Quaken Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Во-первых, не на территории, а за ее пределами и после школы.Во-вторых, на дворе XXI век, права человека, свобода личности, etc.Да, это, конечно, Япония, но не до такой же степени. Цитата
dima2005 Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Во-первых, не на территории, а за ее пределами и после школы.Во-вторых, на дворе XXI век, права человека, свобода личности, etc.Да, это, конечно, Япония, но не до такой же степени. Ну учебное заведение частное и тут такие правила.Никто не запрещает перейти в школу с иными правилами. Цитата
Vik Pol Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Во-первых, не на территории, а за ее пределами и после школы.А ежели она станет ширяться наркотой не на территории, а за пределами, то тоже сквозь пальцы смотреть будут? <_< В правилах оговорено что вообще "ни-ни" и скорее всего до совершеннолетия. Во-вторых, на дворе XXI век, права человека, свобода личности, etc."Оставь надежду всяк сюда входящий." (с)О каких благородных девицах может идти речь если они не соблюдают правил? Да, это, конечно, Япония, но не до такой же степени.До такой. Можно подумать что в каком-нибудь суворовском училище с этим лучше. Цитата
Quaken Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Они не суворовцы. Они живут у себя по домам, а не в общежитии. Преподаватели не несут ответственности за своих учеников 24 часа в сутки. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Именно поэтому никого из преподавателей наказывать и не собирались-только ученицу Цитата
Mitea Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 А ежели она станет ширяться наркотой не на территории, а за пределами, то тоже сквозь пальцы смотреть будут?Таки да. Чем дите ширяется за пределами школы - дело милиции, а не моралофагов из школы. И достаточно странно что учителям не дали по башке за попытки как-то регулировать жизнь за пределами школы. Цитата
Anc1ent Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Странная у них школа. Странные порядки - ученицам запрещено иметь отношения с противоположным полом, что грозит санкциями.Судя по японским дорамам и не только по японским и не только по дорамам, это -- норма. Учебные заведения в Японии имеют первостепенную роль в воспитании детишек, а обучение это выгодный бизнес. Родительский комитет может накатать жалобу на учителя за малейший, даже недоказанный намёк на какую-то оплошность. Например, учителя, который начал встречаться со своей бывшей ученицей могут выпереть с позором. Возвращаясь к аниме, вполне естественно, что в таком элитном учебном заведении детишкам запрещено иметь отношения вообще. От отношений, внезапно, случается беременность. Вы представляете, какой это позор для уч. заведения? О какой репутации, воспитании и нравственности будет идти речь? Цитата
Mitea Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Возвращаясь к аниме, вполне естественно, что в таком элитном учебном заведении детишкам запрещено иметь отношения вообще. От отношений, внезапно, случается беременность. Вы представляете, какой это позор для уч. заведения? О какой репутации, воспитании и нравственности будет идти речь?Внезапно, существует куча школ с совместным обучением мальчиков и девочек, ученики друг с другом встречаются и почему-то не залетают. А если и залетают, то школу от этого не закрывают. Если бы существовало общественное мнение "на свидания до совершеннолетия ходят только шлюхи. В появлении этих шлюх виновата школа с учителями-педофилами" тогда да, все было бы понятно. Но здесь то локальная дурь, локальной кучки моралфагов. Цитата
Anc1ent Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 @Mitea, внезапно, куча школ с совместным обучением нас не интересует. У нас тут элитная школа (или мне показалось?). Вы же не будете отрицать, что если ученица такой школы залетит, то репутация школы пострадает? Кроме того, школу не закрыли, даже родителям не сказали, что их дочь с кунами шляется на ночь глядя (9-ю не смотрел если чё). Цитата
Quaken Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) Родители, кстати, отдельный вопрос.Мама Рико, например, знает, где учится ее дочь, но при этом на полном серьезе намекает, что неплохо бы ей сойтись с соседским мальчиком (а дочка не пытается воззвать к голосу разума, напоминая об уставе школы - почему?) и то ли знать не знает, то ли слышать не желает ни о каких запретах.Сдается мне, попахивает тут какой-то школьной самодеятельностью. И все бы ничего, если бы это оставалось за скобками, но раз уже посвятили целую серию этой проблеме - все серьезно.И, помимо прочего, ставит под сомнение, найдут ли девушки себе кого-то до конца школы. Всяко выходит, что это себе дороже будет. Изменено 5 сентября, 2013 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Mitea, внезапно, куча школ с совместным обучением нас не интересует. У нас тут элитная школа (или мне показалось?). Вы же не будете отрицать, что если ученица такой школы залетит, то репутация школы пострадает?Зависит от того какое там элитное половое просвещение. Если родители не дают рассказывать о элитных презервативах, элитном противозачаточном и элитных способах ранней диагностики залета - к школе то какие претензии? Родители сказали не учить детей разврату - школа и не учила. Чему они там научились за стенами школы - не учительская забота. Цитата
Vik Pol Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Они не суворовцы. Они живут у себя по домам, а не в общежитии. Преподаватели не несут ответственности за своих учеников 24 часа в сутки.Зато им могут вменять в вину то, что дурному чадо научили или что не смогли вовремя уловить эманации девчушки по направлению к противоположному полу и не успели вправить мозги. Таки да. Чем дите ширяется за пределами школы - дело милиции, а не моралофагов из школы. И достаточно странно что учителям не дали по башке за попытки как-то регулировать жизнь за пределами школы.С простой ученицей скорее всего просто провели воспитательную беседу, а может ещё на ушко рассказали о противозачаточных препаратах. Но тут не простая ученица, а студсоветский главбух, которая должна думать о цифрях, а вместо этого с кунами в закат ходит. Если уж этот синий чулок такой пример подаёт остальным, то остальные чтобы от неё не отстать просто таки обязаны менять парней хотя бы раз в неделю. Внезапно, существует куча школ с совместным обучением мальчиков и девочек, ученики друг с другом встречаются и почему-то не залетают. Внезапно это как раз женская гимназия. Я так понимаю, что преподавательский состав отделил тянок от кунов с какой-то вполне определённой целью, например: чтобы уменьшить романтические флюиды и их влияние на успеваемость будущих великосветских мамзелей и уберечь их от интрижек в юности. Иначе с подмоченной репутацией выгодные браки им не светят. Разумеется что родители таких девчушек должны быть только за подобные меры, иначе отдали бы их в смешанные школы. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 10 серия какая-то рваная, перескакивают с одного на другое.Но блин, до чего же эпичные у Сузу старшие брат с сестрой. Я прямо обзавидовался. :lol: 1 Цитата
Курама Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Только мне показалось странным, что imac на столе главы студсовета даже не включен в сеть? :mellow: Цитата
Vik Pol Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 10 серия какая-то рваная, перескакивают с одного на другое.Но блин, до чего же эпичные у Сузу старшие брат с сестрой. Я прямо обзавидовался. :lol:Я вот тоже только что глянул и просто обкаваился до самого вечера. Пожалуй на нынешний день СестроБратоБус - лучшая сцена в сериале. :lol: Цитата
Quaken Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Концовка... жизнеутверждающая. Да господи боже мой, а какой она могла еще быть?В общем, понравилось. Не большой любитель аниме с чисто девочковым кастом, но тут очень уж хорошо зашло, слова плохого сказать не могу.Подкупает персонажами, что главными, что второстепенными - все раскрыты хорошо и даже иногда выходят за рамки своих типажей, что ныне редкость. Разве что брата Рико было малрвато, но и он свою роль сыграл на пять.Первые места в моем сердце без вопросов заняли: Рико - прелестная хулиганка, пацанка, немного дура и притворщица, но настолько живая, что, как говорится, хочу забрать домой и закормить печеньками до смерти. За верность заветам Харухи ака смена прически каждый день и тщательно продуманную небрежность в одежде - бонусные баллы.Ну и конечно, Саёри, персональный гитлер для Рико до последней минуты сериала. Эта аура абсолютного зла, эта манера шутить с непроницаемо серьезным видом, эта беспринципность... за которыми, как за очками с толстыми стеклами, скрывается нормальная, в общем-то, девчонка. Просто с характером. Пожалуй, главный источник всего смешного, что было в этом аниме.Прекрасная принцесса Маки, обладательница шикарных бровей и комплекса неполноценности размером с гору Эно, олдскульная додзикко Сузу - тоже были хороши, но на фоне первых двоих, я считаю, как-то меркнут. Плюс вечно сонная и голодная учительница, которой было мало, но которая друг ученикам, журналистки Нана и Момо, которых было достаточно, чтобы показать их и с плохой, и с хорошей стороны, и парни - Ян и Наги, которые...были. Все хороши.И юморных, и, неожиданно, драматических моментов было в сериале предостаточно. И если первые, хоть и очень хороши, но представляют собой типичную мандзайщину (иногда второго порядка), то вторые для такой вот школьной комедии смотрелись достаточно свежо и незатасканно, даже не вызывая желания промотать со словами "фу, драма". В них веришь, как и в самих героинь, которые не какие-нибудь там дети-гении, а в первую очередь все-таки девчонки шестнадцати лет. Можно было бы даже сравнить сабж с "Danshi koukousei no nichijou", если бы не разница в форматах.Итог: пусть не абсолютный шедевр, но пример качественно сделанной работы, почти для палаты мер и весов. 4 Цитата
Vik Pol Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 В целом согласен с предыдущим оратором. До просмотра не ожидал от сериала ничего особого, тем радостнее было ощущение что он хорошеет с каждой новой серией. Да, пацанка-Рико хороша своей естественностью, а антимоэ-мегане казначей жгёт почти что напалмом, но вот больше всех мне всё же понравилась дурашливая Маки. Её наивно-бредовые идеи по охмурению будущего спутника жизни - это что-то с чем-то! Ей богу: на чемпионате по "идеальному боке" она победила бы с большим отрывом, даже потеснив незабвенную парочку из ЮЮшек. А уж какой из неё реверстрап... :lol: Тем не менее лучшей комедийной сценой всё равно считаю эпизодический БроСестроБус.Ну а финальная серия с признанием раскрыла персонажей ещё глубже, так что моя оценка поднялась с 8.5 до твёрдой 9-ки.Так что, по моему скромному мнению, в тройку лучшего в сезоне LoveLab однозначно входит. 1 Цитата
Простак Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Главное достоинства этого сериала - наличие зачатков романтических отношений в виде двух персонажей мальчикового пола (ухажёра госпожи казначейши пока выносим за скобки). Это же и главный недостаток - в прямом и переносном значении. В смысле - мало их, очень мало, при том, что главной темой фильма вроде бы объявлены как раз отношения с противоположным полом. Ан нет, на деле сюжет основан на отношениях подруг! В результате всё действие, как и ожидалось, проходило между милыми цветочками в парнике женской школы... Однако, по моему скромному мнению, для по-настоящему живого действа предпочтительнее всё же наличие не парника, а парня. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Наконец-то смог досмотреть. Ну в общем да, оригинальным не буду - хорошая комедия, всё при ней.Конечно было несколько дурацких моментов и вот это вот надрывное признание, но в целом штука прошла на ура одним потоком. Смешно, не пошло, бьёт в цель, сделано с любовью к персонажам и жанру. Молодцом. Из персонажей кстати больше всего понравилась Маки - по тем же причинам, что и Вик Полу парой постов выше. Про второй сезон в кои-то веки скажу - да, можно было бы. Правда нельзя сказать, что так уж надо - история финала не очень подразумевает, но всё же. А простаку, который во всём этом ищет логику и здравый смысл мой личный дислайк. Фу-фу-фу таким быть. Изменено 2 октября, 2013 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 В контактике вычитал, что второму сезону быть. Апну-ка я тему, мож кто подтвердит. Если не врут, то радость, да. Цитата
Quaken Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 Официальных подтверждений не замечено. На какие источники ссылаются авторы новости? Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 Официальных подтверждений не замечено. На какие источники ссылаются авторы новости?В том-то и дело, что источника нет. Поэтому и спросил тут) может, просто слух, может, просто фейк... Цитата
shiоri Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Что здесь хорошего:1. Саёри. Ах, какой сугой! Тролль 80-го уровня с замечательной системой ценностей. Чувство юмора и стальной характер — шикарное сочетание. Она бро. Пара замечаний: возможно, её невозмутимость и относительную самодостаточность следовало разбавить человеческими слабостями немного больше, чай не гиноид; интересно было бы послушать её в озвучке Саващиро.2. Эмм, нуу... Хвосты Ваки? Сатоми Арай в роли куратора журналисток? Славный Наги? В общем, кроме Саёри, больше ничего особо хорошего не отыскивается ==Сюжет слабый. Корки есть, но мало. Персонажи /кроме Саёри/ не тащат. Графон — неплохо, но и не хаганаевская вкусняшка. Опенинг/эндинг — ну, норм. А, ещё редкая претензия к несоответствию заявленному названию: не очень-то у них Рабо, в слайсятину скатились.Смотрится тем не менее легко, быстро, но... не доложили травы, или она оказалась не столь забористой == Лучше, конечно, чем ЮруЮри /кстати, одна и та же студия делала/, но до искромётности Бакатестов не дотягивает.Слабовато. Проходняк. Неплохо, но всё-таки не торт. Ну, серии 10-13 пободрее остальных, конечно, но всё равно побродило-побродило где-то рядом, но не цепануло. Бонусhttp://www.funkyimg.com/p/FuRq.png## 10-11 — ОМГ это же Огиуэ Оо Прекрасная принцесса Маки, обладательница шикарных бровей и комплекса неполноценности размером с гору Эно, олдскульная додзикко Сузу - тоже были хороши, но на фоне первых двоих, я считаю, как-то меркнут.Махровейшая штамповка, увы. Я настолько воспринял это как данность, что даже не злился и не возмущался. Привычка ==Ян Мммм, возможно вот кому стоило бы дать побольше экранки для отжигов, но у нас же девочкошкола... даже не вызывая желания промотать со словами "фу, драма". В них веришь, как и в самих героинь, которые не какие-нибудь там дети-гении, а в первую очередь все-таки девчонки шестнадцати лет.Если сравнивать с Орещурой, то там как будто отмашка флагом обычно была, мол, сейчас мы переиграем спецально. Переиграли. Круто получилось, да? А тут... Переигрывали без предупреждения.Впрочем, у каждого свои глаза, точку зрения не навязываю. 7/10 Цитата
Quaken Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Что здесь хорошего:1. Саёри. Ах, какой сугой! Тролль 80-го уровня с замечательной системой ценностей. Чувство юмора и стальной характер — шикарное сочетание. Она бро. Пара замечаний: возможно, её невозмутимость и относительную самодостаточность следовало разбавить человеческими слабостями немного больше, чай не гиноид; интересно было бы послушать её в озвучке Саващиро.Ну, хоть в чем-то сошлись. =_= Цитата
shiоri Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Я почти не ругал, тк особо не за что ^^А вообще персонажи очевидно уделывающие всю остальную шоблу должны быть на первых ролях, как Коната в ЛС. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.