Индеец Джо Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Утена- боль моя^^ Утена- ум, честь и совесть нашей эпохи. Напишу ка я про нее стих, если водхновение будет. Кстати, кто-нибудь знает про хороший фанфик по Утене, прозу, можно и стихи, русский или английский? Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Утена- боль моя^^ Утена- ум, честь и совесть нашей эпохи. Напишу ка я про нее стих, если водхновение будет. Кстати, кто-нибудь знает про хороший фанфик по Утене, прозу, можно и стихи, русский или английский?Вообще я сейчас пишу, но не фанфик, а просто пересказ... Цитата
Индеец Джо Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Вообще я сейчас пишу, но не фанфик, а просто пересказ...Буду рад почитать, если хорошо выйдет. Цитата
Chii-nya Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Недавно пересмотрела мувик... м-м... где-то в 7-й или 8-й раз. И аж слезы на глаза наворачиваются - как же ПРЕКРАСНО! Графика, музыка, великолепно подобранные голоса героев, сюжет, смысл... ВСЕ! Цитата
Индеец Джо Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 А я вот фильм еще не видел. Вчера только сериал досмотрел. Сегодня вот весь день хожу потерянный, как мешком пыльным из-за угла пришибленный. Такое впечатление, что кого-то близкого потерял. Грусть светлая такая. В горле комок застрял. Но финал замечательный. Лучший было б трудно придумать. Невеста-роза, как я понимаю, была спасена, стала человеком и обрела свободу. Вот только... Утена. А ведь верно, такие люди не дожны взрослеть, они остаются вечно юными. В общем, очень жизненно получилось, как в притче про мальчика, имя которого забыли. Интересно, куда отправилась Химемия? Прожить жизнь широко, так чтоб на двоих хватило? Цитата
Nikoff Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 а мне мувик больше по нраву пришелся, ибо сериал перетянули явно, 26 серий там бы за глаза хватило, к середине сереала вообще сейлормунщиной попахивать начало, правда насчет конца согласен, конец хорош... Цитата
Индеец Джо Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 (изменено) а мне мувик больше по нраву пришелся, ибо сериал перетянули явно, 26 серий там бы за глаза хватило, к середине сереала вообще сейлормунщиной попахивать начало, правда насчет конца согласен, конец хорош...Перетянули явно или все таки по твоему скромному мнению? Я люблю длинные веши, а в Утене имхо вообще ни одной лишней серии нет.Windkittenя только что понял, что хочу у харли, на баке, сверху, аэрографию с Утеной сделать, что нибудь вроде этого или этого, а номер поменять ма "OHTORI". Под такое дело можно даже на хром и трубы новые разориться. Изменено 16 января, 2007 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Утена Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 Вот только... Утена. А ведь верно, такие люди не дожны взрослеть, они остаются вечно юными. В общем, очень жизненно получилось, как в притче про мальчика, имя которого забыли. Интересно, куда отправилась Химемия? Прожить жизнь широко, так чтоб на двоих хватило? Ну вообще-то там неоднозначная концовка, и все её воспринимают по-своему.А Химемия отправилась в реальный мир искать Утену, это же ясно ^_^ Перетянули явно или все таки по твоему скромному мнению? Я люблю длинные веши, а в Утене имхо вообще ни одной лишней серии нет.+ 1. Совершенно согласна. Какая вообще сейлормунщина, там все серии подчинениы сюжету и ни одну нельзя выкинуть, даже в середине. Ну, имхо =) Цитата
Miaka-tyan Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 Честно говоря, я от Утены ожидала большего. Мне твердили юри-юри, яой-яой! Ни того, ни другого я там особо не разглядела... Сериал, конечно, немного получше. В общем, мне почему-то она напомнила атмосферу Сейлор-мун (наверное, ежесерийными одинаковыми превращениями). По 12 бальной системе я бы поставила 8-рочку... ^_~ Цитата
Утена Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 Ну, имхо, сводить "Утену" к юри и яою - всё ранво что сводить Еву к боям гигантских роботов :) Сериал-то совсем не об этом. Цитата
Ancient Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 Я ещё недосмотрел доконца (отложил... а то это грозит помешательством), но очень напомнило СМ. И там и тут я немогу определить кто мальчик, а кто девочка ;) А вообще 26 серий хватило бы с лихвой. Безмерное количество, практически одинаковых, боёв, долгие вступления и превращения, а также очень явные намёки на всякие извращения, раздражают. Вобщем из 20-и просмотреных серий, понравилось 3-4 -- более-менее насыщеных сюжетно важными событиями и второстепенным сюжетом. Цитата
Индеец Джо Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 AncientНу что ж, в конце концов и у гениальных произведений есть свои критики. Настоящее искуство никогда не бывает массовым. Но надо не забывать добавлять "по моему скромному мнению", а то люди подумают, что вы в своем мнении не скромно притендуете на истину в последней истанции. Цитата
Delfina Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Ну где вы находите схожесть с СМ!!!? Цитата
Nikoff Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 к середине сериала, каждую серию (где то на 17-18 минуте) Утёна идет бицца, при этом крутят один и тот же ролик, она приходит на арену и о ужос там кто то для нее родной (близкий) или просто наконец знакомый, "зачем ты это делаешь? не надо, я не буду с тобой драцца!" кричит Утёна, нет "злая Утёна, я тебя победю и получу то-то, буду с тем-то и тд." начинается бой, ущербный в плане анимации, бой обычно сводится к следующему: Утёну зажимают, зажимают, зажимают, Утёна "заводится" на нее "кто-то" падает, Утёна рубит розу одним взмахом меча, конец боя все радуются, поверженный противник ломает себе зубы либо лежит в обмороке… и так по мой му серий 8-10 а под самый конец вообще зачем то машин еще на арену затолкали не в тему...все таки немного СМа тут есть ;) это конечно если грубо, хотя в целом я от просмотра Утёны получил удовольствие, просто иногда хочется чего нить покритиковать... насчет юри, сам начинал смотреть ибо слышал что там юри есть, весь сериал ждал но так и не дождался, хоть в мувик немного напихали з.ы. по просьбе комрада Mamay пишу: ЭТО ВСЕ МОЕ ИМХО, прочитав данный пост вы обещаете не использовать его в коммерческих целях и забыть что вы здесь прочитали сразу после прочтения, иначе тюрьма! Цитата
Chii-nya Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 По мне, в "Утэне" не лишние даже юморные серии про Нанами :) Без них "Утэна" не была бы "Утэной". Цитата
АкирА Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 Ну вообще то яой там есть немного Микаге главный яойщик.:) И юри в сериале Дзюри/Сиори, а в мувике Утена и Химемия дают волю чувствам. Общее с СМ конечно есть, как минимум режиссёр.:( Главное пережить дуели Чёрной розы, которые действительно весьма однообразные.А машины понаставили потому что были дуели Края света. А машина символизирует именно его Края света/Акио. Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 АкирА, если говорить более точно, то не юри, а сёдзе-ай. Все-таки, я продолжаю укрепляться во мнении, что "Утена" как аниме - это явно не мое. Еще при прочтении манги, сама история мне не понравиась. А мувик - это вообще что-то странное, режиссер перестарася. А еще я не люблю розовые волосы. Цитата
АкирА Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 Серебряный алхимикНу в сериале да. А вот в мувике...особенно то что нам почти не показали апосля урока рисования.Хотя определения конечно не для этой вещи. Её надо чувствовать интуитивно.Еще при прочтении манги, сама история мне не понравиась. А мувик - это вообще что-то странное, режиссер перестарася.На самом деле концепция исходила от Икухары. Это Тихо Сайто несколько не так поняла задачу. Ещё с сериала. Потом постаралась исправиться, но было поздно. Такого дикого сюрреализма не получилось. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 Перетянули явно или все таки по твоему скромному мнению? Я люблю длинные веши, а в Утене имхо вообще ни одной лишней серии нет.Windkittenя только что понял, что хочу у харли, на баке, сверху, аэрографию с Утеной сделать, что нибудь вроде этого или этого, а номер поменять ма "OHTORI". Под такое дело можно даже на хром и трубы новые разориться.Кста, есть в моей книге нечто похожее - розовый байк с розой и крестом... Потом как-нть перекину те скан. А мотоцикл в финале мувика - чума! Как он пальнул раз-другой глушаком, и волосы по ветру развеваются - справа лиловые, слева розовые... Цитата
Chii-nya Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 сводить "Утену" к юри и яою - всё ранво что сводить Еву к боям гигантских роботов :rolleyes:ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! +1 *жаль, функции поднятия репутации больше нету...* Цитата
Cutiee Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2007 Досмотрела "Revolutionary Girl Utena" дней 5 назад... Вряд ли могу даже описать, что я чувствовала, смотря последние серии 3. Настолько всё прощально, настолько всё глубоко, настолько большое предательство... я так плакала... от такой несправедливости... до сих пор не могу начать смотреть никакое другое аниме (хотя их куча лежит на полке) - как будто не хочется предавать воспоминания... Потрясающе, я просто влюбилась. Цитата
Ardeur Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2007 Утена, безусловно, аниме сильное. Если смотреть на пероснальное самоощущение героев, на показанные чувства. То Утена намного опереживает все аниме. Ничего даже близко похожего сделано не было, да и вряд ли будет.А вот мувик мне понравился. Конечно, сериала он хуже(кто бы сомневался?..), но имхо делать мувик по Утене - задача сверхсложная. А мувик получился оригинальным и даже по сюжету неплох, есть какие-то свои грани. Хотя "дизайн мира" мне в мувике понравился больше всего.Интересно, а кто-нибудь муви до сериала смотрел? Я даже не представляю как это, по-моему, понять хотль что-то было бы просто нереально. :) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2007 Я смотрел полнометражку до сериал - правда перед этим прочитал обе версии манги. Цитата
Ardeur Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2007 Maeghgorre, ну тогда не считается :lol: Мне показалось, что мувик очень тяжело было бы смотреть, не зная сюжета. Многие вещи откровенно пропускаются, так как вроде должны быть известны.Я спрашиваю, чтобы понять, как муви выглядит именно в плане отдельного произведения. Цитата
Cutiee Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 А подскажите, что бы мне сейчас после утены посмотреть? на ваш вкус, я ещё пока только начинающая анимешница, поэтому жду ваших советов) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.