Ernest_Kabardinov Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Я как-то читал в одной умной книге, что бог никогда не искушает. А миллионы православных, читающих "Отче наш" со словами "и не введи нас во искушение", и не знали. Такие дела. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 И чуваки согласились. Ну правда ведь - почему бы не поиграть с джигсо в игру с незаданными правилами потому что он вежливо попросил.И показал манекены. Тонко намекнул, так сказать.Мы знаем, что это - манекены. Они - нет. Герой решил настоять на своём - ему показали "ряд висящих трупов". У него ещё останутся возражения этому маньяку?Я про то, что если персонаж подозрительный, он должен был бармена вопросами сразу засыпать, а не вспоминать о том, что у него паранойя когда это удобно сценаристу. Впрочем на принципе "когда удобно сценаристу" тут построено абсолютно всё, так что...То, что он подозревает свою жену не значит, что он тотальный параноик. Он услышал, что ему возможно изменяют и вообще вышли по рассчёту. Потом эти странные манипуляции с телефоном и звонками - тут даже не у очень подозрительного вопросы да возникнут. А в случае игры - см. выше. Их поставили перед условиями "или вы играете, или вот посмотрите на комнату с трупами". Он что, должен был спрашивать "Так, комнату вы нам показали, отлично. Так что там насчёт того, что будет, если мы не будем играть?"Вот это кстати одна из главных тем в которых это аниме фейлит - для того чтобы узнать истинную суть людей, их подвергают огромному стрессу. Тому самому, в котором люди j,.sxyj склонны поступать совершенно рандомно в зависимости от желания левой пятки и инстинкта самосохранения. Это настолько блистательная стратегия, что сложно даже начать объяснять чего тут неправильно. Ну вот например - в стрессовой ситуации люди поступают так, как им поступать нехарактерно. Или ещё пример - всю жизнь человек знал о своих недостатках и боролся с ними, успешно. Его выбивают из комфортной зоны, кидают в омут - защита рушится.Всю жизнь жил по заповедям и переводил бабушек через дорогу? Извини, парень - ты проиграл в дартс поэтому отправляйся-ка в ад.Ну лично у меня наоборот всегда был вбит в голову стереотип "в стрессовой ситуации человек себя ведёт так, какой он и есть". Спасёт себя или дорогих людей/человека? Спасёт себя или рендомного человека, которого впервые видит? Тут времени на раздумья нет, надо решать сравнительно быстро. А насчёт "знал о недостатках, боролся" - мне всё-таки кажется, что людей каждую секунду мрёт немало, а принимать бар может только по двое. Из чего можно сделать вывод, что попадают сюда далеко не все. Но, да, возникает вопрос, к чему была третья серия? Какие ещё были варианты куда отправить молодых людей, которые ещё не успели набедокурить? Цитата
Mitea Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Но, да, возникает вопрос, к чему была третья серия? Какие ещё были варианты куда отправить молодых людей, которые ещё не успели набедокурить?В ад конечно же. По факту происхождения от Адама, который хрен знает сколько лет назад спер у Бога яблочко.Ну а если серьезно, то объяснить серию можно и простой формальностью (а вот положено каждому покойнику стакан в баре налить), и отмороженностью судей (таки за яблочко), и вообще, чем угодно. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 29 января, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Их поставили перед условиями "или вы играете, или вот посмотрите на комнату с трупами".А про невозможность выхода из бара все что-то и забыли. :) Можно, конечно, усомниться, мол, а попробовать вышибить дверь к чёрту и смотаться нельзя было? Но мы-то знаем, что там какое-то непонятное подземное царство за стенами бара. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Мы знаем, что это - манекены. Они - нет. Герой решил настоять на своём - ему показали "ряд висящих трупов". У него ещё останутся возражения этому маньяку?Если сценаристу так нужно - нет, не останутся. Если мы говорим о какой-то реалистиыности человеческого поведения - то он может и стаканом бармену в лицо запустить. Хорошо показанная игра такого плана - это действительно "пила", где у героев не было возможности накинуться с кулаками на кукловода, но зато была масса вопаросов и вообще они реагировали на происходящее нормально - боялись, бесились, паниковали, пытались договориться. А здесь все как-то слишком спокойно, буднично и серо. То, что он подозревает свою жену не значит, что он тотальный параноик. Он услышал, что ему возможно изменяют и вообще вышли по рассчёту. Потом эти странные манипуляции с телефоном и звонками - тут даже не у очень подозрительного вопросы да возникнут. А в случае игры - см. выше. Их поставили перед условиями "или вы играете, или вот посмотрите на комнату с трупами". Он что, должен был спрашивать "Так, комнату вы нам показали, отлично. Так что там насчёт того, что будет, если мы не будем играть?"Ты говоришь человеку "или делай как я говорю и тогда я убью одного из вас, или не делай и тогда я покажу тебе комнату с трупами". Как не удивительно, такой подход плохо работает для запугивания - пряник должен быть. Ну лично у меня наоборот всегда был вбит в голову стереотип "в стрессовой ситуации человек себя ведёт так, какой он и есть".В стрессовой ситуации челвоек именно что не думает, что автоматически исключает здоровенный пласт человеческого сознания. А оченивать человека нужно целиком, а не только по его инстинктивным поступкам. Тут же с этим пока очень примитивно всё А про невозможность выхода из бара все что-то и забыли. да не, пытались. Но ведь дверь-то закрыта! Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Если сценаристу так нужно - нет, не останутся. Если мы говорим о какой-то реалистиыности человеческого поведения - то он может и стаканом бармену в лицо запустить. Хорошо показанная игра такого плана - это действительно "пила", где у героев не было возможности накинуться с кулаками на кукловода, но зато была масса вопаросов и вообще они реагировали на происходящее нормально - боялись, бесились, паниковали, пытались договориться. А здесь все как-то слишком спокойно, буднично и серо.Я тоже подумывал о файте с барменом, но видимо паренёк трезво оценивал свои возможности. И вообще, их что, заставляли что-то эдакое делать? Мужик прямо там и сказал жене: "Давай пока сделаем, что он говорит, а дальше видно будет". Им сказали поиграть и пригрозили - окай, почему бы не нажать эту кнопку и не поиграть. Хуже пока не будет, не надо ключи из унитазов со шприцами доставать. Ты говоришь человеку "или делай как я говорю и тогда я убью одного из вас, или не делай и тогда я покажу тебе комнату с трупами". Как не удивительно, такой подход плохо работает для запугивания - пряник должен быть. По мне - какой тут пряник, если тебе откровенно угрожают кнутом? Не о прянике думаешь, а как бы тебя не отстягали.В стрессовой ситуации челвоек именно что не думает, что автоматически исключает здоровенный пласт человеческого сознания. А оченивать человека нужно целиком, а не только по его инстинктивным поступкам. Тут же с этим пока очень примитивно всёСдаю экзамены, так что приведу аналогию:Студент написал билет(в сабже - считай, прожил жизнь) и пришёл к экзаменатору(читай, бармену). Тот и говорит: Голубчик, билет у вас хорошо написан, я даже не знаю, что ставить. А ответьте-ка на пару доп вопросов, там и решим, что да как(аналогия - игра). И вот тут и выясняется, кто вчистую списал(читай - прожил жизнь вроде бы хорошую, но на самом-то деле человек гавно и будь у него бомба, убил бы всех нафиг), а кто хоть что-то знает(читай - и вправду хороший человек). А ещё бывает, что билет человек не написал(читай - прожил жизнь хреново), но на допы ответил(человек-то хороший, но жизнь так распорядилась). В общем, не всё так плохо. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 И вообще, их что, заставляли что-то эдакое делать? Мужик прямо там и сказал жене: "Давай пока сделаем, что он говорит, а дальше видно будет". Им сказали поиграть и пригрозили - окай, почему бы не нажать эту кнопку и не поиграть. Хуже пока не будет, не надо ключи из унитазов со шприцами доставать.А потом сказали что при попадании будет бо-бо, а потом сказали что можно не попадать. Это не поведение людей в смертельной опасности - это поведение овец на мясокомбинате. И что самое интересное - ситуация героев волнцет слабо, куда больше им интересны собственные разборки и фобии. Нет, ну правда, зачем же так? То-то и интересно что у героев не было никакого, вообще никакого противодействия маньяку. Это мы, зрители знаем что он не маньяк и вообще, но они-то нет. Ну так и почему?По мне - какой тут пряник, если тебе откровенно угрожают кнутом? Не о прянике думаешь, а как бы тебя не отстягали.Так отстегают и так и так, либо тебя либо жену. Может стоит и выводы сделать и действия предпринять? Сдаю экзамены, так что приведу аналогию:Студент написал билет(в сабже - считай, прожил жизнь) и пришёл к экзаменатору(читай, бармену). Тот и говорит: Голубчик, билет у вас хорошо написан, я даже не знаю, что ставить. А ответьте-ка на пару доп вопросов, там и решим, что да как(аналогия - игра). И вот тут и выясняется, кто вчистую списал(читай - прожил жизнь вроде бы хорошую, но на самом-то деле человек гавно и будь у него бомба, убил бы всех нафиг), а кто хоть что-то знает(читай - и вправду хороший человек). А ещё бывает, что билет человек не написал(читай - прожил жизнь хреново), но на допы ответил(человек-то хороший, но жизнь так распорядилась).В общем, не всё так плохо. Это не аналогия, потому что вообще в другую степь. Но смысл в целом ясен из контекста, более того - я о чем-то таком говорил. Окей, человек говно, он знает что он гавно, но старается быть говном как можно меньше - не особо общается чтобы не обидеть, меценатствует, помогает. Как человек внутри он говно - ну трусоват может, не умеет страхи побороть, завситлив, но четко держит свои минусы в узде. По логике, пкоазанной в этом сериале ему надо в ад, ибо В ДУШЕ-ТО ОН ГОВНО. По вашей логике судя по всему тоже. Я начинаю понимать откуда в вас симпатия к сериалу. Цитата
Vik Pol Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 Извини, парень - ты проиграл в дартс поэтому отправляйся-ка в ад.Вы видимо весьма невнимательно смотрели, если не уловили, что счёт в играх на конечную точку отправки не влияет. То-то и интересно что у героев не было никакого, вообще никакого противодействия маньяку.Просто люди, попадающие в бар, не гопники какие-то, чтобы кидаться на бармена, он же к ним крайне вежлив, ну сказал что дескать выбора у них нет, но оружием не угрожал и сатанинским смехом не заливался. Скорее реакция у попаданцев была "А вдруг тронутый? Не будем его нервировать и пока что сыграем в предложенную игру".Далее выяснялось что игры на редкость реалистично завязаны на физиологию попаданцев, и спорить с барменом становилось крайне черевато. Ах да - попытка кинуться на Бармена была в ОВА-шке, разумеется с нулевым результатом. Это мы, зрители знаем что он не маньяк и вообще, но они-то нет. Ну так и почему?Так отстегают и так и так, либо тебя либо жену. Может стоит и выводы сделать и действия предпринять?Не скидывайте со счетов и тот факт, что очнувшиеся долго восстанавливали воспоминания, так что они были весьма озадачены происходящим, а когда с трудом вспоминаешь своё имя явно не до споров. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 30 января, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) да не, пытались. Но ведь дверь-то закрыта! Я не про персонажей сериала, а про нас с вами, которые об этом забыли. Я это к тому написал, что у персонажей выхода нет, кроме как играть, иначе они с мёртвой, хе-хе, точки не сдвинутся, так и будут сидеть в этом баре целую вечность. На бармена напасть не получится: у него там леска кругом раскидана, так что он, словно Уолтер из «Хеллсинга», всегда в состоянии защитить свою крепость. Как по мне, так в этом баре всё продумано и намеренно направленно на то, чтобы убедить посетителей в необходимости играть, к чему они рано или поздно закономерно и приходят. Окей, человек говно, он знает что он гавно, но старается быть говном как можно меньше - не особо общается чтобы не обидеть, меценатствует, помогает. Как человек внутри он говно - ну трусоват может, не умеет страхи побороть, завситлив, но четко держит свои минусы в узде. По логике, пкоазанной в этом сериале ему надо в ад, ибо В ДУШЕ-ТО ОН ГОВНО. По вашей логике судя по всему тоже.А я продолжу отстаивать свою точку зрения о том, что важно не то, кто человек в душе или на деле, а как он сам к этому, к себе то есть, относится, посмотрев на себя в отрыве от своих воспоминаний. Понял ошибки и сожалеет, хочет искупить свою вину? Отправляют на реинкарнацию. Не понял ошибки или понял, но не сделал выводов? Или сделал, но всем доволен? В АдЪ, так как его миссия в мире людей завершена. Изменено 30 января, 2015 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) На бармена напасть не получится: у него там леска кругом раскидана, так что он, словно Уолтер из «Хеллсинга», всегда в состоянии защитить свою крепость. Как по мне, так в этом баре всё продумано и намеренно направленно на то, чтобы убедить посетителей в необходимости играть, к чему они рано или поздно закономерно и приходят.Это мы, зрители можем о таком знать. Герои о таком знать не могут. Самое смешное, что проблема решалась бы элементарно - изоляцией и бомбой с таймером (ну, иллюзией бомбы с таймером). Вместо этого понятно что. Вообще на самом деле вся эта возня про знаем-не знаем - она вторична на самом деле. Первично тут как раз нежелание авторов выстроить сцену так, чтобы ни вопросы не вылезали, ни герои не тратили по пять минут серии на долбежку в двери. Ну и ещё было бы неплохо если бы персонажи как-то высказазывались по поводу своего внезапного положения судей человеческих судеб. Тут как ни посмотри, не в деталях проблема, а в так сказать общей картине Изменено 30 января, 2015 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 30 января, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 Это мы, зрители можем о таком знать. Герои о таком знать не могут.Узнают сразу, как только напасть попробуют. И после этого всё равно придут к выводу, что играть таки придётся. Та же история, если они усядутся за столик и будут упрямо отказываться жать на кнопку: что-то мне подсказывает, что ход времени в баре иной, нежели в нашем мире. Для посетителей может хоть вечность пройти, а для нас она будет жалкой секундой, к примеру. Ну, будут герои всё сидеть и сидеть, а так ничего и не произойдёт. Вот и получается в таком случае, что играть - единственный их выход. Но это всё мои спекуляции, требующие подтверждения фактами сериала. Так что я в каком-то смысле понимаю твои замечания по поводу возникающих вопросов, на которые авторы не дают ответа. Но, с другой стороны, разве не в этих вопросах вся суть? Ведь интересно же, как оно там на самом деле всё обстоит - потому-то мы этот тайтл и смотрим.Самое смешное, что проблема решалась бы элементарно - изоляцией и бомбой с таймером (ну, иллюзией бомбы с таймером). Вместо этого понятно что.А по-моему, эффект от силуэтов подвешенных к потолку чьих-то там тел не менее сильный, чем от бомбы, таймер которой лишь ускорил бы процесс принятия героем решения. Но, опять же, а если очередной посетитель окажется смельчаком, усомнится в реальности бомбы, ведь вместе с ним взорвётся ещё и бармен, и решит подождать обещанного взрыва, а того не случится, что тогда? Станет такой посетитель играть в игру после этого? Станет воспринимать бармена всерьёз?Ну и ещё было бы неплохо если бы персонажи как-то высказазывались по поводу своего внезапного положения судей человеческих судеб.Зачем слова, когда и так всё понятно? Имхо, у них на лицах написано, что они чувствуют по этому поводу. Цитата
Mitea Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 Я не про персонажей сериала, а про нас с вами, которые об этом забыли. Я это к тому написал, что у персонажей выхода нет, кроме как играть, иначе они с мёртвой, хе-хе, точки не сдвинутся, так и будут сидеть в этом баре целую вечность.А это и есть наилучший выход. Посидят, пропустят стаканчик, авось чего сами вспомнят. Им же не злой бармен память заблокировал, у них просто шок. Цитата
Vik Pol Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 А это и есть наилучший выход. Посидят, пропустят стаканчик, авось чего сами вспомнят. Им же не злой бармен память заблокировал, у них просто шок.Скорее всего этот ход ещё будет использован в дальнейшем: серий ещё много, а игр мало. ;) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 Зачем слова, когда и так всё понятно? Имхо, у них на лицах написано, что они чувствуют по этому поводу. В том-то и дело что нет. На лице у брюнетки было написано "эээ, походу мы тут чьи-то судьбы решаем... ну ок". Бармен вообще проходил курсы мимики Рей Аянами. А по-моему, эффект от силуэтов подвешенных к потолку чьих-то там тел не менее сильный, чем от бомбы, таймер которой лишь ускорил бы процесс принятия героем решения. Но, опять же, а если очередной посетитель окажется смельчаком, усомнится в реальности бомбы, ведь вместе с ним взорвётся ещё и бармен, и решит подождать обещанного взрыва, а того не случится, что тогда? Станет такой посетитель играть в игру после этого? Станет воспринимать бармена всерьёз?Очередной посетитель окажется смельчаком и разобьет о голову бармена бутылку - куда более вероятно. Ну, было бы, если бы не авторский произвол. Узнают сразу, как только напасть попробуют. И после этого всё равно придут к выводу, что играть таки придётся. Та же история, если они усядутся за столик и будут упрямо отказываться жать на кнопку: что-то мне подсказывает, что ход времени в баре иной, нежели в нашем мире. Для посетителей может хоть вечность пройти, а для нас она будет жалкой секундой, к примеру. Ну, будут герои всё сидеть и сидеть, а так ничего и не произойдёт. Вот и получается в таком случае, что играть - единственный их выход. Но это всё мои спекуляции, требующие подтверждения фактами сериала. Так что я в каком-то смысле понимаю твои замечания по поводу возникающих вопросов, на которые авторы не дают ответа. Но, с другой стороны, разве не в этих вопросах вся суть? Ведь интересно же, как оно там на самом деле всё обстоит - потому-то мы этот тайтл и смотрим.Интересно было бы если бы не было внутренних противоречий. Когда же противоречия накапливаются, становится уже неинтересно потому что приходит осознание, что авторы не стремятся оставить загадку зрителю, а просто вот так коряво выписывают свой мир. Ну а про узнают когда попробуют - вот пусть и попробуют, пусть и узнают. Так в общем-то и принято в хороших домах - герои чего-то не понимают и мы вместе с ними, герои реагируют и что-то узнают, и мы вместе с ними.А вот оставлять вопросы висеть в воздухе по мановению волшебной палочки сценариста - хреновый сторителлинг же. Цитата
Soego Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 А вот четвертая серия была отличной. Но все равно как-то обрезано. Явно не хватает времени на весь материал. Им бы больше подошел формат овашек. Цитата
Ellu Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Четвертая серия, острое желание помыть руки. Не от поведения испытуемых, от поведения бармена с брюнеткой. У них там вообще есть хоть какие то четкие критерии кого куда, или все как захочет левая пятка под влиянием Сатурна в Козероге? Супружеская измена считается гораздо более тяжким преступлением, чем убийство по неосторожности с отягчающими? Серьезно? Ладно, нам сказали, что в первой серии бармен ошибся. Но дальше то. Почему одних за ту же супружескую измену отправляют в пустоту, а других - на перерождение? Почему одним судья откровенно вредит в процессе игры, а другим - нет? Почему одним нападение на другого игрока сходит с рук, а другим - нет? Парень из ОВАшки суммарно совершил все косяки, за которые души из сериала отправили в пустоту, но почему то внезапно был прощен. С фига ли, спрашивается? Мужская солидарность бармена? Тогда простите, но права актриса из четвертой серии, это сплошной обман, а не суд. Что сказать то в итоге хотели? Что в мире нет справедливости, везде двойные стандарты, а главные герои - моральные уроды, наделенные всевластием? Ну ок, верю на слово. Что дальше то? Цитата
Anc1ent Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 , как я понял, поступки персонажей при жизни не имеют значения при принятии решения. Всё что имеет значение это "голые" души. Нет каких-то критериев и сами игры и трюки совсем не важны - они лишь способ "раздеть". По сути, раскаявшийся маньяк имеет возможность попасть в рай, а человек, который всю жизнь помогал другим, если он гнилой внутри, проявит это и скорее всего отправится в ад. В четвёртой я бы отправил женщину в ад или на перерождение, парня в рай. В третьей обоих в рай. Цитата
Mitea Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 По сути, раскаявшийся маньяк имеет возможность попасть в рай, а человек, который всю жизнь помогал другим, если он гнилой внутри, проявит это и скорее всего отправится в ад.То что он раскаивается, вовсе не значит что он исправится. Метафорически выражаясь, недержание мочи одними сожалениями не вылечишь (маньяк был больным человеком, очень сожалел об этом, но все равно жрал младенцев). Больной, конечно, может использовать моральный эквивалент памперсов, но это как раз и получится "гнилой внутри, но добрый снаружи". Цитата
Ellu Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 , как я понял, поступки персонажей при жизни не имеют значения при принятии решения. Всё что имеет значение это "голые" души. Нет каких-то критериев и сами игры и трюки совсем не важны - они лишь способ "раздеть". По сути, раскаявшийся маньяк имеет возможность попасть в рай, а человек, который всю жизнь помогал другим, если он гнилой внутри, проявит это и скорее всего отправится в ад. В четвёртой я бы отправил женщину в ад или на перерождение, парня в рай. В третьей обоих в рай.Тогда по этим критериям парня из ОВАшки и мужика из первой серии надо было в пустоту отправлять. Но ни фига, на перерождение. То есть двойные стандарты опять же, одним можно себя везти мерзко, другим - нет. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) да они просто под прилавком монетку кидают.а обоснование придумывают уже потом.самое рациональное объяснение происходящему. Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования) Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 То ли Мегор так повлиял, то ли идея приелась, то ли из-за почти дословного повторения овашки - но серия показалась довольно слабой. Однако, это насчёт эмоционального содержания(ну не сочувствую ни хиккарю ни звезде). В сюжетном же плане она подарила очень много пищи для размышлений. Буду банальным, но повторю то, чего я и многие другие боялись: 1) то, что работало в овашке, в полном метре не сработает; 2) Придумать захватывающие ситуации сложновато. Остановлюсь на первом пункте, хоть выше по нему уже прошлись. Куда таки кого отправили? В овашке об этом можно было таинственно умолчать и оставить вопрос висеть в воздухе, чтобы каждый додумывал сам. В аниме такое можно провернуть для одной, двух историй. Но больше - это будет глупо. Если же это объяснять, то во-первых нужно определиться с терминологией - почему то говорят Рай/Ад, то Реинкарнация/Пустота? А во-вторых объяснить, критерии-то какие? Если ориентироваться на жизнь - игра не нужна, если на игру - то то, как прожил особо и не важно. Да, нам говорят, что "нужно вытащить черноту из души", но вы тогда расскажите, почему одного за убийство в игре отправляют наверх, а другую - вниз? Вот например, 4я серия. У нас есть мать-одиночка, которая не хочет умирать, а хочет к детям. И поэтому готова сама убивать. Есть хиккарь, который да, раскаивается. Но он совершил самоубийство - а это по многим религиям уже гарантирует билет вниз. По идее, её надо бы перерождаться, а его - тоже(раскаивается же) или в ад. Однако мы видим совершенно противоположные маски. Надеюсь, в следующей серии всё объяснят, она как раз будет посвящена "внутренней кухне". И вообще, почему было не ввести 3 участи? Ад для самых потерянных, перерождение для раскаивающихся и рай для хороших. Многие бы вопросы решило. З.ы. Графончик-то как-то упал. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Четвертая серия, острое желание помыть руки. Не от поведения испытуемых, от поведения бармена с брюнеткой. У них там вообще есть хоть какие то четкие критерии кого куда, или все как захочет левая пятка под влиянием Сатурна в Козероге? Имхо это все делается исключительно ради лулзов а дальнейший путь определяется исключительно тем насколько хорошо насмешили судью. Цитата
Hohn Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Какие простыни текста пишут по градусу поворота головы персонажей в бакемоногатари, а тут небольшое отхождение от привычных правил и такой разрыв шаблона. В чем разница? Цитата
Soego Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 "Не покаешься богу не угодишь. Вывод: Надо грешить." (с этих ваших...) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 3 февраля, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Если же это объяснять, то во-первых нужно определиться с терминологией - почему то говорят Рай/Ад, то Реинкарнация/Пустота?Вот это как раз разъяснили: А во-вторых объяснить, критерии-то какие? Если ориентироваться на жизнь - игра не нужна, если на игру - то то, как прожил особо и не важно.Один критерий назван был - «степень человечности/гуманности»: Кстати чуток конспирологии:Ну и бар имеет название "КуинДеким" - "15" равно как и этаж, т.е. латынь во все поля.Продолжая минутку конспирологии Vik Pol'а: копаясь во второй серии, обнаружил вот такую вот интересную отметку на одной из кукол Декима: MD432... На первый взгляд смысла здесь никакого нет. Попытки найти ответ в «Гугле» также не приводят ни к чему хорошему (если точнее, выдают какие-то корейские сейфы да авиа-рейсы на Мадагаскар). Но вот если принять буквы «M» и «D» за римские цифры (D = 500; M = 1000), то клеймо сразу же обогащается смыслом. Вот вам немножко магии по этому поводу: 1000 + 500 + 432 = 1932 = 1 + 9 + 3 + 2 = 15;1000 + 500 + 4 + 3 + 2 = 1509 = 1 + 5 + 0 + 9 = 15;1 + 0 + 0 + 0 + 5 + 0 + 0 + 4 + 3 + 2 = 15; Как ни складывай, исход один. Таким образом, клеймо на кукле говорит о её принадлежности 15-му этажу и бару «КуинДеким» (похожим образом на стульях в школах краской пишут номер кабинета, к которому они относятся). Можно пойти ещё дальше и обратить внимание на тот факт, что цифры «M» и «D» уже сами по себе в сумме дают число 15. Таким образом, можно предположить, что «MD» - обозначение этажа, а 432 - номер куклы. И мне, оглядываясь на эндинг «Парада», даже кажется, что куклы эти есть те несчастные или их души, что отправились в пустоту, потому как кукла есть символ и человеческой души, и пустоты одновременно. Интересно, насколько я близок к истине... А теперь немного размышлений касательно загадочного бара на 15-ом этаже. Прежде всего, 15 - число двоякое: «одни видели в данном числе божественное проявление, другие, напротив, дьявольское начало... Число 15 в оккультной философии и практике отождествлялось с так называемым вихрем, который имеет двойственную природу» (источник). В принципе, это самое мы и видим в баре, который связан как с Богом, так и с Дьяволом посредством системы лифтов. Далее, если цифры в числе 15, в системе Таро обозначающем карту «Дьявола», сложить друг с другом, получим «шестёрку», в Таро ассоциирующуюся с картой «Влюблённых» и означающую в том числе выбор: «Если подойти к сокровенному значению числа 15 с точки зрения арканологии, то можно прийти к идее выбора путей, заложенной в самой природе Аркана. Это предопределено мистическим корнем числа 15, который равняется числу шесть, что опять-таки связано с идеей изначального выбора» (источник). Опять же, в баре выбор путей во все поля и вершится. Ну, и ещё: Никакой элемент бара не напоминает? Картинка, кстати, кликабельна. Точно так же можно разобрать и число 10, соответствующее имени Деким, но мне уже лень, так что оставляю лишь парочку интересных цитат без мыслей по поводу: «Число 10 - есть число синтеза идеального и конкретного, проявленного и непроявленного». «Оно выражает собой все начала Божества, сперва развивавшиеся, а затем - слившиеся в новом единстве» (источник). В общем, многое в сериале можно вот таким макаром проанализировать, было бы время и желание. Именно это и делает для меня такие штуки интересными. Кстати, из-за всех этих скрытых смыслов, концепции с играми со смертью и судом не могу отделаться от ассоциаций с игрой «Catherine» на PS3. Там завязка другая, конечно, но суть примерно одна и та же: вершение судеб людей посредством игры, ставка в которой - жизнь, и вынесение им приговора на основе их поступков и решений (+ угрызения совести тоже на месте). Точно так же там имеет место хаос воспоминаний, который постепенно упорядочивается действующими лицами. Но самое главное - там точно так же присутствует злополучный бар и... но это уже спойлер. :P Изменено 3 февраля, 2015 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.