Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так эти снобы маглорождённых даже в технике безопасности не просвещают. Акко, кажется, там единственная такая... и не знает ничего. Вообще. Это как?

Со слов ведьмочек в первой серии, маглов у них значительно больше одного. А вот зажигает конкретно Акко. Что и наводит на мысли что проблема здесь все же в отдельно взятой идиотке, а не какой-то там дискриминации.

post-104129-0-80400100-1484595460_thumb.jpg

Опубликовано

Ну... да. Будем надеятья, что Урсулла хоть немного, но вправит мозги... хотя, вряд ли, скорее, молодость вспомнит.

Кстати, получается, что несмотря на молодость, некоторое пренебрежение к поведенческому кодексу, Урсулла один из наиболее крутых магов академии (или просто препод ботаники).

ПС: Диана, кстати, получается, походя показала левым чувихам как делается магический круг семейной секретной магии, да ещё кастанула без спроса мутаген на школьную реликвию (а до этого оживила статую, что тоже какой-то хайлевел, может, и на донном уровне, но тем не менее)... хм... она, пожалуй, даже поопаснее Акко в каком-то плане, ибо также без тормозов, но, в отличие от, много знает и умеет. Интересно, в какой серии всплывёт её фанатизм по Чариот.

Опубликовано (изменено)
Только сегодня заметил, что Диана вместе с Акко были на концерте Шайни Чариот. В первой серии сериала. Изменено пользователем Gromila (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
А я тут в связи с выходом ТВ'шки решил освежить в памяти мувики. Не раз слышал мнение, что первый фильм получился получше второго. При первом просмотре, помню, мне показалось наоборот. Когда первый фильм является лишь лаконичной зарисовкой, в задачи которой входит обрисовать концепцию, мир и живущих в нём персонажей, второй фильм через этот свой парад и новых персонажей обретает характер и индивидуальность и, на мой вкус, выглядит в итоге куда более живым, законченным, самобытным и интересным. При вчерашнем повторном пересмотре мнение не изменилось, зато для себя отметил, что очень меня порадовала Сюси, прямо-таки любимый персонаж теперь (физиономия и чувство юмора забавные). Ещё всплыла при просмотре ассоциация с новыми «Охотниками за приведениями», которые с женщинами-охотницами. Что касается ТВ'шки, по первым 2-ум сериям могу сказать, что рад полному сохранению мира и персонажей при переписывании сюжета (имею в виду новое место захоронения жезла Шайни Шариот). Диана теперь интригует ещё больше прежнего, потенциал у неё большой в плане развития (не как ведьмы, а как персонажа). Акко - всё такой же непредсказуемый фактор, Сюси всё такая же Сюси, Лоттэ же меня не сильно впечатляет, как и в фильмах. Да, Урсулу получше обрисовали, это тоже хорошо. В общем, получаю немало удовольствия от просмотра.
Опубликовано (изменено)

И, всё-таки, мне кажется, что волшебное представление и находка магического жезла в груде хлама на одном из этажей подземелья реализованы намного лучше в ОВАшке, чем в ТВ версии :a_20:

-----------------------------------------------------------

Ну, а так, первые три серии отсмотрены на одном дыхании и, должен заметить, что получилось превосходно! :a_03:

Все ведьмочки получились яркими и запоминающимися, даже из массовки, а преподавательский состав ничуть не отстает в индивидуальности...

Колдовские занятия и сам процесс ворожбы сродни науке и искусству, впрочем и красочные спецэффекты имеются...

Порадовали неиссякаемая энергия и живость Акко, как и её неодолимое желание стать выдающейся ведьмой при отсутствии таланта / в противоположность поставлена Диана, которая, не смотря на все свои таланты и способности, таки, совершает серьёзные ошибки из-за своей самоуверенности...

Отношения между Акко, Лотте и Суси пока ещё только складываются и потому за ними очень интересно наблюдать; Диана и её подружки в комментариях не нуждаются, а вот троица проблемных ведьмочек из "Магического Парада" уже начала принимать участие в сюжете и весьма неплохо себя проявила :a_13:

Опять таки, ведунская группа школьных журналисток это что-то

-----------------------------------------------------------

Ну, есть пара вопросов по началу, с поступлением Акко, но в дальнейшем о них как-то забывается, настолько приятной получилась данная анимешка :a_15:

Изменено пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ведьмочек из "Магического Парада" уже начала принимать участие в сюжете и весьма неплохо себя проявила

Вот лучше бы не было. Нет, за технаря и бой-бабу ничего не скажу, но Ясминка в эпизоде с пончиками... вот ни разу не смешно было, персонаж утелел куда-то в страну идиотов.

Опять таки, ведунская группа школьных журналисток это что-то

Ну, хз... мне показалось, что это чистейшая калька с Ли Джордана, не хватало только Минервы Макгоннагал рядом...

По поводу серии.

Ладно, опустим, что Акко продолжает вытворять какую-то дичь, как сказала Урсула "пламя когда-нибудь (затухнет)"... и всё, что связано было с гонкой... по идее, за жульничество, им всем ещё бы на старте был положен пинок под зад с трассы. Другое дело, что недоказуемо, и формально Акко на метле гонку проходила (я имею в виду момент с прыганьем). Вопрос, как она закончила гонку -- метла её скинула задолго до финиша... ладно, Диана честно победила, хотя болел за Акко, да.laugh.gif В эндинге, кстати, показали, что было в призе от профессора, бггг -- это реально могло понравиться только Сюси.

Не совсем понял, почему Сюси проходила базовое обучение вместе с Акко -- уж в воздух то подняться она может, доказано первой серией. Также, что-то не совсем вкурил. Это первое занятие по мётлам в году. Курс смешанный, все в кучу, что асы, что нубы... КАКОГО ХРЕНА препод плюнула на всех в классе, кроме двоих, типа "тренируйтесь в высшем пилотаже сами", учитывая, что там присутствуют травмоопасные персонажи (наверняка, не одна Аманда любит покуражить)... мда.

Но, что удивительно, Стёпочкин таки не взлетел... что-то как-то не блещет магический талант вот от слова совсем. На одной магии Чариот Акко как персонаж не выедет, имхо, если её будут тащить до конца сериала.

Школа (точнее, Урсула) таки заметила, что у первокурсника нет метлы. Хм... интересно даже -- девайс был личной инициативой Урсулы или всё-таки школьной? И хорошо, что Звезду Акко не приручила.

Опубликовано (изменено)

но Ясминка в эпизоде с пончиками... вот ни разу не смешно было

Да как сказать, амплуа Обжорки вполне соответствует, да и Аманда, в итоге, кольцо таки получила...правда, не то

что это чистейшая калька с Ли Джордана,

Ли Джордан был, всего лишь, британским школьным комментатором, а эта девчушка возглавляет клуб ведьмовской журналистики и еще кое что, по данным фанов Смугляшка из Кении приехала, потому и без обувки ходит, что точно говорит о международном статусе школы

и формально Акко на метле гонку проходила

А у них, где нибудь в правилах указано, что на мётлах надо именно лететь или что их нельзя модернизировать? Видимо нет... Там даже мешать противницам не возбраняется, раз Суси за её проделки с зельем не дисквалифицировали

Это первое занятие по мётлам в году. Курс смешанный, все в кучу,

А почему бы и нет? Это единственое занятие, где разница в знаниях не слишком велика - не демонов же вызывают - а потому можно проводить совместные уроки, учительница раздала задания - вроде полётов на время с участием Дианы - а сама занялась проблемными ученицами

что-то как-то не блещет магический талант вот от слова совсем.

Вот и любопытно, как с этой проблемой разбираться будут

И хорошо, что Звезду Акко не приручила.

Долой шаблоны!!!

Опубликовано

Да годы никого не красят (хотя бывают исключения) - но Гайнакс сильно пал!

Может они всеми своими ножницами зарежуться для начала - а мы посмотрим - думаю мы это выдержим - всё равно аниме.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Крайне слабо и позорно снимать такое га..но даже пользуясь именем наследников Гайнакса - ИМХО!

Опубликовано

Да годы никого не красят (хотя бывают исключения) - но Гайнакс сильно пал!

Может они всеми своими ножницами зарежуться для начала - а мы посмотрим - думаю мы это выдержим - всё равно аниме.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Крайне слабо и позорно снимать такое га..но даже пользуясь именем наследников Гайнакса - ИМХО!

Пожалуйста, продолжайте, ваше мнение очень важно для нас.

Опубликовано

Пожалуйста, продолжайте, ваше мнение очень важно для нас.

Ваша реакция тоже важна для ВАС где вас очень ждут, а вы не изволите появляться - там многие ваши друзя соскучились - не пора ли их навестить?18413800_1203511684_ay.gif

По поводу моего мнения! Оно бесценно (если вы поняли о чём) - оно не имеет значения пока его не прочитают и не осмыслят.

Дорогой друг, Chemist, далеко не всем в этом мире хватает времени наслаждаться мангой, ранобэ - это знаете из-за работы - когда с 9 до 6 работаешь - то времени остаётся только на аниме и то под вечер!

Мне важно и ВАШе мнение - мне интересна эта история от "ножниц" (18413862_1203511775_bk.gif) в развитии этой темы.

Пока снимают прикольно - вот только ни очём!

Опубликовано
Серия тухлая, трио делает всё, чтобы их пнули под зад, но школа ограничивается всего лишь штрафными работами. И да, возможно, это была сатира на отаку, но лучше бы потратили время на что-нибудь другое, имхо.
Опубликовано

И да, возможно, это была сатира на отаку, но лучше бы потратили время на что-нибудь другое, имхо.

Это не сатира на отаку, это юных зрителей мягко готовят к страшной правде - "гениальный" автор Санта Барбары на 365 томов, это на самом деле команда литературных негров. Но чтоб удар для неокрепшей детской психики был не так страшен, здесь все негры - Избранные (ручкой).

Опубликовано

Анимации (от потомков Гайнакса) на секунду времени много - сюжета и ИДЕИ НЕТ! 18334974_umir.gif

======

Да! Пока слишком развлекательно - или к концу сериала ГГ должна научиться ездить на метле и встретится с Ракетой (или как её там) - невероятный сюжет!!!mellow.gif

Опубликовано

Пока слишком развлекательно - или к концу сериала ГГ должна научиться ездить на метле и встретится с Ракетой (или как её там) - невероятный сюжет!!!mellow.gif

Да, собственно, было бы это сдобрено хорошим Хогвартсом и приключениями, и особо больше то и не надо ничего. Вселенскими заговорами пусть нудисты занимаются, тут не про это (хотя меня очень настораживает перец из опенинга). Но вот крайняя серия как-то слишком выбилась, такое ощущение, что её рисовали только ради того, чтобы заполнить тайм-лайн внезапно расширившегося до 24 серий сабжа. Причём, увлечённость Лотте данной книжкой, как и фанатизм математической бабки забудут с вероятностью 99%. В итоге, вся ценная информация из серии:

1. У школы финансовые проблемы, учеников кормят сплошной картошкой.

2. Трио ворует пироги с кухни (преподские, что ли?.. может, дамочке десерт не достался, вот она и бесится?) по ночам. Заводила Акко, воруют так, что их палят.

3. Лотте умеет с духами.

Охрененно много для полноценной серии.

Опубликовано

Да!

Умеете вы находить с Дроном чего начитались, и чего в аниме нет - я фигею! - и от чего ваш интеллект пухнет.

=============================================================

Хорошо! - не заметил в этой белиберде от потомков Ганбастеров всего этого святого, про что Вы ....... - ну, написали!

=============================================================

Chemist ?

Всю жизнь жду когда аниматоры от студии ГАЙНАКС (ну или их ученики) мне второй ГАНБАСТЕР СНИМУТ.

- А, Вы, мне про каких то тут СРАНЫХ ВЕДЬМ ВТИРАЕТЕ.... . - ИДИТЕ ЛЕСОМ И ПИШИТЕ ОБ ЭТОМ В РАЗДЕЛЕ МАНГИ -- (ЗДЕСЬ НЕТ? НУ ТАК ПИШИТЕ ДРУЗЯМ СВОИМ)!

ЭТО РАЗДЕЛ АНИМЕ ОНГОИНГ? И ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕТСЯ АНИМАЦИЯ:

1) Хотите обсуждать анимацию - с радостью!

2) Хотите обсуждать, чем накачались? - идите лесом!

В сериале крайне мало предпосылок на что то хорошее ..... - не ищите того чего здесь нет.! - что лично вас должно порадовать!

=================================================

А.Г.Г А где тема про мангу? Доктор Chemist ? - ли это по ранобэ снято - хе-хе!18413749_1203511514_ah.gif

Опубликовано (изменено)

...трио делает всё, чтобы их пнули под зад, но школа ограничивается всего лишь штрафными работами.

И чего же они такого криминального сделали? Слопали учительский пирог (или, всё таки, торт?) и удрали без разрешения в город после того как выполнили поручение по картошке? ... Школа думает, что нет, поскольку, в итоге, они попали на чистку ванн...

Это не сатира на отаку, это юных зрителей мягко готовят к страшной правде

Ага, что Лотте и Акко относятся к жизни по разному, поскольку у них, внезапно, личности имеются... Атсуко восхищается Шариот и мечтает когда нибудь стать ей ровней, а может даже превзойти; Лотте же, восхищаясь Аннабель даже и не думает стать копией или заменой ей, но всегда поддержит и поможет своему кумиру

---------------------------------------------------------

Серия может и не выдающаяся в плане построения общего сюжета, но зато прекрасно раскрывает персонажей

---------------------------------------------------------

Итак, у Суси зелья, у Лотте духи, у Констанции техномагия, у Ясминки манипуляции массой(?) и рзмером(?), у Аманды талант к полётам - а что может быть у Акко? ... Если принять во внимание "Сияющий Жезл", то может артефакторика?

Опубликовано

И чего же они такого криминального сделали? Слопали учительский пирог (или, всё таки, торт?) и удрали без разрешения в город после того как выполнили поручение по картошке? ... Школа думает, что нет, поскольку, в итоге, они попали на чистку ванн...

Акко разевает рот на училку в ярости. Трио не просто сдёрнули, но ещё и прогуляли принудительное занятие с Урсулой.

Итак, у Суси зелья, у Лотте духи, у Констанции техномагия, у Ясминки манипуляции массой(?) и рзмером(?), у Аманды талант к полётам - а что может быть у Акко? ... Если принять во внимание "Сияющий Жезл", то может артефакторика?

Пока у Акко отсутствие тормозов и "огонь". В прочем, в магию она всё-таки может (пушкой стреляла, в опенинге летает сама)... так что учиться надо, десу.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Я тут поразмыслил над тем, какой Акко вижу я, и пришёл к следующему. В отношении неё на лицо подмена понятий «магия» и «чудо». Если для Академии и основной массы ведьм во вселенной «Ведьмочек» магия есть наука, в которую надо вникать, которую надо понимать, которая любит точный расчёт и для которой нужны способности, то для дурёхи Акко магия - это чудо, которое работает просто потому что. Это «просто потому что» наукой необъяснимо и потому ей не принимается, не одобряется и за отсутствием возможности понять при текущей парадигме прячется куда-то в пыльный шкаф до лучших времён, чтобы, не дай Бог, ничего не случилось. Чудо - этакое слепое пятно, иррегулярность, непредсказуемый фактор, которое ненадёжно и потому сомнительно. Посох Шариот и супер-метла как раз такие. Акко как раз такая. Она не хочет зубрить и понимать, она самонадеянно хочет просто потому что. Её взгляд - совсем ещё свежий, смелый и пока не признанный официальной наукой, уникальный, непроторённый путь, как у По с его пельменями из «Кунг-фу панды» или у Фрейда с Юнгом в своё время с их психоанализом, над которым поначалу посмеивались как над чем-то высосанным из пальца. Собственно, Шариот была первопроходцем в своём волшебном направлении, но её веры не хватило, и она сдалась. Но эстафетную палочку перехватила Акко, и уж у неё-то с её энтузиазмом и эксцентричным взглядом на магию всё может получиться. Ещё сравнение: магия и способности Акко - что-то вроде магии пустоты из «Подручного бездарной Луизы». Этакий мутный элемент, который в большинстве случаев бесполезен, но при соблюдении определённых условий непобедим. Тёмная лошадка, козырная карта с нестандартно установленным балансом. И, собственно, цепляясь к идее -Ди- о предрасположенности Акко к артефактам, оные из них, работающие по непредсказуемому принципу чуда, сами тянутся к Акко, которая только этот принцип и понимает. То есть обычные магические инструменты у неё в руках не заработают, ей подавай совсем причудливые вроде посоха Шариот, да и те работают только тогда, когда совсем припрёт и когда ничего, кроме веры, попросту не остаётся. Срабатывают в критический момент, как-то так.

И теперь коротенечко по третьей и четвёртой сериям. В последнее время меня пугает, сколько всего мне нравится, чувствую себя похожим на девушку из одного старого музыкального клипа (

), но ничего не могу с собой поделать. В общем, и третья, и четвёртая серия понравились. В третьей серии безбашенные гонки отличные на манер какого-нибудь «Редлайна», ну а четвёртая - просто ламповая. С одной стороны, откровенная пародия на «Сумерки» вплоть, мне тут подсказали, до заимствования имён персонажей и одновременно камень в огород всех отаку, но не только анимешников, а шире - вообще всех увлечённых каким-нибудь хобби людей. И ещё продолжение вечного спора об отношении к творчеству из «Пролога в театре» у Гёте в «Фаусте», о как! Лоттэ, кстати, такой и представлял. Добродушная девочка-нерд в толстых очках, и это ей идёт. И за сим откланиваюсь! Арривидерчи!

5eHKw9Q.gif

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как много слов, чтобы описать персонажа а-ля Наруто (или вставьте имя практически любого героя сёнена) , только я бы всю эту ваниль про "чудо", перевёл в разряд "деус экс посохов и мётел" для краткости назвав "потамушта", и не забыл помянуть лень сценаристов в очередной раз выдавших героя "потамушта", ведь иначе бы пришлось, ох-ах, прилагать усилия пиля сценарий, придумывая героям адекватные, и при этом интересные, способы выбираться из сложных ситуаций и, конечно, придерживаясь правил. Всё-таки как не крути, а магия "патамушта" интересна только на первый взгляд, но непредсказуемость при парадоксальной простоте и очевидности того, что всё будет хорошо "стоит только верить", губит любые не чисто трешевые произведения, особенно когда они довольно длинные. Не зря же магическая система придуманная Джеком Венсом, ставшая в основу днд, имела в своей основе строгую систему которую нельзя было приступить, каким бы крутым потенциалом не обладал маг - и вот пожалуйста, на дворе 2017, а венсианская магическая система всё ещё используется в новых играх. Туда же и магический реализм, и магические течения ирл, они могут сильно разниться, но магия - это всегда мысль и закон, в этом её романтика и интерес - а чудеса и превозмогания - игра на публику, визуально ярка, но предсказуемая, однообразная и пустая. Как и Акко. И вообще, Диана - лучшая девочка.

зы. непосредственная вера в чудеса Акко была бы прекрасна (как я надеюсь будет у Дианы, которая тоже фанатеет от Чариот, но при этом она на самом деле талантливая волшебница, которая, очевидно, прилагает массу усилий, что бы становится лучше) , если бы сеттинг не прогибался под эту веру, и ей бы действительно надо было что-то делать, а не пускать слюни, становясь героем дня "потамушта". Хотя надо признать, тв в этом отношении, пока, выглядит не так плохо как овахи, но учитывая что это триггер...

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Как много слов, чтобы описать персонажа а-ля Наруто

Ну, справедливости ради, сказал я больше, чем об Акко, потому как описать её в отрыве от мира, в котором она живёт, будет неправильно. Я не спорю, персонаж она простой и действительно дурочка (даже с точки зрения прочих волшебниц, так что так и задумано), но она же там не одна (именно поэтому сериал называется «Академия ведьмочек», а не «Акко: путь ведьмы»), да и Диана - действительно не просто Драко Малфой 2, а самая настоящая молодец, которая лучшая девочка по праву.

Всё-таки как не крути, а магия "патамушта" интересна только на первый взгляд, но непредсказуемость при парадоксальной простоте и очевидности того, что всё будет хорошо "стоит только верить", губит любые не чисто трешевые произведения, особенно когда они довольно длинные.

А так ли проста неопределённость? А так ли надёжна вера? Ведь не только ты, но и авторы с персонажами «Академии» критикуют «потому что», да и Шариот исчезла со сцены не просто так. В общем, даже на этом принципе можно интересно построить историю, если описать его в связи с общепринятой системой магии. И «Академия» - она об этом самом конфликте противоположностей, как мне кажется, а не о чём-то одном, так что твоя претензия мне не понятна. Нам показывают как строгую магическую систему-науку, от которой нельзя отступать (то, о чём ты толкуешь, упоминая Вэнса), так и исключения из правил, которые наука охватить ещё не успела (что добавляет глубины и более соответствует реальности). То есть магия представлена не как завершившийся процесс, она развивается и в этом своём движении натыкается на противоречия в виде посоха Шариот, супер-метлы и Акко, которые на момент событий сериала ещё не разрешены. Нам показывают сложный момент столкновения двух противоречащих друг другу взглядов, и если исход этого - не интересно, то я не знаю, что в этом мире интересно вообще. Да и ограничиваться одними строгими правилами, игнорируя из них исключения, это узко, но об этом в следующем абзаце.

Не зря же магическая система придуманная Джеком Венсом, ставшая в основу днд, имела в своей основе строгую систему которую нельзя было приступить, каким бы крутым потенциалом не обладал маг - и вот пожалуйста, на дворе 2017, а венсианская магическая система всё ещё используется в новых играх. Туда же и магический реализм, и магические течения ирл, они могут сильно разниться, но магия - это всегда мысль и закон, в этом её романтика и интерес - а чудеса и превозмогания - игра на публику, визуально ярка, но предсказуемая, однообразная и пустая.

Ти-хи-хи, ну вот ты и попался, хитрый Чан! Конечно, не зря, у системы Вэнса есть чёткая цель. Она придумана для выдуманных миров, я не оспариваю её достоинств, но это вовсе не означает, что ей в 2017 году обязаны следовать все уважающие себя фантасты. Да и в реальной жизни она не работает, ибо последняя шире выдуманной фантастической модели мира. Ты вот как довод приводишь магические учения ИРЛ, но открой любую эзотерическую книжку (будь то таро, хиромантия, нумерология и т.п.), и ты увидишь наряду с мыслью и законом кучу разных допущений, отступлений и различных способов толкования и интерпретации одного и того же. А вместе с тем, как бы логично эзотерика не описывала магию, подойди к первому встречному на улице, и он тебе покрутит у виска, потому как вся эта логичная и действующая по законам магия для него в лучшем случае чудо, в обычном случае - красивый вымысел, которого в жизни не увидеть, а в худшем - шарлатанство. То есть мы видим, что на практике магия гораздо шире строгих Вэнсовких правил (не магические течения ИРЛ туда же, а система Вэнса в какой-то степени строится на них), так и почему все должны следовать ей? Авторы «Ведьмочек» пытаются показать стык фэнтезийного и реального миров и описать их взаимодействие друг с другом во всей полноте, насколько она вообще требуется в легкой фэнтезийной комедии. И авторы, по сути, и не обязаны объяснять зрителю всего. Мне тут в руки попало издание книжки «Мечтают ли андроиды об электроовцах?», а перед самим романом там небольшая статейка, в которой коротко упоминается авторский принцип «Счастье ничего не объяснять». Он сводится к тому, что попытки объяснить глупому читателю все не то что не обязательны, но даже вредны, потому как человеческая парадигма не стоит на месте, наука развивается, и то, что казалось логичным в момент написания книги, перестаёт быть таковым спустя какое-то время (и воспринимается наивным и смешным), да и читатель-то на самом деле не дурак. Не объясняй ему лишних подробностей и принципов работы, и он прекрасно додумает эти пробелы за тебя в соответствии со своим складом ума и обновившейся парадигмой. Во-первых, нет противоречий с последней, а во-вторых, каждый читатель получает возможность стать, по сути, соавтором своего любимого писателя и добавить в его мир своих красок. В итоге все довольны. Такой подход к чтению книг / просмотру кино и аниме лично я считаю наиболее продуктивным и доставляющим максимальное удовольствие. Автор ничего никому не должен (его труд - хоть и оплачиваемый, а порыв души, акт доброй воли), так что нет смысла на него ворчать, можно его мысли интерпретировать чуточку по-другому, где-то дополнив, а где-то простив огрехи, ведь он тоже человек, а человек по своей природе не способен в одиночку описать что-либо вот вообще на 100% всеобъятно и непротиворечиво (потому как сам по себе поверхностен и противоречив). Человеческий фактор в человеческой же деятельности вездесущ. Даже я сейчас не выражаю всех своих мыслей, которые хотел бы выразить: с одной стороны я бессознательно опускаю совсем очевидные для себя вещи, а с другой - читающие меня во всей этой простыне всё равно увидят только то, что хотят и могут увидеть, и полностью меня не поймут. И потому назовут простыню бесполезным мусором ни о чём, такова жизнь. Эх...

В общем, смотреть надо шире. Магия - это и закон, и чудеса. И визуально яркая игра на публику, и до занудного сложная система правил. В этом её романтика и интерес, но предсказуемая, однообразная и пустая. Ха-ха!

зы. непосредственная вера в чудеса Акко была бы прекрасна, если бы сеттинг не прогибался под эту веру, и ей бы действительно надо было что-то делать, а не пускать слюни, становясь героем дня "потамушта".

Имхо, сеттинг и не прогибается только в сторону Акко. Да, она, конечно, умудряется добиваться умеренных результатов какими-то сумасшедшими окольными путями просто потому что, но, что, её разве не кидают с небес на землю? Она не бьётся носом о жестокую реальность? Как раз таки наоборот, бьётся, но не ломается, а потому правильнее будет сказать, что как сеттинг делает Акко поблажки в виде неучтённых наукой исключений из строгих правил, так и Акко идёт на уступки сеттингу, пытаясь, например, зубрить книжку о полётах на метле для дошколят и т.п. Её главные качества - вера и самонадеянность, и если первое положительно, то второе уже не очень. Но скорее всего по сюжету Акко как раз и придёт к некоему компромиссу между мечтой и реальным раскладом вещей, верой и самонадеянностью. Остаётся только ждать, что же будет на самом деле...

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нам показывают сложный момент столкновения двух противоречащих друг другу взглядов, и если исход этого - не интересно, то я не знаю, что в этом мире интересно вообще.

А это зависит от того как всё пойдёт дальше в тв, говоря обо всём этом, я опирался больше на овахи, так как они более показательны и закончены в своей основной идее, и там это было действительно не интересно, потому что Акко в конце концов решала все проблемы чудо жезлом. Два из двух. Что интересного в столкновении противоречащих друг другу взглядов, когда один из вариантов подаётся авторами как единственный способный решать проблемы?

и ты увидишь наряду с мыслью и законом кучу разных допущений, отступлений и различных способов толкования и интерпретации одного и того же.

Естественно, но это всё не равно чудесам основанным на вере/превозмогании, и все эти разночтения - просто следствие множества сложных правил по которым работают большинство интересных магических систем. Мы же смотрим сериал про академию ведьмочек, а не аббатство монашек-экзорцисток в случае с которыми "уверовал - забарол козло" как раз смотрелось бы естественно.

В общем, смотреть надо шире. Магия - это и закон, и чудеса. И визуально яркая игра на публику, и до занудного сложная система правил. В этом её романтика и интерес, но предсказуемая, однообразная и пустая. Ха-ха!

Ага, но Акко-то не магию творит, а активирует суперабилки позволяющие разрешить сложную ситуацию нечестнымпростым путём. Как бы всё ещё не могу постигнуть прелести подобного подхода.

И если, как ты пишешь, Акко действительно придёт к компромиссу - то это было бы прекрасно, проблема в том что сериал снимает триггер, и лично меня не удивит если они забудут о том, что академия - не гуррен лагган, и спиральной энергии в этот мир не завезли, но Акко в конце концов всё равно превозможет все трудности, не осилив только трудности реальной мотивации, стагнировав в рамках "потамушта", потому что только так она - по крайней мере версии овах и той части сериала что вышла - способна чего-то добиться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация