Soego Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) Как-то очень уж предсказуемо было последнее дело. Никаких доказательств даже не нужно было на самом деле, ведь все и так ясно. Жаль прелестную Селес. Чего я не понимаю, так это почему никто до сих пор не убил Киригири-сан и Наэги-кун, ведь после первого же собрания стало очевидно что именно от них нужно избавляться. Не говоря уже о том что главный герой едва-ли сможет оказать ощутимое сопротивление. А еще, по шестой: http://s019.radikal.ru/i607/1308/fc/3431db8bcdbbt.jpg Изменено 18 августа, 2013 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 Убийцу и правда определить было несложно (подозрения закрались еще на этапе назначения новой награды мишкой). Печалит то, что полная картина обстоятельств убийства всплывает только по ходу дела и восстановить картину, не посмотрев расследование, почти не представляется возможным. О пакетах с кровью, помнится мне, никто заранее не упоминал, да и почему настоящая фамилия убийцы совпадает с фамилией другого участника, так и не объяснили. Но это мелочи. А сцена казни мне понравилась. :a_32: Серия кончается мощным wtf. Как теперь дождаться следующей... Цитата
Mitea Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 Тут много чего печалит.Толстяк назвавший не привычный всем псевдоним убийцы, а никому неизвестный реалнейм.Доказательство вины Селес "а ты откуда знала что убийств было два?", на которое должен был последовать ответ "дык на прошлом суде фото в черной рамочке пересчитала. Не придирайся к словам".Ну и вроде никто так и не задался вопросом кто же так любезно оставил фотик с портретом толстяка. Цитата
Soego Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) Толстяк назвавший не привычный всем псевдоним убийцы, а никому неизвестный реалнейм.Доказательство вины Селес "а ты откуда знала что убийств было два?", на которое должен был последовать ответ "дык на прошлом суде фото в черной рамочке пересчитала. Не придирайся к словам".Ну и вроде никто так и не задался вопросом кто же так любезно оставил фотик с портретом толстяка. Сорева Чигайо. *Протест*. Толстяк тет-а-тет вероятно обращался к ней по настоящему имени и нет ничего удивительного в том что перед смертью назвал именно его. Тем более что там не до размышлений, на смертном одре то, после удара молотком по голове.На прошлом суде был другой убийца, а речь шла о происходящем здесь и сейчас. Но улика действительно косвенная. Впрочем когда в ДанганДроппе были весомые доказательства вины, помимо самоличного признания?Так ведь Селес нашла фотоаппарат во время осмотра нового этажа, а фотку как-будто бы сделала в момент нападения. Добавлено позже:...Печалит то, что полная картина обстоятельств убийства всплывает только по ходу дела и восстановить картину, не посмотрев расследование, почти не представляется возможным... Иначе стало бы неинтересно смотреть. Изменено 18 августа, 2013 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 Сорева Чигайо. *Протест*. Тостяк тет-а-тет вероятно обращался к ней по настоящему имени и нет ничего удивительного в том что перед смертью назвал именно его. Тем более что там не до размышлений.На прошлом суде был другой убийца, а речь шла о происходящем здесь и сейчас. Но улика действительно косвенная. Впрочем когда в ДанганДроппе были весомые доказательства вины, помимо самоличного признания?Так ведь Селес нашла фотоаппарат во время осмотра нового этажа, а фотку как-будто бы сделала в момент нападения.Если Толстяк и Селес - близкие знакомые, то да, Толстяк мог привыкнуть звать Селес по реалнейму. Но каких-то особо близких отношений между ними не показано и особых поводов переходить на реалнеймы нет.На прошлом суде суде был другой убийца. И на позапрошлом. А теперь еще один нарисовался. Такими темпами все будут убиты. Да, по контексту можно предположить что Селес говорила именно о свежих трупах, но доказать этого не получится и отмажется она на счет раз.С фоткой да, попутал. Цитата
Soego Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 Если Толстяк и Селес - близкие знакомые, то да, Толстяк мог привыкнуть звать Селес по реалнейму. Но каких-то особо близких отношений между ними не показано и особых поводов переходить на реалнеймы нет. На прошлом суде суде был другой убийца. И на позапрошлом. А теперь еще один нарисовался. Такими темпами все будут убиты. Да, по контексту можно предположить что Селес говорила именно о свежих трупах, но доказать этого не получится и отмажется она на счет раз.Он же за ней везде таскался. Был ее собачкой. Она вполне могла пооткровенничать с толстячком, ведь человеку подобное бывает жизненно необходимо. =) А может она давно планировала использовать бедного парня и немного раскрыла себя для создания доверительных отношений.Тогда речь шла бы о трех телах. К тому же до этого труп всегда был один и ее саму до сих пор не убили, хотя реальная возможность была, что должно было подразумевать безопасность остальных жизней. Цитата
Mitea Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 Он же за ней везде таскался. Был ее собачкой. Она вполне могла пооткровенничать с толстячком, ведь человеку подобное бывает жизненно необходимо. =) А может она давно планировала использовать бедного парня и немного раскрыла себя для создания доверительных отношений.Тогда речь шла бы о трех телах. К тому же до этого труп всегда был один и ее саму до сих пор не убили, хотя реальная возможность была, что должно было подразумевать безопасность остальных жизней.Разве таскался? Видимо, не обратил внимания.Селес говорит "karera no you ni". Это просто множественное число, без конкретных цифр. И да, труп до этого всегда был один. Но убийства на этом трупе не заканчивались. Поймают одного преступника - на его место приходит другой. Если эта череда новых преступников не прервется, то действительно под угрозой будут все. Цитата
Vik Pol Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 Убийцу и правда определить было несложно (подозрения закрались еще на этапе назначения новой награды мишкой). Печалит то, что полная картина обстоятельств убийства всплывает только по ходу дела и восстановить картину, не посмотрев расследование, почти не представляется возможным. О пакетах с кровью, помнится мне, никто заранее не упоминал, да и почему настоящая фамилия убийцы совпадает с фамилией другого участника, так и не объяснили. Но это мелочи. А сцена казни мне понравилась. :a_32: Мне или показалось или Кума решил малость облегчить её участь - смерть от столкновения с машиной мгновенна, а так бы она мучалась ещё пару минут. Разве таскался? Видимо, не обратил внимания.Подавал кружку чая, которую она демонстративно разбила. Меня удивило усложнение обстаятельств - зачем было перетаскивать тела? Велик риск что кто-то сторонний заметит тащащего тело. Тем не менее Селес явно узнала больше чем положено, раз намекнула про следующие разы. Цитата
Quaken Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 Мне или показалось или Кума решил малость облегчить её участь - смерть от столкновения с машиной мгновенна, а так бы она мучалась ещё пару минут.Мне тут из зала подсказывают, что сожжение - это такой возвышенный, "романтический" вид казни (хотя справедливости ради, Марию-Антуанетту обезглавили, а не сожгли), а вот прервать экзекуцию пожарной машиной - это изрядно опошлить ее. Цитата
Soego Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) Селес говорит "karera no you ni". Это просто множественное число, без конкретных цифр. И да, труп до этого всегда был один. Но убийства на этом трупе не заканчивались. Поймают одного преступника - на его место приходит другой. Если эта череда новых преступников не прервется, то действительно под угрозой будут все. Тогда соглашусь. Она могла, но я бы лично не принял подобного оправдания.Меня удивило усложнение обстаятельств - зачем было перетаскивать тела? Велик риск что кто-то сторонний заметит тащащего тело.Вероятно, это нужно было ей для того чтобы иметь возможность убить толстяка и остаться незамеченной. Иначе у нее могло просто не быть возможностей. Изменено 18 августа, 2013 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Мне тут из зала подсказывают, что сожжение - это такой возвышенный, "романтический" вид казни Ничего возвышенного в нём нет. Тем более была ещё надпись "сожжение ведьмы". Обычная средневековая практика. (хотя справедливости ради, Марию-Антуанетту обезглавили, а не сожгли), Я в курсе. Потому оно и не к месту. а вот прервать экзекуцию пожарной машиной - это изрядно опошлить ее.Предыдущие две экзекуции были намеренно затянуты, чтобы жертва подольше помучалась.Хотя не спорю - действительно вмешались в опереточное средневековье современной пожарной техникой (Эльси была бы в восторге ;) ) что превратило балаган в откровенный фарс. Цитата
Quaken Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) Ничего возвышенного в нём нет. Тем более была ещё надпись "сожжение ведьмы". Обычная средневековая практика.И да, и нет. Самым распространенным видом казни практически за все преступления бвло повешение. С костром чуть сложнее. Считается, что таким способом было по обвинению в колдовстве казнено немало невиновных женщин. Не говоря уж о таких людях, как Жанна д'Арк или Джордано Бруно. Вполне себе повод возгордиться и напоследок повоображать себя гордой, но несломленной жертвой, презрительно смотрящей на палачей.А тут - пожарная машина. Прямо в лоб. Ага. Изменено 19 августа, 2013 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Мне почему-то кажется, что тот, кто горит заживо думает что-то типа "Вааа!!! Хочу сдохнуть!!!!" Цитата
ozi Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2013 Мне почему-то кажется, что тот, кто горит заживо думает что-то типа "Вааа!!! Хочу сдохнуть!!!!"На аутодафе не сгорают заживо. Там задыхаются от дыма для начала. А если был паенькой, то предварительно душат удавкой. В целом сериал - милый балаган для семиклассников, в котором авторы сильно поленились работать над собственно детективной составляющей. Мишка пока вытягивает, но сериал медленно сдает. В УГ вряд ли скатится, конечно, и при этом имеет все шансы выдать как неожиданно сильну концовку так и ожидаемый фейл. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2013 Согласен-сериал на данный момент тянет один единственный персонаж да наконец то осуществляющееся желание увидеть как дохнет школота Цитата
Anc1ent Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 да наконец то осуществляющееся желание увидеть как дохнет школотаА дохнет ли ещё вопрос.Честно, разочаровало. Детектив действительно никакой. Интерактивности ноль. Дебаты конечно интересно смотреть, но персонажи сами всё делают. С чайками им точно не тягаться.Сцены казни унылы. Где это медленное "описание" орудия казни? Где нарастающая паника от ожидания смерти? Визуально красиво, но по смыслу какой-то низкосортный фарс с подзаборным юмором. Жаль, потенциал был хороший. Цитата
ronnin Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Аввв, посмотрел серий пять, потом стал играть и понял, что лучше бы не смотрел. Где нарастающая паника от ожидания смерти? А она там есть. Цитата
Soego Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Ох, не знаю как пройдет последний эпизод без Монокумы... Цитата
ozi Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Я так понял, там все под наркотой сидят. Других объяснений происходящему я не вижу. Цитата
Mitea Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Я так понял, там все под наркотой сидят. Других объяснений происходящему я не вижу.Ну, в дораме по Дневнику Будущего все сидели в Матрице. И тоже страдали провалами в памяти. Тоже вариант. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Сколько не думал над происходящим в сериале, так и не смог сложить что-либо вменяемое. Будь Агата Кристи Маринина японкой и я бы смог сложить эти два обстоятельства вместе, то непременно приблизился бы к пониманию этого симбиоза. Но в результате приходится пытаться понимать артефакты для прохождения японской игры на поле детектива. Интрига хорошая. Меркантильные сценаристы умело прячут свои баги за общим градусом неадеквата произведения. Это неплохо. Изменено 25 сентября, 2013 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Soego Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) Ох, не знаю как пройдет последний эпизод без Монокумы... Зря боялся. Шиза тоже тащит. Хотя больше одного эпизода терпеть ее было бы невозможно. =) Я только одного не понял. Зачем Эношиме нужно было лично высовываться для убийства Наэги, если можно было использовать Монокуму или иные приспособления? И для чего вся эта трансляция, если мир якобы был уничтожен Монокумой – фарс какой-то(хотя это уже второй момент.). Изменено 29 сентября, 2013 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 Там много непонятного под конец произошло.Верно знающие люди говорили: что сабж делает хорошо - так это подкидывает нежданчики.Главный вопрос - это, конечно, что и почему случилось с цивилизацией за два года. We Fallout now? Может, во второй части и книге-приквеле пояснят.Остальное более-менее ровно. Да, экранизация вместе с копированием стиля и фирменных фишек игры перетащила и ее проблемы, плюс приобрела новые. А кто говорил, что будет легко? Мне было интересно смотреть до конца, а это главное.Ну и в конце показали зверушку из второй части игры, что как бы намекает и на ее экранизацию. Чому бы и нет? Давай, Мономи, размораживай вторую пачку отчаянных школьников. Пусть шоу продолжается. Цитата
u-jinn Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 В целом понравилось. Сделано стильно, дизайнцы персонажей отличные, загадки может и не супер, но интрига (кто же убийца?) присутствует. Конец с разрушенным миром, конечно, несколько подкачал, осталось много непонятного. С другой стороны, искать логику в таком сериале совсем не хочется, учитывая количество фарса и пафоса. Как итог - неплохо, с интересом посмотрел бы второй сезон/продолжение. Цитата
Mitea Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 Я бы с интересом посмотрел продолжение приключений Наэги и его друзей. Ну открыли они дверь с табличкой "не влезай, убьет!". Ну выскочили в самый разгар чумы даже респиратора не надев. И что дальше делать будут? Это же не Гуррен-Лаганн и болезнь криком "вы за кого нас держите?" не остановишь. Боюсь только если второй сезон и снимут, в него завезут новую партию школоты. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.