручающая всех и вся, красавица, спортсменка, стесняшка, и т.д. и т.п. Фу таким быть, ни грамма жизненности, сплошной силикон. Ято ояш не морально, тут как-никак 500 лет дают о себе знать, но физически. Что мешало сделать такого же дядьку, как филерный Рито(забыл, как его зовут, вроде так)? Но нет, нам же нужен подходящий для Хиёри объект. Алсо, его почти не отличить от подавляющего большинства героев других сёненов, никакой "хорькизмы". Юкине хоть и можно понять, но нельзя. Всё-таки если видно, что от тебя окружающим одни проблемы, то обычный человек остановится. А если нет - несколькоминутная речь не заставит его раскаяться. Короче, персонажи мне не понравились сами по себе. Нет в них "изюминки", которую я буду хранить в своих воспоминаниях. А значит, для меня они не удались. И даже не очень важно, почему так получилось. Однако же, то что для меня самый смак, для Вас полная ерунда. И наоборот. <_<Ага. Интересная тенденция) Цитата
Ellu Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 Ладно, Хиёри - идеальная японская школьница. Умная, прилежная, выручающая всех и вся, красавица, спортсменка, стесняшка, и т.д. и т.п. Фу таким быть, ни грамма жизненности, сплошной силикон.Где она там стесняшка? Ну да, под конец начала краснеть при виде Ято, но с немного влюбленными девушками это случается. А так вполне себе решительная особа. Вообще как то странно - надо персонажа было сделать эгоистичной стервой или злобной цундурой, с кучей детских травм, что бы его посчитали жизненным? Насчет красивая вообще мимо - в аниме все персонажи красивые. Ято ояш не морально, тут как-никак 500 лет дают о себе знать, но физически. Что мешало сделать такого же дядьку, как филерный Рито(забыл, как его зовут, вроде так)? Но нет, нам же нужен подходящий для Хиёри объект. Алсо, его почти не отличить от подавляющего большинства героев других сёненов, никакой "хорькизмы".Если честно, тут все персонажи выглядят одинаково молодыми, ну кроме тех, кого изображают явно людьми в возрасте, вроде Тензина или щинки Кофуку. Чардизайн такой. Того же Рабо если переодеть получится такой же юноша неопределенного возраста, как Ято.И кстати вас не смущает, что Кофуку, Томоне-Маю, да та же Нора тоже далеко не первый день живут на свете, но выглядят ровесницами Хиёри? Или девочкам можно? Юкине хоть и можно понять, но нельзя. Всё-таки если видно, что от тебя окружающим одни проблемы, то обычный человек остановится. А если нет - несколькоминутная речь не заставит его раскаяться. Юкине как раз весьма жизненный и нормальный в своем идиотизме и прочих подростковых выходках парня из неблагополучной семьи. Менее раздражать он от этого не перестает, но ведет он себя как раз очень реалистично. Короче, персонажи мне не понравились сами по себе. Нет в них "изюминки", которую я буду хранить в своих воспоминаниях. А значит, для меня они не удались. И даже не очень важно, почему так получилось.Простите, но вкусовщина чистой воды. Но тут уже кому что. Цитата
19th_аngel Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 Ладно, Хиёри - идеальная японская школьница. Умная, прилежная, выручающая всех и вся, красавица, спортсменка, стесняшка, и т.д. и т.п. Фу таким быть, ни грамма жизненности, сплошной силикон.Нет, не понимаю. Сочувствие, открытость, решительность, любопытство, заботливость и искреннее желание помочь близкому - это что ли по-вашему "фу"? Ни грамма жизненности? Но почему-то её слёзы трогают до глубины души, её поступки вызывают уважение, её эмоциям веришь... Нет, это не идеал, это норма, то, что обычно понимают под словами "вести себя по-человечески". Неужели Вам больше по душе Рабо - этот недоразловшийся труп с одно-единственной оставшейся в голове мыслью, бездумно убивающий случайных прохожих? 2 Цитата
Quaken Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 А еще она по рестлерам фанатеет и сама не прочь опробовать прием-другой - тоже не самая часто встречающаяся черта среди героинь, если что. Нет, можно посожалеть, что она ко второй половине сериала ударилась больше в женственность и сентиментальность, хотя это кому что по вкусу, но упрекнуть в недостаточной живости - никогда. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 И все же спрошу повторно-экранизацией скольки глав является сериал? Цитата
19th_аngel Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 @DIMFIRE, Ранее об этом писали 1 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 Во избежании спойлеров прошлые страницы не смотрел.Спасибо Цитата
freida Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 ...И закончена ли третья арка?Если вы про арку Эбису, то да только что закончилась. Самая новая глава Норагами - 40 уже начинает новую акру.Другое дело что русский перевод только до 11 главы, а английский только до 22 (или 30 если знать где искать) Цитата
tuutikki Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Сериал понравился, даже сподвиг мангу почитать, что редкость. При чтении немного озадачило, что в аниме выкинули начало, ну да ладно. Было бы неплохо, если бы на второй сезон расщедрились. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Из вопросов про мангу-я так и не понял эти 11 переведенных глав были выложены сразу единой пачкой или одномоментность их добавления говорит о том, что мангу перезалили? Да и вообще что со скоростью перевода. Изменено 28 марта, 2014 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Валентин Публика Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Другая команда перелазила все главы манги до этого было 9 или 10 глав. Из за этого Коментарии которые были до каждой страницы теперь сбились. Изменено 28 марта, 2014 пользователем Валентин Публика (смотреть историю редактирования) Цитата
Plotcay Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Коментарии которые были до каждой страницы теперь сбились. Бида-бида. Аниме интересное и в общем можно сказать, что больше понравилось, чем не понравилось. Но Божки здесь слишком хилые. Таким любой смертный маг напинает и в артефакт посадит прану вырабатывать. Даже близко Божественным величием не пахнет. Помнится смотрел я какой-то японо-китайский игровой фильм с живыми актёрами, про Небесных стражей с волшебными мечами из Шамбалы. Так там конфликт вышел поэпичнее. Чуть Тибет не разломали. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 (изменено) Красивый, размеренный сериал, который словно конфетку отобрал скучным сражением в финале. Хотеть такой же пафосный финал, как в х\ф "Горец". :) Ах да, немного расстроило небольшое количество задействованных "фигур" на "игровой доске" произведения. Изменено 29 марта, 2014 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 (изменено) Красивый, размеренный сериал, который словно конфетку отобрал скучнымЭх. С финалами чего то не ок по моим любимым вещам в этом квартале. Что у Лога очень скучный 5 том, хотя могли его заменить на бодрый 6, а 5 сделать овашкой, ну да ладно. А в Норагами, от которого я тащился, решили филлеры запихнуть, но овашка первая и 4 серия эпик вин, не забуду их. Изменено 29 марта, 2014 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 А в Норагами, от которого я тащился, решили филлеры запихнуть, но овашка первая и 4 серия эпик вин, не забуду их.Простите, а что можно было еще сделать? Сериал на 12 серий, впихнуть новую арку в три оставшихся эпизода нереально. А так сделали вполне себе достойное завершение - если будет продолжение, будет логический переход во второй сезон, не будет продолжения - вполне себе завершенный сериал сам по себе получился. Лучше было бы скомкать и вырезать что возможно, но зато по манге, не филлеры? Цитата
Vik Pol Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) Всё-таки 8/10, хотя думал что будет лучше.В достоинствах: персонажи хорошие, особенно бимбогами Кафуку с муженьком-оружием, ну разве что Бишамон никакая, явно вставлена лишь фансервису ради, а вот тмная злюка Нора очень и очень (и что там в финале она про отца вспомнила?).В недостатках: совсем картонные и нарочито детсковатые аякаси и ненужные страдания из-за шалунишки Сецу. Ну не верю я что из него получился бы серьёзный йокай, равно как и в то что покаяние помогло бы излечиться. Автор морализаторства налил столько, словно манга совсем уж для детей писалась. А вот ОВА-шка - совсем другой коленкор. Ей вполне можно и 10/10 дать, ибо забавно и не грузит. Изменено 30 марта, 2014 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Nekogami. http://www.pictureshack.us/images/27635_1396319943999.gif 3 Цитата
sparki Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Все же для меня норагами скорее разочарование чем что то еще. Когда начинал смотреть думал "О, вот это опенинг!" "О, вот это визуальный стиль" "О какие интересные герои" "Какой забавный сеттинг"... Но не смотря на все достоинства все перечеркивается одним недостатком. Сериал ни про что. Сюжет как таковой отсутствует. Большую часть времени мы наблюдали зарисовки из повседневности ято (что само по себе неплохо) и разбирались в душевных переживаниях плохиша Юкине (проблемы которого яйца выеденного не стоят), а когда дело дошло до истории выяснилось что на нее осталось 2 серии. В итоге при очень интересном сеттинге героях и визуальном оформлении сериалл является лишь демоверсией, а не полноценным продуктом.В надежде на второй сезон 6.5 из 10. Без второго сезона это 5 из 10. Цитата
Vik Pol Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 а когда дело дошло до истории выяснилось что на нее осталось 2 серии. В итоге при очень интересном сеттинге героях и визуальном оформлении сериалл является лишь демоверсией, а не полноценным продуктом.Сколько людей столько и мнений. Я вот напротив считаю что финальные две серии нафиг не нужны, ибо сделали из хорошей вещи сёнен обыкновенный, маморо-превозмогабельный. Впрочем арка про шатания Юкине и того хуже. Цитата
sparki Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Ну эти две серии тоже не больно то хорошо получились. Все натянуто и шито белыми нитками. В происходящее толком не веришь. Но без них вообще было бы непонятно зачем все это затевалось, создавать мир наполнять его героями и потом просто сказать а сюжет... сюжет будет потом... или не будет. Цитата
Ellu Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Серии как серии, надо было чем то завершить сезон, что бы не на полуслове заканчивать. Меня тут мысль посетила (да, я слоупок) - зачем Рабо понадобилось сливаться с аякаши? Вот как будто в современном мире стало меньше людей, желающих смерти кому то, тем более до этого мировая война отгремела. С Ято допустим ясно, он завязал с тёмным прошлым, но что мешало Рабо по "специальности" работать? А вообще в Индии бы ему хорошо было. Цитата
Plotcay Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Ну видимо вы совсем плохо смотрели. После пробуждения Рабо медленно умирал, разлагаясь заживо. Но гнить как живой труп претило ему, вот он и решил умереть от меча старого врага. Зачем понадобилось сливаться? Чтобы стимулировать Ято драться всерьёз. А то похороны некрасивые выйдут. Цитата
MuseHunter Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Печальный сериал. Вроде, когда что-то заявленное как школосёнен оказывается им самым, грех жаловаться. Но как-то всё ждёшь и надеешься, что это окажется отличный школосёнен, или хотя бы выдающийся. А выходит опять дженерик поделие по канонам. Смотришь на персонажа, а видишь автора, который думает "А ещё я нарисую ему драный шейный платок, потому что это придаст ему индивидуальности и отличия от миллиона других персонажей в спортивках. А ещё ему нужен хеншин и коронная фраза, чтобы детям проще было в него играть." Потом приходит редактор и говорит "Добавь ещё морали для наших маленьких читателей, только так, попроще, чтобы они поняли. И драмы там какой-нибудь, чтобы захватывало. И пару сисек, на всякий – мало ли кого постарше зацепим". И от всего этого создаётся ощущение истории слепленной скотчем на коленке – изначальная задумка, похороненная под кучей заплаток налепленных сверху "потому что так принято". Чардиз сделанный как у всех, музыка как у всех, драмы персонажей, как положено... И какие-то редкие удачные находки, которые вроде бы и как у всех, но по счастливому совпадению оказались на своём месте. 6/10 2 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.