Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подтвердилось, второму сезону быть.

Честно, я не знаю, как реагировать. С одной стороны - вроде неплохой представитель жанра + ГГ вроде неплох + хотелось бы увидеть хоть одну завершённую романтическую линию. С другой - есть вещи в жанре и получше, по которым нет продолжений + всё-таки первый сезон не блистал + ненавижу трапов. Ладно, харош бухтеть, всё равно смотреть буду.

Вот честно для меня лично было бы лучше закончись все 13 серией первого сезона. Но как бы я не противился все равно буду кушать второй сезон и просить добавки....
Опубликовано

18 апреля 9-й том выходит, учитывая, что экранизировано по 6-й включительно, там материала на второй сезон нет, только если растягивать.

Сначала анонсируют, потом через год объявят дату, потом ещё через год начнут трансляцию. Материала к тому времени на 12-серийник точно хватит :)

Опубликовано

Сначала анонсируют, потом через год объявят дату, потом ещё через год начнут трансляцию. Материала к тому времени на 12-серийник точно хватит :)

+

Сам об этом же подумал. ;)

Да впрочем если даже второй сезон будет на половину состоять из филлеров - буду рад посмотреть, ибо тут главное не сюжет а персонажи и те искры что между ими проскакивают. :)

Опубликовано

Хотел всех обрадовать новостью, но тут и так все знают)Хотя мало радости я вижу. А вед очень хорошее аниме получилось.

С удовольствием посмотрю второй сезон. Персонажи зацепили в свое времяsmile.gif

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Надкусил. У главной парочки проклёвывается шикарный потенциал. Как его используют - уже другой вопрос. Недоразумение с чесноком на голове кажется лишним. Графончик пока расстраивает, дешёвенький, кривенький, впрочем, вину вроде Кокороко это никогда не мешало.
Опубликовано

Ну вот, стоило за полгода отсмотреть штук 6 односезонных проходняков, чтобы, наконец, наткнуться на то, что цепляет. Шло взахлёб.

Что тут у нас. Школа. Клуб. "У меня нет друзей" (ц) == Гуд олд щит. Гаремка?! А вот и хрен! Ну, практически, не видать её. Да, тут нет россыпи мейл-жгунов уровня Бакатестов или хотя бы АБ, но уже один только очень даже вменяемый Хаято настраивает на позитив \Тоцку, всё-таки в расчёт не берём, фансёрвисная тумбочка, прочих клоунов тоже\. Романтоту заказывали? Вот, её тоже минимум - очень-очень сдержанно, намёками, больше фоном \и это хорошо!\ А всё потому, что в первую очередь сие - социалка-социалочка, любимый жанр \любимее слайсиков про девочек\, всем прочим, в том числе и комедией, разбавленный опять же весьма дозированно.

Вместо того, чтобы мяться дурью \брызгать напалмом юности\ по схеме пляж-онсэн-бейсбол-бункасай etc., герои без притворств решают сурьёзные проблемы. До Кокороко \эталон\, правда, сюжеты не дотягивают, там замес круче, здесь лайтово по большей части, хотя и не сказать, что сплошнь высосано из пальца. Наивняка хватает, но глубина всё же какая-никакая. В серединке мини-арка с Руми Цуруми чудо как хороша была, а вот в последних сериях с градусом слегка подсдали. Ай-ай.

Насчёт диалогов с закосом под Ищщина. Да ну. У Ищщина вода водой, преподносимая чуть ли как доджсоновская словесная эквилибристика. Здесь - осмысленные и не утомляющие хронометражом пикировки, ряд которых без вопросов раздёргивается на цитаты. Ну так, по свежаку, например: "Раз всё в этой жизни стоит попробовать, то ничего не пробовать тоже стоит попробовать. Более того, не пробовать то, что пробовали все - наиболее ценно." А у Ищщина цитаты? Обои орнаментом украшать? Впрочем, чёрт с ним, не ищщинохейтер ни разу.

Тащат тут, конечно же, главные герои - Хикигая и Юкино. Хикигая - вообще идол, давненько ГГ такого отклика не вызывал \роясь в памяти, Сугисаки, Юта, Кёро, Эйта, Кодака - ну, да, недурные ребята со своими +\-, но куда им до Хикигаи! Сам Кён нервно курит в сторонке\. Размышления его повергают порой в неистовый восторг. Поступки - в горячее одобрение. Насколько же прекрасен в своей прямоте может быть такой асоциальный упырский упырь. Вот только я призадумался над искренностью Хикки. Его система ценностей и модель поведения вызывают огромное уважение, но не защитная ли реакция это из серии "зелен виноград". Да, отшивать надоедливую Гахару - не велика заслуга \я бы убежал вообще ^^\, но что он будет делать, если его линия с Юкино будет развиваться? Изменит ли себе? Не отринет ли свою прежнюю критику? Крайне любопытно. Опасаюсь разочароваться, к слову \точно так же, как опасаюсь разочароваться в Мокотти, если её перевоспитают в стандартную кавайную няшку и пристегнут к ней куна\.

Ну и Юкино тоже заслуживает самых лестных оценок. Очень приятный образ. Тут Ёдзору упоминали, но я бы не согласился. Ёдзора - томбойка и резкая стервозина. Я в Юкино скорее вижу холодную и колкую вежливость Рури, провокационность Масудзу и воздушный шарм Химэмии. Что ещё нравится в Юкино - несмотря на заявляенные многочисленные достоинства, невооружённым глазом видны и ментельные слабости - реалистично, женственно. Пятна на солнце только подчёркивают его слепящую красоту ^^ Ох, и я ещё поржал немного с петтанко-эпизода, пусть даже он и немного нелеп. Кавай.

Остальные. Хаято очень полезен как контраст для Хикигаи. Училка зачётная, душевная. Тоцка - мммм... авторы, кто-нибудь, да запейрингуйте уже наконец хоть где-нибудь трапа с ГГ, а то уже утомили этими дразнилками! Эбина - я лоялен к фудзё-шуткам \серия фантазий Огиуэ - тот ещё угар\, но её слишком много, причём тупо однообразной. Блюэ.

Комати. Уууу, факмоймозг! Вот некоторым имотам \не буду показывать пальцем\ следует брать с неё пример. Обаятельнейший сплав показной стебливой дурёхи с нежной и заботливой няшей. Долго вспоминал похожие образы и вспомнил - Кагуя Сумераги, вот та же удачная комбинация игривой жизнерадостности и мудрости \Дурамори, Маёй, Рюко - в ту же кассу\. Скидэс.

Ну и, наконец, Чеснок-на-голове. Мне она не нравится и я разделяю желание Хикигаи игнорить её подкатывания. Она уныла. Если автор таки сделает её рут главным, это будет скучно. Не то, чтобы она совсем уж не нужна, но её слишком много, и она слишком бесполезна. Да, я пристрастен.

Немного о технической части. Слегка разочарован графоном персонажей. Конечно, это не совсем уж тошнотный Кламп, но всё равно, почему так халтурно? Притом, что задники очень даже убедительные.

Опенинг - Аааа, это же Наги Янаги! Которая пела на Нико-Нико, потом Рё позвал её в Суперцелл, она спела суперский эндинг в Гатарях \и всё завертелось ^^\. Прям, подарок. Эндинг тоже чертовски хорош, кстати, у Саори Хаями \сэйю Юкино\ вообще вполне достойные вокальные данные, помню ещё по её Shiroi Kokoro от ангелочка-Аясэ. При этом баллада от Нао Тоямы \чеснок\ понравилась даже больше дуэта. Ну и инсёрт из 12-ой серии Bitter Bitter Sweet бодрячковый. Хороши, дяффчонки.

Сэйю. Такуя Эгути \Хикигая, он же Кудзё из Гощика\ - офигительная работа. Глаза-то дохлой рыбы так просто не нарисуешь, а вот голос - завсегда пожауйста. Этот неопределённый потухший тембр и безэмоциональность - блеск. Саори Хаями \Юкино, она же Аясэ из Имоты\ - выбор спорный, но вроде хорошо справилась. Нао Тояма - всю дорогу казалась Ханаканой == Толстый чунь - бвахаха, это же Рарарамэ. Для любителей сладкого фиалка-Сумирэ Морохощи \15 лет, Руми Цуруми, она же Сэйра из Гжбу\. Аой Юки \имота, она же Мадока, она же Викторика из Гощика же\ - шикарно, но неожиданно, скорее в стиле Мики Канай или Эмири Като.

Подытоживая. Хорошая штука, забористая. Учитывая ранобец-онгоинг буду с нетерпением ждать второй сезон. Поле для развития ещё пахать и пахать. Только без сливов, пожалуйста!

Мммм, да, забыл добавить. Мотивация Хикигаи решать проблемы путём вызывания огня на себя, эдакая форма альтруизма, несколько идёт вразрез с его позицией "да отвалите вы все, дайте воздух спокойно покоптить". Вот не очень понятно мне, где он более настоящий. Или так уж увлёкся волонтёрством?

Опубликовано

Лакирнул овахой. Вот она - хороший пример того, какой вполне может быть оваха, но каким не должен быть сезон, в особенности второй после удачного первого. За ещё одну встречу с понравившимися героями - респект. Но так конечно филлер без особых изысков.

В овахе много Комати :a_19: и это её главное достоинство.

Насчёт Хирацки. Хотел было написать, мол, жаль, что такая гарна дыучына пропадает, но... Все слышали её запросы? Десять миллионов йен в год. Это очень много даже для Нихонии, там 1-2% всего такой имеют. От населения. Ну, среди работников - 4% вроде. В общем, тут надо выбирать - или поумерить аппетиты, если хочется мужа хоть какого. Или на какую-то удачу рассчитывать.

Пожалуй, на данный момент второй сезон Орэгайиру назову самым ожидаемым из всех реально возможных.

Опубликовано
Без понятия, что там имела в виду училка. Но по-моему средний доход порядка 4 млн йен в год до налогов и где-то 2,5-3 после налогов. Так что 10 млн после налогов это вообще какой-то космос.
Опубликовано (изменено)
Если предположить, что имелся ввиду доход без вычета налогов, а средний у них - 4 йен, сенсей же, скорее всего, получает выше среднего - след-но у нее самой зарплата 5 - 5,5 йен, тогда можно сказать, что определенная логика в ее запросах есть (муж должен зарабатывать больше жены). Но кто сказал, что в два раза больше? Пускай корректирует свои аппетиты в сторону 7 - 8 йен, и да - бросает курить, что самое главное. Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ай, я вас умоляю. Ясно же, что сенсей только набивает себе цену, а на самом деле уже не в том возрасте, чтобы выбирать и будет рада любому. Даже самому Хикки Ну, почти. Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

выбирать и будет рада любому

Ну почему же?

Сам посуди, сенсею уже 30 (или 29), при том, что она на шее ни у кого не сидит (ни у родителей/мужа/парня), сама себя обеспечивает, привыкла тратить все на себя. И она должна быть рада - условному дармоеду, который будет не фига не делать, получать копейки, которого надо будет кормить/обеспечивать, и который может её же и бросить через 5 лет (ну или сама сбежит от такого "принца") ? Зачем ей это надо? Тут уж - или ждать "принца на белом коне" или "родственную душу", а не бросаться на первого встречного.

Даже самому Хикки

Ну этот далеко пойдет. Но тут слишком большая конкуренция, у сенсея нет шансов. Юкино от него уже не отстанет.

Опубликовано

сенсей же, скорее всего, получает выше среднего - с

Простая училка /а школа явно не Оран/ и без большого стажа - выше среднего? Не верю.

В 45 она превратится в Бэкки ^^'

И она должна быть рада - условному дармоеду, который будет не фига не делать, получать копейки, которого надо будет кормить/обеспечивать, и который может её же и бросить через 5 лет (ну или сама сбежит от такого "принца") ? Зачем ей это надо?

А Комати кормит дармоеда и не жалуется :a_09: И я даже догадываюсь, кто в конкурсе на самом деле победил. До запугиваний.
Опубликовано (изменено)

Достаток училки, конечно, нигде не освещен, но в девятом томе она...

рассекает на собственном чОрном спорткаре, хотя, с другой стороны, ей, вроде как, и тратится особо некуда...

Изменено пользователем hal_O (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Простая училка /а школа явно не Оран/ и без большого стажа - выше среднего? Не верю.

В 45 она превратится в Бэкки ^^'

В 40 и это существенно. B)

А Комати кормит дармоеда и не жалуется :a_09: И я даже догадываюсь, кто в конкурсе на самом деле победил. До запугиваний.

Да что там говорить - едва ли не самая лучшая сестрёнка эвер. ;)

Опубликовано

Достаток училки, конечно, нигде не освещен, но в девятом томе она...

Негры в пиндосии любят брать кредит и рассекать на мустанге в компании юных белых скво...

Да что там говорить - едва ли не самая лучшая сестрёнка эвер. ;)

Да ваще! Даже не соображу, кто с ней может на равных соперничать. Цукихи разве что. Хотя Цукихи же поддельная. Тогда я пас.
Опубликовано

Все слышали её запросы? Десять миллионов йен в год.

А разве это не Хикки написал?

на данный момент второй сезон Орэгайиру назову самым ожидаемым из всех реально возможных.

А вот это да, согласен абсолютно.

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация