Мистик +-+ Posted September 26, 2013 Report Share Posted September 26, 2013 (edited) http://i57.fastpic.ru/big/2013/0901/bb/5a866ccdf5a4dc9e2b03580113e78dbb.jpghttp://i51.fastpic.ru/big/2013/0406/41/ff568e45d7a0d970b7c0549e47534c41.jpeg Death Billiards + Death Parade Жанр: драмакороткометражный фильм, 25 мин., 02.03.2013 + TV-сериал (2015 г, 12 эп)Режиссёр: Татикава Юдзуруhttp://www.world-art.ru/img/company_new/25.jpg Описание: Обычный бар, где можно поиграть в бильярд, или не совсем обычный? К чему приведет героев простое увлечение игрой? История вращается вокруг двух мужчин, которые проявляют интерес к бильярду, так как на кону стоят их собственные жизни. Видеоматериалы: Скрытый текст Трейлер и фильм http://www.youtube.com/watch?v=BhmQ7pHlyo0http://www.youtube.com/watch?v=Qf0XbSvtslw World Art ANN MAL AniDB Edited January 20, 2015 by Himura Yumi (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Old Posted September 26, 2013 Report Share Posted September 26, 2013 Посмотрю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Напротив Posted September 26, 2013 Report Share Posted September 26, 2013 наверно бильярд смотрелся бы очень даже ничего, если бы он в одном блоке с маленьких ведьм академией не вышел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мистик +-+ Posted September 26, 2013 Author Report Share Posted September 26, 2013 (edited) наверно бильярд смотрелся бы очень даже ничего, если бы он в одном блоке с маленьких ведьм академией не вышел. Они очень разные. Ведьмы кавай, а тут "жизнь после смерти" и то как человек вспоминает свою жизнь. Ещё бы дали ответы хотя бы на пару вопросов официантки. Edited September 27, 2013 by Мистик +-+ (see edit history) 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nekofrenik Posted September 26, 2013 Report Share Posted September 26, 2013 (edited) "жизнь после смерти"Знай я это заранее, то мне смотреть было бы уже не так интересно. Хорошо что я это не знал, когда смотрел эту замечательную аниму. Edited September 26, 2013 by MrStitch (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мистик +-+ Posted September 27, 2013 Author Report Share Posted September 27, 2013 (edited) Ради чего создавал тему, так и не осуществилось. Обсуждение концовки и поиск ответов на вопросы в финале будут? У меня с самого начала этой истории сложилось мнение что паренёк ещё может выжить и вернуться в реальный мир, то есть надежда на чудо. То что его с дяденькой убили было и так понятно, удивило только что дяденька был овощем перед смертью, ну всяко бывает, выходят же люди из комы, съел бы ещё огурчиков и попил чего нибудь с ними. Знай я это заранее, то мне смотреть было бы уже не так интересно. Хорошо что я это не знал, когда смотрел эту замечательную аниму. Это я типа сделал тоже самое, что и переводчики переименовав фильм «Кэрри» (англ. Carrie) в «Телекинез»? То есть простите, хотел только заинтересовать и выделить из безликой толпы, а в итоге жутко наспойлерил? Да ёлки палки, тут в некоторых темах такие жуткие спойлеры летают в онгоингах, а этой мини серии уже пол года стукнуло. Edited September 27, 2013 by Мистик +-+ (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vik Pol Posted September 27, 2013 Report Share Posted September 27, 2013 (edited) Добротная вещица, даже не ожидал. Да ещё и режиссура отменная, а сам режиссёр до этого в основном раскадровкой занимался. Не отказался бы посмотреть сериалец про этого местного Гинко с его баром. Сам бильярд - опционально, не в нём суть. ЗЫ: приз зрительских симпатий получает боевой дедуля. Edited September 27, 2013 by Vik Pol (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мистик +-+ Posted September 27, 2013 Author Report Share Posted September 27, 2013 Дедуля интересный персонаж. Я так понял он гопником был, а то и якудза Надо бы ещё пересмотреть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Masteinny Posted September 27, 2013 Report Share Posted September 27, 2013 Замечательная анима!Очень рад просмотру! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SuMm Posted September 27, 2013 Report Share Posted September 27, 2013 Смотрел пару месяцев назад, очень зацепила, советовал многим. Причем сюжетный поворот был для меня внезапным.Ну и "открытый" конец. Но я так понял, что все сходятся на мнении, что дедуля отправился куда заслужил, а паренёк в рай, как минимум, судя по маскам над лифтами, хоть это и самый банальный вариант. Ну и конечно интересно, что бармен сказал, но этого мы никогда не узнаем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nekofrenik Posted September 27, 2013 Report Share Posted September 27, 2013 (edited) @Мистик +-+, думал, что я старательно выбрал слова, чтобы они не вызвали негативную реакцию. Хоть все нюансы никогда не просчитаешь. Мне повезло и я не знал по какому сценарию двинет анима. Окажется ли это место неким мистическим объектом в реале или оно находится за его (реала) гранью. По-моему это важно, но я и не настаивал на своей правоте. И да, мне интересно. Действие персонажей в этом импровизированном "чистилище" имело решающее значение или там одному из двух (предположительно) негодяев давался шанс? Или же вовсе неважно поведение персонажей до этого момента и всё там решается партеечкой в бильярд? :) Ну и конечно интересно, что бармен сказал, но этого мы никогда не узнаем. По-моему в анимэ имеются недосказанности из-за формата короткого метра. Но это скорее фича, а не баг, на мой скромный взгляд. Edited September 27, 2013 by MrStitch (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quaken Posted September 27, 2013 Report Share Posted September 27, 2013 (edited) Всем хорошо это аниме, но гадать можно до бесконечности, а правду знает только автор, да и то не факт что он об этом на полном серьезе задумывался, а не просто хотел потроллить.