Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Утена- боль моя^^ Утена- ум, честь и совесть нашей эпохи. Напишу ка я про нее стих, если водхновение будет. Кстати, кто-нибудь знает про хороший фанфик по Утене, прозу, можно и стихи, русский или английский?
  • Ответов 577
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Утена- боль моя^^ Утена- ум, честь и совесть нашей эпохи. Напишу ка я про нее стих, если водхновение будет. Кстати, кто-нибудь знает про хороший фанфик по Утене, прозу, можно и стихи, русский или английский?

Вообще я сейчас пишу, но не фанфик, а просто пересказ...

Опубликовано
Недавно пересмотрела мувик... м-м... где-то в 7-й или 8-й раз. И аж слезы на глаза наворачиваются - как же ПРЕКРАСНО! Графика, музыка, великолепно подобранные голоса героев, сюжет, смысл... ВСЕ!
Опубликовано
А я вот фильм еще не видел. Вчера только сериал досмотрел. Сегодня вот весь день хожу потерянный, как мешком пыльным из-за угла пришибленный. Такое впечатление, что кого-то близкого потерял. Грусть светлая такая. В горле комок застрял. Но финал замечательный. Лучший было б трудно придумать. Невеста-роза, как я понимаю, была спасена, стала человеком и обрела свободу. Вот только... Утена. А ведь верно, такие люди не дожны взрослеть, они остаются вечно юными. В общем, очень жизненно получилось, как в притче про мальчика, имя которого забыли. Интересно, куда отправилась Химемия? Прожить жизнь широко, так чтоб на двоих хватило?
Опубликовано
а мне мувик больше по нраву пришелся, ибо сериал перетянули явно, 26 серий там бы за глаза хватило, к середине сереала вообще сейлормунщиной попахивать начало, правда насчет конца согласен, конец хорош...
Опубликовано (изменено)
а мне мувик больше по нраву пришелся, ибо сериал перетянули явно, 26 серий там бы за глаза хватило, к середине сереала вообще сейлормунщиной попахивать начало, правда насчет конца согласен, конец хорош...

Перетянули явно или все таки по твоему скромному мнению? Я люблю длинные веши, а в Утене имхо вообще ни одной лишней серии нет.

Windkitten

я только что понял, что хочу у харли, на баке, сверху, аэрографию с Утеной сделать, что нибудь вроде этого или этого, а номер поменять ма "OHTORI". Под такое дело можно даже на хром и трубы новые разориться.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот только... Утена. А ведь верно, такие люди не дожны взрослеть, они остаются вечно юными. В общем, очень жизненно получилось, как в притче про мальчика, имя которого забыли. Интересно, куда отправилась Химемия? Прожить жизнь широко, так чтоб на двоих хватило?
Ну вообще-то там неоднозначная концовка, и все её воспринимают по-своему.

А Химемия отправилась в реальный мир искать Утену, это же ясно ^_^

Перетянули явно или все таки по твоему скромному мнению? Я люблю длинные веши, а в Утене имхо вообще ни одной лишней серии нет.

+ 1. Совершенно согласна. Какая вообще сейлормунщина, там все серии подчинениы сюжету и ни одну нельзя выкинуть, даже в середине. Ну, имхо =)

Опубликовано
Честно говоря, я от Утены ожидала большего. Мне твердили юри-юри, яой-яой! Ни того, ни другого я там особо не разглядела... Сериал, конечно, немного получше. В общем, мне почему-то она напомнила атмосферу Сейлор-мун (наверное, ежесерийными одинаковыми превращениями). По 12 бальной системе я бы поставила 8-рочку... ^_~
Опубликовано

Я ещё недосмотрел доконца (отложил... а то это грозит помешательством), но очень напомнило СМ. И там и тут я немогу определить кто мальчик, а кто девочка ;)

А вообще 26 серий хватило бы с лихвой. Безмерное количество, практически одинаковых, боёв, долгие вступления и превращения, а также очень явные намёки на всякие извращения, раздражают. Вобщем из 20-и просмотреных серий, понравилось 3-4 -- более-менее насыщеных сюжетно важными событиями и второстепенным сюжетом.

Опубликовано

Ancient

Ну что ж, в конце концов и у гениальных произведений есть свои критики. Настоящее искуство никогда не бывает массовым. Но надо не забывать добавлять "по моему скромному мнению", а то люди подумают, что вы в своем мнении не скромно притендуете на истину в последней истанции.

Опубликовано

к середине сериала, каждую серию (где то на 17-18 минуте) Утёна идет бицца, при этом крутят один и тот же ролик, она приходит на арену и о ужос там кто то для нее родной (близкий) или просто наконец знакомый, "зачем ты это делаешь? не надо, я не буду с тобой драцца!" кричит Утёна, нет "злая Утёна, я тебя победю и получу то-то, буду с тем-то и тд." начинается бой, ущербный в плане анимации, бой обычно сводится к следующему: Утёну зажимают, зажимают, зажимают, Утёна "заводится" на нее "кто-то" падает, Утёна рубит розу одним взмахом меча, конец боя все радуются, поверженный противник ломает себе зубы либо лежит в обмороке…

и так по мой му серий 8-10

а под самый конец вообще зачем то машин еще на арену затолкали не в тему...

все таки немного СМа тут есть ;)

это конечно если грубо, хотя в целом я от просмотра Утёны получил удовольствие, просто иногда хочется чего нить покритиковать...

насчет юри, сам начинал смотреть ибо слышал что там юри есть, весь сериал ждал но так и не дождался, хоть в мувик немного напихали

з.ы. по просьбе комрада Mamay пишу: ЭТО ВСЕ МОЕ ИМХО, прочитав данный пост вы обещаете не использовать его в коммерческих целях и забыть что вы здесь прочитали сразу после прочтения, иначе тюрьма!

Опубликовано

Ну вообще то яой там есть немного

Микаге главный яойщик.:)

И юри

в сериале Дзюри/Сиори, а в мувике Утена и Химемия дают волю чувствам.

Общее с СМ конечно есть, как минимум режиссёр.:( Главное пережить дуели Чёрной розы, которые действительно весьма однообразные.

А машины понаставили

потому что были дуели Края света. А машина символизирует именно его Края света/Акио.

Опубликовано

АкирА, если говорить более точно, то не юри, а сёдзе-ай.

Все-таки, я продолжаю укрепляться во мнении, что "Утена" как аниме - это явно не мое. Еще при прочтении манги, сама история мне не понравиась. А мувик - это вообще что-то странное, режиссер перестарася. А еще я не люблю розовые волосы.

Опубликовано

Серебряный алхимик

Ну в сериале да. А вот в мувике...особенно то что нам почти не показали апосля урока рисования.

Хотя определения конечно не для этой вещи. Её надо чувствовать интуитивно.

Еще при прочтении манги, сама история мне не понравиась. А мувик - это вообще что-то странное, режиссер перестарася.
На самом деле концепция исходила от Икухары. Это Тихо Сайто несколько не так поняла задачу. Ещё с сериала. Потом постаралась исправиться, но было поздно. Такого дикого сюрреализма не получилось.
Опубликовано

Windkitten

я только что понял, что хочу у харли, на баке, сверху, аэрографию с Утеной сделать, что нибудь вроде этого или этого, а номер поменять ма "OHTORI". Под такое дело можно даже на хром и трубы новые разориться.

Кста, есть в моей книге нечто похожее - розовый байк с розой и крестом... Потом как-нть перекину те скан. А мотоцикл в финале мувика - чума! Как он пальнул раз-другой глушаком, и волосы по ветру развеваются - справа лиловые, слева розовые...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Досмотрела "Revolutionary Girl Utena" дней 5 назад... Вряд ли могу даже описать, что я чувствовала, смотря последние серии 3. Настолько всё прощально, настолько всё глубоко, настолько большое предательство... я так плакала... от такой несправедливости... до сих пор не могу начать смотреть никакое другое аниме (хотя их куча лежит на полке) - как будто не хочется предавать воспоминания...

Потрясающе, я просто влюбилась.

Опубликовано

Утена, безусловно, аниме сильное. Если смотреть на пероснальное самоощущение героев, на показанные чувства. То Утена намного опереживает все аниме. Ничего даже близко похожего сделано не было, да и вряд ли будет.

А вот мувик мне понравился. Конечно, сериала он хуже(кто бы сомневался?..), но имхо делать мувик по Утене - задача сверхсложная. А мувик получился оригинальным и даже по сюжету неплох, есть какие-то свои грани. Хотя "дизайн мира" мне в мувике понравился больше всего.

Интересно, а кто-нибудь муви до сериала смотрел? Я даже не представляю как это, по-моему, понять хотль что-то было бы просто нереально. :)

Опубликовано

Maeghgorre, ну тогда не считается :lol:

Мне показалось, что мувик очень тяжело было бы смотреть, не зная сюжета. Многие вещи откровенно пропускаются, так как вроде должны быть известны.

Я спрашиваю, чтобы понять, как муви выглядит именно в плане отдельного произведения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация