Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2900202

http://www.world-art.ru/animation/img/2000/1625/3.jpg

Nobunagun

ノブナガン

Тип: ТВ, 12 эп.

Трансляция: c 5 января 2014 года, предварительный показ 2х серий - 25 декабря.

Жанр: шаман кинг с духами великих людей

Режиссёр: Кондо Нобухиро (Режиссировал всякий бред и хентай)

Студия: Bridge (Бывшая шестая студия анимационной компании Sunrise, сама ничего достойного не породила)

Снято по манге: Nobunagan. Нет перевода не на русском, ни на инглише.

Описание:

Сюжет рассказывает о внезапном нападении страшных монстров, против которых бессильны все, кроме членов некой правительственной организации. В качестве оружия бойцам служат трансформированные исторические личности. Ганди — щит, Ньютон управляет гравитацией. Главная героиня Сио, простая старшеклассница, орудует великим японским полководцем Одой Нобунагой, превращённым в огромный пулемёт.

Описание очень заинтриговало. Бредовость и маразматичность сюжета может как зашкаливать(например, как в Легенда о Коизуме), так и скатиться в унылый сенен. Отсутствие перевода манги и не именитые студия/режиссер вызывают опасения. В общем, темная лошадка.

Немного персонажей:

Ws3TzDxL4Oo.jpg

VBsFdJ0YzH8.jpg

AlxZ5yaopvk.jpg

mRH6_6uoFrU.jpg

QBmrCVhwLQ8.jpg

reC83hNzb3w.jpg

tji1JjPngBc.jpg

WA MAL

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2900204

Сюжет рассказывает о внезапном нападении страшных монстров, против которых бессильны все, кроме членов некой правительственной организации.

Дайте угадаю, кого туда набирают. Матёрых солдат, ветеранов с пятком войн за плечами, перспективных новичков из лучших армий мира и элитных военных училищ после адовых отборочных испытаний.

Да, да, я угадал, угадал?!

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2900222
Действительно, причём?

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2901160

Действительно, причём?

"Как бы" исторические личности в футуристических декорациях и немного не в своей шкуре. Хотя сомневаюсь, что здесь будет такое же внимание к деталям.

Опубликовано
  • Автор
comment_2901165

"Как бы" исторические личности в футуристических декорациях и немного не в своей шкуре. Хотя сомневаюсь, что здесь будет такое же внимание к деталям.

Думаю в отличие "Нобунаги Дурака" здесь исторические личности будут только фоном, их можно заменить на кого угодно(см. Король Шаманов). Ну, я надеюсь на такое. Никогда не любил псевдоисторию.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
  • Автор
comment_2901590

Новые арты, теперь в цвете.

SVhPodgRb1k.jpg jAnEhlVPjDc.jpg sA0EeIK6AxI.jpg OZZg2WjDKI4.jpg 5_IqyIofshM.jpg FORTIKvKqHM.jpg rdNHlx4wTDE.jpg K1lVky1dMUo.jpg vLjYsJZEHSc.jpg

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2901646
Дизайны выглядели бы уместно в каком-нибудь кодомо, а тут, как я понял, сёнен. Если сюжет не будет таким же инфантильно-детским, как дизайны, можно будет заценить, но пока особой надежды нет.
I will admit my wickedness.
Опубликовано
  • Автор
comment_2902251

Трейлер. Вроде будет круто. И Мако из KlK в виде ГГ.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2905597

И вот первая серия отсмотрена. Первая половина вялая, но когда начинается махач, начинается и интерес. Особенно когда Нобунага пробудился - обрубили как раз на самом эпике.

Не сказал бы, что бомба сезона, явно видно недостаток бюджета. Но... мне понравилось. Даже очень. Даже захотелось продолжения как можно быстрее. Что из этого вырастет - будет видно.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2905744
Ну разве что местами. Но жанры у них имхо все же разные. Если вивидред был посвящен дружбе и шортикам(весьма неплохо нарисованным) и полностью их раскрыл-то здесь мы имеем(хотя бы в теории) треш, угар и превозмогание, аки ттгл, и что получим пока не известно.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2906187

Вот вопрос: чтобы приготовить к перевоплощению, пришельцу пришлось Нобунагу прирезать.

Ганди умер не своей смертью, про Джека - неизвестно, поэтому тут явных противоречий нет.

Но Ньютон-то дожил до весьма преклонных лет (84) и умер от старости (кстати, в графстве под забавным названием Middlesex)

Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2906377

Зачетно!

Вторая половина серии мне понравилась очень сильно. Рейп-фэйс и ржущий Нобунага это гарантированный вин. Нужно больше Нобунаги! Кстати. клевая лысина!

Судить о том, во что это выльется потом пока нельзя. Могут слить.

Из того, что считаю минусами - дизайны. Оружие, монстры, доспехи - это все можно было сделать органичнее, более стильно, более внушающим.

Опубликовано
comment_2906422

Согласен во всем с оратором выше.

Единственное, что можно добавить: слегка перетянули они кота за хвост в первой серии. Титры пошли там, где, казалось бы, должна быть рекламная пауза.

Опубликовано
comment_2906434
...треш, угар и превозмогание, аки ттгл, и что получим пока не известно. ..

При чем здесь вообще ТТГЛ?

Вот вопрос: чтобы приготовить к перевоплощению, пришельцу пришлось Нобунагу прирезать.
Нам не показали будто Нобунага был убит чебурашкой. Он забрал его ДНК и общался с ним в каком-то странном пространстве – это все. На Нобунаге даже царапин не было в этот момент времени.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Комаров.

Опубликовано
comment_2906491

При чем здесь вообще ТТГЛ?

Жанр схож-псевдотреш пародия. При этом схожесть именно в жанре, ни о сравнении сюжета ни о сравнении качества я не говорил.

Опубликовано
  • Автор
comment_2907266
Вторая серия... Ну, смотрится как вторая серия. Прихвостней добили, Ганди и Ньютона представили. Как-то все уже не так радужно, но все равно цепляет.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2907437

2014 год объявлен годом прекращения демонизации Нобунаги или что?

Как тупосёнен идёт отлично - героиня новая и интересная (девочка-ганфрик с мешком смелости и не особым заморачиванием на том что думают окружающие - для аниме это почти что скачок на луну), драчки выполнены достаточно мило. Бюджета не хватает, конечно, но в принципе для восприятия это не так критично. В целом же по первой серии - хороший и бодрый старт, все на своих местах и не пытаются казаться кем-то кем не являются. Смотреть буду в онгоинге.

Your other honor
Опубликовано
comment_2907452

Опенинг... Вся эта детская упрощенная рисовка и стандартный видеоряд, да под такую-то музыку? Вы сирьёзна?

В остальном на уровне. Только, опять же, от аниме с такой стилизацией ожидаешь большей движухи на единицу времени. А тут серию убили на душевные скитания героини.

Опубликовано
comment_2907470

Нужно больше треша, угара и рейпфейсов.

Моя просьба была услышана. Спасибо.

Бои и музыка - пока сильнейшая сторона сабжа. Интересен выбор пулемета в качестве оружия - существенно снижает затраты на анимацию и все равно смотрится круто.

Героиня, впрочем, тоже. Я еще после Girls und Panzer понял, что милитари-отаку - лучший из существующих типов персонажей-отаку, а Сио в этом плане почти не уступает Юкари. Почти, потому что та не стеснялась своих увлечений. Яркая и интересная личность. Сцены с введением в курс дела и самокопанием можно, конечно, смело пропускать, не в них счастье. Хотя классификация Захватчиков мне понравилась, эволюционирующее био-оружие вообще мое любимое. Теперь мы не Вивидред, мы теперь Вархаммер, Мув-Лув или Старкрафт, выбирайте, что больше нравится.

Интересно другое - а где, собсна, все дежурные посты на тему "нереалистично", "ее должно было унести отдачей в кусты, а не просто уводить ствол вверх", "как они это все на себе таскают", "почему опять школьницы вместо спецназовцев"? Не узнаю тебя, АФ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.