Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я посмотрела когда-то мувик - и заболела Утеной. После чего смотрела сериал, читала все варианты манги, читала и смотрела отзывы и комменты создателей. Зацепила история, в общем.

Кроме того, Утена - самый близкий мне персонаж из всего многообразия анимешных героев.

А еще было интересно разбираться во всех хитросплетениях и аналогиях. И без полного материала это не реально - например те, кто смотрел только мувик никогда не поймут откуда там корова:)

Если честно - эта парочка вылитые Чебурашка с Геной

Это точно;) Более того, оно там для того и надо - ибо у японцев "революция" это не только ассоциации с Францией, но и с Россией.

• Ответов 577
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Интересно, почему когда Акио падает с балкона все смеются? ^___^

Я не смеюсь. Мне тяжело смотреть, как человека подкосила потеря ключа, в котором он видел путь к своей свободе, к осуществлению своих самых сокровенных желаний...

Опубликовано
Я не смеюсь. Мне тяжело смотреть, как человека подкосила потеря ключа, в котором он видел путь к своей свободе, к осуществлению своих самых сокровенных желаний...
О. Первый кто Акио пожалел.

Честно говоря, не заслужил он ключа. А тем более машины. Изменять невесте с собственной сестрой, плести заговоры и держать народ в мире иллюзий это не совсем высокие идеалы. К тому же кто он без мира академии? Пустышка. "Мне жаль тебя. Ты можешь быть принцем только в таком мире."

Хотя интересная мысля, мог бы Акио стать лучше, фактически снова вернуться в состояние Диоса?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Похоже, ты не понял поведения Акио, раз думаешь, что, он так паниковал из-за какого-то ключа.

Подумай сам, как ключ от автомобиля мог являться ключом к свободе?

Опубликовано
Похоже, ты не понял поведения Акио, раз думаешь, что, он так паниковал из-за какого-то ключа.

Подумай сам, как ключ от автомобиля мог являться ключом к свободе?

Так не простой ключ был. А то, что от автомобиля - символ пути, движения, а то у них там в Академии всё застоялось, невозможно находиться в такой атмосфере, если представляешь из себя Личность...

Опубликовано
Так не простой ключ был. А то, что от автомобиля - символ пути, движения, а то у них там в Академии всё застоялось, невозможно находиться в такой атмосфере, если представляешь из себя Личность...

Эх! Акио в мувике прекрасно обходился и без автомобиля. Ездил себе на такси и горя не знал.

Паниковать же он начал позже. Совсем по другому поводу.

Опубликовано
Человек может внешне и не показывать, когда ему чего-то важного недостаёт. Скрывать это или просто не говорить даже близким людям. Вот Анфи тоже не была в курсе терзаний Акио. А он держал, держал в себе и вот - сорвался, схватил шпатель да раз, раз её! Просто она некстати сунулась, когда у него наболело... А в окно бросился, потому что и так ощущал полную безнадёгу, а тут сообразил, что своими руками лишил себя ещё и сестры, которая тоже была его ключом к свободе и личному счастью.
Опубликовано
Человек может внешне и не показывать, когда ему чего-то важного недостаёт. Скрывать это или просто не говорить даже близким людям. Вот Анфи тоже не была в курсе терзаний Акио. А он держал, держал в себе и вот - сорвался, схватил шпатель да раз, раз её! Просто она некстати сунулась, когда у него наболело... А в окно бросился, потому что и так ощущал полную безнадёгу, а тут сообразил, что своими руками лишил себя ещё и сестры, которая тоже была его ключом к свободе и личному счастью.

Ммм-да-ссс... Тяжёлый случай.

"Ты не спала?!" - реакция человека, которого в данный момент больше всего на свете волнует какой-то ключ!

А! Я, кажется, понял твою мысль:

Акио накидал сестрёнке в вино таблеток со снотворным, чтобы пока та спит и не мешает ему, в одиночестве погоревать о пропавшем ключе...

И вот, в тот момент, когда он вовсю горевал, он вдруг обнаруживает, что сестра-то не спит!

У мужика нервный срыв! Теперь сестра знает страшную тайну - он ключ от машины потерял! О, горе!

Другого выхода нет - убивать сестру, и прыгать из окна нахрен!

Опубликовано

Ещё бы - не сдержаться при постороннем, даже при родной сестре. Это у японцев называется - "потерять лицо". Вот он и рехнулся окончательно.

А хрен его знает, чего он там в вино накидал. Может, как раз не снотворного, а афродизиаков какихнть, конского возбудителя...

Опубликовано
Ещё бы - не сдержаться при постороннем, даже при родной сестре. Это у японцев называется - "потерять лицо". Вот он и рехнулся окончательно.

А хрен его знает, чего он там в вино накидал. Может, как раз не снотворного, а афродизиаков какихнть, конского возбудителя...

Ну... если бы это был афродизиак, я думаю, он удивился бы не тому, что Анси не спит...

А вообще, идея интересная:

Когда я делал игру по Утэне, за основу был взят мувик, а в качестве главных героев - Утэна и Анси.

Так вот, поскольку в мувике чётко не показано, кто кидает таблетки, я предложил альтернативную трактовку: типа это Анси незаметно подбросила Акио афродизиак и притворилась спящей. А потом вдруг, в один момент не сдержалась, и братик понял, что она не спит...

Потом она ещё ночью его труп в клумбе закапывала...

Эх! Запмечательная идея была... Жаль сценарий так и не дописали и проект заглох...

Опубликовано (изменено)

Yagiza_1

Кстати, огласи сцену с ключом логически по пунктам. А то она для меня до сих пор на подсознательном уровне воспринимается.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
А всё-таки... Была ли в этой истории замешана магия? Вот когда на ладонь Утэны упало кольцо - тотчас открылся ей ход на платформу. Когда она надела его на палец - опустилась решётка, отрезающая путь назад. Магия или в колечко какойнть микрочип был заделан?
Опубликовано
А всё-таки... Была ли в этой истории замешана магия?

Сложновато без магии все представить, учитывая хотя бы способ, которым Утена доставала себе меч...

Мне вот более интересно, что же там все-таки с ключом, афродизиаком и сестрой...

Опубликовано
А всё-таки... Была ли в этой истории замешана магия? Вот когда на ладонь Утэны упало кольцо - тотчас открылся ей ход на платформу. Когда она надела его на палец - опустилась решётка, отрезающая путь назад. Магия или в колечко какойнть микрочип был заделан?
А слоники на картинках Дали результат генной инженерии. :)

Народ, сюрреализм не материален. Это поток сознания.

Опубликовано
Мне вот более интересно, что же там все-таки с ключом, афродизиаком и сестрой...

Гм! Попытаюсь разжевать.

Авторы попытались показать нам следующую историю:

1. Вдоволь натанцевавшись со своей невестой (Канаэ), Акио возвращается домой, где его уже ждёт сестра (Анси).

2. Они начинают очередной сеанс рисования.

3. Когда оба устали, Акио предлагает Анси выпить вина, а сам незаметно подбрасывает туда какой-то наркотик (предположительно, снотворное).

4. Убедившись, что сестра уснула, Акио раздевает её и трахает.

5. Кончив Акио вдруг обнаруживает, что сестрёнка-то вовсе и не спала (видимо, когда та сама кончала, она каким-то образом выдала себя).

6. Акио шокирован. Он начинает нервничать. Анси пытается успокоить его ("типа, ты - мой принц и тебе всё можно"), но того эти слова шокируют ещё больше ("я не такой!"). Он продолжает носиться по комнате, неся какой-то бред про потерянный ключ от автомобиля.

7. В конце концов, срди своего инструмента он находит шпатель, которым убивает свою сестру, после чего сам прыгает с балкона.

Я решил, что будет скучно, если в нашей игре мы в точности повторим этот сюжет, поэтому несколько изменил его трактовку. А именно:

1. Анси сама хотела потрахаться с братом, но знала, что тот никогда не станет этого делать.

2. Поэтому она раздобыла таблетки с каким-то афродизиаком, зная, что тот вечером в очередной раз будет рисовать её.

3. Когда Акио предложил ей выпить, она естественно согласилась, незаметно подбросив наркотик в бокал Акио (нам ведь чётко не показали, кто именно и в чей именно стакан кидал таблетки.

4. Анси делает вид, что ей вдруг неожиданно очень захотелось спать, затем прикидывается спящей и ждёт.

5. А Акио не до сна. Под действием наркотика он не в силах совладать с собой и решив, что сестра уже уснула, трахает её.

Далее, всё по старому сценарию.

В такой трактовке слова о том, что Анси виновата в смерти своего брата имеют гораздо больше оснований, чем в "классической", как мне кажется. (^_-)

Опубликовано (изменено)

Ну собственно непонятки то у меня вызывало не то что мы видим, а мотивация действий. Чё у нас Акио такой стеснительный стал? Уж был ацким сотоной, так чё уж. Или это концепция мувика, где власти над людьми у него поменьше? Либо, в нём зашевелилось что то человеческое, сучность принца. Отсюда и разговоры про ключ. Ключ то от машины у нас символизирует желание вырваться из мира иллюзий. Получается Акио колбасит то в хорошую сторону то в плохую.

По поводу Химемии. Про то что симулируют оргазм слышал, а вот то что симулируют сон...это что то новенькое. Специально для извращенца Акио. :D

Кстати, Yagiza пожалуй вторая версия действительно вернее. Ещё тени говорят про секрет невесты роз, когда скандальную плёнку показывают. И Утэна офигивает: "Химемия...и это..." А та совершенно спокойно: "Я покажу тебе секрет невесты розы".

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну собственно непонятки то у меня вызывало не то что мы видим, а мотивация действий. Чё у нас Акио такой стеснительный стал? Уж был ацким сотоной, так чё уж. Или это концепция мувика, где власти над людьми у него поменьше?

Ну, насчёт власти не знаю, ибо не понятно, есть ли в мувике она у него вообще. ВО-первых, он мертв, в во-вторых, не было показано, есть ли в его кабинете планетарный проектор.

А насчёт аццкого сотоны... Как ты заметил, в мувике действительно, характеры многих персонажей поменялись:

Замкнутая Анси стала общительной и раскрепощённой, а общительная (прям-таки душа компании) Утэна наоборот, замкнулась в себе.

Тога, который старался быть весь сериал отъявленным мерзавцем, во всём подражая Акио, в мувике предстаёт прямо таки настоящим рыцарем без страха и упрёка.

Почему же ты считаешь, что характер Акио в мувике не должен был измениться?

Либо, в нём зашевелилось что то человеческое, сучность принца. Отсюда и разговоры про ключ. Ключ то от машины у нас символизирует желание вырваться из мира иллюзий. Получается Акио колбасит то в хорошую сторону то в плохую.

Кстати, как ты помнишь, в сериале Акио с самого начала был благородным принцем (Диосом), и перестал быть таковым, после того, как его сестра что-то сделала с ним. Что она сделала догадаться не трудно, поскольку во-первых, произошло это на каком-то сеновале, а во-вторых, с тех пор Анси каждые выходные ходит к нему, чтобы потрахацца вдоволь.

И кстати, именно после этого она стала Невестой Роз и из её груди стало возможным вынимать Меч Диоса.

Судя по всему, в мувике мы видим ту же историю, только по-новому (как и всё остальное, собственно).

Акио был благородным принцем, мечтой всех девушек. Может он тайно и любил свою сестру, но его благородство не позволяло ему признаться в этом и он держал это в тайне ото всех, включая свою сестру.

После того, как "это случилось" он не смог этого пережить и умер, убив свою сестру. Так и появилась иллюзорная Академия - "место, где можно быть мёртвым и в то же время жить".

По поводу Химемии. Про то что симулируют оргазм слышал, а вот то что симулируют сон...это что то новенькое. Специально для извращенца Акио. :unsure:

Ничего новенького я тут не вижу. Притвориться спящим может каждый. Другой вопрос, насколько долго он сможет притворяться, если его в это время сношают по-чёрному!

Кстати, Yagiza пожалуй вторая версия действительно вернее.

Ты так считаешь?

Ещё тени говорят про секрет невесты роз, когда скандальную плёнку показывают. И Утэна офигивает: "Химемия...и это..." А та совершенно спокойно: "Я покажу тебе секрет невесты розы".

Ну, слова "секрет Невесты Роз" можно трактовать как угодно. Тот факт, что её отымел и прибил собственный брат, вполне годится на роль "секрета". То, что Анси сама подстроила всё это, данне слова не доказывают.

Опубликовано
Кстати, как ты помнишь, в сериале Акио с самого начала был благородным принцем (Диосом), и перестал быть таковым, после того, как его сестра что-то сделала с ним.
В мувике то сам Акио рассказывает об том что принц на самом деле был Королём мух.(Уж если верить Икухаре про объяснение сериала мувиком) И что своей силой Химемия-ведьма превратила его в принца, а потом принц стал самим собой. Мне кажется что и Акио для Химемии был принцем именно в плане не замечания недостатков. Та самая детская иллюзия которая красной нитью проходит по всей истории. Розовые очки и есть та самая сила которой изрядную сволочь Акио преукрашивают в прынца. А рано или поздно наступает прозрение: "Ах, а он оказывается не такой" и волшебная сила иссякает и принц умирает. А заместо принца остаётся ацкий сотона, который по сути и был изначально и которого за влюблённостью не замечали.

Как он сам говорит: "На самом деле я не такой уж замечательный."

Судя по всему, в мувике мы видим ту же историю, только по-новому (как и всё остальное, собственно).
А по моему вполне сойдёт за версию, как оно было на самом деле. А эпизод с убиванием мог произойти например сразу после сожжения 100 мальчиков и появлении арены.
Ну, слова "секрет Невесты Роз" можно трактовать как угодно. Тот факт, что её отымел и прибил собственный брат, вполне годится на роль "секрета". То, что Анси сама подстроила всё это, данне слова не доказывают.
Ну упор то идёт именно в вину Химемии. Если бы Акио был инициатором, так чтож. Сам себе дурак. Опять же почему не "Секрет председателя" тени это обозвали. Мол, вон какой у нас председатель то, собственную сестру...вай-вай.
Опубликовано
Сложновато без магии все представить, учитывая хотя бы способ, которым Утена доставала себе меч...
Хех...

Согласна. Но все же - в сериале юри не было, а в мувике есть. У меня вообще ощущение, что мувик делали исключительно "на радость фанатам". Ну и закрутили все как следует (а как же без этого, это вежь "Утэна"! И Икухара-сама).

Опубликовано
В мувике то сам Акио рассказывает об том что принц на самом деле был Королём мух.(Уж если верить Икухаре про объяснение сериала мувиком) И что своей силой Химемия-ведьма превратила его в принца, а потом принц стал самим собой.

Мне кажется, что у Акио просто какой-то пунктик нпо этому поводу. В сериале он сравнивал себя с Люцифером, в мувике - с Велзевулом. Скорее всего это продолжение той же песни - ведь и Люцифер и Велзевул - существа демонические, причём, из католицизма.

Мне кажется что и Акио для Химемии был принцем именно в плане не замечания недостатков. Та самая детская иллюзия которая красной нитью проходит по всей истории. Розовые очки и есть та самая сила которой изрядную сволочь Акио преукрашивают в прынца. А рано или поздно наступает прозрение: "Ах, а он оказывается не такой" и волшебная сила иссякает и принц умирает. А заместо принца остаётся ацкий сотона, который по сути и был изначально и которого за влюблённостью не замечали.

Осмелюсь предположить, что это - всего лишь мнение самого Акио. Он хочет считать себя неисправимым злом - вот и сравнивает себя со всякими демонами. Ну, шиза у него по этому поводу:

"Мы вот, с Анси изображаем перед всеми Прекрасного Принца и добрую сестрёнку, а на самом то деле..."

Как он сам говорит: "На самом деле я не такой уж замечательный."

Это - ещё одно доказательство его склонности к самокопанию и самообвинению.

А по моему вполне сойдёт за версию, как оно было на самом деле. А эпизод с убиванием мог произойти например сразу после сожжения 100 мальчиков и появлении арены.

С убиванием кого?

В мувике, знаешь ли, никаких мальчиков не было...

Ну упор то идёт именно в вину Химемии. Если бы Акио был инициатором, так чтож. Сам себе дурак. Опять же почему не "Секрет председателя" тени это обозвали. Мол, вон какой у нас председатель то, собственную сестру...вай-вай.

Если предоположить, что "Секрет Невесты Роз" состоит не в том, что она в чём-то виновата, а лишь в том, что брат отымел её и убил...

Согласна. Но все же - в сериале юри не было, а в мувике есть. У меня вообще ощущение, что мувик делали исключительно "на радость фанатам". Ну и закрутили все как следует (а как же без этого, это вежь "Утэна"! И Икухара-сама).

Да, ненамного больше там юри, если честно.

В сериале был один юрийный персонаж - Дзюри.

В мувике осталась она же, плюс некоторые намёки на нетрадиционность отношений между Утэной и Анси: необходимость поцеловаться, чтобы вынуть меч, плюс парочка сцен (в середине и в конце), где девочки лежат голые рядом. ИМХО, для юри маловато будет. Даже на порядочное сёдзё ай не тянет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация