Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попался на глаза мувик Утены, пересмотрел.

Боже мой!!!!!!!!!!!!!!!!! <_<

Какая анимация и какой дизайн. Они такие были всегда??? Это просто шок был для меня. Я ничего такого не помнил. Я, главное, хотел промотать кассету и оценить качество (сильно поплохело или нет), но вместо этого, пересмотрел весь мувик. Смысл туманный, но этот сюрреалистический дизайн...Это нечто и просто великолепная анимация, арена роз нарисована изумительно. Бррр...прямо визуальные искусства.

• Ответов 577
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я вот мувик посмотрел давно, хоть много и не понял, но меня цепануло, поэтому ждал пока у меня появится сериал и я смогу все спокойно с расстановкой посмотреть. сводить этот сериал к яою и юри действительно странно. Это лишь подчеркивает отношения героев и их последующие поступки, позволяет больше распознать натуру героев, кроме того отражает как кто-то использует эти отношения, чтобы победить в дуэли, а кто-то не может переступить через эти чувства и они придают лишь больше сил. Хотя сюжетная линия с Джури и ее возлюбленной мне очень понравилась, такого я еще нигде не видел. Отражение чувств героев меня заворожили. Ну а сюжет, каждый найдет в нем что-то свое, какие-то скрытые мотивы и тайны.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Интересно, а кто-нибудь муви до сериала смотрел? Я даже не представляю как это, по-моему, понять хотль что-то было бы просто нереально.

Я посмотрела первым мувик, конечно, была полная каша в голове. Но помню, что меня очень зацепила сцена, где Утена и Химемия вместе танцуют, так красиво! :)

После сериала многое стало понятнее, но вопросов все равно куча осталась. Например, почему в мувике Кога утонул? ;)

Опубликовано
Интересно, а кто-нибудь муви до сериала смотрел? Я даже не представляю как это, по-моему, понять хотль что-то было бы просто нереально.
Я тоже смотрел мувик до сериала, причем задолго до. Мувик меня шокировал, я такого не ожидал и вообще не понимал что в кадре за корова в мундире и еще какая-то непонятная обезьяна. Вопросов была куча, но под конец в голове начала складываться определенная картина.
Но помню, что меня очень зацепила сцена, где Утена и Химемия вместе танцуют, так красиво!
Да, замечательная сцена, и музыка потрясающая: чувственная нежная, соответствующая духу момента, передающая чувства героев.
После сериала многое стало понятнее, но вопросов все равно куча осталась. Например, почему в мувике Кога утонул?
Там дело получилось так (если не ошибаюсь), что по мувику в реальной жизни Тога с Утеной встречались и пошли на реку. там Утена начала тонуть, но Тога ее спас сам погибнув. А так как академия не реальный мир, то Утена (не помню о том что было в реальном мире и со смутными предчувствиями) встретила там Тогу. Когда в конце она едет в лифте, то появляется Тога и они вместе вспоминают этот момент реальной жизни. В сериале этого конечно нет. ИМХО (могу ошибаться).
Опубликовано
Там дело получилось так (если не ошибаюсь), что по мувику в реальной жизни Тога с Утеной встречались и пошли на реку. там Утена начала тонуть, но Тога ее спас сам погибнув. А так как академия не реальный мир, то Утена (не помню о том что было в реальном мире и со смутными предчувствиями) встретила там Тогу. Когда в конце она едет в лифте, то появляется Тога и они вместе вспоминают этот момент реальной жизни. В сериале этого конечно нет. ИМХО (могу ошибаться).

Там больше - Тоога заботилса о ней как старший брат, когда умерли его родители. А девочкой, которую Тоога бросилса спасать, была Сиори.

Опубликовано
После сериала многое стало понятнее, но вопросов все равно куча осталась. Например, почему в мувике Кога утонул?

Будут спойлеры(и по муви и по ТВ), я думаю, это понятно.

Там, вообще, история неоднозначная. Ситауция следующая. В мувике многие моменты сериала серьезно изменены. Изменены в угоду юрийному толкованию (ура-ура :D ).

В сериале ведь Утена носит мужскую форму, потому что это помогает ей поддерживать внутреннеее достоинство и через это достоинство быть(чувствовать себя) ближе к принцу. То есть она через эту форму принца хочет найти.

Но многие поклонники Утены истолковали все это несколько криво, и немного "юрийно"(я, кстати, изначально тоже был такого мнения :lol: ). А именно что Утена принцом хочет быть, вроде как взамен. Форму носит, на дуэлях за девушку сражается, защищает идеалы чести. Чем не принц? ;)

И именно такая концепция реализована в мувике. То есть в мувике Утена хочет быть принцем взамен. Это показывает и ее приход в школу и поведения. Держится она по-мальчишески и ее с, на самом деле, с парнем путают(чего в сериале, вроде, не было ни разу). Но внутренняя мотивация Утены все та же - быть ближе к принцу. Только вот тут опять серьезные изменения. В сериале принцом Утены, фактически, был тот, кого в мувике называют "король мух"(aka "настоящий принц"), брат принцессы роз.

А вот в мувике "принц" Утены - красненький парнеь(Кога). На это ,в частности, и указывает то, как Утена получает кольцо(из красной розы). При этом в мувике Кога оригинально был влюблен в другую девушку(забыл кого точно, но вроде бы в любимую девушку Джулии, та что с фиолетовыми волосами, но не принцесса роз). Но решил спасти Утену, при этом погибнув(как раз утонув сам). Поэтому Утена и решила, что раз она виновна в гибели принца, она должна сама быть принцем("заменой") только не для той девушке а как бы в общем. Ну и такми образом быть ближе к Каго.

Это, на мой взгляд, самый "меннее мутный" способ объяснения. Но Каго уже к началу муви мертв. И появляется он как призрак. На это указывает и то, что с ним, вроде, никто не говорит, никто не видит кроме собтсвенно Утены. Когда Утена за ним бежит он то исчезает, то появляется в разных местах. Его задача помочь Утене пройти ее путь, совершить "революцию"(идею аниме). Которая в муви формулируется как превращение Утены в "принца". Именно он ее приводи тв сад, где роза дает ей кольцо, то самое, с которым она сможет выиграть свою принцессу. Ну а в лифте появляется вновь. Во-первых, показывается нам прошлое. А, во-вторых, как бы показывается конец сомнениям Утены. Он тонет во второй раз и Утена прощается со своим прошлым - девушкой, которая любит Каго. И начинает дорогу к будущему - к принцу. То есть сама Утена вспоминает свое прошлое и сама же решает его оставить позади себя.

Вот...мда. Много как-то получилось :unsure:

Ах да, немного ошибся в фактуре. Действительно, тонула другая девушка, а Утена была на берегу.

Опубликовано
Будут спойлеры(и по муви и по ТВ), я думаю, это понятно.

Там, вообще, история неоднозначная. Ситауция следующая. В мувике многие моменты сериала серьезно изменены. Изменены в угоду юрийному толкованию (ура-ура :D ).

В сериале ведь Утена носит мужскую форму, потому что это помогает ей поддерживать внутреннеее достоинство и через это достоинство быть(чувствовать себя) ближе к принцу. То есть она через эту форму принца хочет найти.

Но многие поклонники Утены истолковали все это несколько криво, и немного "юрийно"(я, кстати, изначально тоже был такого мнения :lol: ). А именно что Утена принцом хочет быть, вроде как взамен. Форму носит, на дуэлях за девушку сражается, защищает идеалы чести. Чем не принц? ;)

И именно такая концепция реализована в мувике. То есть в мувике Утена хочет быть принцем взамен. Это показывает и ее приход в школу и поведения. Держится она по-мальчишески и ее с, на самом деле, с парнем путают(чего в сериале, вроде, не было ни разу). Но внутренняя мотивация Утены все та же - быть ближе к принцу. Только вот тут опять серьезные изменения. В сериале принцом Утены, фактически, был тот, кого в мувике называют "король мух"(aka "настоящий принц"), брат принцессы роз.

А вот в мувике "принц" Утены - красненький парнеь(Кога). На это ,в частности, и указывает то, как Утена получает кольцо(из красной розы). При этом в мувике Кога оригинально был влюблен в другую девушку(забыл кого точно, но вроде бы в любимую девушку Джулии, та что с фиолетовыми волосами, но не принцесса роз). Но решил спасти Утену, при этом погибнув(как раз утонув сам). Поэтому Утена и решила, что раз она виновна в гибели принца, она должна сама быть принцем("заменой") только не для той девушке а как бы в общем. Ну и такми образом быть ближе к Каго.

Это, на мой взгляд, самый "меннее мутный" способ объяснения. Но Каго уже к началу муви мертв. И появляется он как призрак. На это указывает и то, что с ним, вроде, никто не говорит, никто не видит кроме собтсвенно Утены. Когда Утена за ним бежит он то исчезает, то появляется в разных местах. Его задача помочь Утене пройти ее путь, совершить "революцию"(идею аниме). Которая в муви формулируется как превращение Утены в "принца". Именно он ее приводи тв сад, где роза дает ей кольцо, то самое, с которым она сможет выиграть свою принцессу. Ну а в лифте появляется вновь. Во-первых, показывается нам прошлое. А, во-вторых, как бы показывается конец сомнениям Утены. Он тонет во второй раз и Утена прощается со своим прошлым - девушкой, которая любит Каго. И начинает дорогу к будущему - к принцу. То есть сама Утена вспоминает свое прошлое и сама же решает его оставить позади себя.

Вот...мда. Много как-то получилось :unsure:

Ах да, немного ошибся в фактуре. Действительно, тонула другая девушка, а Утена была на берегу.

Всё так. Парня этого длинноволосого звали Кирью Тоога, а ту девушку, которая как змея подколодная нашёптывала то-сё Арисугаве Дзюри - Сиори, фамилию забыл. Но тут как раз в темке есть ссылка на утэновский сайт, там можно посмотреть, он на русском.

Опубликовано
Но Каго уже к началу муви мертв. И появляется он как призрак. На это указывает и то, что с ним, вроде, никто не говорит, никто не видит кроме собтсвенно Утены. Когда Утена за ним бежит он то исчезает, то появляется в разных местах. Его задача помочь Утене пройти ее путь, совершить "революцию"(идею аниме). Которая в муви формулируется как превращение Утены в "принца".

Да, нет если просмотреть мувик, то в одной из пастельных сцен как раз есть и Тога, только там он с какой-то другой девушкой (не помню) и она как раз рассказывает историю о том, что в реальной жизни у нее был парень (Тога) и он увидел как тонет девушка (утена) полез ее спасать и утонул и вот теперь эта дама (имени которой я не помню) не может простить Утену и хочет ей отомстить. Имхо. надо пересмотреть и освежить воспоминания.

Опубликовано
Да, нет если просмотреть мувик, то в одной из пастельных сцен как раз есть и Тога, только там он с какой-то другой девушкой (не помню) и она как раз рассказывает историю о том, что в реальной жизни у нее был парень (Тога) и он увидел как тонет девушка (утена) полез ее спасать и утонул и вот теперь эта дама (имени которой я не помню) не может простить Утену и хочет ей отомстить. Имхо. надо пересмотреть и освежить воспоминания.

Он там с Сиори. Она ваще притворяется, что любит его, и Дзюри, а на самом деле плетёт интригу и гнёт свою линию. Она хочет воспользоваться правами старших и пробраться в Замок и на Край Света. Потом, видите, она тоже превращается в машину и хочет обогнать Утэну и Анфи.

Опубликовано

Немного посмотрел. В общем, мутно, что сказать. Это аниме вообще для визуального восприятия, не умственного. Но с Windkitten согласен. Там Сиори, во-первых, действительно главная "злодейка", а потом ее история как-то совсем без имен. И даже без воспоминаний. И и Тоге(предположительно) в его присутствии она получается говорит в 3м лице.

История Утены в лифте показана. И там четко видно:

Утена стоит на берегу зовет на помощь, прибегает Тога, решает помочь, Утена его хочет остановить. Тога все-таки идет.

Хотя, Тога действительно некоторое активное действие в сериале принимает. То есть если он и призрак, то не только для Утены.

Выход, чтобы понять, я думаю один - отправится на фан-сайт и смотрет ьчто там надумали по поводу мувика.

Пс. Утене лучше с короткой стрижкой)))))

Опубликовано

Ardeur,

чего в сериале, вроде, не было ни разу
Зато было в игре по сериалу :( (да, при виде этого момента я в своё время просто выпала в осадок, всё-таки принять сериальную Утену за парня гораздо сложнее, чем мувишную %))

В сериале принцом Утены, фактически, был тот, кого в мувике называют "король мух"(aka "настоящий принц"), брат принцессы роз.
Ну раз уж на то пошло, в сериале принцем Утены был Диос. Диос и Акио - не одно и то же.
Опубликовано
Зато было в игре по сериалу (да, при виде этого момента я в своё время просто выпала в осадок, всё-таки принять сериальную Утену за парня гораздо сложнее, чем мувишную %))
Я выпал в осадок после первой фразы Утены в муви :(

Ну раз уж на то пошло, в сериале принцем Утены был Диос. Диос и Акио - не одно и то же.

Ну и не сказать чтоб это были разные персонажи ;)

Опубликовано

Народ, если уж зашёл разговор о том кто утонул, то у кого какие соображения? В мувике тонула судя по всему Дзюри. Во время рассказа Сиори её показывают со спины на фоне воды. А в сериале уже Дзюри вспоминает про девочку тонющую и мальчика который сам утонул, спасая её. Причём к сериальным событиям это никак не привязано. Кроме того Дзюри называли принцем в мувике. Такое впечатление что Дзюри и Утэну меняют местами.

К чему бы это?

Забавная связочка сериала с мувиком. Помните опенинг сериала. Утэна и Химемия на коняжках, проносятся через замок. Замок рушится. И финал мувика. Фактически ТО ЖЕ САМОЕ происходит. Только Утэна в образе машины, НО, на машине стилизованные изображения двух лошадиных голов.:(

Опубликовано
Ну и не сказать чтоб это были разные персонажи :(

Диос - этот тот, кем был Акио, пока не склонился к стяжательству славы и власти. То хорошее, что в нём было. Рассказ о Принце, который на самом деле был Князем Тьмы, по-моему, к этому как-то относится, я читал об этом на сайте...

Да, а в манге я видел повторы с падением в воду бессчётное множество раз, как дубли в разных вариантах - то тот падает, то этот, то девочка, то сама Утэна, то Утэна кого-то успевает подхватить... Что-то вроде дежа вю. Или временной спирали. Только всякий раз по-новому.

Опубликовано

В случаи с Акио/Диосом более понятно объяснить аллегорией. Вот есть нежный детский возраст, когда девочки ждут принца на белом коне и повстречав его это кажется волшебством и т. д. А потом наступает взросление. И тот кто казался принцем, оборачивается не таким уж положительным каким казался. Вот она смерть Диоса и появление Акио. А ведь человек то один и тот же. И всё плохое, что в нём было, было там с самого начала(принц был мёртв с самого начала).

Мангу я как то не рассматриваю за конечный вариант, т. к. повторюсь, Тихо Сайто многого не поняла, когда бралась за работу. Икухара конечная инстанция. А до него не добраться.

Кстати у кого какие мысли по поводу красного крокодила из мувика?-_-

Опубликовано
В случаи с Акио/Диосом более понятно объяснить аллегорией. Вот есть нежный детский возраст, когда девочки ждут принца на белом коне и повстречав его это кажется волшебством и т. д. А потом наступает взросление. И тот кто казался принцем, оборачивается не таким уж положительным каким казался. Вот она смерть Диоса и появление Акио. А ведь человек то один и тот же. И всё плохое, что в нём было, было там с самого начала(принц был мёртв с самого начала).

Мангу я как то не рассматриваю за конечный вариант, т. к. повторюсь, Тихо Сайто многого не поняла, когда бралась за работу. Икухара конечная инстанция. А до него не добраться.

Кстати у кого какие мысли по поводу красного крокодила из мувика?-_-

Если честно - эта парочка вылитые Чебурашка с Геной -_- Как-то зашёл ко мну один товарищ, пролистал томик манги и сказал, что по ушам Чу-Чу - Чебурашка, а по бровям и галстуку - Леонид Ильич -_-

Опубликовано

Ну галстук то и серьгу в ухе он носит, чтобы на Акио походить. Потому что по нему Химемия фанатеет. Хочет приятное сделать.

Насколько удалось установить, красный крокодил называется Кэрипон. Предположительно символизирует Сиори. Потому она его на Тооге рисовала, метку ставила.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

*ностальгическим тоном* Ровно десять лет назад в этот день, 2 апреля 1997 года вышла первая серия Shoujo Kakumei Utena...

Просто напоминание. ^__^

post-70346-1175525565_thumb.jpg

Изменено пользователем Vutshishl (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
А мне вообще Химемия не нравится и не понимаю ее поведения, как и конца сериала. Вначале вообще мовик просмотрела, показалось ужасным бредом. Сериал хоть получше, но конец мутный какой-то. То Химемия предала Утэну, а потом в конце чего-то решила ее найти. Это что пробуждение совести?!
Опубликовано

Aime,

Дело в том, что для Химемии единственным дорогим человеком на свете был Диос. Со смертью Диоса и инкарнацией его а Акио, Химемия не хочет поверить что брат изменился. Потому она для него чё угодно сделает, чем тот старательно пользуется. Именно поэтому Химемия и предаёт Утэну. Ради любимого брата. Правдо стоило это ей немалых усилий, т. к. Утэна увидела в ней просто человека и просто по человечески хотела помочь не преследуя корыстных целей, как остальные дуэлянты.

Когда революция в академии всё же пришла(тихо так незаметно)характеры у всех поменялись. Каждый нашёл в себе силы избавиться от детских иллюзий. Вот и Химемия понимает, что настоящим то принцем для неё была Утэна, а не Акио. Она говорит брату "Досвидания" и уходит. Делает первый шаг к освобождению. Но пока она одна. А в одиночку из мира мёртвых иллюзий не выбраться. Нужен кто-то ради которого стоит жить.

Но а в мувике вдвоём всё у них получилось.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация