Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2872417

http://cs417131.vk.me/v417131322/55a8/lJr4yJD4TgM.jpg

Coppelion

Коппелион

Производство: Япония

Жанр: фантастика, боевик, сэйнен

Тип: ТВ

Выпуск: с октября 2013

Режиссер: не объявлен

Автор оригинала: Томонори Иноэ

Сэйю: Томацу Харука, Ханадзава Кана, Акэсака Сатоми

Студия: не объявлена

Техногенный пост-апокалипсис всё больше захватывает внимание любителей фантастики. Сперва советский Чернобыль с последующими «Сталкерами» и «Метро» неожиданно заложил новые веянья в, казалось бы, истертом до дыр жанре. А вот теперь, после рождения новых страхов вокруг инцидента с Фукусимой, аниме производители предлагают взглянуть на ситуацию с еще более свежей стороны...

Год 2036. Двадцать лет прошло со взрыва на Одайбской АЭС, унесшей жизни 90% жителей Токио и превратившей центральную часть Японии в радиоактивную пустыню. Токио превратился в Мертвую Зону, закрытую ото всех высоким забором, угрозой уголовного преследования и животным страхом, который витает над развалинами бывшей Столицы. В этой Зоне Отчуждения настолько высокий уровень радиации, что обычный человек не протянет там и минуты…

Обычный человек, но не «Коппелион». Члены этого отряда специального назначения, воспитываемые в Особой инженерной биохимической школе, после генной модификации получили полный иммунитет к радиации. И теперь им предстоит провести разведку в Мертвой зоне, бывшем Токио, найти выживших и выяснить, что же послужило главной причиной произошедшей двадцать лет назад катастрофы.

Инфоссылки

Изменено пользователем makukhin (смотреть историю редактирования)

• Ответов 250
  • Просмотры 28,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ну, как только вы найдёте девочку, отправляющуюся в турпоходик куда-нибудь в отрыв от цивилизации на пару дней в школьной форме -- всё мои вопросы будут сняты.   А так, по пунктам: овцы отправляются в

• Все бы ничего, но сталкеры-школьницы в коротких юбочках, которые еще не встретили ни одной аномалии, а уже ноют, что не могут дальше идти... Рэдрик Шухарт не одобрил бы. Ах да, это же аниме.

• Такое чувство, что японцы пытаются ввести тупость в ранг национальной философии. В последние годы можно быть железно уверенным: если перед нами аниме, в котором что-то можно сделать глупо, то там буде

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2872890

С аниме такой фокус не пройдёт, сериал просто так не нарисуешь, для этого нужны десятки специалистов и огромные затраты, которые нужно как-то отбивать.

Звучит примерно как огромные зарплаты в среднем по России. То что кто-то фигачит серию аниме за 11 лямов, не значит, что другой не вкладывает в неё двадцать, а третий обходится пятью. А когда человеку не хватает денег сделать хорошо, но ему при этом очень хочется, он ищет деньги, а не клепает верняк.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2872934
Напомню еще про Синкая-который как ни странно но рисовал сам и без панцушотов(пусть и со школьницами). Да-в последнее время он уже не тот, но прецедент есть.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2873144
Аниме выйдет через несколько месяцев, а уже две страницы нафлудили. xD А сама манга - скорее бродилка с радиацией и квестами или скорее история с сюжетом?
Опубликовано
comment_2873149
По сталкеру тысячи страниц нафлудили задолго до его выхода-ибо в отличии от бездарных(как потом оказалось) игр вселенная там все же превосходна. Так что это еще ничего
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2878719
Ониму без школьниц и панцушотов очень даже бывает. Та же Десу Ното. Тот же Наруто. Тот же Гурлаг. Та же Адузманга. То же Время Евы. Тот же Тямпуру. То есть примеров много и даже вон жанры всё разные. И популярность этих тайтлов вряд ли уступает популярности сферической гаремки со школьницами и панцушотами. То есть хороший и популярный /который отобьёт много денег/ тайтл сделать вполне можно. Но панцушоты, конечно, клепать проще, пипл-то хавает и просит добавки. Так что главная проблема ониму — это всё-таки не тупой зритель, а жадный аниматор-коммерсант, который хочет срубить баблеца по-лёгкому.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2878723
Расширенный трейлер.
Сплошные спойлеры.

Так что главная проблема ониму — это всё-таки
зрители в этом треде, не соизволившие ознакомиться с мангой, навоображавшие себе сталкеров и сами же свои фантазии раскритиковавшие. Между тем манга это треш чистой воды, так что девочкам-юбочкам там самое место, то гигантская ворона-мутант, то призрак (коммунизма), одна история офигительнее другой просто.

Супер-тигр такая няшечка! (◕‿◕‿◕)

ゆっくりしていってね!!!

[Отмороженные Девочки™] [Nice Boat Days]

Опубликовано
comment_2878736

зрители в этом треде, не соизволившие ознакомиться с мангой, навоображавшие себе сталкеров и сами же свои фантазии раскритиковавшие.

Сталкеров никто не воображал, плевались от того, что школьниц и панцу даже в постапокалипсис пихают. Хорошо хоть тортиков нету вроде как.

Ну что ж, если верить трейлеру то экшен будет, так что смотреть можно. Но меня, как того орка из анекдота, мучает вопрос - а стрелы, то есть патроны, она откуда доставала?

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2878737

Но меня, как того орка из анекдота, мучает вопрос - а стрелы, то есть патроны, она откуда доставала?

В трейлере показывают ближе к концу, что на ляжках у девчины кобура и целый колчан обойм.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2878745

В трейлере показывают ближе к концу, что на ляжках у девчины кобура и целый колчан обойм.

Да какой колчан, всего одна и была ) Меня больше порадовало что эти обоймы то есть, то нет. Теория подпространства под юбкой прямо таки вырисовывается.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2878753
Девочкотанкам расскажете. Или свордарту, ага.

+адын

Ладно девушки, ладно школьного возраста, но почему, почему в школьной форме!? ааааа...Впрочем тут и без меня уже всё казали, наверняка неплохая идея будет запорота)

Опубликовано
comment_2879050

Да какой колчан, всего одна и была

Справедливости ради, сколько там чего было - невидно.

Теория подпространства под юбкой прямо таки вырисовывается.

А чего? Вполне может быть ведь, оно ведь тут на самом деле

одна история офигительнее другой

Я листал первые пару томов манги, было вроде всё спокойно.

А тут вон в трейлере многоногие мехи и эсперы во всю радиационно-стойких школьниц со свету изживают.

Так что я совсем не удивлюсь подпространственным панцу.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2879085
Расширенный трейлер.

Не нравится мне этот трейлер. Сплошная путаница. Первый обещал красивую картинку и будоражил воображение, а здесь одно на другое наложено и ничего не понятно.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Комаров.

Опубликовано
  • Автор
comment_2879097

Список сэйю:

Ибара Нарусэ — Харука Томацу (Асуна в Sword Art Online)

Аой Фукасаку — Кана Ханадзава (Куронэко в OreImo)

Таэко Номура — Сатоми Акэсака (Футаба в Mitsudomoe)

Харуто Куросава — Кэнъити Судзумура (Микия в Kara no Kyoukai)

Канон Одзу — Юи Хориэ (Цубаса в Monogatari Series)

Сион Одзу — Маая Сакамото (Синобу в Monogatari Series)

Онихэй Мисима — Рикия Кояма (Кирицугу в Fate/Zero)

Изменено пользователем makukhin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2879103

Да какой колчан, всего одна и была ) Меня больше порадовало что эти обоймы то есть, то нет. Теория подпространства под юбкой прямо таки вырисовывается.

http://i.minus.com/i4DlzS6m6OeHZ.gif

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

• 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2890488
Может это потому, что первая серия, но пейзажики ну очень хороши. Диссонанс от [Кавайные Школьницы] <---> [Постапокалиптический Мир] всё ещё не прошёл. Суровые мужики в скафандрах присутствуют хотя бы на вторых планах. Концовка первой серии неожиданна и я бы предпочёл, Очень спойлер чтобы убитую (?) тян не спасли.

We will become silhouettes...

Опубликовано
comment_2890499

Концовка первой серии неожиданна и я бы предпочёл...

Это было бы "уходом" от сюжета манги.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2890515
Что-то подготовка у спец-девочек хромает, не говоря уже о том, чтобы в такой одежде идти в руины. Счёт нестыковок можно до десятка легко добить, впрочем, подождём и посмотрим чем сюжет будет оправдываться и заинтересовывать.

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2890602
А вот это уже спойлер. Это было бы "уходом" от сюжета манги.

Как бы это не было очевидно.

Постер/трейлер/тизер ничего кроме красивой картинки не обещали, так что я доволен. А то что персонажи представляют из себя paper art на таких шикарных задниках – это ничего, город призрак и находящиеся в его пределах должны соответствовать.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Комаров.

Опубликовано
comment_2890656

Ангела поет опенинг и эндинг сразу, ветерок играет травой и волосами героинь, тени ползают по поверхностям, блики солнца играют на воде, ХанаКана отрывается по полной, играя жизнерадостную дурочку...

Конечно, не так ведут себя люди, оказавшись в сердце радиоактивной зоны с мутантами, это "давайте разделимся,", перекочевавшее из фильмов ужасов - вообще пушка, но... Какого черта? GoHands, я в деле.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2890663
мне вот реально интересно, что это за такое альтернативное виденье гохендс цветовой палитры? блеклая, пёстрая и какая-то вся синяя. не могу, ещё с первого фильма мердок скрамбла раздражает. это что, новаторство? тамошний колорист воспарил над световым спектром, доступным каждому плебею? в жепу такое новаторство.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2890674

Ээ, люди, это со мной что-то не так, или я стал чересчур придирчивым к аниме? Куча восторженных комментариев на мале, ни одного негативного здесь. Да это же фейспалм на фейспалме. Досмотрел первую серию (и посмотрю ещё вторую) только из-за интереса - что же случилось с Токио, и/или со всем миром, ну и вообще предыстории. Ибо 3 школьницы в школьной форме (ну какого хрена?!) мирно пожирающие онигири на фоне постапокалиптического Токио с не очень рисовкой, не люблю я такой стиль, это же дибилизм блин, на возгласе спасённого чувака "теншии" я готов был уже смеяться и воспринимать это как комедию.

Из плюсов стоит отметить неплохой эндинг (или это будет опенинг) и всё.

А, ну и по превью, про мир во второй серии нифига не скажут, поэтому предсказываю дроп на её середине.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.