Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2848701

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/11/49459l.jpg

Yahari Ore no Seishun Love Come wa Machigatteiru

Oregairu

My youth romantic comedy is wrong as I expected

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。

Жанр: комедия, романтика, школа

Тип: ТВ

Выпуск: с 5 апреля 2013 года

Снято по ранобэ: Yahari Ore no Seishun Love Come wa Machigatteiru

Хикигая Хатиман, обычный японский школьник с замашками социопата, к старшим классам окончательно потерял веру в дружбу и любовь и уверен, что мир вокруг полон лжецов. У него нет ни планов на будущее, ни мыслей о том, кем он хотел бы стать. Однако учительнице все же удается уговорить его вступить в один из клубов, который занимается помощью людям, а возглавляет этот клуб, как водится, самая красивая девушка школы, Юкиносита Юкино...

Прогноз: типичная завязка типичного аниме о школе, снятого по не менее типичной новелле с типичным зубодробительным названием. Основная завязка, а кое в чем и персонажи, с некоторых ракурсов настолько напоминает Хаганай, что диву даешься. Может ли это стать чем-то, кроме очередной (успешной или нет - покажет время) попытки создать идеальный гаремник? Вряд ли.

Первый трейлер с анимацией:

http://nicoviewer.net/sm20275869

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

• Ответов 460
  • Просмотры 76,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вроде бы 3-й сезон анонсировали - 18.03.2019 Подтверждено на официальном сайте  

• Ну вот, стоило за полгода отсмотреть штук 6 односезонных проходняков, чтобы, наконец, наткнуться на то, что цепляет. Шло взахлёб. Что тут у нас. Школа. Клуб. "У меня нет друзей" (ц) == Гуд олд щит. Га

• Спешл и ОВАшки? Отрадно, хотя ничего выходящего из ряда вон в этом событии нет. А сабж таки становится лучше и лучше, подбрасывая новых клевых персонажей одного за другим. Комачи - умница и просто пре

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2980866

Довольно-таки рвано по части повествования. Но все же с душой сделано. На анимации не сэкономили. Но мыла многовато.

Зато реклама МАХ Coffee.

Все-таки после чтения новеллы совсем по-другому все воспринимается. А читать и тут придется, я уже вижу.

Опубликовано
comment_2980950

Рисунок - фигня!

Что случилось с фирменным "рыбьим" взглядом!? Feel не умеет рисовать острый взгляд, пронзающий душу!

Да и в целом выражение лица у Хикигаи стало тупым и таким... таким ОЯШным. =( Скорее даже не ояшным а стандартным, главный герой теперь реально "сливается" с остальным фоном. В первом сезоне такого нельзя было сказать. Морщины у глаз, противная ухмылка, хитрый, но тусклый взгляд, метающийся по сторонам, обосабливали персонажа.

Не могу на это смотреть...

Изменено пользователем 1590KAZAK1590 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2980958

Все-таки после чтения новеллы совсем по-другому все воспринимается.

Что именно? Читал сюжет этой серии раза два, ничего не заметил при просмотре, кроме стандартных: "чего так мало" и "когда уже кончится сезон".

Рисунок - фигня!

Рисунок и анимация стали заметно лучше, с каких пор улучшение качества анимации называется фигнёй? Стилистика стала более сглаженной, но общее выражение лица у Хикигаи осталось примерно таким же, разве что при всяких категоричных выражений лица - оно не выглядит отвратительным (первая серия первого сезона разговор с учителем в самом начале). Бросайте заниматься фигнёй, небольшие изменения анимации и рисунка в лучшую сторону в прямом продолжении первого сезона спустя небольшое время не должны вызывать негативные впечатления даже у эстетов смотрящих только реально древнее аниме с реальной логикой. Если уж очень хочется, сравнивайте 79 с 00 и плюйтесь на здоровье - это почётное занятие.

Морщины у глаз

Полистал серии на ютубе, не увидел ни одной морщины в первом сезоне, а те небольшие линии внизу возле уголков глаз, которые видны далеко не всегда - есть и во втором сезоне.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2980959

Что именно? Читал сюжет этой серии раза два, ничего не заметил при просмотре, кроме стандартных: "чего так мало" и "когда уже кончится сезон".

Все, что было до 6 тома. Из-за массы мелких подробностей и мыслей героев.

Здесь же, навскидку, вызывает вопросы, когда герои успели разбиться на компании для экскурсии и почему именно таким образом. Да и поход в раменную не мог же закончиться одним кадром "посидели-поели", там тоже наверняка были разговоры.

Это и есть то самое "чего так мало", тащемта.

Опубликовано
  • Автор
comment_2980965

В оригинале? Или где-то есть перевод? На бакацуки с 7 по 9.

Перевод 1-3, отчасти 4 и полностью шестого томов на русский уже есть тут. Там реально много пропущено в экранизации, особенно по томам 3-4.

Опубликовано
comment_2980980
Скрытый текст

Перевод 1-3, отчасти 4 и полностью шестого томов на русский уже есть тут. Там реально много пропущено в экранизации, особенно по томам 3-4.
О, годная наводка. Там, оказывается, немало интересного. Ну, например:
— Это называется альфонс! Кошмарная профессия! Сначала намекает на возможность женитьбы, не успеешь оглядеться, а он уже в твоём доме, и дубликат ключа сделать успел. Потом появляются чемоданы, а в один прекрасный момент он исчезает как последний бродяга вместе с мебелью!

Хирацука возбуждённо выплёскивала из себя все детали. Она учащённо дышала, на глаза навернулись слёзы.
Вроде в экранизации этого не было.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2981111

Юй такая Юй

http://funkyimg.com/p/VEqM.png

Срам-то какой.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_2981626

В целом первая серия нового сезона - "ничо так".

Дизайны чуть поменяли, но только сейчас я понял что Хикки раньше имел узкий и потому кажущийся презрительным взгляд, а нынче разрез глаз увеличили и сразу появилось ощущение что он не такой уж и "гений одиночества", а какой-то недотёпа.

А это не есть гуд. <_<

Также тоже хочу отметить рваность повествования - скажем внезапно уехали с сенсейшей, а что там было дальше (а явно было) - фигушки, довольствуйтесь возвращением обратно.

"легли на тахту..." "...А через час потрёпанная Жази стала приводить себя в порядок."... А хде?.. (с) Старенький КВН

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2981750
Основная мысль - мне их всех не хватало. А уж дизайн и дыры в повествовании как-то не особо волнуют, хотя и заметны.
I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2982188

Довольно внезапно разрешился конфликт. Все всё поняли, но так как ничего произнесено вслух не было, всё осталось по-старому. Забавно, мне нравится.

А Хикки крут. Ч.т.д.

Но ещё больше мне нравится послеэндинговый "монолог". Надеюсь первой няшке сериала в след. серии будет уделено больше времени.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_2982233

Детектив от романтики, в наличии два Холмса и один Ватсон...

Больше всего позабавил гаремчик на старте 2-й серии.

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2982248

Аще ништяк.

Что-то какие-то у меня чересчур оптимистические предчувствия, что не только не запорят, а продолжат жечь и дальше. Если уж из по большому счёту ерундовины устроили такой конкретный психологический замес. Снимаю шляпу.

Хатиман — Бог /так в вики написано, это не я придумал/.

Вообще, каюсь, не смог угадать "способ" == Я думал, что Хатти признается Тобэ /ну, я же яойщица ></. Но получилось суперкруто.

Гахама вот только занадоела уже напрягать. Жалкая она и унылая. Впрочем, пофиг, ей всё равно ничего не светит. Главное, чтоб Хатти не навредила. А то возьмётся ещё, как Манами из собственнических чуйств морду лица Юкинон чистить. Да отвяжись от него уже, ё-моё!

Саки Кавасаки получает от меня плюсик за трусливое подрагивание роскошным понитейлом.

Хина теперь новая жена гарема, ёрощку онэгай щимас.

Ну и Кёто.

http://funkyimg.com/p/VNJy.jpghttp://funkyimg.com/p/VNJz.jpghttp://funkyimg.com/p/VNJA.jpghttp://funkyimg.com/p/VNJB.jpg

Показали, конечно, с гулькин хрен, но всё равно как жителю дс/2 не могу не отнестись с теплотой.

В след серии чтоб Комати больше было, быстра мне тут!

Что случилось с фирменным "рыбьим" взглядом!?

Его не рисовали изначально. Не благодарите.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_2982288

Я думал, что Хатти признается Тобэ /ну, я же яойщица ></

О, я тоже сначала подумал о таком варианте, всё сведут в шутку, но история оказалась более адекватной, опять.

Гахама вот только занадоела уже напрягать.

Она норм, просто что в этом дуо она кажется лишней.

Кстати, когда прочитал три тома, у меня совсем не возникло ощущение того, что история хотя бы намекает на романтические отношения между Юкинон и Хикки (возможно из-за того, что история целиком ведётся от его лица), однако когда пересматривал первый сезон, некоторые намёки были выделены или просто лишнее убрали, что теперь второй сезон почему-то начинает напоминает о гареме. В ранобе не было описано ни одно из смущений, сжимания кулачков, метаний взгляда и подобного с женской стороны, которые (редко) были в первом сезоне и благодаря им можно подумать что аниме идёт в сторону романтической комедии. Обманывают же, надежду дают, скажут "давай останемся прост...", точнее "смотрите конец в овашках 2022 года".

post-62375-0-81717300-1428738080_thumb.jpg

У-у-у, Хатиман, глупая собака.

Один из лучших моментов в первом сезоне, парочка уже настолько забывает об окружении когда разговаривают друг с другом, что в прямом эфире устроили свою перепалку.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2982289
Тем не менее, что в ранобе, что в экранизации сразу же декларируется стремление Хатимана устроить свою жизнь, став домохозяином при богатой жене. Так что исход очевиден, как в Орэимо, где уже с названия дают понять, кто победит.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_2982290

Так что исход очевиден, как в Орэимо, где уже с названия дают понять, кто победит.

Надеюсь в яхари столько же девушек в расход не пустят, прежде чем.

Опубликовано
comment_2982373

Зачем-то посмотрел вторую серию... Это даже не кактус, это пакля какая-то :a_29:

Не понимаю людей, которые называют скучным Гласслип, а потом с упоением смотрят это.

Опубликовано
comment_2982378

#втораясерия

Да, теперь я прочувствовал, что смотрю тот же сериал, что и раньше. Всё то же ощущение странной красоты возникает при просмотре.

А также этот дизайн Эбине подошёл лучше для этих двух серий.

Блин, надо бы отложить сериал до конца, но явно не смогу. .____.

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)

[color=#696969][font=Impact][Ассоциация анонимных наблюдателей при (российской) аниме-культуре] team?                    

[Группировка безумных фанатов Infinity/Накадзавы] team [Совражество неудачников] team [Сообщество анонимных Реа-фанов] team[/font][/color]

Опубликовано
comment_2983090

Не плохой старт, на 4/5. Сумбурно ка кто. Насчет графона не понимаю претензии, что здесь что в вк ноют.

Даже не знаю чего ждать от второго сезона. Может девушку шикарную для конкуренции завезти?? smile.gif

Опубликовано
comment_2983134

Даже не знаю чего ждать от второго сезона.

Поцелуя Хатимана и Тоц Юкинон, в финале, конечно же. Это же ромком.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
  • Автор
comment_2983640

"Завтра будет все как обычно". Ну да, воистину. Шьёрт, это было жестоко по отношению к Хикки, даже если ему на все демонстративно пофиг (ну мы-то понимаем).

Эх, Юи (1).

А вот Эбина внезапно из клоуна одной шутки становится героиней. Ну, какой-никакой, а все же. Эти хитрющие переглядушки (2) - бесценны. Нашли друг друга, эхехе.

post-62313-0-34928000-1429372362_thumb.jpg

post-62313-0-69561500-1429372869_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2983721

"Завтра будет все как обычно". Ну да, воистину. Шьёрт, это было жестоко по отношению к Хикки, даже если ему на все демонстративно пофиг (ну мы-то понимаем).

Эх, Юи (1).

Бедная девочка восприняла всё слишком серьёзно. Нескладный пёсик, ещё недавно евший с руки внезапно завилял хвостом по отношению к другой. ;)

А вот Эбина внезапно из клоуна одной шутки становится героиней. Ну, какой-никакой, а все же. Эти хитрющие переглядушки (2) - бесценны. Нашли друг друга, эхехе.

Вот только Хачиману она однозначно не нужна - он ведь нацелился стать домохозяином и жить на сбережения жены. А богатеньких девиц в его окружении не так уж и много. B)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2983734

Вот только Хачиману она однозначно не нужна - он ведь нацелился стать домохозяином и жить на сбережения жены. А богатеньких девиц в его окружении не так уж и много. B)

Именно так. Вот только сенсея что-то мало показывают. :D

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_2983736
Почитывая ранобец, пришёл к выводу, что Юй не так уж и бесполезна. Хатиману-то она не нужна, а вот Юкино в качестве подружаечки — вполне. Ну, не с Кавасаки ж ей корешковаться.

⛩ / c♯ / tg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.