Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2839822

http://shikimori.org/images/anime/original/16524.jpg?1405350294

Suisei no Gargantia

Gargantia on the Verdurous Planet / Гаргантия на зелёной планете

Жанр:экшен, приключения, меха, фантастика

Выпуск пилотной 1й серии: 09.02.2013, выпуск на ТВ: c 07.04.2013

http://shikimori.org/images/studio/original/10.png?1312165069

Режиссёр: Мурата Кадзуя

Сейю:Hisako Kanemoto - Amy, Kaito Ishikawa - Red, Ai Kayano - Saaya, Kana Asumi - Melty

Описание:

История начинается в далёком будущем в далёкой галактике. Галактический Альянс Людей ведёт войну против существ расы Хидаазу. Во время ожесточённых боёв молодой лейтенант Ред и его гуманоидное мобильное оружие Чамбер попадают в искажение пространства и времени. Пробудившись, Ред понимает, что прибыл на Землю, планету на дальней границе фронта Альянса. На этой планете, поверхность которой полностью покрыта морями, люди живут на флотах из гигантских кораблей, "сохранённых реликвий из глубин морей". Ред оказывается на флоте под названием Гаргантиа. У него нет знаний по истории планеты и её культуры, но он встречает Эми, 15-летнюю девушку, работающую в качестве курьера. Для Реда, прожившего всю жизнь в боях, эта встреча многое изменит. Этот мир будет удивлять его, и, возможно, он его полюбит.

Отзыв:

Скрытый текст

Мне в целом и общем все это напоминает фильм Водный мир с Кевином Коснером. Эдакий релоад этой темы, только в более ярких и радужных красках и сюда добавили попаданца из другого пространства (времени), вместо хмурого мутанта с жабрами :) Ну в целом-то мне этот фильм нравится и тематика тоже. Хотя чем-то смахивает на гаремник ибо 3 тян и 1 кун... Но вроде Уробучи не из той серии и этим направлением не интересуется. Потому надеюсь что тут все обойдется в этом плане.

И так как сценарий оригинальный и основы в виде манги или ранобе у него вроде нет, то буду надеяться что Гена не подведет :rolleyes:

p.s. Вот смотрю я на его (Гена) лицо на инфопорталах, и кроме как фразы "какая отвратительная рожа", ничего на ум не приходит... Страшненький он однако >_> Остальные все кого видела еще более менее, а он страшненький <_<

Видеоматериалы:

Скрытый текст

http://www.youtube.com/watch?v=vGZokL-tAbM

страничка на ANN, Стрничка на World Art, Official website

Дополнительная информация:

Скрытый текст

Производство: Япония

Сценарий:Уробути Гэн

Музыка:Taro IWASHIRO

Opening Theme:

"Kono Sekai wa Bokura o Matte Ita" (この世界は僕らを待っていた) by Minori Chihara

Ending Theme:

"Sora to Kimi no Message" (空とキミのメッセージ) by ChouCho

Арты чардизайнов:

Скрытый текст

http://media-cache-ec0.pinimg.com/736x/fd/87/71/fd8771057c6de7e7aee2a383915ea6dd.jpg

http://gargantia.jp/images/mechanic/mechanic0/000.png

http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2040/suisei-no-gargantia-urobuchi-gen-key-visuals-003_zpsbd867c53.jpg

http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2040/suisei-no-gargantia-urobuchi-gen-key-visuals-008_zpsef3ae081.jpg

http://media.animevice.com/uploads/1/18405/597713-saya.png

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

• Ответов 870
  • Просмотры 92,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Посоны, я кажется нашёл герб этой Гаргантии с девизом:     Другого объяснения плана сначала выдать пиратам Ледо и меху, а потом не использовать их мощь, я не вижу. И всеобщий пацифизм - это ололо. Нас

• Флот Гаргантия: Флот, который подобрал Реда и стал его обиталищем, состоит из множества больших и малых судов, числом более ста. Многие суда соединены между собой. Их обитатели занимаются рыболовство

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2867764

Вся суть 10 серии в четырех строках:

- Наши предки, ваши предки

На одной качались ветке,

А теперь нас держат в клетке.

Хорошо ли это, детки?

© Борис Заходер.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2868185
Позиция кальмаров проста. "В рай на чужом гор бу" называется. У Симмонса в Гиперионе местных кальмарчиков тоже сперва сволочами выставляли, правда :-)

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2868207

Позиция кальмаров проста. "В рай на чужом гор бу" называется. У Симмонса в Гиперионе местных кальмарчиков тоже сперва сволочами выставляли, правда :-)

Это бродяг что ли? Ну они не сильно и донимали, так, мелкие набеги. В основном милые были.

Опубликовано
comment_2868211
Ага. Под их личиной местная Матрица пакости ла.

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2868225
Мдааааа... ну неееет! Только не моральные терзания из-за кавайного личика деточки-кальмара. Как это убого и как предсказуемо :(

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2868485
Криптманна бы в Альянс откомандировать. Он бы живо показал кальмарчикам, почем фунт экстерминатуса в неурожайный год :)

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2868964
11 серия. Предсказуемо, но могло быть и хуже.

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано
comment_2869057
Мне одному показалось, что

майор благополучно скопытился давным-давно, а место него вещает его мехкалибур

"Я сделал много того, за что мне стыдно... но то, чем я горжусь - еще хуже" (Мо Сизлак)
Опубликовано
comment_2869060

Мне одному показалось, что

майор благополучно скопытился давным-давно, а место него вещает его мехкалибур

Нет, не одному =) Тем более, что

Скрытый текст
ничего не мешает ему выйти в скафандре

Изменено пользователем Ice_Phoenix (смотреть историю редактирования)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2869061

Нет, не одному =) Тем более, что

Скрытый текст
ничего не мешает ему выйти в скафандре

Так в конце же Чамбер поясняет герою, что он это делает для того, что бы, вселять больше страха в аборигенов.

Хотя это, конечно, далеко не 100% объяснение.

Кстати, возникло предположение, а что если майор(или кто он там), как-то сам мутировал в кальмара. Было бы забавно

Опубликовано
comment_2869064
Кстати, возникло предположение, а что если майор(или кто он там), как-то сам мутировал в кальмара. Было бы забавно
А смысл тогда ему прочих кальмаров мочить?
"Я сделал много того, за что мне стыдно... но то, чем я горжусь - еще хуже" (Мо Сизлак)
Опубликовано
comment_2869065

Люди друг друга веками мочили, кальмары то чем хуже?

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2869066

Ну тык, бесчеловечный альянс настолько внушил ему мысль об изничтожение кальмаров как единственном верном жизненном пути, что даже став одним из них он продолжил уничтожать их.

Ведь, допустим, смысла строить военизированное теократическое общество на земле вообщем-то и нет никакого, но он же строит его, опираясь на весьма специфическую категорийно-понятийную базу ( " счастье это когда человек максимально эффективно служит обещству " )

Изменено пользователем Chelovekx (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2869067

Всё-равно как-то логика не прослеживается. Гораздо логичнее то, что мы с Ice_Phoenix написали.

Ведь, допустим, смысла строить военизированное теократическое общество на земле вообщем-то и нет никакого, но он же строит его, опираясь на весьма специфическую категорийно-понятийную базу ( " счастье это когда человек максимально эффективно служит обещству " )
Вообще-то как раз смысл имеется. Для того чтобы бороться с хидиес нужна хорошо сплоченная военная машина, которая на Земле отсутствует (сам Ледо упоминал, что то общество, которое сейчас присутствует на планете абсолютно не приспособлено к войне). И самое логичное что мог осуществить майор или его мехкалибур - создание подобной организации общества, к которому они так привыкли. А налёт теократии пришлось нанести из-за ограниченного мировоззрения части населения (и скорее всего большего).

Изменено пользователем rider42 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2869104
Это, выходит, Ледо пиратшу закинул на другую сторону Земли? ;)

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2869110

Вообще-то как раз смысл имеется. Для того чтобы бороться с хидиес нужна хорошо сплоченная военная машина, которая на Земле отсутствует (сам Ледо упоминал, что то общество, которое сейчас присутствует на планете абсолютно не приспособлено к войне).

Справедливости ради, пока они военную промышленность из задницы вытащат, уже SOS до Альянса дойдет и подкрепление прилетит.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2869115
Справедливости ради, пока они военную промышленность из задницы вытащат, уже SOS до Альянса дойдет и подкрепление прилетит.
Таки вряд ли. Озвученная Чембером цифра уже затерялась в памяти, но там уже идёт разница на порядки.
Опубликовано
comment_2869119

Да как бы за неполный год уже прогресс нефиговый. А если все артефакты из-под воды достанут, так вообще.

А Пиньона, вон, вообще хотят усадить за чертежную доску проектировать новое оружие.

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2869120

Таки вряд ли. Озвученная Чембером цифра уже затерялась в памяти, но там уже идёт разница на порядки.

Освежил в памяти, действительно, около шести тысяч лет.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2869121
Он после того боя столько времени фигней занимался что она бы трижды доплыть сама успела
Я наивно верю, что Ледо таки устроит кровавую баню по науськиванию майора на своей любимой Гаргантии.

Да как бы за неполный год уже прогресс нефиговый. А если все артефакты из-под воды достанут, так вообще.

Это если действительно год :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.