KAT_irina Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 Я посмотрела когда-то мувик - и заболела Утеной. После чего смотрела сериал, читала все варианты манги, читала и смотрела отзывы и комменты создателей. Зацепила история, в общем. Кроме того, Утена - самый близкий мне персонаж из всего многообразия анимешных героев. А еще было интересно разбираться во всех хитросплетениях и аналогиях. И без полного материала это не реально - например те, кто смотрел только мувик никогда не поймут откуда там корова:)Если честно - эта парочка вылитые Чебурашка с ГенойЭто точно;) Более того, оно там для того и надо - ибо у японцев "революция" это не только ассоциации с Францией, но и с Россией. Цитата
АкирА Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 Додзинся по Утэне. http://community.livejournal.com/ru_utena/21563.html Ржаль. Зашибенная вещь. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 Додзинся по Утэне. http://community.livejournal.com/ru_utena/21563.html Ржаль. Зашибенная вещь.А, ну вот тоже работа кого-то из наших форумчан... Автора в студию - для аплодисментов! Цитата
АкирА Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 Интересно, почему когда Акио падает с балкона все смеются? ^___^ Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2007 Интересно, почему когда Акио падает с балкона все смеются? ^___^Я не смеюсь. Мне тяжело смотреть, как человека подкосила потеря ключа, в котором он видел путь к своей свободе, к осуществлению своих самых сокровенных желаний... Цитата
АкирА Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2007 Я не смеюсь. Мне тяжело смотреть, как человека подкосила потеря ключа, в котором он видел путь к своей свободе, к осуществлению своих самых сокровенных желаний...О. Первый кто Акио пожалел.Честно говоря, не заслужил он ключа. А тем более машины. Изменять невесте с собственной сестрой, плести заговоры и держать народ в мире иллюзий это не совсем высокие идеалы. К тому же кто он без мира академии? Пустышка. "Мне жаль тебя. Ты можешь быть принцем только в таком мире."Хотя интересная мысля, мог бы Акио стать лучше, фактически снова вернуться в состояние Диоса? Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 Чёртова куча очуменных обоев по Утэне!http://www.animewallpapers.ru/utena1.html Зацените интересную фишку.http://djstark.narod.ru/A/225a.htm Цитата
Yagiza_1 Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 Я не смеюсь. Мне тяжело смотреть, как человека подкосила потеря ключа, в котором он видел путь к своей свободе, к осуществлению своих самых сокровенных желаний...Похоже, ты не понял поведения Акио, раз думаешь, что, он так паниковал из-за какого-то ключа.Подумай сам, как ключ от автомобиля мог являться ключом к свободе? Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 Похоже, ты не понял поведения Акио, раз думаешь, что, он так паниковал из-за какого-то ключа.Подумай сам, как ключ от автомобиля мог являться ключом к свободе?Так не простой ключ был. А то, что от автомобиля - символ пути, движения, а то у них там в Академии всё застоялось, невозможно находиться в такой атмосфере, если представляешь из себя Личность... Цитата
Yagiza_1 Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 Так не простой ключ был. А то, что от автомобиля - символ пути, движения, а то у них там в Академии всё застоялось, невозможно находиться в такой атмосфере, если представляешь из себя Личность...Эх! Акио в мувике прекрасно обходился и без автомобиля. Ездил себе на такси и горя не знал.Паниковать же он начал позже. Совсем по другому поводу. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 Человек может внешне и не показывать, когда ему чего-то важного недостаёт. Скрывать это или просто не говорить даже близким людям. Вот Анфи тоже не была в курсе терзаний Акио. А он держал, держал в себе и вот - сорвался, схватил шпатель да раз, раз её! Просто она некстати сунулась, когда у него наболело... А в окно бросился, потому что и так ощущал полную безнадёгу, а тут сообразил, что своими руками лишил себя ещё и сестры, которая тоже была его ключом к свободе и личному счастью. Цитата
Yagiza_1 Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 Человек может внешне и не показывать, когда ему чего-то важного недостаёт. Скрывать это или просто не говорить даже близким людям. Вот Анфи тоже не была в курсе терзаний Акио. А он держал, держал в себе и вот - сорвался, схватил шпатель да раз, раз её! Просто она некстати сунулась, когда у него наболело... А в окно бросился, потому что и так ощущал полную безнадёгу, а тут сообразил, что своими руками лишил себя ещё и сестры, которая тоже была его ключом к свободе и личному счастью.Ммм-да-ссс... Тяжёлый случай. "Ты не спала?!" - реакция человека, которого в данный момент больше всего на свете волнует какой-то ключ! А! Я, кажется, понял твою мысль: Акио накидал сестрёнке в вино таблеток со снотворным, чтобы пока та спит и не мешает ему, в одиночестве погоревать о пропавшем ключе...И вот, в тот момент, когда он вовсю горевал, он вдруг обнаруживает, что сестра-то не спит!У мужика нервный срыв! Теперь сестра знает страшную тайну - он ключ от машины потерял! О, горе!Другого выхода нет - убивать сестру, и прыгать из окна нахрен! Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 Ещё бы - не сдержаться при постороннем, даже при родной сестре. Это у японцев называется - "потерять лицо". Вот он и рехнулся окончательно. А хрен его знает, чего он там в вино накидал. Может, как раз не снотворного, а афродизиаков какихнть, конского возбудителя... Цитата
Yagiza_1 Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 Ещё бы - не сдержаться при постороннем, даже при родной сестре. Это у японцев называется - "потерять лицо". Вот он и рехнулся окончательно. А хрен его знает, чего он там в вино накидал. Может, как раз не снотворного, а афродизиаков какихнть, конского возбудителя...Ну... если бы это был афродизиак, я думаю, он удивился бы не тому, что Анси не спит... А вообще, идея интересная:Когда я делал игру по Утэне, за основу был взят мувик, а в качестве главных героев - Утэна и Анси.Так вот, поскольку в мувике чётко не показано, кто кидает таблетки, я предложил альтернативную трактовку: типа это Анси незаметно подбросила Акио афродизиак и притворилась спящей. А потом вдруг, в один момент не сдержалась, и братик понял, что она не спит...Потом она ещё ночью его труп в клумбе закапывала... Эх! Запмечательная идея была... Жаль сценарий так и не дописали и проект заглох... Цитата
АкирА Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2007 (изменено) Yagiza_1Кстати, огласи сцену с ключом логически по пунктам. А то она для меня до сих пор на подсознательном уровне воспринимается. Изменено 12 июля, 2007 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Всё-таки из головы не идёт тот танец под звёздами... Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 21 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2007 А всё-таки... Была ли в этой истории замешана магия? Вот когда на ладонь Утэны упало кольцо - тотчас открылся ей ход на платформу. Когда она надела его на палец - опустилась решётка, отрезающая путь назад. Магия или в колечко какойнть микрочип был заделан? Цитата
Ardeur Опубликовано 21 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2007 А всё-таки... Была ли в этой истории замешана магия?Сложновато без магии все представить, учитывая хотя бы способ, которым Утена доставала себе меч... Мне вот более интересно, что же там все-таки с ключом, афродизиаком и сестрой... Цитата
АкирА Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 А всё-таки... Была ли в этой истории замешана магия? Вот когда на ладонь Утэны упало кольцо - тотчас открылся ей ход на платформу. Когда она надела его на палец - опустилась решётка, отрезающая путь назад. Магия или в колечко какойнть микрочип был заделан?А слоники на картинках Дали результат генной инженерии. :)Народ, сюрреализм не материален. Это поток сознания. Цитата
Yagiza_1 Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2007 Мне вот более интересно, что же там все-таки с ключом, афродизиаком и сестрой...Гм! Попытаюсь разжевать.Авторы попытались показать нам следующую историю:1. Вдоволь натанцевавшись со своей невестой (Канаэ), Акио возвращается домой, где его уже ждёт сестра (Анси).2. Они начинают очередной сеанс рисования.3. Когда оба устали, Акио предлагает Анси выпить вина, а сам незаметно подбрасывает туда какой-то наркотик (предположительно, снотворное).4. Убедившись, что сестра уснула, Акио раздевает её и трахает.5. Кончив Акио вдруг обнаруживает, что сестрёнка-то вовсе и не спала (видимо, когда та сама кончала, она каким-то образом выдала себя).6. Акио шокирован. Он начинает нервничать. Анси пытается успокоить его ("типа, ты - мой принц и тебе всё можно"), но того эти слова шокируют ещё больше ("я не такой!"). Он продолжает носиться по комнате, неся какой-то бред про потерянный ключ от автомобиля.7. В конце концов, срди своего инструмента он находит шпатель, которым убивает свою сестру, после чего сам прыгает с балкона. Я решил, что будет скучно, если в нашей игре мы в точности повторим этот сюжет, поэтому несколько изменил его трактовку. А именно:1. Анси сама хотела потрахаться с братом, но знала, что тот никогда не станет этого делать.2. Поэтому она раздобыла таблетки с каким-то афродизиаком, зная, что тот вечером в очередной раз будет рисовать её.3. Когда Акио предложил ей выпить, она естественно согласилась, незаметно подбросив наркотик в бокал Акио (нам ведь чётко не показали, кто именно и в чей именно стакан кидал таблетки.4. Анси делает вид, что ей вдруг неожиданно очень захотелось спать, затем прикидывается спящей и ждёт.5. А Акио не до сна. Под действием наркотика он не в силах совладать с собой и решив, что сестра уже уснула, трахает её.Далее, всё по старому сценарию. В такой трактовке слова о том, что Анси виновата в смерти своего брата имеют гораздо больше оснований, чем в "классической", как мне кажется. (^_-) Цитата
АкирА Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2007 (изменено) Ну собственно непонятки то у меня вызывало не то что мы видим, а мотивация действий. Чё у нас Акио такой стеснительный стал? Уж был ацким сотоной, так чё уж. Или это концепция мувика, где власти над людьми у него поменьше? Либо, в нём зашевелилось что то человеческое, сучность принца. Отсюда и разговоры про ключ. Ключ то от машины у нас символизирует желание вырваться из мира иллюзий. Получается Акио колбасит то в хорошую сторону то в плохую.По поводу Химемии. Про то что симулируют оргазм слышал, а вот то что симулируют сон...это что то новенькое. Специально для извращенца Акио. :DКстати, Yagiza пожалуй вторая версия действительно вернее. Ещё тени говорят про секрет невесты роз, когда скандальную плёнку показывают. И Утэна офигивает: "Химемия...и это..." А та совершенно спокойно: "Я покажу тебе секрет невесты розы". Изменено 26 октября, 2007 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Yagiza_1 Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2007 Ну собственно непонятки то у меня вызывало не то что мы видим, а мотивация действий. Чё у нас Акио такой стеснительный стал? Уж был ацким сотоной, так чё уж. Или это концепция мувика, где власти над людьми у него поменьше?Ну, насчёт власти не знаю, ибо не понятно, есть ли в мувике она у него вообще. ВО-первых, он мертв, в во-вторых, не было показано, есть ли в его кабинете планетарный проектор.А насчёт аццкого сотоны... Как ты заметил, в мувике действительно, характеры многих персонажей поменялись:Замкнутая Анси стала общительной и раскрепощённой, а общительная (прям-таки душа компании) Утэна наоборот, замкнулась в себе.Тога, который старался быть весь сериал отъявленным мерзавцем, во всём подражая Акио, в мувике предстаёт прямо таки настоящим рыцарем без страха и упрёка.Почему же ты считаешь, что характер Акио в мувике не должен был измениться? Либо, в нём зашевелилось что то человеческое, сучность принца. Отсюда и разговоры про ключ. Ключ то от машины у нас символизирует желание вырваться из мира иллюзий. Получается Акио колбасит то в хорошую сторону то в плохую.Кстати, как ты помнишь, в сериале Акио с самого начала был благородным принцем (Диосом), и перестал быть таковым, после того, как его сестра что-то сделала с ним. Что она сделала догадаться не трудно, поскольку во-первых, произошло это на каком-то сеновале, а во-вторых, с тех пор Анси каждые выходные ходит к нему, чтобы потрахацца вдоволь.И кстати, именно после этого она стала Невестой Роз и из её груди стало возможным вынимать Меч Диоса. Судя по всему, в мувике мы видим ту же историю, только по-новому (как и всё остальное, собственно).Акио был благородным принцем, мечтой всех девушек. Может он тайно и любил свою сестру, но его благородство не позволяло ему признаться в этом и он держал это в тайне ото всех, включая свою сестру.После того, как "это случилось" он не смог этого пережить и умер, убив свою сестру. Так и появилась иллюзорная Академия - "место, где можно быть мёртвым и в то же время жить". По поводу Химемии. Про то что симулируют оргазм слышал, а вот то что симулируют сон...это что то новенькое. Специально для извращенца Акио. :unsure:Ничего новенького я тут не вижу. Притвориться спящим может каждый. Другой вопрос, насколько долго он сможет притворяться, если его в это время сношают по-чёрному! Кстати, Yagiza пожалуй вторая версия действительно вернее.Ты так считаешь? Ещё тени говорят про секрет невесты роз, когда скандальную плёнку показывают. И Утэна офигивает: "Химемия...и это..." А та совершенно спокойно: "Я покажу тебе секрет невесты розы".Ну, слова "секрет Невесты Роз" можно трактовать как угодно. Тот факт, что её отымел и прибил собственный брат, вполне годится на роль "секрета". То, что Анси сама подстроила всё это, данне слова не доказывают. Цитата
АкирА Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2007 Кстати, как ты помнишь, в сериале Акио с самого начала был благородным принцем (Диосом), и перестал быть таковым, после того, как его сестра что-то сделала с ним.В мувике то сам Акио рассказывает об том что принц на самом деле был Королём мух.(Уж если верить Икухаре про объяснение сериала мувиком) И что своей силой Химемия-ведьма превратила его в принца, а потом принц стал самим собой. Мне кажется что и Акио для Химемии был принцем именно в плане не замечания недостатков. Та самая детская иллюзия которая красной нитью проходит по всей истории. Розовые очки и есть та самая сила которой изрядную сволочь Акио преукрашивают в прынца. А рано или поздно наступает прозрение: "Ах, а он оказывается не такой" и волшебная сила иссякает и принц умирает. А заместо принца остаётся ацкий сотона, который по сути и был изначально и которого за влюблённостью не замечали.Как он сам говорит: "На самом деле я не такой уж замечательный."Судя по всему, в мувике мы видим ту же историю, только по-новому (как и всё остальное, собственно).А по моему вполне сойдёт за версию, как оно было на самом деле. А эпизод с убиванием мог произойти например сразу после сожжения 100 мальчиков и появлении арены.Ну, слова "секрет Невесты Роз" можно трактовать как угодно. Тот факт, что её отымел и прибил собственный брат, вполне годится на роль "секрета". То, что Анси сама подстроила всё это, данне слова не доказывают.Ну упор то идёт именно в вину Химемии. Если бы Акио был инициатором, так чтож. Сам себе дурак. Опять же почему не "Секрет председателя" тени это обозвали. Мол, вон какой у нас председатель то, собственную сестру...вай-вай. Цитата
Chii-nya Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 Сложновато без магии все представить, учитывая хотя бы способ, которым Утена доставала себе меч...Хех...Судя по всему, в мувике мы видим ту же историю, только по-новому (как и всё остальное, собственно).Согласна. Но все же - в сериале юри не было, а в мувике есть. У меня вообще ощущение, что мувик делали исключительно "на радость фанатам". Ну и закрутили все как следует (а как же без этого, это вежь "Утэна"! И Икухара-сама). Цитата
Yagiza_1 Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 В мувике то сам Акио рассказывает об том что принц на самом деле был Королём мух.(Уж если верить Икухаре про объяснение сериала мувиком) И что своей силой Химемия-ведьма превратила его в принца, а потом принц стал самим собой.Мне кажется, что у Акио просто какой-то пунктик нпо этому поводу. В сериале он сравнивал себя с Люцифером, в мувике - с Велзевулом. Скорее всего это продолжение той же песни - ведь и Люцифер и Велзевул - существа демонические, причём, из католицизма. Мне кажется что и Акио для Химемии был принцем именно в плане не замечания недостатков. Та самая детская иллюзия которая красной нитью проходит по всей истории. Розовые очки и есть та самая сила которой изрядную сволочь Акио преукрашивают в прынца. А рано или поздно наступает прозрение: "Ах, а он оказывается не такой" и волшебная сила иссякает и принц умирает. А заместо принца остаётся ацкий сотона, который по сути и был изначально и которого за влюблённостью не замечали.Осмелюсь предположить, что это - всего лишь мнение самого Акио. Он хочет считать себя неисправимым злом - вот и сравнивает себя со всякими демонами. Ну, шиза у него по этому поводу:"Мы вот, с Анси изображаем перед всеми Прекрасного Принца и добрую сестрёнку, а на самом то деле..." Как он сам говорит: "На самом деле я не такой уж замечательный."Это - ещё одно доказательство его склонности к самокопанию и самообвинению. А по моему вполне сойдёт за версию, как оно было на самом деле. А эпизод с убиванием мог произойти например сразу после сожжения 100 мальчиков и появлении арены.С убиванием кого?В мувике, знаешь ли, никаких мальчиков не было... Ну упор то идёт именно в вину Химемии. Если бы Акио был инициатором, так чтож. Сам себе дурак. Опять же почему не "Секрет председателя" тени это обозвали. Мол, вон какой у нас председатель то, собственную сестру...вай-вай.Если предоположить, что "Секрет Невесты Роз" состоит не в том, что она в чём-то виновата, а лишь в том, что брат отымел её и убил... Согласна. Но все же - в сериале юри не было, а в мувике есть. У меня вообще ощущение, что мувик делали исключительно "на радость фанатам". Ну и закрутили все как следует (а как же без этого, это вежь "Утэна"! И Икухара-сама).Да, ненамного больше там юри, если честно.В сериале был один юрийный персонаж - Дзюри.В мувике осталась она же, плюс некоторые намёки на нетрадиционность отношений между Утэной и Анси: необходимость поцеловаться, чтобы вынуть меч, плюс парочка сцен (в середине и в конце), где девочки лежат голые рядом. ИМХО, для юри маловато будет. Даже на порядочное сёдзё ай не тянет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.