Кремль Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) В подъезде же запах сигареты полностью рассеивается через 10 минут.А в некоторых подъездах дым висит часами, кроме того, что каждые десять минут кто-то выходит покурить) Но перед подъездом курильщика встретить тоже радости никакой - представьте, возаращается с природы человек домой, и последний вдох "чистого" воздуха перед подъездом...) Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Stas21 Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Как бороться с наркотиками, мнение эксперта, применимо по теме. 18+:https://www.youtube....h?v=7NGH31wvYBM Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Stas21 (смотреть историю редактирования) Цитата
Nox Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 И сам ответил вопросом на вопрос. Ну ... теперь.[mod]Мы здесь на Анимефоруме много чего прощаем, потому что мы няки, а мата - нет, не прощаем. Я персонально борюсь с этим неблаговидным явлением нашей действительности. Поэтому первое и последнее устное замечание.[/mod] 1 Цитата
Mad1van Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Сам курю, но не выношу курения в подъездах и подобных местах. Сам курю дома - на балконе или на работе в местах, специально отведённых для курения. Исключение - улица.Надежда на новый закон естественно не оправдала себя. Народ, как курил в подъездах, так и продолжает курить. Изменено 11 июля, 2013 пользователем Наруто Узумакович (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Народ, как курил в подъездах, так и продолжает курить Да, например, когда дома маленький ребенок, а балкона нет. Дым из подъезда выветривается за 10-15 минут. Цитата
Mad1van Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Да, например, когда дома маленький ребенок, а балкона нет. Дым из подъезда выветривается за 10-15 минут.Неужели так тяжело выйти на улицу (крыльцо и покурить)? Или вы живёте на 100500 этаже и спуск до подъезда занимает пару часов? С другой стороны, я ещё могу понять, если на лестнице человек курить непосредственно у открытого окна. Так сказать, смягчающий фактор.Но разве с парадной (подъезда) дым не несёт в квартиры, если не к вам, то к соседям? О них не думали?Вообще и балкон, в принципе тоже не очень хорошо - всё равно несёт к соседям.ЗЫ. Лучший выбор бросить сигареты и перестать травить себя и окружающих, но пока не получается. Изменено 11 июля, 2013 пользователем Наруто Узумакович (смотреть историю редактирования) Цитата
Mr. Jan Tao Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Охохошечки, я когда бросал стоили в два раза меньше. У меня брат ждет повышения цен, говорит может хоть жаба заставит бросить...Вариация анекдота на эту тему:- Папа, цены на сигареты выросли и ты будешь меньше курить?- Нет, доченька, скорее вы с мамой будете меньше кушать! А разве "кент" не сокращение от "кентавр"?Есть в стране Англии такое графство... По части закона:На данный момент, по моему мнению, с практической стороны - это не более чем формальность. Во-первых, этот закон сам по себе похож на лондонский смог. Во-вторых, ущерб здоровью и имущесву от действий нарушителя в представлении полиции/административных комиссий, не является мгновенным и значительным, и даже при худо-бедно работающем механизме его будут скидывать как мелочёвку, считая, что есть и более значительные правонарушения. По теме:А зачем подходить к данной ситуации как к борьбе? (зачастую бессмысленной и беспощадной) Может, исходить из желания создавать приемлемые, для себя и окружающих, условия? Хотя, конечно, многое будет зависеть от уровня развития тех, с кем придётся общаться. Одной из причин ситуации, я вижу в толерантности попустительстве со стороны общества. Сложилась своеобразная привычка делать то, что хочется там, где хочется, с молчаливого согласия окружающих. Многие курильщики не понимают или не хотят понимать, что своими действиями, мягко говоря, причиняют значительные неудобства. Основной аргумент "Ну и чё? Ну курил я тут столько лет, никому не мешал, а теперь ты тут пришёл и тебе не нравится, значит! Где хочу - там и курю!" Мысль, что их свобода курить заканчивается там, где начинается наша свобода дышать воздухом свободным от табачного дыма, возможно их не посещала. Главное показать, что в данном доме, подъезде, этаже есть тот человек или те люди, для кого курящие на лестничной клетке проблема. И пока она существует, спокойствия ни для вас ни для курильщиков не будет. Однако, важно найти приемлемый подход для её решения. По моему опыту, кто-то реагирует на вежливую просьбу, или предложение организовать специальную зону для курящих, (так было в случае моей знакомой - дизайнером, она весьма интересно и с юмором оформила подобный уголок, который никому из жильцов не мешал) кто-то отреагирует на манипулирование и хитрость (например, здоровье - беременная жена/родственница или маленький ребёнок в квартире), кто-то отреагирует лишь на угрозы и силу (однажды, парочке жильцов-люмпенов, пришлось организовать шоу из скучающих по скандалам бабулек). Изменено 16 июля, 2013 пользователем Mr. Jan Tao (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Жестоко карать за курение в подъезде. Пусть травятся дома! 1 Цитата
White Wolf Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Меня больше смущает не курение, как таковое, а остающийся мусор. И даже не столько от курильщиков, сколько от попоек быдла, которое при этом и курит. Цитата
Komthur Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Меня больше смущает не курение, как таковое, а остающийся мусор. И даже не столько от курильщиков, сколько от попоек быдла, которое при этом и курит.В нашем подъезде приноровилась собираться толпа вот такого быдла из местного лицея (не Царскосельского, увы) с друзьями и подружками. Сеначала по 5-6 особей, потом доходило и до 30 примерно. А такую толпу, подогретую коктейлями и пивом, уже не вытолкаешь. Каждое утро - горы мусора, бычков и шелухи, бутылок, облупленные стены, шприцы стали попадаться. Все ругаются и стонут, но никто ничего не хочет делать. Пришлось заняться самому - месяц ушел на уговоры всех жильцов и подписание кучи бумажек, составление протоколов собраний жильцов подъезда, согласований и т.п. Потом - сбор денег со всех (четверть квартир сдана внаем, и надо было отыскать всех хозяев для подписи и прочего). Неделя на подготовку к монтажу, чтобыв этот день в каждой квартире был хоть один человек, потом беготня с монтажниками (вот тут будут до обеда, в той квартире только после 7 вечера...). Потом - сбор денег на ключи и раздача ключей под роспись. Подписание акта приемки и возврат лишних ключей. Потом - снова обегать всех, и раздать лишние собранные деньги (а полная стоимость выяснилась только при сдаче системы). Теперь в подъезде домофон без кода (только ключи с чипами или звонок по домофону), набеги варваров прекратились полностью, в подъезде всегда тихо, чисто и уютно. Но я выхожу на лестницу курить, так как в квартире маленький ребенок, и еще сосед с 5 этажа - у него прикованная к постели мать. Так кто я - злодей? Изменено 16 июля, 2013 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Эstэr Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 Но я выхожу на лестницу курить, так как в квартире маленький ребенок Если ребенок еще не ходит в общий туалет, вполне можно курить в нем или открывать окно. Ну или по крайней мере, не забывать открывать окно в подъезде (если не на последнем этаже). Потому что статистика такова, что курят не просто в подъезде, а весьма предусмотрительно на пролет выше своего этажа, что действительно бесит) Цитата
Soulis Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Раньше не курил, но люди, курящие в общем коридоре никаких проблем не доставляли. Сейчас начал курить, жалоб ни от кого не слышал. И да, выветривается всё достаточно быстро, а уж о дыме, проникающем в квартиры нет и речи) Цитата
lexsus-tin Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 все не курящие купите дробовики. впрочем мне как то пофиг.кровертривайте свои квартиры и тогда не будет никакого запаха Цитата
Mr. Jan Tao Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Проветривание не всегда возможно. Моя дверь находится напротив входа в подъезд. Проветривание усиливает тягу и приток воздуха оттуда. 1 Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Когда сидишь в компании курильщиков, то весь пропитываешься дымом, а потом, после часа такого сидения три дня кашляешь. А скажи об этом курящим приятелям - они даже не поймут, что тебя не устраивает. Цитата
whois Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 Компания курильщиков - правила курильщиков. Забирай свой устав обратно в свой монастырь. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 Если бы я сам к ним пришёл, то да. Могу и не набиваться в компанию, оно мне надо? Но если курильщики сами навязывают своё общество? Например, приходят ко мне в гости и курят, притом что табачный дым в данном случае вреден не столько мне, сколько обстановке моей квартиры и моим коллекциям. И даже если выходят курить на лестничный балкон - то зовут меня с собой, потому что им без меня скучно. Или, скажем, приглашу курящего друга куда-нибудь, а окажется, что там нельзя курить - и он устроит дебош при всём народе. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 А в больнице вообще туалета для некурящих нет. Что делать тем, кто не курит? Я лично в больницу ложусь здоровье поправить, а не дымом дышать и матюки слушать. Лежал года четыре, наверно, назад, а до сих пор не восстановился после этого, вот какие последствия у меня от больницы вместо лечения. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Но я выхожу на лестницу курить, так как в квартире маленький ребенок, и еще сосед с 5 этажа - у него прикованная к постели мать. Так кто я - злодей? Посмотрите на это с другой стороны. Кто то двери покупает по 25 тыс руб при не московских зарплатах, и то не спасает, а кому то лень спуститься и выйти на улицу покурить? Проветривание не всегда возможно. Моя дверь находится напротив входа в подъезд. Проветривание усиливает тягу и приток воздуха оттуда. +1 товарищ по несчастью. Есть правда и те, у кого и через боковые двери запах проходит. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 а кому то лень спуститься и выйти на улицу покурить?особенно зимой это хорошо идёт. Или осенью. Впрочем орали бы и так и эдак - просто повод был бы, скажем, что весь подъезд окурками завален. А вообще объективно говоря все эти сказочки про белого бычка и демонстративные фырканья на тему "я вашим раком заразиться не хочу" умиляют конечно.в подъездах накурено бывает в принципе только тогда, когда по подъезду рыцари абибаса шарятся - жителей в доме статистически просто не хватит чтобы дым коромыслом поддерживать, даже если бы все только в подъезды и бегали. Ну и конечно потуги самих жильцов, не умеющих сложить два и два иногда радуют - "ах мы поставили стеклопакеты, теперь зимой в те две минуты которые мы проводим в подъезде мы не мёрзнем. Что? Вентиляция? Нее, нам не надо". Кто то двери покупает по 25 тыс руб при не московских зарплатах, и то не спасаетНу уж врать-то не надо. Городской житель по вполне объективным причинам табак почует только если им ему в лицо выдохнут - города они сами обычно знаете ли не благоухают. А дым с шоссе и дым от сигареты это конечно совсем разные дымы ага. Цитата
Гость Gentos Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2013 Закрывать подъезды..... :blink: Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 Ну уж врать-то не надоА поверить не можете что этот запах стоит в подъезде минут 20 минимум? Может обоняние у курильщиков иное? особенно зимой это хорошо идёт. Или осенью. А зимой и осенью особенно лишний раз проветривать помещения не хочется. А весь этот дым идёт в помещения напротив окна подъездного, и там уж стоит. А вообще объективно говоря все эти сказочки про белого бычка и демонстративные фырканья на тему "я вашим раком заразиться не хочу" умиляют конечно.в подъездах накурено бывает в принципе только тогда, когда по подъезду рыцари абибаса шарятся - жителей в доме статистически просто не хватит чтобы дым коромыслом поддерживать, даже если бы все только в подъезды и бегали.Просто слов матерных не хватает, вы реально думаете что если такой проблемы нет, люди будут ерунду тут говоритб. Как вам плевать, так и я могу сказать, идите дышите чистым воздухом. Или вообще бросайте курить. Вот теперь понимаете как относятся люди к чужим проблемам? Я же и некоторые доходчивы объясняем, что подьезды разные, расположение квартир тоже, где то может всё ок, а где то для курилок даже места свободного нет, и дым стоит долго, и хоть чё делай в дома попадает. Не верите? Ну тогда и вам можно не верить "мы типа на улице курить не будем", аха, столько раз школьники перекуривает на улице в минус 30, а тут взрослый дядя не может выйти из подъезда. Цитата
C.C.-sama Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Никак. Как курили, так и будут. Можно пережить! Главное, что не писают. Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Я вам поборюсь Цитата
Allen_8 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Вернуть Мистика на форум. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.