Насчет масок - скорее всего они ничего не значат, потому что помощница спросила у бармена что-то в духе, ну и куда ты кого из них отправил? А она ведь прекрасно видела, кто куда сел.Еще теория - один из лифтов ведет не в рай, а к перерождению. Edited September 27, 2013 by Quaken (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SuMm Posted September 27, 2013 Report Share Posted September 27, 2013 Еще теория - один из лифтов ведет не в рай, а к перерождению. А-ля вторая жизнь? Маловероятно, конечно, но имеет право на существование. Тем более, что был акцент на раскаяние и сожалении о сделанном за жизнь.Ах да, забыл этот троллфейс от старика, тоже же не просто так показали.Не отказался бы, кстати, от серии овашек. Можно сделать в духе Bartendera - по истории на серию, да и истории бармена и помощницы было бы очень интересно увидеть. В общем, жаль, что только одна овашка. Зато графика на высоте была. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мистик +-+ Posted September 27, 2013 Author Report Share Posted September 27, 2013 думал, что я старательно выбрал словаМеня ещё минуснул кое кто, хотя я вообще не считаю что спойлерил, так как понять меня можно было очень по разному. https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=78264 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Soego Posted September 27, 2013 Report Share Posted September 27, 2013 (edited) Знай я это заранее, то мне смотреть было бы уже не так интересно. Хорошо что я это не знал, когда смотрел эту замечательную аниму. Так ведь все и так очевидно было. По крайне мере на счет паренька, я сразу представил картину, тем более он потом еще добавил что они поссорились. А старичок выходит из паренька, так сказать, ведь он уже стар и мог умереть в любой момент. Не отказался бы, кстати, от серии овашек. Можно сделать в духе Bartendera - по истории на серию, да и истории бармена и помощницы было бы очень интересно увидеть. В общем, жаль, что только одна овашка. Зато графика на высоте была. Лично для меня старичок тащил всю овашку и смысла в полноценном сериале нет. Хотя это и было бы лучше большинства из того, что заполоняет эфирное время в новом сезоне. Добавлено позже: А по поводу происходящего в аниме: Старичок: Бог или Дьявол, или другая мифическая субстанция – организатор сего действа. У человека есть только один судья, это он сам, совершив подобное и увидев свою ужасную жизнь полную ошибок, осудив себя в полной мере, паренек отправился на цикл перерождений, чтобы получить новый жизненный урок для своего Сверхъя... А старичок в новом обличье явится в следующей серии... Еще позже: Первая версия: Дедок Бог(или вроде того); бармен выполняет строгие функции(решает кого куда отправить из двух прибывших); человек(который там один) в зависимости от своих действий попадет либо в рай либо в ад. Вторая версия: Дедок генерал Мао Садао, поэтому бармен услышав об этом от него, просто не мог отправить этого милого персонажа на растерзание войнам света. Немного позднее: Третья версия: Место, где находятся герои, нужно для того, чтобы человек принял свои смерть или жизнь, потому что пока он думает будто жив, он не сможет упокоиться, и он не сможет жить, если думает что уже умер; ад(лифт с изображением чертика) подразумевает землю; старичок в отличии от парня находился между жизнью и смертью, но здесь осознал что еще жив, а молодчик наоборот смирился с тем что умер. Edited September 27, 2013 by Soego (see edit history) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaizer Posted September 28, 2013 Report Share Posted September 28, 2013 Что-то мне окровавленный бильярдный шар напоминает недавнюю серию "Костей", где старушка... а впрочем спойлеры :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slav. Posted September 28, 2013 Report Share Posted September 28, 2013 (edited) отличная вещь на коротком метре. графика, красиво вводящая в атмосферу таинственности и некой напряженности, нужные кадры в нужном месте, интересные персонажи, к примеру лично мне неожиданным показалась реакция бармена на слова юноши в конце. и да, слава богу, что открытый конец. – все в умозаключении зрителя. что же все-таки мог сказать ему хитрый дедуля? хотя меня больше смутил задумчивый взгляд бармена на шары с изображениями их сердец, помимо дьявольски довольного старичка. может, конечно, таким образом и подтвердили смерть обоих, исключая идею перерождения, who knows. Edited September 29, 2013 by Slav. (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Soego Posted September 29, 2013 Report Share Posted September 29, 2013 (edited) Кстати я заметил что старичок ушел на том же лифте на котором и попал туда. Поэтому возможно, что бармен на самом деле ничего не выбирает и именно об этом дедуля мог с ним говорить(паренек ведь как раз тогда уповал на неравенство и на обман со стороны организатора). Edited September 29, 2013 by Soego (see edit history) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted May 1, 2014 Report Share Posted May 1, 2014 (edited) Случайно наткнулся на сие произведение... И зря, что случайно, его нужно повесить везде где только можно, чтобы все посмотрели. Ибо надо. Поэтому не некропост, а попытка сподвигнуть людей на просмотр. А теперь мысли о происходящем под спойлером: Маски на лифте обозначают только победителя/проигравшего и больше ничего. Именно поэтому девушка спросила, куда кто направился. А теперь мысли о концовке:И тут возможны 2 варианта: 1) Да, старичок - засланный. Тогда сказал он, куда отправить паренька. И тут я бы поставил на перерождение. Рай всё-таки для него - слишком шикарно. И монолог насчёт равенства - фигня. 2) Старичок - тоже обычный человек. И попросил он, как и сделал бы Истинный добряк, "Не отправляйте парнишу в ад, возьмите лучше меня". Но не просто так, а с замыслом, что его просьбу проигнорят и просто добавят очков для зачисления в рай. Именно поэтому такая недобрая ухмылка. Но фиг ему, пусть отправляется в Ад. Я бы поставил всё на первый вариант, но не может быть такого, чтобы девушка не знала в лицо "начальство". Или он снизошёл только ради этого случая? Но это было бы не интересно... Edited May 1, 2014 by Несущий Ересь (see edit history) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Soego Posted May 1, 2014 Report Share Posted May 1, 2014 (edited) Я бы поставил всё на первый вариант, но не может быть такого, чтобы девушка не знала в лицо "начальство"...Дак он мог сменить обличие.Маски на лифте обозначают только победителя/проигравшего и больше ничего. Именно поэтому девушка спросила, куда кто направился. А теперь мысли о концовке:И тут возможны 2 варианта:Значит ли это что их судьба была предрешена до игры? Добавлено позже: А может быть лифт в который пошел парень предназначен для любого игрока, а второй лифт как раз для возвращения сверхсущности АКА старичка обратно в свой кабинет? Ведь парень там был сразу, вроде даже сказал что там и очнулся, а старик на лифте приехал, на том же на котором обратно уехал. Edited May 1, 2014 by Soego (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted May 1, 2014 Report Share Posted May 1, 2014 Дак он мог сменить обличие.Я об этом думал, но опять-таки, значит, он частенько к ним выбирается? Но для этого, по идее нужны весомые причины. А как мы видим, паренёк вполне обычный.Значит ли это что их судьба была предрешена до игры?Это убивает весь смысл игры и короткометражки.Добавлено позже: А может быть лифт в который пошел парень предназначен для любого игрока, а второй лифт как раз для возвращения сверхсущности АКА старичка обратно в свой кабинет? Ведь парень там был сразу, вроде даже сказал что там и очнулся, а старик на лифте приехал, на том же на котором обратно уехал.Эм, а как им ещё туда попасть? Только на лифте. Поэтому, искать в этом смысл - как искать смысл в том, почему один играет синим цветом, а другой - красным. Как-то слишком. Кстати, я тут подумал, а может Бармен - ангел, а девушка - демон? Просто мысли вслух. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мистик +-+ Posted May 1, 2014 Author Report Share Posted May 1, 2014 Кстати, я тут подумал, а может Бармен - ангел, а девушка - демон? Просто мысли вслух. Душа которая выиграла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted October 31, 2014 Report Share Posted October 31, 2014 (edited) Анонсирован ТВ-сериал на основе короткометражки Death Billiards. Аниме режиссера Юдзуру Татикавы и студии Madhouse стартует в 2015-м году. Называется оно - Death Parade и уже есть трейлер, который представляет собой нарезку короткометражки: http://www.youtube.com/watch?v=r0k5WPn64T0 Большего внимания заслуживает постер - похоже, нас ожидает много разных историй, на подобии Бильярда. И это будет круто. Edited October 31, 2014 by Несущий Ересь (see edit history) 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quaken Posted October 31, 2014 Report Share Posted October 31, 2014 Добротная вещица, даже не ожидал. Да ещё и режиссура отменная, а сам режиссёр до этого в основном раскадровкой занимался. Не отказался бы посмотреть сериалец про этого местного Гинко с его баром. Мечты сбываются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vik Pol Posted October 31, 2014 Report Share Posted October 31, 2014 Мечты сбываются.Весьма надеюсь, что я такой не один, иначе получится, что на это выдающееся событие я использовал свой годовой запас везения. B) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts