Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Да ну?
Угу, у них же в палочках заряды на пару колдунств сохраняются. Седьмая серия в помощь.
"магия это не только зубрежка/яды/акробатика на метле, а еще и море фана и доступна каждой из них в разных, часто неожиданных проявлениях".

По-моему все это и без нашей гениальной геге понимают, просто магия это не только море фана, а ещё и зубрежка/яды/акробатика на метле.

будь проще - и люди к тебе потянутся
Вот компашка именно вокруг нее и собирается

Простите что? Акко вся школа - кроме двух сокамерниц, Урсулы и Дианы - считает бездарностью и в открытую над ней потешается. Ну и я не считаю эту пословицу сильно близкой к истине, я допускаю что часть людей, может привлекать лёгкость и простота в общении, но это не правило, и что важнее - это просто дело вкуса, большой ошибкой было грезти всех под эту гребёнку. не говоря о том, что Акко - тупа и эгоистична, и даже "простой в общении", по большому счёту, её не назовёшь.

а не вокруг Дианы, которая вся "такая-растакая", но ее никто терпеть не может.

К ней так только Акко, Сюзи и Аманда, судя по всему и относятся, - не скажу что это зависть, хотя и она место явно имеет, но просто они разные. Я, например, очевидно за Диану, и к Ахо, и ей подобным, меня никогда не тянуло.

Аниму-сценарист уровня "Падаван": <br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgb(250, 251, 252);">Аниму-сценарист уровня "Оби Ван": <br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgb(250, 251, 252);">Аниму-сценарист уровня "Йода"
И еще страница-другая текста описывающих характер, любимое и нелюбимое, отношения с другими персонажами, умеет ли готовить/плавать/танцевать фокстрот/говорить на хинди, а также еще множество нужных деталей касающихся данного конкретного перса. (Встречается редко, ибо "мультеги", а зрителю en masse для фапа и без всех этих премудростей сойдет)

Не знаю может у меня так удача прокачана, или я просто выбирать умею, но большинство из того что я смотрю и читаю - легко берёт уровень "Йоды" по вашей классификации, и собственно это, на мой взгляд, и есть средняя по больнице, и притенении как раз к тому что ведьмочки - существенно ниже этого уровня. Потому, например, что у нас уже восьмая серия, а вся динамика отношений между персонажами завязана исключительно на Акко - что не естественно - и несмотря на то что в сериале есть ещё две команды, отношения внутри них никак не раскрыты, не говоря уже о каких-то более сложных схемах.

Изменено пользователем Wilgiforz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
@Wilgiforz, не пойму, в мувиках же не было никакой стройной магической системы, с какой стати Вы ожидали её в ТВшке? Авторы ничего подобного создавать не планировали, мне это было с самого начала понятно. Так что никаких претензий на сей счет не имею.
Опубликовано (изменено)
не пойму, в мувиках же не было никакой стройной магической системы, с какой стати Вы ожидали её в ТВшке? Авторы ничего подобного создавать не планировали, мне это было с самого начала понятно. Так что никаких претензий на сей счет не имею.

Не ожидал же. Я вообще-то говорил в контексте, "на чтобы я лучше посмотрел". Ясное дело что от комедии, подобного ждать бессмысленно. Но проблема-то в том, что от комедии и патетики на тему "верь в себя" ждать тоже как-то бессмысленно, а ведь суют же.

Короче, ведьмочки слишком избирательны, в чём быть серьёзными, а где цирк устраивать, и выглядит это не очень. Взять туже гинтаму, шутковать и в тоже время нагнетать мощную драму Горила-сенсей может, потому что у него есть яйца убивать персонажей, заставлять героев жертвовать чем-то важным, не щадить их после того как они делают что-то значимое(да в том же гурлаге такое было, Камина же). В ведьмочках же Акко ещё ни разу не понесла ответственности за свои действия. Естественно из-за этого появляется чувство фальшивости всего происходящего.

Изменено пользователем Wilgiforz (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

заставлять героев жертвовать чем-то важным, не щадить их после того как они делают что-то значимое(да в том же гурлаге такое было, Камина же). В ведьмочках же Акко ещё ни разу не понесла ответственности за свои действия. Естественно из-за этого появляется чувство фальшивости всего происходящего.

Я просто так и вижу, как в одной из следующих серий путь Акко таки расходится с Академией, и ты получаешь то, чего хотел с последующей сменой отношения к авторам. В этом тоже есть что-то фальшивое, нечестное, некрасивое, потребительское. Камина, что, сразу чем-то пожертвовал? Точно так же выезжал на вере и крутости Симона просто потому что пол-сериала, чтобы потом исчезнуть и высвобождённой энергией распада жить в Симоне и остальных. С одной стороны, мне хочется сказать, что нужно просто уметь ждать, авось всё так и случится, как ты хочешь - ещё не вечер (не пол-сериала). С другой стороны, если ты хочешь как в «ГуЛаге», так не проще ли просто его пересмотреть, а «Ведьмочкам» позволить быть такими, какими они хотят быть? Будет ведь потом ещё кто-то жаловаться, что ничего нового «Ведьмочки» не показали, самоповтор, автор не могёт во что-то новое. Имхо, доп. ценность тайтла уже в том, что он не такой, каким его ожидает видеть зритель, а «Триггер», как Акко, пытается растормошить устоявшуюся систему взглядов, точно так же встречая как непонимание, так и поддержку.

Опубликовано
Я просто так и вижу, как в одной из следующих серий путь Акко таки расходится с Академией, и ты получаешь то, чего хотел с последующей сменой отношения к авторам.

http://mantan-web.jp/2017/03/05/20170303dog00m200030000c.html

Первый сезон у нас про школьные приключения Акко, Сюзи и Лотте. Второй будет повещён поискам Чариот, новому персонажу и "росту Акко". Аманда и Диана? Кто это? Фак триггер.

Ну и собственно 9-ый - очередной унылый филлер и снова без какого-либо участия команд Дианы и Аманды. Фак триггер. (2)

Опубликовано
это разве не оригинальная работа?

Какая разнится оригинальная или нет?

Филлер (от англ. filler, заполнитель) в сериалах со сквозным сюжетом — дополнительный материал, не связанный с основным сюжетом, добавляемый для увеличения длительности показа. В большинстве случаев филлеры существенно слабее серий, связанных с развитием сюжета, и не нужны для его понимания.

Опубликовано

Что за филлер, это разве не оригинальная работа?

Перевожу: серия посвящена не подвижке сюжета вперед, а частичному раскрытию одного из персов. Правда я ожидал и надеюсь в дальнейшем на более серьезное наказание, как и грозила Лукич на лекции.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

http://mantan-web.jp...200030000c.html

Первый сезон у нас про школьные приключения Акко, Сюзи и Лотте. Второй будет повещён поискам Чариот, новому персонажу и "росту Акко". Аманда и Диана? Кто это? Фак триггер.

Полная картинка всё равно доступна только «Триггеру», зритель может её не видеть, а может и видеть, в зависимости от своей крутости как зрителя. Чаще, правда, случается, что он только думает, что видит. И тут уже исход зависит от настроя зрителя. Я-то готов принять всё, что мне покажут. «Триггер», спасибо, что вы есть! Я всё пойму!

Ну и собственно 9-ый - очередной унылый филлер и снова без какого-либо участия команд Дианы и Аманды. Фак триггер. (2)

Завтра глянем-с с ансабом, а пока лишь замечу, что я куда больше люблю старую «Сейлор Мун» в сравнении с новой как раз из-за этих самых серий, посвящённых персонажам. Тебе картонки нужны или всё-таки объемность уровня мастера Йоды? Ах да, тебе нужна Диана...

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тебе картонки нужны или всё-таки объемность уровня мастера Йоды?

Хорошая шутка. У них девятая серия, а никто кроме Акко и Лотте - не раскрыт. Я как раз и жду

этих самых серий, посвящённых персонажам.

А ещё чтобы они какую-то роль в сюжете играли, а не были просто фоном для Ахо.

Опубликовано (изменено)

У них девятая серия, а никто кроме Акко и Лотте - не раскрыт.

По итогам просмотра 8-ой, сусифаг во мне решительно протестует. Кроме того, если кто-то проспал всю серию, где подробно раскрывали его любимицу, то ССЗБ. Только предыстория (кроме ожидаемого "родители не уделяли внимания") остается пока тайной и ждет еще своего часа.

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

А ещё чтобы они какую-то роль в сюжете играли, а не были просто фоном для Ахо.

Музыкальная пауза:

«Взгляни вокруг, оглянись назад:

Ведьмы с тобою связаться хотят!

Сериал не таков, каким кажется он,

Проработкой каждый окружён!

Не всё вокруг подвластно глазам,

Увидеть, что любишь, должен ты сам.

Встреть свою судьбу...»

Опубликовано

вклинюсь.

Косяки Акко, уже напоминают, какое то издевательство из разряда "а что еще нужно сделать, чтоб её исключили?!" Уже покойника воскресила и провела его через весь город(в том числе и на летающем колоколе) и...очередное условное наказание...

Походу ей нужно школу взорвать, или авадакедавру на учениках испытывать....и то не факт

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Косяки Акко, уже напоминают, какое то издевательство из разряда "а что еще нужно сделать, чтоб её исключили?!"

Косяки Акко, несомненно, всегда на грани, но эту самую грань она ни разу не переступила. Все её проделки прекрасно откатываются назад магией без всякого материального ущерба, да и репутации Академии ущерб на самом деле минимальный, потому как, во-первых, большинство происшествий не покидают стен Академии, а те, что покидают, либо оказывают ещё и эффект рекламы (как случай с браконьером), либо точно также стираются из памяти магией (как получилось в баре в крайней серии). Во-вторых, Акко ещё только учится, спрашивать с неё, как с обученной ведьмы, неправильно, ибо она ещё не контролирует свою магию полностью, ошибки здесь неизбежны, и ответственность за них в первую очередь лежит на Академии. И если Академия не может совладать с этими неизбежными просчётами в обучении и отчисляет из-за них студентку, ущерб репутации преподавательского состава будет куда больше. Потому что это просто смешно - отчислять студентку за то, что преподаватели-инструкторы не делают свою работу (а их задача: не только тупо читать лекции, но и прививать определённую культуру выполнения тех или иных задач). Да, Акко случай экстраординарный, экстремальный и запущенный, ей ведьминский этикет совершенно неведом, но Академия должна была знать, на что идёт, принимая простую девушку без родословной к себе на обучение. И она знает, поэтому ворчит, но свою работу делает. Работа есть работа.

Но и это ещё не всё! Если бы ошибки Акко были пустыми и напрасными, я бы ещё понял зрительское недовольство. Но Акко-то на них учится, пусть и очень по-своему. Её действиям присуща резкость новичка, как с непривычки бросаешь педаль сцепления, вместо того, чтобы отпустить её плавно, а потом крутишь баранку, чтобы не въехать в столб (если двигатель не заглох). И я бы вообще всё вышеописанное про ошибки Акко и ответственность инструкторов предложил бы рассмотреть через призму автошколы, если есть опыт обучения там. Думаю, мои доводы стали бы чуточку яснее. Но вернёмся к нашим баранам. Ну, вот воскресила (причём только временно) Акко какого-то дедка по неосторожности (педаль сцепления брошена, машина слишком резко сорвалась с места), поняла, что натворила, а дальше, заметьте, не в обморок упала, а пошла исправлять ситуацию (выруливать, крутя баранку). И, кстати, обратите внимание, как она это делала: она превратила свою ошибку в шоу для зевак, помогла завершить оставшиеся дела дедку, да ещё и свела отца с дочерью - проще говоря, своими действиями, пусть изначально и необдуманными, она несла свет людям, как когда-то делала Чариот, как и намеревалась использовать магию сама, поступая в Луна Нову. В этом уже проявляется уникальный стиль волшебства Акко. Если та же Лотте хочет помогать людям, ремонтируя вещи, то Акко просто желает быть палочкой-выручалочкой на все случаи жизни, без какой-либо конкретики. Поэтому её магия более безбашенная и сложнее поддающаяся контролю, потому как более бесформенная. И у Акко как раз проблемы с приданием своим порывам формы и отсюда с началом её волшебства, которое пока либо даёт осечки, либо выстреливает чересчур сильно, словно пушка. И уж дальше Акко хватается за летящее ядро и пробует направлять его полёт. Да, чьё-нибудь окно будет разбито, но попутно из-за вмешательства Акко случается и какой-нибудь положительный эффект. А окно потом можно починить магией восстановления. Т.е. проблема Акко, которая мешает ей нормально колдовать: неумение правильно рассчитать силу, учесть скорость ветра и просчитать траекторию полёта «ядра». Она делает, предварительно не подумав. Мозги включает уже после действия, а не до. Добиться от Акко обратной последовательности - основная задача Академии, и отчислением этого не добьёшься. Только повторением, методом проб и ошибок и т.д.

Ну и в целом о впечатлениях от 9-ой серии. Чертовски хорошая и весёлая, а в конце даже трогательная. Ещё чуть-чуть, и я бы пустил слезу. Директриса Академии, внезапно, оказалась очень мягкой и понимающей женщиной. Как и Урсула, она тоже нашла подход к Акко (спокойно разъяснив той про амулеты так, чтобы она поняла, а потом так же спокойно, без криков, но уже строго, поставила на место в конце эпизода). Старый пират получился колоритный, неугомонный, чудной, хотя, казалось бы, откуда такая резвость после смерти. Неужели волшебство Акко (пусть и в сочетании с грибом) настолько заразило его её энергией? Ну, и в очередной раз отдаю должное глазам этой дурёхи: пусть она и неуклюжая во многих вопросах, а на определённые вещи у неё глаз намётан. Повторюсь, этот навык тоже по-своему является волшебным. Очень понравилось, как Акко обернула неприятную ситуацию в самое настоящее шоу: навыки импровизации и увлечения толпы у неё точно есть. В общем, по-прежнему продолжаю получать удовольствие от сериала и недоумевать от недовольных, в проблемы которых уже более и не хочется вникать.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Вы где сабы на новые серии в воскресенье берёте? Я на ня.се/тотошке до них только в понедельник вечером добираюсь?

На «Ня» в воскресенье вечером (МСК) уже равка появляется, в понедельник утром - ансаб (я смотрю с сабами от Asenshi).

Опубликовано (изменено)

Косяки Акко, несомненно, всегда на грани, но эту самую грань она ни разу не переступила

у нее уже по сумме должно натекать. Тем более, в том случае если у нее 1 серия=1 косяк

либо точно также стираются из памяти магией (как получилось в баре в крайней серии)

только люди из бара. Куча людей видели и помнят мертвяка, колокол и пр.

Во-вторых, Акко ещё только учится, спрашивать с неё, как с обученной ведьмы,

т.е. спросят с нее только, когда она нафиг взорвет всю академию, во время очередного "Упс, касяк", а все остальное попадает под "онижедети"?

И если Академия не может совладать с этими неизбежными просчётами в обучении и отчисляет из-за них студентку,

Ну тут студентка архибездарна, прям как из песни Пугачихи

Но Акко-то на них учится, пусть и очень по-своем

Мы говорим об Акко, которая после истории с мертвяком попрежднему хочет чинить метла зельем?Учиться на своихошибках явно не про Акко

Изменено пользователем LG545 (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

только люди из бара. Куча людей видели и помнят мертвяка, колокол и пр.

Это всё условности. Не тот тайтл, чтобы придираться к таким мелочам.

т.е. спросят с нее только, когда она нафиг взорвет всю академию, во время очередного "Упс, касяк", а все остальное попадает под "онижедети"?

Не, Академию тоже можно восстановить волшебством. А уж если кто-то убьётся, вот тогда да... Но там под раздачу вообще все попадут.

Я так не считаю. Она закономерно отстаёт от остальных ввиду своего происхождения. Прогресс у неё есть, и как человек она вполне адекватная. Просто дитё, не способное долго усидеть на одном месте. Это проходит.

Мы говорим об Акко, которая после истории с мертвяком попрежднему хочет чинить метла зельем?Учиться на своихошибках явно не про Акко

Ей теперь что, вообще этим зельем не пользоваться никогда? Так можно и всю магию бросить сразу, в самом деле. Тут мне в её поступках видится взгляд человека со стороны на закостенелые правила Академии, конфликтующий со здравым смыслом. Акко запросто устанавливает свои правила игры (хотя в чужом монастыре, конечно, не положено). Но границы дозволенного Акко, имхо, всё же знает. Мётлы - не очередной мертвец.

Опубликовано
Угу, у них же в палочках заряды на пару колдунств сохраняются. Седьмая серия в помощь.

Четвертая и пятая алаверды. По мере удаления от камушка сигнал тухнет (Аманда с Акко моментально тягу потеряли), и даже не доходя до городской черты батарейка почти сразу дохнет даже от простенького колдунства. Иначе в пятой ведьмам не пришлось бы все делать вручную (худо-бедно что-нибудь наколдовали бы на оставшихся батарейках палочек), Констанции - тащить всех "на галстуке", пока не приблизились на достаточное расстояние. А в четвертой - тащиться пешком большую часть дороги до города.

По-моему все это и без нашей гениальной геге понимают, просто магия это не только море фана, а ещё и зубрежка/яды/акробатика на метле.

Только вот в задаче заинтересовать Аманду хоть чем-то, кроме акробатики, а Суси - приложить усилия к чему-либо не связанному с грибами/ядами, да еще и получить в процессе море фана, вся учительская рать не преуспела. В отличии от. А знания вещь наживная. Можно вызубрить/заучить/освоить, было бы только желание и достаточное упорство, что еще раз подчеркнули историей Шайни. Если еще раз вернуться к седьмой, благодаря очкастая соседке на лекции мы узнали:

1) понимание излагаемого рыбой настолько сложное колдунство, что на ее курс записываются "не только лишь все".

2) то, чему у рыбы с таким трудом можно научиться, Акко отлично знает и без лекций.

Если хотите, объединив два утверждения их можно интерпретировать и следующим образом: можно запомнить разных ахалаев-махалаев и научиться контролировать чакру приложив достаточные усилия. Это просто зубрежка и тренировка. А быть достойным человеком - не в пример более сложная задача, и Акко этот экзамен сдала.

Простите что? Акко вся школа - кроме двух сокамерниц, Урсулы и Дианы - считает бездарностью и в открытую над ней потешается. Ну и я не считаю эту пословицу сильно близкой к истине, я допускаю что часть людей, может привлекать лёгкость и простота в общении, но это не правило, и что важнее - это просто дело вкуса, большой ошибкой было грезти всех под эту гребёнку. не говоря о том, что Акко - тупа и эгоистична, и даже "простой в общении", по большому счёту, её не назовёшь.

К ней так только Акко, Сюзи и Аманда, судя по всему и относятся, - не скажу что это зависть, хотя и она место явно имеет, но просто они разные. Я, например, очевидно за Диану, и к Ахо, и ей подобным, меня никогда не тянуло.

Не питайте иллюзий по поводу популярности своей любимицы. То, что учителя Диану хвалят, пусть часто и заслуженно, вовсе не гарантирует дружеского к ней отношения остальных учениц. Немалая часть (возможно и бОльшая) просто следуют стадному инстинкту и хвалят за компанию. Любые отношения это улица с двусторонним движением, вот тут у нее полный завал. Большую часть отпугнет уже сам по себе высокий пьедестал, на который она себя взгромоздила - слишком высокая планка требований, слишком малая толерантность к чужим проколам (или по крайней мере усиленно поддерживаемая их видимость). Будут считать, что выставят себя в невыгодном свете на ее фоне. А кому ж захочется быть "страшненькой/глупенькой/смешной" подружкой? Или посчитают, что не достойны, потому что "обожемойэтожТАСАМАЯ ДИАНА!11!!!". А тех немногих, кто все же решиться сделать попытку, она сама отваживает не хуже дихлофоса, да так, что впору писать книгу "How to Lose Friends & Alienate People". В подтверждение две сокамерницы - чистой воды прилипалы заинтересованные сугубо в возможности погреться в лучах чужой славы, которые не то, что не готовы помогать ей в неприятностях, но даже не желают просто делить с ней риск похода в опасный данж. Об откровенности и сколько-нибудь доверительных отношениях тоже речь не идет, иначе одна из них не боялась бы до чертиков признаться, что смотрит кетайские мультикичитает ту же литературную макулатуру, что и Лотта. Вокруг нее народ не соберется ни в коем случае, по полностью обоюдному желанию.

Можно сколько угодно потешаться над Акко, но только у нее во всей академии хватило запала и терпения пробиться сквозь запущенную социопатию Суси и деланную "хулиганскую" браваду Аманды, что уже дало результат (8-ая, и 5-ая). Только ей нашлось чем заинтересовать Лотту и обеспечить для Констанции на постоянной основе новые вызовы ее инженерному гению. Без всяких понтов и задираний носа. Терпеть закидоны окружающих тоже, знаете ли, не так просто. Причем еще недавние незнакомки принимают друг друга такими, как они есть, свободно делятся мыслями, не боятся быть собой и постоянно чему-то друг у друга учатся. И то, что это сопровождается качественным вынесением друг дружке мозгов, или просто действием на нервы, не мешает им быть хорошими подругами, стоять друг за дружку горой, приходить на помощь в беде по собственной инициативе не ожидая ничего взамен. Если вы не заметили, в пятой серии защищать приунывшую Акко от наезда и подбадривать взялась та самая ученица, которая несколькими часами ранее получила от нее же по башке (причем Акко сама на нее с кулаками полезла), схлопотала малоприятное наказание, потом еще одно куда менее приятное, а несколькими днями ранее проиграла в т.ч. из-за нее гонку.

Не знаю может у меня так удача прокачана, или я просто выбирать умею, но большинство из того что я смотрю и читаю - легко берёт уровень "Йоды" по вашей классификации, и собственно это, на мой взгляд, и есть средняя по больнице, и притенении как раз к тому что ведьмочки - существенно ниже этого уровня.

Я тоже как правило читаю что-нибудь получше. И? Вы Гамлета ждали или вещь тянущую на нобелевку? Это сильно-сильно упрощенная классификация сценариев все-таки для аниму со всеми вытекающими (планка низенькая со штучными исключениями). Даже не ранобцов. Мерять их мерками более серьезной или "взрослой" литературы так же неумно, как и осуждать детский мультик за недостаток кровищи, а театральную постановку хулить за "плохой графон и никакие спецеффекты". Или осуждать вещь просто потому, что она сильно не совпала с вашими ожиданиями. Я ж не ругаю Хлорку или Коносубу, за то, что они не скай-фай, а просто их не смотрю. :a_05: Благо снимают много всякого и на разный вкус и цвет.

Что касается уровня, то не одному мне кажется, что здесь как-то многовато вещей не присущих "тупой комедии". Нужно лишь проявить внимательность, понять язык авторов и чуть-чуть читать между строк. Мы с вами одно и то же аниме смотрим, и мне почему-то известно о вашей любимом персонаже гораздо больше вашего. Аяши, нэ?

Потому, например, что у нас уже восьмая серия, а вся динамика отношений между персонажами завязана исключительно на Акко - что не естественно - и несмотря на то что в сериале есть ещё две команды, отношения внутри них никак не раскрыты, не говоря уже о каких-то более сложных схемах.

Андердогам прежде чем ехать на Кошиен, как бы положено еще с партнерами да тренерами как следует познакомиться, и успеть сыграться в КОМАНДУ. Авторы идут тем же темпом, что и раньше - 1-2 ведьмы за серию. Троица Аманды давно в деле, ее раскрывают и будут раскрывать дальше наравне со всеми. Вот вчерась про директрису немного пояснили, и у чопорной ирландки О'Финнеран тоже со временем будет своя серия/пол-серии. Из сюжетно-необходимых должна быть еще какая-то ведьма с короткой стрижкой похожая на Лотту без очков, но если это действительно будет новый перс, то появится или "под занавес" первого сезона, или уже во втором. Про троицу Дианы выше написал, т.е там нечего пока описывать. Подвижки будут потом на стадии, когда Диана плотнее подключится к проделкам Акко. А подключится без сомнения, архетипы Акко и Дианы в контексте такого "школьно-поучительного" сюжета образуют дихотомию.

А пока... С ведьмой-рыбой очень даже ничего получилось. Мне, среди прочего, интересно, что же такого халяльного может преподавать ведьма-шахидка в академии, где у всех на шляпе по полумесяцу? :a_01:

у нее уже по сумме должно натекать. Тем более, в том случае если у нее 1 серия=1 косяк

Ну, допустим, выгнали. А баблишко кто будет платить за обучение? Так ведьмы и без картохи три раза в день останутся. Капитализм, хо!© Это самое простое объяснение, если оно вам нужно. Если же чутка дать волю СПГСу, у Акко в руководстве академии вполне может обнаружится крепкая волосатая рука в лице Дамблдорадиректрисы. Это я про первую серию, если что.

Не, это Констанция из песни Пугачихи: .... занимаюсь на Труде синхрофазотроном!

Но тем не менее заставить работать палку Шайни не может даже сама Шайни... А Акко могёт.

Опубликовано
9-я серия. "Дура-неумеха", используя какой-то левый порошок после пары недель занятий с Урсулой, подняла столетнего покойника, который прыгал аж до вечера, и достала восстанавливающим заклинанием аж до посоха директрисы, которая находилась в Академии, до которой ещё хз сколько по лей-линиям -- потому что перехват цели был осуществлён, когда она и Урсула только ВЫХОДИЛИ из ворот лей-линии (и, кстати, без мётел). И попрошу заметить, что каст был осуществлён в обоих случаях с первого раза. За сим, предлагаю аспект того, что Акко не может в магию, закрывать за доказательством обратного.
Опубликовано (изменено)

9-я серия вышла сумасбродно-поучительной ;)

Во-первых: выяснилось, что между эпохой "Охоты на Колдуний" и "Промышленной Революцией" имела место быть целая "Золотая эра Ведьм", когда они активно включились в жизнь человеческого сообщества, так что многое в современном статусе чародеек проистекает из неё...

Во-вторых: в мире "Юных Ведьмочек" имеются зелья и предметы с помощью которых колдовать могут и обычные люди... Интересно даже насколько такая ситуация сказывается в быту?

В-третьих: некромантия существует!

В-четвертых: у Акко потрясающие организаторские способности, а Лотте мастер убеждать, Суси же...ну, это Суси

В-пятых: учитывая насколько легко и эффективно Ацуко обращается с разными магическими штучками, то всё больше укрепляюсь во мнении, что она артефактор...

В-шестых: добродушие и отзывчивость Кагари-сан в "деле с Призраком" расположила к ней саму Директрису и, отчасти, городские власти за счет восстановленного колокола :rolleyes:

В-седьмых: сам подход к общению с ученицами у Начальницы Академии оказался намного продуктивнее, чем у зануды Финнеран

В общем и целом, крайне занимательная серия получилась :)

Изменено пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

9-я серия. "Дура-неумеха", используя какой-то левый порошок после пары недель занятий с Урсулой, подняла столетнего покойника, который прыгал аж до вечера, и достала восстанавливающим заклинанием аж до посоха директрисы, которая находилась в Академии, до которой ещё хз сколько по лей-линиям -- потому что перехват цели был осуществлён, когда она и Урсула только ВЫХОДИЛИ из ворот лей-линии (и, кстати, без мётел). И попрошу заметить, что каст был осуществлён в обоих случаях с первого раза. За сим, предлагаю аспект того, что Акко не может в магию, закрывать за доказательством обратного.

Или что порошок, равно как и мухомор, уже содержат в себе не завязанный на камушек заряд магии и, в случае порошка, конкретное колдунство.

При этом если отбросить сюжет серии то выдача постоянно ломающей всё подряд ученице порошок для починки всего сломанного можно счесть сюжетным плюсом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация