Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

http://www.world-art.ru/animation/img/2000/1625/3.jpg

Nobunagun

ノブナガン

Тип: ТВ, 12 эп.

Трансляция: c 5 января 2014 года, предварительный показ 2х серий - 25 декабря.

Жанр: шаман кинг с духами великих людей

Режиссёр: Кондо Нобухиро (Режиссировал всякий бред и хентай)

Студия: Bridge (Бывшая шестая студия анимационной компании Sunrise, сама ничего достойного не породила)

Снято по манге: Nobunagan. Нет перевода не на русском, ни на инглише.

Описание:

Сюжет рассказывает о внезапном нападении страшных монстров, против которых бессильны все, кроме членов некой правительственной организации. В качестве оружия бойцам служат трансформированные исторические личности. Ганди — щит, Ньютон управляет гравитацией. Главная героиня Сио, простая старшеклассница, орудует великим японским полководцем Одой Нобунагой, превращённым в огромный пулемёт.

Описание очень заинтриговало. Бредовость и маразматичность сюжета может как зашкаливать(например, как в Легенда о Коизуме), так и скатиться в унылый сенен. Отсутствие перевода манги и не именитые студия/режиссер вызывают опасения. В общем, темная лошадка.

Немного персонажей:

Ws3TzDxL4Oo.jpg

VBsFdJ0YzH8.jpg

AlxZ5yaopvk.jpg

mRH6_6uoFrU.jpg

QBmrCVhwLQ8.jpg

reC83hNzb3w.jpg

tji1JjPngBc.jpg

WA MAL

Edited by Несущий Ересь (see edit history)
  • Upvote 1

Сюжет рассказывает о внезапном нападении страшных монстров, против которых бессильны все, кроме членов некой правительственной организации.

Дайте угадаю, кого туда набирают. Матёрых солдат, ветеранов с пятком войн за плечами, перспективных новичков из лучших армий мира и элитных военных училищ после адовых отборочных испытаний.

Да, да, я угадал, угадал?!

Edited by Shinsaku-To (see edit history)
  • Upvote 2

Действительно, причём?

"Как бы" исторические личности в футуристических декорациях и немного не в своей шкуре. Хотя сомневаюсь, что здесь будет такое же внимание к деталям.

"Как бы" исторические личности в футуристических декорациях и немного не в своей шкуре. Хотя сомневаюсь, что здесь будет такое же внимание к деталям.

Думаю в отличие "Нобунаги Дурака" здесь исторические личности будут только фоном, их можно заменить на кого угодно(см. Король Шаманов). Ну, я надеюсь на такое. Никогда не любил псевдоисторию.

Дизайны выглядели бы уместно в каком-нибудь кодомо, а тут, как я понял, сёнен. Если сюжет не будет таким же инфантильно-детским, как дизайны, можно будет заценить, но пока особой надежды нет.

• 3 weeks later...

И вот первая серия отсмотрена. Первая половина вялая, но когда начинается махач, начинается и интерес. Особенно когда Нобунага пробудился - обрубили как раз на самом эпике.

Не сказал бы, что бомба сезона, явно видно недостаток бюджета. Но... мне понравилось. Даже очень. Даже захотелось продолжения как можно быстрее. Что из этого вырастет - будет видно.

Ну разве что местами. Но жанры у них имхо все же разные. Если вивидред был посвящен дружбе и шортикам(весьма неплохо нарисованным) и полностью их раскрыл-то здесь мы имеем(хотя бы в теории) треш, угар и превозмогание, аки ттгл, и что получим пока не известно. Edited by DIMFIRE (see edit history)

Вот вопрос: чтобы приготовить к перевоплощению, пришельцу пришлось Нобунагу прирезать.

Ганди умер не своей смертью, про Джека - неизвестно, поэтому тут явных противоречий нет.

Но Ньютон-то дожил до весьма преклонных лет (84) и умер от старости (кстати, в графстве под забавным названием Middlesex)

Edited by SinsI (see edit history)

Зачетно!

Вторая половина серии мне понравилась очень сильно. Рейп-фэйс и ржущий Нобунага это гарантированный вин. Нужно больше Нобунаги! Кстати. клевая лысина!

Судить о том, во что это выльется потом пока нельзя. Могут слить.

Из того, что считаю минусами - дизайны. Оружие, монстры, доспехи - это все можно было сделать органичнее, более стильно, более внушающим.

• Upvote 2

Согласен во всем с оратором выше.

Единственное, что можно добавить: слегка перетянули они кота за хвост в первой серии. Титры пошли там, где, казалось бы, должна быть рекламная пауза.

...треш, угар и превозмогание, аки ттгл, и что получим пока не известно. ..

При чем здесь вообще ТТГЛ?

Вот вопрос: чтобы приготовить к перевоплощению, пришельцу пришлось Нобунагу прирезать.
Нам не показали будто Нобунага был убит чебурашкой. Он забрал его ДНК и общался с ним в каком-то странном пространстве – это все. На Нобунаге даже царапин не было в этот момент времени. Edited by Soego (see edit history)

При чем здесь вообще ТТГЛ?

Жанр схож-псевдотреш пародия. При этом схожесть именно в жанре, ни о сравнении сюжета ни о сравнении качества я не говорил.

Вторая серия... Ну, смотрится как вторая серия. Прихвостней добили, Ганди и Ньютона представили. Как-то все уже не так радужно, но все равно цепляет.

2014 год объявлен годом прекращения демонизации Нобунаги или что?

Как тупосёнен идёт отлично - героиня новая и интересная (девочка-ганфрик с мешком смелости и не особым заморачиванием на том что думают окружающие - для аниме это почти что скачок на луну), драчки выполнены достаточно мило. Бюджета не хватает, конечно, но в принципе для восприятия это не так критично. В целом же по первой серии - хороший и бодрый старт, все на своих местах и не пытаются казаться кем-то кем не являются. Смотреть буду в онгоинге.

Опенинг... Вся эта детская упрощенная рисовка и стандартный видеоряд, да под такую-то музыку? Вы сирьёзна?

В остальном на уровне. Только, опять же, от аниме с такой стилизацией ожидаешь большей движухи на единицу времени. А тут серию убили на душевные скитания героини.