Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2815980

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/11/39097l.jpg

Girls und Panzer

Mädchen und Panzer

ガールズ&パンツァー

Жанр: милитари, школа

Тип: ТВ (12 серий)

Выпуск: с 9 октября 2012

Режиссер: Мизусима Цутому

Ссылка: http://girls-und-panzer.jp/

Война - не мужское дело. Вот вы когда-нибудь слышали о мужчинах-танкистах? Совершенно немыслимо, правда? Так считают и ученицы японской школы Оарай, где после некоторого перерыва вновь открывается кружок "танководства" - элитной военной дисциплины. Водить танк - большая честь для девушки, немудрено, что многие хотели бы записаться в этот кружок. Многие... но только не главная героиня Михо, которая, напротив, перевелась в эту школу для того, чтобы забыть о танководстве, которое оставило неприятный след в ее прошлом. Но, как говорится, от судьбы не уйдешь - ее признали слишком ценным специалистом, чтобы она могла позволить себе отлынивать. И вот уже на носу соревнования по этому благородному военно-прикладному виду спорта, в которых примут участие ученицы школ из разных стран, где танководство особенно в почете. А значит - время реанимировать ржавеющего в боксе стального монстра, вдохнуть в него жизнь - и вперед, показывать супостатам, как крепка наша броня и быстры наши танки. И да, если вы думаете, что школа эта расположена в простом японском городе, то вас ждет сюрприз...

По первой серии сабж выглядит достойным продолжателем дела Strike Witches, Sora no Woto и Upotte!!, хотя на первый взгляд и может показаться, что и труба пониже, и дым пожиже. В активе: с любовью отрендеренные в 3D танки времен второй мировой, в том числе весьма редкие экземпляры, и задорные мелодии из тех же времен, в пассиве - довольно невзрачные героини и общая бюджетность. Некоторое количество юмора есть, но не особо блещет. Фансервиса типа "трусы во весь экран" не замечено, может, оно и к лучшему.

Потенциал у сериала есть, но в первой серии он явно не раскрыт. Ждем "не пробил!" и "рикошет!"

Превью:

• Ответов 545
  • Просмотры 65,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Надо бы попросить модераторов стереть последние страниц пять, что ли... Потому как их краткое содержимое можно выразить в одном предложении: Маэгхорр рассказывает, что он - представитель элиты и мерил

• Фановый сериал вышел, лёгкий и приятный. Разговор на крыше Мауса это пять.     Ещё не всё потеряно:    

• В который раз поражаюсь вашему умению видеть соринки в глазах, не подмечая брёвен. B) Один танк заехал по другому сразу же "афтары идиоты", а когда в Black Lagoon катер торпедой вертолёт сбивет, или

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2862658

Ещё он переводчик и, как пить дать, отлично разбирается в разновидностях сала.

Давайте лучше о сале! Всё равно тред скатился в сраное говно.

Кто какое предпочитает? У меня вон в холодильнике лежит просто хорошо посоленое и с двумя прослойками мяса - с горчичкой и чёрным хлебушком идет на ура. Вообще-то я больше люблю по-венгерски, в красном перце, но на рынке его в мясных рядах никто толком готовить не умеет, а самому лень.

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2862668
А я бы предпочёл поболтать о Tere, которое сейчас April O'Neil. У меня вон в профиле лежит просто хорошо посоленое и с двумя прослойками яда - с горчичкой и чёрным хлебушком идет на ура. Вообще-то я больше люблю по-венгерски, в красном перце, но на форуме его в мясных рядах никто толком готовить не умеет, а самому лень.
Опубликовано
comment_2862887

Нет, вы обвиняли меня в козырянии вкусом - это несколько иное.

Процитирую ваши же слова:

Насчёт того же, что тут очевидно, а что нет - очевидно лишь то, что этот сериал - очень некачественная со всех сторон работа, рассчитанная на весьма непритязательного зрителя. Так же очевидно, что из-за такого вот дерьма и таких любителей навернуть его ложкой, которые собрались в этой теме сраное аниме и катится в сраное говно. Потому что если народ жрёт и добавки просит, то зачем стремиться сделать лучше?

Из них проистекает что вы считаете сериал чем-то недостойным, его зрителей - непритязательными. Спрашивается в задачнике: на основе чего такие выводы? Самый очевидные ответ: вы сделали такой вывод на основе своего вкуса, который по вашему мнению явно выше чем у остальных, которым "GuP=OK". О чём громогласно и сообщили в теме. Ну и что это как не козыряние своим вкусом?

Если я напаример скажу, что вы - трансвестит, женское платье на вас же не появится, верно?

Разве что в ваших фантазиях. :) Кстати, вы и не такое про меня говорили, да впрочем, судя по указанному ниже - продолжаете это делать. B)

О, вам так скучно и одиноко, что вы решили напомнить и о личке?

Увы, как я уже говорил вам - больше нам обсуждать нечего. Потому что с собой вы нечестны.

Ась? Может у вас какая-то другая личка - в моей последним был как раз мой ответ, в котором я вас просвещал на тему многообразия терроризма. А в ответ - тишина... B)

Забавно. А вот у меня, Мю, Шинсаки, Олда, Каниса, Рея и Тере впечатление сложилось прямо противоположные.

А мне говорят: «Ты умом своим не тычь! Не пугай своею бандой:

Фихте, Ницше, Гегель с Кантом и примкнувший к ним Ильич». (с)

Самому-то не стыдно? Мало того что за спины других прячетесь, так ещё и как выясняется всё это поклёпы. :rolleyes:

Атака? Танкисты? Подвиг Фархада? Я любил вас больше жизни?

Атака

Вы про эту зарницу? Там танков отсилы на 5 минут да и то все современные и советские.

Танкисты

А вот это уже получше будет - по крайней мере больше внимания танку, хотя просторные интерьеры "аля бункер" внутри забавляют, равно как и общий пафос с гуманизмом уровня "Танкист увидел ребёночка на дороге и в последний момент свернул в хату".

Подвиг Фархада

Пафосная агитка, в которой танки на последнем месте. В утиль.

Я любил Вас больше жизни

А, это тот, где фрицев на гусеницы наматывали? Как же помню. Покатушки были неплохие, но только начале и конце.

Вообще на фоне перечисленного даже Охота на белого тигра смотрится более танкистской.

Но вы забыли о чём спрашивал Тимофей:

Не знаю насчет девочек, но я бы был благодарен, если бы ценители указали мне на аниме, в котором настоящие, исторические танки были показаны и раскрыты лучше, чем в Панцердевочках. Где же эти шедевры, как они называются?

Я специально выделил ключевое слово "лучше", т.к. "так себе" и "хуже" нафиг не сдалось.

То, что вы не смотрите нормальных фильмов не означает, что их нет, как бы.

Если это - нормальные, то я лучше продолжу смотреть аниме. :P

Надо же, а я думал у вас имеется чувство юмора.

Да, и оно мне говорит, что гуро с прочим турбореализмом не смешно ни разу.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2862939

Аргумент же про то, что наличие детей пубертантного возраста автоматически делает сериал пародией - твой

Моэгор, ты тот человек который обвинял меня в том, что у меня проблемы с чтением? Да точно. Так вот проблемы с чтением это фигня. Гораздо хуже когда проблемы с логикой. Ознакомься что ли с каким нибудь учебником по логике для сельскохозяйственных вузов, чтобы не так сильно рвался шаблон.

С какой стати ты решил что мой аргумент звучит именно так? Даже то, что тебе этого хочется не делает желаемое действительным. Т.е. твое желание видеть меня недалеким пейзанином ничего не может сделать с умищем моего меча, читай и плачь.

Мой аргумент несколько более глубок. Пародией Девочек и танков вкупе с девочками танкистками делает отсутствие серьезной войны, во всех приведенных тобой примерах серьезная война присутствовала. Т.е. все твои примеры никак не могли мой аргумент опровергнуть ибо опровергали какой-то другой, но это, согласись, не моя вина.

То, что ты именно этим и занимаешься я обьясняю тебе уже третий пост как бы.

То, что ты даже более мене понять этот "бред" не можешь, не говоря уже об его опровержении, так и быть, оставим за скобками.

Танчики там сделаны точно так же никак, как и девочки - они там по сути своей меха, ничего полезного про них за исключением специально отведенных под "экспозицию" (в кавычках, потому что выясняются в ней совершенно дикие вещи) не говорят - с таким же успехом это могли бы быть боевые робомотоциклы из райдбека. В реалистичности изображения техники сериал ничего бы не потерял.

А почему ты считаешь, что акцент на девочках? Я то думал, что акцент бывает на том, что показывается большую часть времени. Ты сравнивал хронометраж сражений, тренировок и поисков танков со всеми остальными распитиями тортиков, среднего качества шутками и переживаниями главной героини?

Так что тут как бы и не одно и не второе - всё показано так себе, и танки и девочки. Но так как акцент всё-таки на девочках, а танки - они как гитары из кейона, то с девочек и спрос.

Скорее как мотоциклы или гоночные машины в любом другом споконе. Однако я не спорю, что авторы могли бы показать их более качественно, однако и то, что есть не так уж и плохо, есть надежда, что продолжение будет лучше, по крайней мере две последних серии вселяют некий оптимизм.

[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2875991

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано
comment_2875996

Опередил.

Интересно, эта прелесть будет доступна только японцам?

Искренне на это надеюсь. Японских расходников-тортиков мне не надо.

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Опубликовано
  • Автор
comment_2875997

Quaken (25 July 2013 - 22:00) писал:

Опередил.

Интересно, эта прелесть будет доступна только японцам?

Искренне на это надеюсь. Японских расходников-тортиков мне не надо.

Обожемой. Будто кто-то заставляет это устанавливать. :)

Опубликовано
comment_2876000

Обожемой. Будто кто-то заставляет это устанавливать. :)

Само существование такой возможности богопротивно.

Опубликовано
comment_2876001

Не, это как раз ваши танчики доползли до GuP. ;)

Ах да, накопилось немного юморного арта и кроссов по сабжу.

post-2287-0-66901200-1374775581_thumb.jpg

post-2287-0-76698400-1374775638_thumb.jpg

post-2287-0-28661600-1374775651_thumb.jpg

post-2287-0-94250800-1374775663_thumb.jpg

post-2287-0-62222100-1374775696_thumb.jpg

post-2287-0-51759900-1374775710_thumb.jpg

post-2287-0-88256600-1374775717_thumb.jpg

post-2287-0-99543600-1374775756_thumb.jpg

post-2287-0-55724900-1374775848_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_2876004

Quaken (25 July 2013 - 22:07) писал:

Обожемой. Будто кто-то заставляет это устанавливать.

Само существование такой возможности богопротивно.

"Т-только не заставляйте меня ставить эту озвучку, глупые японцы! Я буду сопротивляться!"

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2880799

Всё, будущее уже наступило. :)

Российский танковый экипаж одержал победу в финале первых в мире соревнований по танковому биатлону. Решающий этап турнира состоялся на подмосковном полигоне Алабино. Состязания проходили в условиях, максимально приближенных к боевым.

С успешным выступлением российских танкистов поздравил министр обороны Сергей Шойгу , который и стал организатором первых всеармейских соревнований по танковому биатлону.

Танкисты-биатлонисты уходят на дистанцию. Здесь представлены экипажи из четырех стран — Армении, Казахстана, России и Белоруссии. На дистанции им предстоит преодолеть сразу несколько препятствий — брод, бугор, минно-взрывные заграждения, эскарпы.

И, конечно, будут стрелять. Победителя выявит судейская коллегия, которая заседает в шатре.

Все выступают на машинах Т-72Б. Чтобы легче было различать, танки раскрасили в четыре цвета. Россию представляет лучший экипаж — танкисты 138-й отдельной мотострелковой бригады Западного округа.

После змейки — первая огневая позиция — стрельба

управляемыми снарядами. Чистое попадание. Наши сразу же уходят в отрыв. Со скоростью подлодки

преодолевают брод, затем без ошибок — минное поле, в мгновение перемахивают через колейный мост. Всего три круга по 3600 метров. И ни одного штрафного — на всех огневых рубежах россияне бьют без промаха. Время на финише — ровно 26 минут.

"Была сложная дистанция. Отказала одна гусеница, но мы не заметили. Боролись за Россию", — признался командир экипажа Николай Мороков.

Не все просто и у казахстанского экипажа, который финиширует вторым. Командир танка получает травму и просит замену.

Третьими и четвертыми к финишу приходят экипажи из Белоруссии и Армении. Всем участникам — медали "За укрепление боевого содружества" — все-таки союзники.

"Мне кажется, министр обороны сумел запустить проект мирового уровня. Это как "Формула-1". У мальчишек, которых я сегодня видел, глаза горели", — сказал член наблюдательного совета при Министерстве обороны Вячеслав Фетисов.

В этот раз в соревнованиях участвовали только страны Содружества. В планах Министерства обороны — придать соревнованиям поистине международный статус, чтобы это было соперничество не только боевых экипажей.

"Это будут соревнования технологий, конструкторов, тех, кто создает технику, которая должна защищать наше государство, — уверен Сергей Шойгу. — Я очень надеюсь на наших конструкторов, наши заводы, наши предприятия и очень хочу, чтобы они вооружили нас на следующий год, чтобы, как и в этом году, мы были первыми".

Министерства обороны Германии и США всерьез рассматривают приглашение России, и не исключено, что в следующем году они приедут в гости в Алабино на своих Leopard и Abrams.

http://cdn1.img22.rian.ru/images/95644/58/956445832.jpg

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2880809
Пора и японцев звать, пусть свой Тип 10 везут. В отличие от садовых домиков Абрамса с Лео, у него есть шанс нормально преодолеть препятствия, да и автомат заряжания может помочь. Правда, вместо стрельбы ракетой придется наматывать штрафной круг :)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2884928

А вот и первые плоды сотрудничества между GuP и World of Tanks: манга-кроссовер-туториал по игре.

Перевод первой главы

Опубликовано
comment_2885068

А вот и первые плоды сотрудничества между GuP и World of Tanks: манга-кроссовер-туториал по игре.

Перевод первой главы

Забавно получилось. Не прочь глянуть в виде экранизации. ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2888163

Ну очевидно же :).

Всё, будущее уже наступило.

Ну да России уже начинают формироваться традиции танководства. Со временем суровых мужиков внутри танков заменят кавайные лоли.

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)

[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams
Опубликовано
comment_2888167

Ну да России уже начинают формироваться традиции танководства. Со временем суровых мужиков внутри танков заменят кавайные лоли.

Тащемта, биатлон на танках уже официальный вид спорта в России. Вчера по "Россия 1" соревнования крутили. Так что до введения в школах сей дисциплины недалеко. (а также Страйкбола, АРБ (ну наверняка же есть какой-нибудь спокон про рукопашку, нэ?) и прочего, ради чего я готов сигануть в омолаживающую машину и снова пойти в школу :lol:).

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2915258

Настольная игра "Oarai grand strategy!", с 25 февраля у продажу :rolleyes:

http://www.radiokaikan.jp/press/wp-content/uploads/sites/2/2014/02/gp140227_01.jpg

Скрытый текст

http://www.radiokaikan.jp/press/wp-content/uploads/sites/2/2014/02/gp140227_02.jpg

http://www.radiokaikan.jp/press/wp-content/uploads/sites/2/2014/02/gp140227_03.jpg

http://www.radiokaikan.jp/press/wp-content/uploads/sites/2/2014/02/gp140227_04.jpg

http://www.radiokaikan.jp/press/wp-content/uploads/sites/2/2014/02/gp140227_05.jpg

http://www.radiokaikan.jp/press/wp-content/uploads/sites/2/2014/02/gp140227_06.jpg

http://www.radiokaikan.jp/press/wp-content/uploads/sites/2/2014/02/gp140227_07.jpg

http://www.radiokaikan.jp/press/wp-content/uploads/sites/2/2014/02/gp140227_08.jpg

http://www.radiokaikan.jp/press/wp-content/uploads/sites/2/2014/02/gp140227_09.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2925344
 team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
  • Автор
comment_2925880

О, своевременно тему подняли. У нас тут как раз новости по грядущему бою с Анцио.

http://www.animenewsnetwork.com/news/2014-05-03/saori-hayami-yo-taichi-join-girls-and-panzer-anzio-video-anime-cast

И просто так.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.