Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

но все же моежет кто нибудь всопмнит что вроде академии ведьмочек или непорочной марии. Собственно что-то в диапазоне между безбашеными ведьмачки и вполне адекватной марией?

Так это... Клон Марии уже посмотрели?

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Здрасте. :)

Что ж, думаю, запрос будет весьма необычным. Нужно что-нибудь про дружбу с мелкой, чтобы мелкая помогала вечно недовольному ГГ. Ну, например "Texhnolyze". Итисэ и Ран. Ну собственно, кто смотрел, думаю, поймет. Из современных - "Koutetsujou no Kabaneri". Икома и Мумей. Пример из книг, вечный пример - Холден и Фиби из "Над пропастью во ржи". Это уже довольно сложный пример, но и "Texhnolyze" далеко не простой. Также данная тема есть, например в "Чёрном коте". Предпочтительней что-нибудь драматичное, атмосферное.

Чуть не забыл, данная тема также есть в "Noein".

Изменено пользователем theorist (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Что ж, думаю, запрос будет весьма необычным. Нужно что-нибудь про дружбу с мелкой, чтобы мелкая помогала вечно недовольному ГГ. Ну, например "Texhnolyze".

Так как тот же «Технолайз» немного не соответствует запросу, я его немного перефразирую до «Суровый мужчина / грустный юноша путешествует с сопереживающей ему девушкой / девочкой». Под такой запрос уже подойдёт следующее:

«Hokuto no Ken» и тамошние Кенширо и Линн. Первый однажды выручает последнюю в суровом мире, и та с тех пор таскается за ним по пятам, значительно разбавляя своим присутствием брутальное мужицкое путешествие:

FYzhpFd.jpg

«Dantalian no Shoka» - лётчик альтернативной Первой Мировой и вечно молодая хранительница библиотеки запретных знаний вместе избавляют мир от опасной литературы. Эмоциональная связь между ними бесценна:

52683.jpg

Цикл «Mermaid Forest» - бессмертный со стажем и новоиспечённая бессмертная путешествуют вместе в поисках способа освободиться от проклятия вечной жизни:

55075.jpg

«Baoh Raihousha» - парень-жертва эксперимента и маленькая девочка-эспер уходят от погони:

55003.jpg

«California Crisis: Tsuigeki no Juuka» - молодой американец, путешествуя, встречает девчушку, и вместе они находят себе проблем на голову... уходя от погони с загадошным инопланетным шаром в руках. Уж тут-то атмосфера ого-го:

«3x3 Eyes» - простой японский парнишка становится бессмертным ву, а всё из-за девчонки с личностью богини Парвати внутри. Теперь их судьбы крепко связаны:

26940.jpg

«Casshern Sins» - бессмертный робот в гниющем мире и маленькая девочка, заворожённая печалью в его глазах. Шедевр. Атмосфера незабываемая:

IRnQizu.jpg

Опубликовано (изменено)

Спасибо, пока посмотрел только про девочку-эспера. Хорошая там рисовка, да и история мне нравиться. Классика. Дизайн персонажей. Вообще мне больше нравиться старая рисовка. В советском стиле, так сказать. Это конечно не Миядзаки, но интересно.

Пока думал, вспомнил про Синкая. Я уже довольно давно ищу что-нибудь в духе " Пять сантиметров в секунду". Может вы знаете что-нибудь по теме? С похожей идеей?

Ну, собственно, думаю, главная тема лучше всего и отражает идею:

Я всегда и повсюду ищу тебя

Все время ловлю твой радужный взгляд

В далеком светлом окне

На полустанке в ночи

Пусть даже я твердо знаю - там нет тебя

...печаль по ушедшему прошлому, по детству. Люди разлученные временем, обстоятельствами, собственной неуверенностью и т. д.

Изменено пользователем theorist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Пока думал, вспомнил про Синкая. Я уже довольно давно ищу что-нибудь в духе " Пять сантиметров в секунду". Может вы знаете что-нибудь по теме? С похожей идеей?

Ну, собственно, думаю, главная тема лучше всего и отражает идею:

Я всегда и повсюду ищу тебя

Все время ловлю твой радужный взгляд

В далеком светлом окне

На полустанке в ночи

Пусть даже я твердо знаю - там нет тебя

...печаль по ушедшему прошлому, по детству. Люди разлученные временем, обстоятельствами, собственной неуверенностью и т. д.

Так Синкаевская Hoshi no Koe отлично подойдет. И новая Kimi no Na wa тоже.

Возможно - Kotonoha no Niwa.

Если не Синкай - неоднозначная работа студии Ghibli - Umi ga kikoeru, либо более удачный Шепот Сердца (Mimi wo Sumaseba).

Еще есть отличная корейская Winter Sonata.

• Супермодераторы
Опубликовано

...печаль по ушедшему прошлому, по детству. Люди разлученные временем, обстоятельствами, собственной неуверенностью и т.д.

Весь остальной Синкай, экранизации игр студии «Key» (например, «Planetarian», который и к предыдущему запросу о суровом мужике и помогающей девушке подходит), «ef: A Tale of Memories» и «ef: A Tale of Melodies». Сюда же «Top wo Nerae! Gunbuster» и «Macross», но это уже ещё и про космос и меху. Пока так.

Upd.: «Area 88», «Minky Momo in Tabidachi no Eki» (только английский), «Minky Momo in Yume ni Kakeru Hashi» (только английский) и, прости Господи, «Metal Skin Panic MADOX-01», о том, как простой японский механик к своей бывшей на украденном роботе ехал. ^^

Опубликовано

Ощущаю себя тупо, делая такой запрос, поэтому сразу пишу - это не для меня )))

Хочу заинтересовать знакомого человека аниме, а человек (подросток ещё) любит Гарри Поттера. Посоветуйте что-нибудь в похожем антураже. То есть это либо школа (волшебная или необычная), либо про какие-нибудь магические трюки или бои и турниры. Желательно, чтобы ГГ была девушка, но так как в аниме это малореалистично, то необязательно. Можно даже в жанре сёнен, девушка боевая, ей сахарное особо и не зайдёт.

Вспоминается на этой почве Katekyo Hitman Reborn, но пока обожду такое советовать - хоть там и во всех арках турниры постоянно с магией идут, но оно длинное + надо знать как смотреть, пропускать целые (неудачные) арки, а начинать смотреть вообще через много серий от начала. Лучше оставлю на потом. Хотя как раз женской аудитории этот сёнен очень нравится, если его правильно смотреть, чтобы не дропнуть в начале.

З.Ы. Ну и понятно, без извращений и эччи, а то её родаки меня потом бить будут ))) Главное чтобы было про магию или необычные способности (и желательно поумнее, всё-таки в ГП магия представлена очень проработанной), и либо в школе, либо турниры какие-нибудь (тоже поумнее).

Опубликовано

@Рыбка, Да вот недавно делали похожий запрос тут. Так что скопипастю.

Ну и сейчас идет Академия ведьмочек

Плюс:

«Клуб любителей магии»: ова + тв-сиквел.

Опубликовано

Всем привет.

Ищу аниме определенного сеттинга - альтернативная история, временные рамки конец 19 - начало 20 веков, стимпанк-киберпанк, первая мировая.

Из вышедших тайтлов приведу в пример: Valkyria Chronicles (https://myanimelist.net/anime/5507/) и Shuumatsu no Izetta (https://myanimelist.net/anime/33433/Shuumatsu_no_Izetta).

Больше интересует именно альтернативный мир с выдуманными странами. Интерес энциклопедический, качество сюжета не рассматривается. Заранее спасибо!

• Супермодераторы
Опубликовано

З.Ы. Ну и понятно, без извращений и эччи, а то её родаки меня потом бить будут ))) Главное чтобы было про магию или необычные способности (и желательно поумнее, всё-таки в ГП магия представлена очень проработанной), и либо в школе, либо турниры какие-нибудь (тоже поумнее).

2 сезона «Нечто важное для мага» попробуй: раз и два. Очень интересное вплетение магии в повседневность, совершенно без извращений, с романтикой. Поучительная, добрая, не глупая, немного грустная история. Думаю, девчонке должно понравится.

Всем привет.

Ищу аниме определенного сеттинга - альтернативная история, временные рамки конец 19 - начало 20 веков, стимпанк-киберпанк, первая мировая.

Ну, раз уж интерес энциклопедический, можно было бы и загуглить - быстрее и подробнее бы вышло. А так «Steamboy», «Gosick», «Dantalian no Shoka», «Spirit of Wonder», «Sakura Taisen» навскидку.

Опубликовано

Ну, раз уж интерес энциклопедический, можно было бы и загуглить - быстрее и подробнее бы вышло. А так «Steamboy», «Gosick», «Dantalian no Shoka», «Spirit of Wonder», «Sakura Taisen» навскидку.

Спасибо! Я делал поиски по тегам "альтернативные миры" в Гугле на ворлд-арте, и выборка очень широкая, думаю опытный человек ответит быстрее и качественнее. Еще забыл включить в примеры "Last Exile".

• Супермодераторы
Опубликовано

Спасибо! Я делал поиски по тегам "альтернативные миры" в Гугле на ворлд-арте, и выборка очень широкая, думаю опытный человек ответит быстрее и качественнее. Еще забыл включить в примеры "Last Exile".

Так делал бы по тэгам «стимпанк», «альтернативная история», «20 век». Можно и на английском их продублировать.

«Le Chevalier D'Eon» ещё пробей, авось подойдёт.

Опубликовано (изменено)

конец 19 - начало 20 веков, стимпанк-киберпанк

Может всё-таки не киберпанк, а дизельпанк? Киберпанк в конце 19го века — это довольно свежо :) А так, очевидный Fullmetal Alchemist же.

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Может всё-таки не киберпанк, а дизельпанк? Киберпанк в конце 19го века — это довольно свежо А так, очевидный Fullmetal Alchemist же.

Конечно, дизельпанк! Опечатался :) Да, Fullmetal Alchemist отличный пример, туда же Howl's moving castle и еще куча фильмов Миядзаки. Если брать не аниме, то в тему попадает Отель «Гранд Будапешт» Уэса Андерса, с вымышленной страной Зубровка.

Опубликовано

Викторианская эпоха (19 век):

http://www.world-art.ru/animation/list.php?public_keyword=771&sort=10

Первая половина 20-го века

http://www.world-art.ru/animation/list.php?public_keyword=781&sort=10

Опубликовано

Здравствуйте, можете подсказать несколько анимешек? В приоритете, конечно, хотелось бы увидеть аниме жанра Комедия, но также буду не против, если предложите какие-нибудь интересные и/или уникальные аниме. Заранее благодарен.

Вот список просмотренных (отсортировано по алфавиту, но только с одним "альтернативным" названием):

35-ый Отряд Антимагической Академии

Fairy Tail

One Punch Man

А Ты Думал, Что Твоя Жена в Онлайн Игре На Самом Деле Не Девушка?

Адский Ад

Акуитительный Котенок

Бананька

Бездомный Бог

Богиня Благословляет Этот Прекрасный Мир

Бок о Бок с Полулюдьми

Вельзепуз

Вечно Ленивый Танака

Взрыв

Вторжение Школьников! Первокуры

Говорю Же, У Меня Не Встает

Двуличная Сестренка Умару-чан

Демоны Старшей Школы

Дневники Будущего

Дракон-Горничная Госпожи Кобаяши

Дядька Осомацу

Если Бы Я Сломал Ее Флаг

Защитница Химари

Игра На Выживание

Идеальная Пара

Измерение W

Кампфер

Кейджо

Князь Тьмы с Задней Парты

Король Шаманов

Космический Денди

Кошачьи Прихоти

Кошечка Из «Сакурасо»

Леди Против Дворецких

Лентяйка Габриэль

Люби Меня, Скотина

Любовные Неприятности

Любовь, Выборы, Шоколад

Магазинчик Сладостей

Магическая Академия Атараксия: Гибрид x Сердце

Макен-ки

Мангака и Все-Все-Все

Мастера Меча Онлайн

Мой Комплекс Братика Морали Не Остановить

Мы Из Общаги "Кавай"

Мятежная Компания

Несладкая Жизнь Псионика Сайки Кусуо

Нозаки — Автор Сёдзе-Манги

Номернутые

Образец Простолюдина в Школе Благородных Девиц

Одиночество На Двоих

Перезапись

По Велению Адской Сестры

Повседневная Жизнь с Девушкой-Монстром

Подручный Бездарной Луизы

Поцелуй Сестер

Президент Студсовета - Горничная

Президент Школьного Совета Моя Невеста

Призрачный Мир Мириады Цветов

Приказ Свыше

Принц-Пошляк и Кошка-Несмеяна

Проклятие Мультивыбора Превратило Мою Жизнь в Ад

Размер - Второй, Характер - Извращенка

Рандеву с Жизнью

Розарио + Вампир

Сатана На Подработке

Семь Смертных Грехов

Скучный Мир, в Котором Не Существует Самой Концепции Похабных Шуток

Тебя Призвали, Азазель

Тетрадь Смерти

Тринити: Семь Магов

У Меня Мало Друзей

Упавшая с Небес

Хроники Непобедимого Бахамута

Чемпион

Члены Школьного Совета

Чудачество Любви Не Помеха

Шарлотта

Школа Живых Мертвецов

Эй, Цыпочка

Я - Сакамото, А Что?

Ямада и Семь Ведьм

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

В приоритете, конечно, хотелось бы увидеть аниме жанра Комедия, но также буду не против, если предложите какие-нибудь интересные и/или уникальные аниме.

«Saiki Kusuo no Ψ-nan» в обязательном порядке. Очень весёлая штука. Единственное: субтитры надо читать быстро, ибо их много. ) Да, мой братан говорит, что более приближенные к реальности аналоги многих здешних персонажей водятся у него в классе. Вот такие дела.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я тоже хотел назвать Сайки, но мне кажется что он действительно заходит, только когда у человека большой список сериалов за плечами.

P.S. Собственно как и Данши, как и Азуманга(здесь не уверен, плохо помню его) и многие сериалы, которые кажутся нам смешными.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Я тоже хотел назвать Сайки, но мне кажется что он действительно заходит, только когда у человека большой список сериалов за плечами.

P.S. Собственно как и Данши, как и Азуманга(здесь не уверен, плохо помню его) и многие сериалы, которые кажутся нам смешными.

Ну как, если ты знаком с «Приключениями ДжоДжо», «Кулаком северной звезды» и другими джамповскими тайтлами, на пару-тройку шуток словишь больше (узнав, например, в Тэрухаси Юрию или в Нэндо - волчий клан из арки про Рея). Но в «Сайки» это не так критично, как в случае с «Гинтамой», «Счастливой Звездой» и прочими пародийными тайтлами, которые значительную часть юмора строят именно на отсылках. Юмор в «Сайки» другой, построенный на комедии положений и комедии нравов, а уж они-то большинству зрителей должны быть понятны автоматически. Ну и бюджетность рисовки дополнительно играет на комичность происходящего, которое стремительно, отчего концентрация юмора в сериале кажется очень высокой.

«Данши» с «Адзумангой» тоже не должны вызывать серьёзных проблем с пониманием. Там уже больше театра абсурда, но и он не требует большого списка за плечами. Дуракаваляние - оно и в Африке дуракаваляние.

• Супермодераторы
Опубликовано

Да? А мне показалось что там довольно многое завязано именно на шаблонах из обычных сериалов.

Ну, если только в этом плане, ок. С другой стороны, какая разница, с какого тайтла начинать знакомство со стандартными аниме-шаблонами? :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация