Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Atzik,

можно ссылку на этот рейтинг? А то просите не из списка, а список не предоставляете.

И жанр все-таки лучше уточнять, а то вот предложу вам Gakuen Alice (самое что ни на есть сёдзе), которое мне показалось и захватывающим, и далее по списку, а вы потом плеваться будете.

Ну еще могу посоветовать Juuni Kokki, или Yu Yu Hakusho, да и вообще, просить что-то, что не входит в список из 150 позиций, весьма невежливо, могли бы и сами проверять, есть оно в этом списке или нет, а не на других эту обязанность перекладывать.

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

ТопоР

По вашей ссылке нет никакого списка, просто сайт. А в первом посте, я так понимаю, название сайта.

рейтинге world-art'a не предлагать)

Тем не менее, раз вы просите помощи, будьте добры предоставить максимум информации.

Кроме того, раз вам важно расположение сериала в этом рейтинге, то может вам тогда этим списком и воспользоваться для выбора? (Тем более жанр вас не волнует).

Опубликовано (изменено)

ТопоР

Ладно, извините, что так накинулась. Но теперь у меня сайт не открывается, пишет что перегружен >_<

Вам обязательно из прямо по этому рейтингу нужно, или может какие-то другие параметры еще существенны?

Кстати, зачем вы мне вообще отвечаете?

Опубликовано (изменено)

tuutikki, ну как зачем? Вы же интересовались что это за мифический рейтинг, вот я и дал ссылку на этот рейтинг.

Atzik просил предлагать аниме не из первой сотни этого рейтинга.

Изменено пользователем ТопоР (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

ТопоР

Спасибо :) Честно говоря, сегодня ясность мышления у меня ниже среднего (может, погода такая)

Ладно, тогда пойду по рейтингу, начиная со 151-ой позиции, буду отмечать, что понравилось

Спойлер

154 Rurouni Kenshin TV

161 The Slayers

162 On Your Mark

163 Hunter X Hunter OVA 1

164 Damekko Doubutsu

180 Mai-Hime

181 Card Captor Sakura TV

182 D.Gray-man

199 Naruto TV

207 Inuyasha TV

211 Chobits

218 Rozen Maiden

232 Hunter X Hunter - G I Final

249 Rurouni Kenshin: Seisouhen

258 Love Hina

278 Slayers Try

299 Hunter X Hunter - Greed Island

306 Tsubasa Chronicle

463 Saber Marionette J

480 Shaman King

620 Pet Shop of Horrors

684 Akira

757 Alien 9

829 R.O.D.

949 Shamanic Princess

Кстати, а как посмотреть рейтинг конкретного аниме на этом сайте?

Royal Angel,

стоит, если только у вас нет высоких требований к рисовке (она в Ванписе хоть и хорошая, но своеобразная)

Опубликовано (изменено)
Что скажите про One Piece? Это аниме стоит посмотреть?

Однозначно стоит. Замечательный сюжет, харизматичный гг (да и вообще все персонажи великолепны).

tuutikki, бывает) А конкретного - вбить в поиске наверху название потом открыть его страницу - например

http://world-art.ru/animation/animation.php?id=803

И там строка

Место в рейтинге: 30 из 1051
Изменено пользователем ТопоР (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Atzik,

можно ссылку на этот рейтинг? А то просите не из списка, а список не предоставляете.

И жанр все-таки лучше уточнять, а то вот предложу вам Gakuen Alice (самое что ни на есть сёдзе), которое мне показалось и захватывающим, и далее по списку, а вы потом плеваться будете.

Ну еще могу посоветовать Juuni Kokki, или Yu Yu Hakusho, да и вообще, просить что-то, что не входит в список из 150 позиций, весьма невежливо, могли бы и сами проверять, есть оно в этом списке или нет, а не на других эту обязанность перекладывать.

Не важен жанр,просто предложи несколько аниме,мне не сложно,скачаю и оценю все. Тем более у меня у самого на компе 2,5ТБ аниме. Кол-во серий так же не играет роли,хотя смотрю аниме не так часто=)

Опубликовано (изменено)
Доброго времени суток. -)

Интересуюсь постапокалипстической тематикой, немогли бы посоветовать аниме из подобного жанра: Ergo Proxy, Wonderful day's ...

Заранее спасибо. -)

iLusha, хм, наверное должно подойти Serial Experiments Lain, Texhnolyze

Не уверен, что Лэйн вписывается в данный формат. Из того, что сам смотрел, что понравилось и что могу вспомнить навскидку:

Akira(movie)

Battle Angel Alita(OVA)

Gilgamesh

Green Legend Ran(OVA)

Дневник поездки в Иокогаму за покупками OVA 1, 2

Nausica of the Valley of the Wind(movie)

Neon Genesis Evangelion

Now and Then, Here and There

Kino no Tabi - the Beautiful World(может кто-то и возразит, но мне, после одного эпизода в 9-той серии "страна книг", кажется, что это именно оно)

Witchblade

Wolf's Rain

Но это все вещи не новые, известные, а из нового кто б и мне что насоветовал? Что у нас там в онгоингах или из 2007-го, постапокалиптика нынче не в моде?

Guildmen, а мудреное типа "Лэйн", если из новенького, я б Ghost Hound посоветовал.Там, правда, нет компьютеров, но атмосфера еще та- страшненько, мрачненько, светло-грустненько, от эндинга на глазах слезы наворачеваются.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вот решил много посоветовать с краткими комментами "на основе запросов". Вдруг кому еще интересно будет.

Посоветуйте что-нибудь захватывающее, интригующее,но что-нибудь не особо популярное(первые 150 позиций в рейтинге world-art'a не предлагать)=)К жанрам я не привиредлив,так что жду любых советов.

Kikoushi Enma - настоящий мистический триллер. Не как всякие хигураши.

Generator Gawl - фантастика а-ля Гайвер, запутанный сюжет, неожиданный исход, хотя и с некоторыми "лажами", недоработками. Все равно "гуд".

Niea under 7 - повседневность. Пусть и фантастическая, но именно это SOL. Размеренное, "провинциальное" аниме. Плюс хороший юмор, чтобы отвлечься от меланхолии сериала. От Абе(Еситоси, автора Lain, Haibane).

Zettai Shounen - тоже повседневность, но уже без шуток. Неимоверно провинциально-умеренная, но вторая половина и вырисовывающийся в конце сюжет того стоит. Сериал о настоящей мистики в повседневной жизни. Удивительно противоречиво, но и бездейственно.

Futari Ecchi - эччи, угарное, про взрослых людей, никаких вам школьных юбок. Уникум.

Dai Mahou Touge - пародия на махо-седзе и кавай. Много юмора очень черного(знаки препинания можно ставить как угодно).

El Hazard - The Magnificent World - классика фэнтази-комедии по принципу они попали в другой мир.

Смешно и увлекательно.

Witch Hunter Robin - анимешный вариант x-files.

Mermaid Forest и Rumic Theater TV - фантастика от Такахаси. Первое - история о бессмертии(есть еще две оав 90х, они лучше ТВ, просто превосходны, хотя ТВ больше и точнее к манге). Второе - набор зарисовок о жизни японцев а-ля Чехов в анимации(*черт, нужно, нужно отписаться в соответствующей теме).

Arete Hime - фэнтази-сказка от 4С, много интересных монологов, много идей, необычный мир и сюжет. Маст Си в любом слючае. Спасает от передозировок панцами и аниме-штампами.

Hataraki Man - Нойтаминка. Повседневность журналистки, немного драмы, все реалистично, с юмором. Стильно.

Those Who Hunt Elves - комедия+пародия+фэнтази(еще из такого Bastard!, в этом случае + циничный гг).

Hotori - минисказка, "кибернетическая". Но это именно сказка. Смотреть стоит в любом случае, оно короткое, времени много не займет.

Gasaraki - очень продуманная меха, да, есть мистика, но в очень небольших на мой взгляд дозах, сюжет же и реалистичность ситуации(учитывая фантастику) на высоком уровне. Одном из самых-самых для меха.

Tokyo Marble Chocolate - современная романтика, такое часто увидишь в фильмах, показ с "его" и "ее" стороны. Трогательно. Советую подождать Нового Года и посмотреть тогда)) Серьезно. Просто настроение такое у этого аниме.

Bobby's Girl / Bobby's In Deep - анимешный олдскул-артхуас. Много музыки, выдающаяся романтика. Не только отношений, но и жизни. Взросление, свобода, мотоцикл, ветер в лицо. То, что на самом деле "делает Синкая"(во всяком случае смотрится не хуже нечуть), хотя вся прелесть вещи видна в конце.

Доброго времени суток. -)

Интересуюсь постапокалипстической тематикой, немогли бы посоветовать аниме из подобного жанра: Ergo Proxy, Wonderful day's ...

Заранее спасибо. -)

О, здорово.

Если говорить именно о постапокалиптике(там где бы она была сильно выражена), то я бы посоветовал бы:

A Wind Named Amnesia - классика. Разрушенные города, деградировавшие люди, общество, вернувшееся к первобытным истокам(из-за таинственной болезни) на фоне техногенных пейзажей.

Blue Submarine N° 6 - расплавившиеся антарктик-льды. Мир погружен в воду, мутанты и бои с ними. Нетипичная для Гонзо вещь в хорошем смысле слова.

Wolf`s Rain - фантастико-мистический вариант, приключения людей-волков на фоне постиндастриала. Сериал несколько теряет в середине, есть неудачные моменты и ближе к концу. Но в качестве постапокалиптики эта вещь - очень интересная реализация. Потому что это именно такой постиндастриал, подобной постапокалиптики вообще мало.

Sunabouzu - постапокалиптическая пустыня. Смесь юмора и фантастики, неплохой сюжет и интересный по характеру главный герой.

Далее, произведения, которые не являются в полной мере постапокалиптическими, то имеют соответствующий "шарм":

Ima, Soko ni Iru Boku - мир далекого будущего, пустыни, нехватка воды. Сумасшедший король, пытающийся захватить мир, огромная боевая крепость как центр повествования. Очень жестокое аниме, по-настоящему. Специфичный дизайн-стиль.

Trigun - пустыня+вестерн, отличный юмор, отличный вестерн-экшн. И замечательный сюжет с фантастикой, драмой, неожиданными поворотами.

Gunnm - киберпанк. Классика киберпанка. Город-свалка, торговля органами, bounty hunters. Все, что собой киберпанк и представляет, плюс красивая история, хорошая романтика. Важная идея.

Самая необычная "светлая" постапокалиптика:

Yokohama Kaidashi Kikou - повседневное очарование жизни будущего глазами робота.

Еще есть интересная романтическая история Pale Cocoon - будущее, человечество в некой закрытой лаборатории. В общем, прикольно вполне.

Из фантастики с постапокалиптически-утопическим уклоном(постапокалиптики мало):

Towards the Terra - спейс-одиссея и антиутопия,

Metropolis - необычный стиль рисунка(похожий на западный), великолепный сюжет об отношениях машина-человек, о стремление к власти и о многом, очень многом другом. Аниме необычное действительно, этим и должно привлекать.

Akira(относительно если говорить об "утопии", но все же) - отличная фантастика.

Kino no Tabi - странствия на мотоцикле по разным странам, серии, как и старны, отличаются сильно, но такой общий настрой постапокалиптический на манер той же Йокогамы есть. Да и есть несколько классических постапокалиптических и утопических "миров". В особенности, второй мувик, про страну болезни. Да и вообще аниме высококлассное.

Лэйн, да, не столько постапокалиптика, но посмотреть стоит. Если понравилось Эрго, Лэйн, думаю, понравится тоже. Хотя это киберпанк, причем такой не сильно будущего. "Сетевой киберпанк", там фактически показан современный мир более-менее.

Что у нас там в онгоингах или из 2007-го, постапокалиптика нынче не в моде?

Ну разве что Freedom от автора Какуренбо. По аналогии с Пэйл'ом, этакая спейс-апокалиптика...

Хотя там специфичная анимация(компьюетрного плана), очень на любителя, мне не нравится, выглядит местами убого просто. Хотя именно Freedom, по первой оав, могу сказать, что все же на уровне более-менее. А вот новый проект Отомо "SOS!"(с такой же анимацией), про эксплоуреров токийского метро - просто кошмар^_^

Еще A Spirit of the Sun.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
NauT, если ещё не смотрено, то Cowboy Bebop.

Кроме того, есть такая анима Grenadier. Правда это скорее комедия и пародия(на Trigun), но под твой запрос подходит.

Спасибо, но уже смотрено.

Wild Arms, Early Reins...

Первое рисовка жууууть )) А второе посмотрю. Спасибо

Опубликовано
Вот решил много посоветовать с краткими комментами "на основе запросов". Вдруг кому еще интересно будет.

Большинство смотрел, но все же огромное спасибо=)

из пост-апакалиптики еще могу посоветовать Avenger, под настроени смотрится очень даже не плохо=)

Смотрел. Сразу после Лав Хины. -)

Ну тогда могу посоветовать Bokura ga Ita [это были мы] Lovely complex [трогательный комплекс] и Peach Girl [Красотка]. Надеюсь все правильно написал;)

Опубликовано (изменено)

Драму хочу. Про взрослых людей. Не про детей и подростков. Чтоб никаких тощих бледных школьников с громадными невинными глазами и большегрудых школьниц в миниюбках и с вечно разинутыми ртами в главных ролях. Однозначно - не боевик, не меха, без фансервиса (как можно меньше его). С интересными, характерными персонажами. Серьёзное, вдумчивое произведение о вечных ценностях, смысле жизни и т.п. Но ни в коем случае НЕ "беспросветное", т.е. чтобы главная идея не была в том, что жизнь - дерьмо.

Понятно, что аниме, целиком удовлетворяющее вышеприведённым критериям, вряд ли существует. (То есть точно нет такого.) Но хотелось бы увидеть что-то, удовлетворяющее им в максимальной степени (мечта у меня такая). Monster не предлагать - видала уже. ;)

Очень понравились Onegai Teacher и Onegai Twins своим задорным юмором, отрисовкой и интересной любовной линией.

Что посоветуете в таком же духе?

Определённо Fruits Basket. Юмор отличный, даже я смеялась (не люблю аниме-комедии, не смотрю их никогда). Но не комедия в чистом виде, вещь гораздо глубже. Особенно к концу... ;) Чудо что за вещь.

Изменено пользователем Аюри (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Аюри,

Planetes отлично подойдёт. Ещё возможно Cowboy bebop и samurai champloo, но это уже в меньшей степени.

Подскажите пожалуйста что-нибудь спортивное. В лучших традициях Hikaru no go и Kenichi. Что-нибудь, где герой из зелёного новичка постепенно превращается в чемпиона (из совсем зелёного не обязательно).

Опубликовано (изменено)
Драму хочу. Про взрослых людей. Не про детей и подростков. Чтоб никаких тощих бледных школьников с громадными невинными глазами и большегрудых школьниц в миниюбках и с вечно разинутыми ртами в главных ролях. Однозначно - не боевик, не меха, без фансервиса (как можно меньше его). С интересными, характерными персонажами. Серьёзное, вдумчивое произведение о вечных ценностях, смысле жизни и т.п. Но ни в коем случае НЕ "беспросветное", т.е. чтобы главная идея не была в том, что жизнь - дерьмо.

Понятно, что аниме, целиком удовлетворяющее вышеприведённым критериям, вряд ли существует. (То есть точно нет такого.) Но хотелось бы увидеть что-то, удовлетворяющее им в максимальной степени (мечта у меня такая). Monster не предлагать - видала уже. :)

Попробуй эти, мне, лично, они понравились:

Bartender

Genshiken 1, 2

Hataraki Man

Human Crossing

Kaiji( а что? герой вполне себе взрослый, правда это скорее криминальная комедия)

Nana

NHK

Paradise Kiss

Planetes(правда это научная фантастика, на любителя))

REC

Подскажите пожалуйста что-нибудь спортивное...где герой из зелёного новичка постепенно превращается в чемпиона (из совсем зелёного не обязательно).

Over Drive

Ookiku Furikabutte

Suzuka

Eyeshield

Captain Tsubasa точно оно, а вот

Bamboo Blade

Umisho просто мне понравились, да и вообще про спорт.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация