Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так друзья, сегодня буду просить персонажей. На этот раз без заумных речей. :D
Я дам вам примеры, а вы мне дайте вариантов тех тян, которые вам кажутся похожими. Естественно, вопрос больше к старожилам в области аниме.

Первая группа: соответствие образу сильное

• Сакура Ториуми. Аниме "Tenshi no 3P!" :18413798_1203511674_ax:
  • Мию Куондзи. Аниме "Kimi ga Aruji de Shitsuji ga Ore de"
  • Лафиэль Абриэль. Аниме "Seikai no Monshou"
  • Мурасаки Кухоин. Аниме "Kure-nai"
  • Нао Томори. Аниме "Charlotte"

Вторая группа: соответствие образу среднее

• Утаха Касумигаока. Аниме "Saenai Heroine no Sodatekata"
  • Райка Ода. Аниме "Papa no Iukoto wo Kikinasai!" 
  • Мая Кумаширо. Аниме "Seikimatsu Occult Gakuin"

Третья группа: соответствие частичное

• Сирасэ Кобутидзава. Аниме "Sora yori mo Tooi Basho"
  • Мику Сугисаки. Аниме "Mitsudomoe"

Итак... характер героини через картинку:
393qT.jpg
Уверенность в себе + концентрация, непринужденность (внимательна к собеседнику) 
Девка на скриншоте идеально вписалась в архетип адекватной ojou.

Вражеский вариант: самоуверенность + концентрация (или рассеянность) = ядерная смесь начинается от Сацуки Кирюин и заканчивается Синдзи Икари. Самоуверенность, здесь проявляется как кидание в игнор всех, кто не понравился. :huh:
Игнор может проявятся по разному: от нежелание разговаривать до выпиливания без объяснений.
Отсюда и парадокс - по определению любая "принцесса" должна подходить, но не всё так просто, половина из них - нещадные "игнораторы" разной степени упоротости..
Самый очевидный вариант -- Зеро ту из аниме "Darling in the FranXX". Подходит же, и уверенная и непринужденная на первый взгляд, НО игноратор же. Самоуверенность во все поля.

Всем добра!

• 2 недели спустя...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Супермодераторы
Опубликовано

Всем привет! Чего выходило в последнее время, новенького интересненького?

Например, «Akudama Drive», «Jujutsu Kaisen», «Magatsu Wahrheit: Zuerst», «Yuukoku no Moriarty», «Taisou Zamurai». Но вообще много всего. Тыц

Опубликовано (изменено)

А существуют ли какие-нибудь нестандартные недогаремники (и без хентая)? Т.е. чтобы без типового сверхстеснительного/озабоченного/нервного ояша, без фанатично липнущих к нему тянок. Т.е. живут на одной территории (или даже не территории, но тусят вместе постоянно), но у каждого своя учёба/работа, каждый полне адекватная/самодостаточная личность со своими заскоками. Но чисто в силу общей тусовки/территории какие-то проблески взаимной заинтересованности иногда проскакивают, неловкие моменты, которые обыгрываются с юмором, но без развития сюжета/отношений, без перехода к серьёзности, без конкуренции, без тайн/интриг и прочей ерунды.

Из аниме/манги примеров не приведу, но у JAGO есть комикс про чувака и пару странных девиц (Living With hipstergirl & gamergirl). Вот примерно в таком формате. Там в конце они хоть и начинают им более активно интересоваться, но всё равно очень поверхностно-ситуационно.

Хотя, вероятно, это что-то типа Азуманги, но со смешанным половым составом и некоторым намёком, что может у них какие-то отношения и будут, но вот весь сериал они на самой ранней стадии и никто дальше двигаться не хочет и никаких активных усилий не прилагает.

* AMG и SMJ не надо предлагать, когда очень давно видел, не зашло, там сюжеты какие-то

Изменено пользователем Ratz (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

А существуют ли какие-нибудь нестандартные недогаремники (и без хентая)? Т.е. чтобы без типового сверхстеснительного/озабоченного/нервного ояша, без фанатично липнущих к нему тянок. Т.е. живут на одной территории (или даже не территории, но тусят вместе постоянно), но у каждого своя учёба/работа, каждый полне адекватная/самодостаточная личность со своими заскоками. Но чисто в силу общей тусовки/территории какие-то проблески взаимной заинтересованности иногда проскакивают, неловкие моменты, которые обыгрываются с юмором, но без развития сюжета/отношений, без перехода к серьёзности, без конкуренции, без тайн/интриг и прочей ерунды.

Попробуйте:

«Princess Connect! Re:Dive» - герой-парень хоть и есть, но он слишком специфичен, так что девушки (которых в истории подавляющее большинство) к нему романтического интереса не проявляют, и всё внимание именно на них. Тут даже в жанрах «гарема» с «романтикой» не числится, это скорее «комедия» в фэнтезийном сеттинге. Под конец истории всё начинает становиться немножко мрачно, но не из-за героя-парня. Очень забавная, нейтральная штука. Скоро второй сезон.

«To Heart» - технически это «гаремник» и «романтика», но по факту ни до того, ни до другого в первом сезоне даже не доходит + снято как-то асексуально, без намёка на пошлости и разврат. Итого остаётся хорошая школьная повседневность скорее про дружбу и иногда про зарождение каких-то светлых, платонических чувств. А вот продолжение - «To Heart: Remember My Memories» - даже не трогайте, это тихий ужас...

106070.jpg 29922.jpg

• Супермодераторы
Опубликовано

А Princess Connect! Re:Dive TV я бы заменил на Maison Ikkoku TV (1986-1988), хотя "гарема" там точно нет.

А я бы добавил одно к другому. Чем больше - тем лучше же. Да, «Иккоку», хоть и без гарема, а под все остальные запросы подходит. Сюжет там есть, но развитие прямо неспешное. Эх, а персонажи-то там какие, как вспомнишь...

Опубликовано

Эээ. Ария подходит?

MV5BYzFhNjZhZjgtNGFlZi00NjE4LTk4NDctMDQ2

Опубликовано

Ну не, в Maison Ikkoku как раз Годай проявляет очень активные шаги. Просто это не работает, потому что он лох. Это ну вообще не подходит.

Возможно, Hyouka подойдёт. Там есть намёки, но нет развития романтической линии. Друзья тусят вместе и разгадывают разные тайны, и всё. Ещё 3-gatsu no Lion , хотя он довольно мрачный и не торопливый по настроению. Saiki Kusuo no Ψ-nan, но это прям совсем комедия про дуриков. Working!! хотя там в последних сезонах может и пойдёт романтика во все поля, их я не смотрела.

Опубликовано (изменено)

Ну не, в Maison Ikkoku как раз Годай проявляет очень активные шаги. Просто это не работает, потому что он лох. Это ну вообще не подходит.

А я думал что лох - это Икари Синдзи. Ошибся, значит :lol:

Hyouka тоже подойдёт.

ARIA, 3-gatsu no Lion, Working!! - мимо.

Про Saiki Kusuo no Ψ-nan даже и не слышал никогда...

И между прочим, вся франшиза Bakemonogatari тоже подходит:

Bakemonogatari TV (2009)

Nisemonogatari TV (2012)

Nekomonogatari (Kuro) TV Special (2012)

Monogatari Series: Second Season TV (2013)

Hanamonogatari TV Special (2014)

Tsukimonogatari TV Special (2014)

Owarimonogatari TV (2015)

Owarimonogatari TV Special (2017)

Koyomimonogatari WEB (2016)

Kizumonogatari Movie 1-3 (2016-2017)

Zoku Owarimonogatari Movie (2018)

Изменено пользователем qx_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Посоветуйте, пожалуйста, аниме/мангу без насилия/изнасилования/намеков на это и пр. и пр.

Распишу подробнее. Меня уже запарило постоянно натыкаться на подобное в, как казалось, вроде бы нормальных тайтлах. Например, вчера вечером я смотрел Мухё и Роджи, концепция понравилась, рисовка хороша, сюжет норм и вроде бы все ок. НО! В десятом эпизоде появляются эти, так сказать, намеки... нахрена они нужны? Че сразу не написать об этом где-нибудь? Более того, во втором сезоне продолжаются эти ... намеки, блин... Короче, ладно, дропнул. Но ведь подобное постоянно встречается! Даже во вроде бы детских аниме/манге типа Алхимика, Хантеров и пр.

И еще у меня есть один загон. В аниме/манге не должно быть каких-то треугольников, отвергнутых чувств и пр. Желательно вообще без романтических линий, ну или пусть они уходят на задний план.

В общем, сейчас накидаю список того, что посмотрел с пояснениями. Пожалуйста, прочитайте и посоветуйте тайтлы исходя из этого:

• Наруто. Да, мир по сути жестокий, но никогда Кишимото не переходил черту. В плане романтики все ок - чувства далеко (прям реально далеко) на заднем плане и нет треугольников. В личном топ-5.
  • Блич. Посмотрел я его совсем недавно, опасался. Но оказалось все на высоте. В этом мире даже жестокости нет, хотя и можно было бы добавить сколько угодно. Мангу специально не стал читать до конца, т.к. хочу подождать годик, чтобы сюжет чуть позабылся и прочту уже полностью как будто заново.
  • NoGameNoLife. Да, в ранобэ в самом начале есть намек на то, что этот мир не такой уж и радужный. Но по мере развития мне показалось, что здесь не будет никакого треша, стандартный гаремчик-исекай, но зато с интересным сюжетом.
  • Шерлок из Кабуки-чё. Тут, конечно, жесть. Нет изнасилования (не считаем первую серию), но принуждение, унижение (не сексуальное) присутствует постоянно. Если и буду пересматривать, то только первые 10-12 серий из-за того что понравились отсылки. Не рекомендуйте, пожалуйста, похожие тайтлы.
  • Sakamoto desu ga? Входит в мой топ-5. Смешно - раз. Без насилия - два. Плюс несколько отсылок.
  • Rozen Maiden. Аниме не смотрел, но слышал, что от манги сильно отличается, а я читал именно мангу. Насилие - отсутствует, юмор и отсылки - присутствуют. Несмотря на то, что манга драматичная, никакой жести тут нет. А переиначивание классики всегда в плюс любому произведению. Первая часть входит в топ-5.
  • KonoSuba. Простите, полное название не помню. Читал ранобэ (как я понял, аниме полностью копирует). Не советуйте, пожалуйста, подобное. Первые три тома - повседневность с юмором и я уже подумал, что буду читать все тома. Но вот четвертый том - чистая романтика. И это было бы не страшно, но дальше стал образовываться треугольник и я дропнул. Было очень неприятно читать подобное.
  • РэйвМастер. Прочитал главы до 70 и дропнул, т.к. было очень скучно. Но для интереса глянул последние главы и понял, что в этой манге был либо треугольник, либо принуждение (к поцелую) и тоже на тот момент мне стало неприятно. Подобное тоже не рекомендуйте.
  • Shaman King. Смотрел аниме и читал мангу. Да, по манге там все умирали не один раз, но никогда это не вызывало отвращения (Я знаю, что существуют и допы, и если там есть какая жесть - я не знаю об этом). В целом, если мы берем по критериям, то сексуального насилия в манге нет и треугольников тоже. Но я бы не стал сейчас такое читать - нудно. Но если вы знаете что-то подобное, то все равно порекомендуйте.

Думаю, я все описал подробно. Если не сложно, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь исходя из моих предпочтений. Большое спасибо!
Опубликовано (изменено)

Посоветуйте, пожалуйста, аниме/мангу без насилия/изнасилования/намеков на это и пр. и пр.

Повседневность-нэ? Aria, Non Non Biyori, Flying Witch, Gin no Saji, Moyashimon, Yuru Camp, Soredemo Machi wa Mawatteiru, Hidamari Sketch.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Пожалуйста, прочитайте и посоветуйте тайтлы исходя из этого:

На «Блич» и «Наруто» похож «Отчёт о буйстве духов». Он, конечно, от автора «Hunter x Hunter», но не помню там особых насилия, пошлости. На уровне с «Наруто» и «Бличом».

На «Sakamoto Desu ga?» похоже «Saiki Kusuo no Ψ-nan», ещё «Sakigake!! Cromartie Koukou».

Пробуйте, в самом деле, повседневности. «Tanaka-kun wa Itsumo Kedaruge», «Joshikousei no Mudazukai», «Nichijou», «Isshuukan Friends», «Sketchbook: Full Color's» и так далее. 

Опубликовано

Не поняла, какие намёки на изнасилования были в алхимике?

Скрытый текст

Near the end of the series, Rosé returns again, this time as the holy mother of her town. During the genocide in Reole, many of her people were slaughtered and she was captured by the military and assaulted and raped by a soldier. Due to the trauma of those experiences, she became mute and some time later gave birth to a son, who is implied to be born of that rape.

Опубликовано

qx_, BonAntonio, BonAntonio, Mira5:

Не разобрался, как тут лайки ставить, так что ещё раз всем спасибо.

Моногатари смотрел когда оно только начало выходить. Суть совсем не та, но графика и диалоги отличные. Спасибо что напомнили, надо будет остальные сезоны посмотреть.

Опубликовано

А, это про первую экранизацию. В римейке, которое Алхимик: Братство, этого ничего нет, если что.

Ещё Dr. Stone, Soul Eater или Mob Psycho 100 норм подойдут. Saiki Kusuo no Ψ-nan, потому что хорошую комедию надо советовать всем как можно чаще. Ну и спортивные анимехи можно попробовать, вроде Haikyuu!! Никаких убийств, насилия и драм. Мальчики энергично играют в волейбол и им збс.

Опубликовано

Ещё Dr. Stone, Soul Eater или Mob Psycho 100 норм подойдут. Saiki Kusuo no Ψ-nan, потому что хорошую комедию надо советовать всем как можно чаще.

Ну вообще то они все про насилие в виде мордобоя или колдунств.

Опубликовано

Ещё Dr. Stone, Soul Eater или Mob Psycho 100 норм подойдут. Saiki Kusuo no Ψ-nan, потому что хорошую комедию надо советовать всем как можно чаще.

Не в большей, а во многом в меньшей степени, чем Наруто, Блич или Король Шаманов.
Опубликовано

Не в большей, а во многом в меньшей степени, чем Наруто, Блич или Король Шаманов.

Или Made in Abyss :a_30: . Что не отменяет самого наличия насилия.

А вот спорт действительно подходит, за вычетом спортивного мордобоя-Иппо, Баки, Явары и т д и т п.

Опубликовано

Да не против я "мордобоя и колдунств";  просто не хочу смотреть на унижение, принуждение; тем более не хочу видеть сексуальное насилие/пытки и пр. В Наруто, Бличе и Шаман Кинге противостояние, а не насилие (хотя и выражено отчасти в этой форме) - шинигами и Пустые, шиноби и преступники, в конце концов участники одного состязания - шаманы, преследующие различные цели. Это столкновение идей, причем не обязательно в агрессивной форме, а даже с неким уважением к оппоненту. Это для меня нормально. Не нормально для меня то, что я описал в первом предложении.

Я, конечно, понимаю, что насилие кому-то нравится (если бы это было не так, то и не снималось бы огромного количества жестоких аниме), но мне все же больше доставляет удовольствие просмотр/прочтение каких-то нестандартных работ с интересным миром, остроумным юмором оригинальной идеей. А вот наблюдать за тем, как аниме-тян решает, кого она действительно любит или за тем, как гулю вырывают ногти мне не то что не нравится - мне противно от этого (хотя и бывают исключения, конечно).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация