Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
попробовать более поздние книги.

Плюсую про стражу. Для любителей щщей посерьёзнее хорошо зайдет этот цикл.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Насколько говнищем была 5-я, настолько же 6-я за неё отыгралась. Акко наконец-то получила головомойку, увидев, как взрослела Шариот, и НАКОНЕЦ-ТО поняла, что надо учиться. Будем следить дальше, энергии у неё отбавляй, тормозов нет -- так что Сюзи и Лотте (да и Диану), скорее всего, ожидают некоторые сюрпризы.

Заявлен, в общем-то, кажется, любовный треугольник. Последнее, что я ожидал в этом сериале увидеть. Надеюсь, что ошибаюсь.

Урсула таки официально засветилась. Не то, чтобы были ещё те, кто не знает...rolleyes.gif

ПС: Карточная игрушка про Шариот -- это таки краткие сведения о сильнейших колдунствах Академии и окрестностей... ну-ну. Кстати, наглядно было показано, что происходит, если энергию Акко направлять в нужное русло -- она за пять минут откопала всю необходимую информацию, чтобы найти Колодец. Если бы ещё немного по латыни читать умела... в прочем, не остановило бы.laugh.gif

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Кстати, наглядно было показано, что происходит, если энергию Акко направлять в нужное русло... так что Сюзи и Лотте (да и Диану), скорее всего, ожидают некоторые сюрпризы.

Выходит, не я один это почувствовал. )

Заявлен, в общем-то, кажется, любовный треугольник. Последнее, что я ожидал в этом сериале увидеть. Надеюсь, что ошибаюсь.

Да где ж там треугольник? Диана с детства знает, что за человек Эндрю, и ведёт себя с ним официально. Я не думаю, что она прям такая вся цундере и прячет чувства. Мне скорее кажется, что она видит в Эндрю именно противника магии и осторожничает, сохраняя вежливость представителя высшего общества. И Дианой заинтересовался скорее Фрэнк. Эндрю же дела нет до магии, обычных ведьм и Дианы, но непосредственность Акко зацепила в нём ещё не угасшую юношескую жажду проказ (вон как резво, с огоньком в глазах от медведя спасался, не забывая «джентльменничать»). Эндрю ведь своего рода принц нашего времени, уже взрослый и пытающийся быть по-взрослому же безразличным и хладнокровным в ведении дел, но сердце у него ещё по-рыцарски пылкое и не успело зачерстветь, и с дурашливой Акко сразу наладился контакт, лёгкое неформальное общение. Так что я вижу не треугольник, а две параллельные линии: «Диана - Фрэнк» и «Акко - Эндрю» - и то где-то на задворках сюжета, между делом, если придётся. Оно скорее пригодится в разрешении финансовых вопросов и судьбы Академии, нежели чистой романтики ради. Так что тут можно даже не беспокоиться ни о каких о треугольниках, имхо.

Опубликовано (изменено)
Выходит, не я один это почувствовал.

Учитывая что это штамп встречающийся в каждом первом сёнене? Удивляться стоило бы тому кто этого не почувствовал.

финансовых вопросов и судьбы Академии

Учитывая бабах и группу ведьм с тем же крестиком что и на луне

, которые засветились в глюках Акко из первой серии, я бы ожидал в скором будущем у академии более серьёзных проблем, нежели финансовые.

Изменено пользователем Wilgiforz (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Учитывая бабах и группу ведьм с тем же крестиком что и на луне, которые засветились в глюках Акко из первой серии, я бы ожидал в скором будущем у академии более серьёзных проблем, нежели финансовые.

Одно другому не мешает. Да и мало ли, что это за братия крестоносцев...

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Учитывая что это штамп встречающийся в каждом первом сёнене? Удивляться стоило бы тому кто этого не почувствовал.

Как бе нет. в каждом первом сёнене выучивают некий секретный суперудар, позволяющий без напряга пердеть чакрой и пускать лазерные лучи из ушей. терпение и труд это прерогатива скорее споконов.

Вот если бы колодец действительно дал ей незаслуженную суперсилу то это и было бы сёнен-штампом.

• Супермодераторы
Опубликовано

Поп группа "Шутинг Стар (Сорок) Восемь"?

Я к тому, что события на картинках можно очень по-разному друг с другом соединить: связей между картинками-то мы не знаем. Можно предположить, что на фоне кризиса управления в Академии нашлись радикально настроенные ведьмы, готовые взять власть в свои руки, во главе, вот это поворот, с обиженной на Академию Чариот-Урсулой и / или просто властолюбивой Дианой, а там и гражданская война. Можно предположить, что ради восстановления былого величия Академии отряд радикально настроенных ведьм силой захватывает энергию Поляриса, и Полярис, используемый во зло, теперь представляет угрозу. А может клан Антиспиральщиков снова роняет на Землю Луну, а Акко с силами Чариот будет противостоять напасти, но где-то не очень получится. А может, в самом деле поп-группа на фестиваль ведьм собралась! :wacko:

Опубликовано
Как бе нет. в каждом первом сёнене выучивают некий секретный суперудар, позволяющий без напряга пердеть чакрой и пускать лазерные лучи из ушей. терпение и труд это прерогатива скорее споконов.

Ну так у Акко есть супержезл, и то что для того чтобы его активировать нужно будет немного потренироваться - мало что изменит. Лазерные лучи из ушей же тоже только после особой тренировки получаются.

Хотя повторюсь, Акко в тв и Акко из овах - небо и земля. И пусть меня напрягает, что и в тв она, скорее всего, в конце всё равно решит все проблемы в одно рыло просто потому что гг, и я в этом нисколько не сомневаюсь (и точно буду плевать), в конце концов это триггер - а им никогда не удавалось сохранить баланс между гг и другими - она всё равно куда приятней чем в овахах.

• Супермодераторы
Опубликовано

А взрыв - это мимопроходиламегумин.

Проделки террористов, результат падения Луны, очередное неудачно сваренное зелье, праздничный фейерверк, а если добавить коричневого и зеленого, то и вовсе баобаб с пышной кроной. ~_^

Опубликовано (изменено)

2я серия. Лучше поздно, чем никогда.

По правде говоря сериал я подумывал дропнуть. Точнее, не так. У меня не хватало стимула его продолжить смотреть. А тут он появился - один аниме-подкаст сериал похвалил, так что я решил тоже продолжить оценку.

Ну в общем да, всё до ужаса детско. А если говорить проще - ужасно наивная и тупая ГГ портит если не всё, то почти всё удовольствие. Особенно когда видишь Суcи или Диану, которые в разы достойнее стать центральными персонажами.

Но эта её училка-кураторша просто секс, так что если смотреть дальше и буду, то только из-за неё.

А, ну и ост. Без понятия почему, но он цепляет за душу, особенно вот эта тема сериала "ТУ-ТУ-ТУТУ, ТУтуТУТУ-ТУ-ТУ". Шикарноо.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А если говорить проще - ужасно наивная и тупая ГГ портит если не всё, то почти всё удовольствие. Особенно когда видишь Суcи или Диану, которые в разы достойнее стать центральными персонажами.

И ведь что самое печальное, в сериале действительно есть хорошие персонажи, в третьей серии ещё и команда Аманды подтянется, но авторы такие: эээ нет, назвали одну ослицу гг, так будем ей 80% экранного времени отдавать - статус, хрен ли. Единственное исключение пока - четвёртая серия, которая про Лотте. Но серьёзно, если они не начнут вскоре, или хотя бы во второй половине сериала, разбавлять историю арками других ведьмочек, ну или, что было бы ещё лучше, радикально не сменят стиль повествования с героя-ориентированного, на сюжето-ориентированный - смотреть это будет очень тяжко.

Опубликовано (изменено)

Хе, а ведь даже упрямица Акко способна сомневаться в себе и, все же, её желание и стремление к волшебству способно многое поменять как в ней самой, так в окружающих... Весьма хорошо показано и то, что Ацуко не упертая фанатичка, а искренне верующая в колдовство девчушка, которой нужен лишь верный ориентир...

Чем же теперь обернётся её страсть к магии? :a_02:

Изменено пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

3я серия оказалась настолько хороша, что я даже почти сразу побежал глядеть 4ю. Команда Аманды великолепна, а происходящее хоть и было предсказуемо, но всё равно смотрелось довольно драйвово. Радует, что метлу после гонки вернули на место. Или нет...

Главной новостью для меня стал "философский камень". Не в смысле самого камня, а в том, что магией оказывается пользоваться можно далеко не везде. Или это касается только неофитов, а прожжёные выдьмы могут летать и колдовать, где хотят? Если нет... Мне их жалко. Творить, что хочешь, но только в "резервации" - это какая-то жесть.

А, ну ещё меня удивила магия, которой ГГиненой метле приделали колёсики, а ей самой нацепили шлем. Если такое могут только поступившие - что же творят продвинутые пользователи? Или даже не так - если они уже умеют такое, то чему их там учат?

4я же серия началась за здравие, а закончилась менее радужно. Признаться честно, до неё Лотте для меня была пустым местом. Однако после 4й... она осталась примерно на том же уровне. Не получается ей симпатизировать и всё тут. Нету в ней ничего выдающегося. По серии из неё хотели там что-то сделать, но нет-нет-нет. Она так и осталась ещё более бледной(хотя куда уж больше) копией Рона Уизли.

Но если смотреть в остальном - в серии есть как приятные моменты, так и откровенные фейлы. Начну с приятностей - во-первых мне симпонировала развязка. Я просто представил себя на месте Лотте - приходишь такой на встречу фанатов "Лунного Скульптора", а тебе говорят - Дратути, продолжение будешь писать ты. Такой подход на бумаге не лишён здравого зерна, но в жизни "Чукча не писатель, чукча писатель". Можно безгранично любить какую-либо книгу, но писательского умения это не прибавит. Собственно, это и было подмечено второй "приятностью" - слушать о бреднях, творящихся в 363-364 томах "Night fall"a было довольно забавно. Ну и третьей приятностью была личность "БигБена", которую нам раскрыли довольно оригинально и не заострили на этом никакого внимания. Мелочи - это хорошо.

Ну а явным фейлом(кроме того, что серия посвящена второму по скучности персонажу) было "Представляешь, а Лотте умеет разговаривать с феями в старых вещах". Во-первых, это откровенный рояль. Уверен, к этой способности вернутся ещё не раз, так что можно было рассказать о ней по-нормальному. Во-вторых... Это же вообще ничего не дало. Ну т.е. они потрындели с феей, та сказала, что ничего не знает, и... всё. Топорный ввод элемента, которым ещё и не воспользовались в сюжетных целях. Триггер, ты вроде аниме должен был спасать, какого лешего ты тогда творишь такое.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Главной новостью для меня стал "философский камень".

"Представляешь, а Лотте умеет разговаривать с феями в старых вещах".

Мне это кажется или милостивый господин не посмотрел мувики перед тв'шкой? :rolleyes: И философский камень, и способность Лотте были же уже освещены там. ;) В случае с Лотте всё было менее очевидно, конечно, но имея самые общие представления о «цукумогами» или их аналогах, понять природу её магии несложно.

Опубликовано (изменено)

Мне это кажется или милостивый господин не посмотрел мувики перед тв'шкой? :rolleyes: И философский камень, и способность Лотте были же уже освещены там. ;) В случае с Лотте всё было менее очевидно, конечно, но имея самые общие представления о «цукумогами» или их аналогах, понять природу её магии несложно.

Насчёт камня - возможно моё удивление и вправду от незнания/забывчивости. Но вот в случае Лотте - мувики к сериалу никакого отношения не имеют и содержат совершенно другие истории. Параллельные реальности, так сказать. Так что это вооооообще никак не оправдывает халтуру сценариста и режиссёра. Это ненормально, когда герои "внезапно" вспоминают о каких-либо своих суперспособностях в самый что ни на есть подходящий для их использования момент.

Опубликовано

Главной новостью для меня стал "философский камень". Не в смысле самого камня, а в том, что магией оказывается пользоваться можно далеко не везде. Или это касается только неофитов, а прожжёные выдьмы могут летать и колдовать, где хотят? Если нет... Мне их жалко. Творить, что хочешь, но только в "резервации" - это какая-то жесть.

Полагаю кристалл поддерживает любую магию, а вне его действия приходится использовать нечто более конкретное на батарейках-как посох Шайни Чарриот или межконтенинтальная метла.

• Супермодераторы
Опубликовано

Насчёт камня - возможно моё удивление и вправду от незнания/забывчивости. Но вот в случае Лотте - мувики к сериалу никакого отношения не имеют и содержат совершенно другие истории. Параллельные реальности, так сказать. Так что это вооооообще никак не оправдывает халтуру сценариста и режиссёра. Это ненормально, когда герои "внезапно" вспоминают о каких-либо своих суперспособностях в самый что ни на есть подходящий для их использования момент.

Как это не имеют? Мир и персонажи совершенно те же самые, разные только сюжеты, и только лишь в этом и состоит параллельность реальностей мувика и сериала. Абсолютно все персонажи как были поданы, так и подаются сейчас (Сюси - грибница / зельевар, Констанция - техномагия, и т.д.), то же касается и мира, разве что ввиду нарисовавшегося временного пространства в 24 серии идеи мувика развиваются и расширяются. В том и состоит суть зарисовки - поэкспериментировать в условиях ограниченного хронометража, прощупать идею и посмотреть на отклик, задать основные взаимозависимости между персонажами и миром, посмотреть, что вообще получится в последнем показать зрителю, а уж дальше, в случае успеха, на все эти элементы, с которыми зритель уже знаком, можно наложить полноценный сюжет вместо экспериментальных его демо-версий, что мы и видим в сериале. И зачем тогда повторяться, если и так уже понятно, в чём фишка этого персонажа? И почему тогда к той же Сюси у тебя претензий нет? Или к Аманде? В их случае объяснять способности не надо, нормально ввели? В общем, я бы понял твоё недовольство, если бы мувиков перед тв'шкой не было, но они есть. Понимаю, что зритель человек свободный и имеет право назвать увиденное как угодно. Просто неприятно, когда называет, не подумав. Не было «внезапно» (во всяком случае с точки зрения увиденного зрителем, а не нового сюжета), не было халтуры (во всяком случае в обсуждаемом нами моменте). Страшно представить, как бы ты старые ова смотрел (да хоть «Гайвера», который в каком только виде не существует), которые часто такие же экспериментальные альтернативные версии относительно завершённой истории...

Опубликовано

Ну а явным фейлом(кроме того, что серия посвящена второму по скучности персонажу) было "Представляешь, а Лотте умеет разговаривать с феями в старых вещах". Во-первых, это откровенный рояль. Уверен, к этой способности вернутся ещё не раз, так что можно было рассказать о ней по-нормальному.

А как "по-нормальному"? Зачитать подробную характеристику каждой ведьмочки? Показать практические занятия в школе, где Лотте использует такую способность? Вот, это и было бы халтурой и глупой тратой экранного времени. Гораздо лучше, когда представление гармонично вплетено в сюжет отдельной истории.

И кстати, не понимаю претензий к Акко, как к главной героине. С любой другой ведьмочкой в заглавной роли сериал стал бы только скучнее. Акко - самый мощный локомотив сюжета. :lol:

Опубликовано (изменено)
Акко - самый мощный локомотив сюжета.

Дствительно, зачем придумывать интересные и логичные завязки сюжета, когда можно сделать гг - персонажем с перманентным шилом в одном месте?

Опубликовано (изменено)

Как это не имеют?

Ну как обычно не имеют, так и тут. Это самостоятельное произведение, которое не требует знания тех двух овашек, т.е. даже если там что-то говорили, это никак не должно отражаться на происходящем здесь и сейчас. Так что вот это:

с которыми зритель уже знаком

в корне не верно.

И почему тогда к той же Сюси у тебя претензий нет? Или к Аманде?

К Сюси нет претензий потому что про неё мы почти ничего и не знаем. Ну яды любит, ну любит потролить. Влияние на сюжет в пределах нормы и особых косяков не замечено.

К Аманде претензий нет уже по другой причине - ей за 4 серии уделили минуты 2 времени. Хотя задуматься о том, как она достала супер-метлу, можно. Но об этом будем думать когда эта метла опять всплывёт.

А как "по-нормальному"? Зачитать подробную характеристику каждой ведьмочки? Показать практические занятия в школе, где Лотте использует такую способность? Вот, это и было бы халтурой и глупой тратой экранного времени. Гораздо лучше, когда представление гармонично вплетено в сюжет отдельной истории.

По-нормальному - это можно посмотреть на примере Сюси. Если бы она вдруг достала какой-нибудь пузырёк, который вытаскивает из вещи фею, проблем бы не было. Почему? Потому что уже не раз показывали, что она эксперт в зельеварении и от неё можно ожидать чего угодно. Если бы вдруг появилась та же Аманда на метле, выполнила фигуру высшего пилотажа и тем самым нашла потеряшку-писательницу - тоже было бы нормально. Потому что до этого уже показали, что она умеет и практикует.

В нашем же случае Лотте вспомнила о своём умении именно когда было нужно(я даже забуду о безрезультатности этой сцены), этот момент выкатили внезапно и без подготовки. Хотя никто не мешал до этого, например, перед сном, показать как она "говорит" с какой-то древней вещью и Акко задаётся вопросом "что это такое". Так сказать зарядить ружьё чтобы оно потом выстрелило.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Ну как обычно не имеют, так и тут.

Хотя бы пару примеров такого «обычно», пожалуйста.

Это самостоятельное произведение, которое не требует знания тех двух овашек, т.е. даже если там что-то говорили, это никак не должно отражаться на происходящем здесь и сейчас.

Нетъ. Вот от того-то тебе и видится халтура. Старт с чистого листа не всегда равен полной самостоятельности.

К Сюси нет претензий потому что про неё мы почти ничего и не знаем. К Аманде претензий нет уже по другой причине - ей за 4 серии уделили минуты 2 времени.

Вот он, секрет идеального персонажа: 2 минуты на раскрытие, и хватит. И ведь чуть позже ещё и про шаблонные картонки с теми же именами речь зайдёт. <_>

Хотя никто не мешал до этого, например, перед сном, показать как она "говорит" с какой-то древней вещью и Акко задаётся вопросом "что это такое".

А к всемирной паутине Лоттэ, по-твоему, через что подключалась? Специально включил 4-ю серию, и... это было в самом её начале. Так какое там ружьё тебе не зарядили? :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация