Panzerkater Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2017 но все же моежет кто нибудь всопмнит что вроде академии ведьмочек или непорочной марии. Собственно что-то в диапазоне между безбашеными ведьмачки и вполне адекватной марией? Так это... Клон Марии уже посмотрели? Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2017 (изменено) Здрасте. :) Что ж, думаю, запрос будет весьма необычным. Нужно что-нибудь про дружбу с мелкой, чтобы мелкая помогала вечно недовольному ГГ. Ну, например "Texhnolyze". Итисэ и Ран. Ну собственно, кто смотрел, думаю, поймет. Из современных - "Koutetsujou no Kabaneri". Икома и Мумей. Пример из книг, вечный пример - Холден и Фиби из "Над пропастью во ржи". Это уже довольно сложный пример, но и "Texhnolyze" далеко не простой. Также данная тема есть, например в "Чёрном коте". Предпочтительней что-нибудь драматичное, атмосферное.Чуть не забыл, данная тема также есть в "Noein". Изменено 19 февраля, 2017 пользователем theorist (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 19 февраля, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2017 Что ж, думаю, запрос будет весьма необычным. Нужно что-нибудь про дружбу с мелкой, чтобы мелкая помогала вечно недовольному ГГ. Ну, например "Texhnolyze". Так как тот же «Технолайз» немного не соответствует запросу, я его немного перефразирую до «Суровый мужчина / грустный юноша путешествует с сопереживающей ему девушкой / девочкой». Под такой запрос уже подойдёт следующее: «Hokuto no Ken» и тамошние Кенширо и Линн. Первый однажды выручает последнюю в суровом мире, и та с тех пор таскается за ним по пятам, значительно разбавляя своим присутствием брутальное мужицкое путешествие: «Dantalian no Shoka» - лётчик альтернативной Первой Мировой и вечно молодая хранительница библиотеки запретных знаний вместе избавляют мир от опасной литературы. Эмоциональная связь между ними бесценна: Цикл «Mermaid Forest» - бессмертный со стажем и новоиспечённая бессмертная путешествуют вместе в поисках способа освободиться от проклятия вечной жизни: «Baoh Raihousha» - парень-жертва эксперимента и маленькая девочка-эспер уходят от погони: «California Crisis: Tsuigeki no Juuka» - молодой американец, путешествуя, встречает девчушку, и вместе они находят себе проблем на голову... уходя от погони с загадошным инопланетным шаром в руках. Уж тут-то атмосфера ого-го: http://www.youtube.com/watch?v=RbRvp3_zJW8 «3x3 Eyes» - простой японский парнишка становится бессмертным ву, а всё из-за девчонки с личностью богини Парвати внутри. Теперь их судьбы крепко связаны: «Casshern Sins» - бессмертный робот в гниющем мире и маленькая девочка, заворожённая печалью в его глазах. Шедевр. Атмосфера незабываемая: Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) Спасибо, пока посмотрел только про девочку-эспера. Хорошая там рисовка, да и история мне нравиться. Классика. Дизайн персонажей. Вообще мне больше нравиться старая рисовка. В советском стиле, так сказать. Это конечно не Миядзаки, но интересно. Пока думал, вспомнил про Синкая. Я уже довольно давно ищу что-нибудь в духе " Пять сантиметров в секунду". Может вы знаете что-нибудь по теме? С похожей идеей?Ну, собственно, думаю, главная тема лучше всего и отражает идею:Я всегда и повсюду ищу тебяВсе время ловлю твой радужный взглядВ далеком светлом окнеНа полустанке в ночиПусть даже я твердо знаю - там нет тебя ...печаль по ушедшему прошлому, по детству. Люди разлученные временем, обстоятельствами, собственной неуверенностью и т. д. Изменено 23 февраля, 2017 пользователем theorist (смотреть историю редактирования) Цитата
Guard Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Пока думал, вспомнил про Синкая. Я уже довольно давно ищу что-нибудь в духе " Пять сантиметров в секунду". Может вы знаете что-нибудь по теме? С похожей идеей?Ну, собственно, думаю, главная тема лучше всего и отражает идею:Я всегда и повсюду ищу тебяВсе время ловлю твой радужный взглядВ далеком светлом окнеНа полустанке в ночиПусть даже я твердо знаю - там нет тебя ...печаль по ушедшему прошлому, по детству. Люди разлученные временем, обстоятельствами, собственной неуверенностью и т. д.Так Синкаевская Hoshi no Koe отлично подойдет. И новая Kimi no Na wa тоже. Возможно - Kotonoha no Niwa. Если не Синкай - неоднозначная работа студии Ghibli - Umi ga kikoeru, либо более удачный Шепот Сердца (Mimi wo Sumaseba). Еще есть отличная корейская Winter Sonata. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 23 февраля, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Пока думал, вспомнил про Синкая. Я уже довольно давно ищу что-нибудь в духе " Пять сантиметров в секунду". Может вы знаете что-нибудь по теме? С похожей идеей?...печаль по ушедшему прошлому, по детству. Люди разлученные временем, обстоятельствами, собственной неуверенностью и т.д. Весь остальной Синкай, экранизации игр студии «Key» (например, «Planetarian», который и к предыдущему запросу о суровом мужике и помогающей девушке подходит), «ef: A Tale of Memories» и «ef: A Tale of Melodies». Сюда же «Top wo Nerae! Gunbuster» и «Macross», но это уже ещё и про космос и меху. Пока так. Upd.: «Area 88», «Minky Momo in Tabidachi no Eki» (только английский), «Minky Momo in Yume ni Kakeru Hashi» (только английский) и, прости Господи, «Metal Skin Panic MADOX-01», о том, как простой японский механик к своей бывшей на украденном роботе ехал. ^^ Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Пока думал, вспомнил про Синкая. Я уже довольно давно ищу что-нибудь в духе " Пять сантиметров в секунду". Может вы знаете что-нибудь по теме? С похожей идеей?Гармония Цитата
Рыбка Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 Ощущаю себя тупо, делая такой запрос, поэтому сразу пишу - это не для меня ))) Хочу заинтересовать знакомого человека аниме, а человек (подросток ещё) любит Гарри Поттера. Посоветуйте что-нибудь в похожем антураже. То есть это либо школа (волшебная или необычная), либо про какие-нибудь магические трюки или бои и турниры. Желательно, чтобы ГГ была девушка, но так как в аниме это малореалистично, то необязательно. Можно даже в жанре сёнен, девушка боевая, ей сахарное особо и не зайдёт. Вспоминается на этой почве Katekyo Hitman Reborn, но пока обожду такое советовать - хоть там и во всех арках турниры постоянно с магией идут, но оно длинное + надо знать как смотреть, пропускать целые (неудачные) арки, а начинать смотреть вообще через много серий от начала. Лучше оставлю на потом. Хотя как раз женской аудитории этот сёнен очень нравится, если его правильно смотреть, чтобы не дропнуть в начале. З.Ы. Ну и понятно, без извращений и эччи, а то её родаки меня потом бить будут ))) Главное чтобы было про магию или необычные способности (и желательно поумнее, всё-таки в ГП магия представлена очень проработанной), и либо в школе, либо турниры какие-нибудь (тоже поумнее). Цитата
Arashy Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 @Рыбка, Да вот недавно делали похожий запрос тут. Так что скопипастю. @Lexsus, как на счет Mahou Shoujo-tai Arusu / Отряд волшебниц Алисы и Majokko Shimai no Yoyo to Nene / Сестры-колдуньи Йойо и Нэнэ? Ну и сейчас идет Академия ведьмочек Плюс:«Клуб любителей магии»: ова + тв-сиквел. 1 Цитата
forestlost Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 Всем привет.Ищу аниме определенного сеттинга - альтернативная история, временные рамки конец 19 - начало 20 веков, стимпанк-киберпанк, первая мировая. Из вышедших тайтлов приведу в пример: Valkyria Chronicles (https://myanimelist.net/anime/5507/) и Shuumatsu no Izetta (https://myanimelist.net/anime/33433/Shuumatsu_no_Izetta). Больше интересует именно альтернативный мир с выдуманными странами. Интерес энциклопедический, качество сюжета не рассматривается. Заранее спасибо! 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 1 марта, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 З.Ы. Ну и понятно, без извращений и эччи, а то её родаки меня потом бить будут ))) Главное чтобы было про магию или необычные способности (и желательно поумнее, всё-таки в ГП магия представлена очень проработанной), и либо в школе, либо турниры какие-нибудь (тоже поумнее). 2 сезона «Нечто важное для мага» попробуй: раз и два. Очень интересное вплетение магии в повседневность, совершенно без извращений, с романтикой. Поучительная, добрая, не глупая, немного грустная история. Думаю, девчонке должно понравится. Всем привет.Ищу аниме определенного сеттинга - альтернативная история, временные рамки конец 19 - начало 20 веков, стимпанк-киберпанк, первая мировая. Ну, раз уж интерес энциклопедический, можно было бы и загуглить - быстрее и подробнее бы вышло. А так «Steamboy», «Gosick», «Dantalian no Shoka», «Spirit of Wonder», «Sakura Taisen» навскидку. 1 Цитата
forestlost Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 Ну, раз уж интерес энциклопедический, можно было бы и загуглить - быстрее и подробнее бы вышло. А так «Steamboy», «Gosick», «Dantalian no Shoka», «Spirit of Wonder», «Sakura Taisen» навскидку. Спасибо! Я делал поиски по тегам "альтернативные миры" в Гугле на ворлд-арте, и выборка очень широкая, думаю опытный человек ответит быстрее и качественнее. Еще забыл включить в примеры "Last Exile". Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 1 марта, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 Спасибо! Я делал поиски по тегам "альтернативные миры" в Гугле на ворлд-арте, и выборка очень широкая, думаю опытный человек ответит быстрее и качественнее. Еще забыл включить в примеры "Last Exile". Так делал бы по тэгам «стимпанк», «альтернативная история», «20 век». Можно и на английском их продублировать. «Le Chevalier D'Eon» ещё пробей, авось подойдёт. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) конец 19 - начало 20 веков, стимпанк-киберпанкМожет всё-таки не киберпанк, а дизельпанк? Киберпанк в конце 19го века — это довольно свежо :) А так, очевидный Fullmetal Alchemist же. Изменено 1 марта, 2017 пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования) Цитата
forestlost Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 Может всё-таки не киберпанк, а дизельпанк? Киберпанк в конце 19го века — это довольно свежо А так, очевидный Fullmetal Alchemist же. Конечно, дизельпанк! Опечатался :) Да, Fullmetal Alchemist отличный пример, туда же Howl's moving castle и еще куча фильмов Миядзаки. Если брать не аниме, то в тему попадает Отель «Гранд Будапешт» Уэса Андерса, с вымышленной страной Зубровка. Цитата
Guard Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 Спасибо! Я делал поиски по тегам "альтернативные миры" в Гугле на ворлд-арте, и выборка очень широкая, думаю опытный человек ответит быстрее и качественнее. Еще забыл включить в примеры "Last Exile". Викторианская эпоха (19 век): http://www.world-art.ru/animation/list.php?public_keyword=771&sort=10 Первая половина 20-го века http://www.world-art.ru/animation/list.php?public_keyword=781&sort=10 Цитата
DenHedd Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 Здравствуйте, можете подсказать несколько анимешек? В приоритете, конечно, хотелось бы увидеть аниме жанра Комедия, но также буду не против, если предложите какие-нибудь интересные и/или уникальные аниме. Заранее благодарен. Вот список просмотренных (отсортировано по алфавиту, но только с одним "альтернативным" названием): 35-ый Отряд Антимагической АкадемииFairy TailOne Punch ManА Ты Думал, Что Твоя Жена в Онлайн Игре На Самом Деле Не Девушка?Адский АдАкуитительный КотенокБананькаБездомный БогБогиня Благословляет Этот Прекрасный МирБок о Бок с ПолулюдьмиВельзепузВечно Ленивый ТанакаВзрывВторжение Школьников! ПервокурыГоворю Же, У Меня Не ВстаетДвуличная Сестренка Умару-чанДемоны Старшей ШколыДневники БудущегоДракон-Горничная Госпожи КобаяшиДядька ОсомацуЕсли Бы Я Сломал Ее ФлагЗащитница ХимариИгра На ВыживаниеИдеальная ПараИзмерение WКампферКейджоКнязь Тьмы с Задней ПартыКороль ШамановКосмический ДендиКошачьи ПрихотиКошечка Из «Сакурасо»Леди Против ДворецкихЛентяйка ГабриэльЛюби Меня, СкотинаЛюбовные НеприятностиЛюбовь, Выборы, ШоколадМагазинчик СладостейМагическая Академия Атараксия: Гибрид x СердцеМакен-киМангака и Все-Все-ВсеМастера Меча ОнлайнМой Комплекс Братика Морали Не ОстановитьМы Из Общаги "Кавай"Мятежная КомпанияНесладкая Жизнь Псионика Сайки КусуоНозаки — Автор Сёдзе-МангиНомернутыеОбразец Простолюдина в Школе Благородных ДевицОдиночество На ДвоихПерезаписьПо Велению Адской СестрыПовседневная Жизнь с Девушкой-МонстромПодручный Бездарной ЛуизыПоцелуй СестерПрезидент Студсовета - ГорничнаяПрезидент Школьного Совета Моя НевестаПризрачный Мир Мириады ЦветовПриказ СвышеПринц-Пошляк и Кошка-НесмеянаПроклятие Мультивыбора Превратило Мою Жизнь в АдРазмер - Второй, Характер - ИзвращенкаРандеву с ЖизньюРозарио + ВампирСатана На ПодработкеСемь Смертных ГреховСкучный Мир, в Котором Не Существует Самой Концепции Похабных ШутокТебя Призвали, АзазельТетрадь СмертиТринити: Семь МаговУ Меня Мало ДрузейУпавшая с НебесХроники Непобедимого БахамутаЧемпионЧлены Школьного СоветаЧудачество Любви Не ПомехаШарлоттаШкола Живых МертвецовЭй, ЦыпочкаЯ - Сакамото, А Что?Ямада и Семь Ведьм Цитата
Язон Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 Из комедий есть такие, вроде как беспроигрышные варианты навроде Danshi Koukousei no Nichijou и просто Nichijou (2011). Цитата
Panzerkater Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 В приоритете, конечно, хотелось бы увидеть аниме жанра КомедияJoshiraku, WataMote, OreGairu, Azumanga Daioh, Great Teacher Onizuka. А вот это попозже, когда больше аниме посмотрите Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 8 марта, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 (изменено) В приоритете, конечно, хотелось бы увидеть аниме жанра Комедия, но также буду не против, если предложите какие-нибудь интересные и/или уникальные аниме.«Saiki Kusuo no Ψ-nan» в обязательном порядке. Очень весёлая штука. Единственное: субтитры надо читать быстро, ибо их много. ) Да, мой братан говорит, что более приближенные к реальности аналоги многих здешних персонажей водятся у него в классе. Вот такие дела. Изменено 8 марта, 2017 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Guard Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 +1 Сайки.Гинтаму тоже в обязательном порядке стоит смотреть. Цитата
Soego Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 (изменено) Я тоже хотел назвать Сайки, но мне кажется что он действительно заходит, только когда у человека большой список сериалов за плечами. P.S. Собственно как и Данши, как и Азуманга(здесь не уверен, плохо помню его) и многие сериалы, которые кажутся нам смешными. Изменено 8 марта, 2017 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 8 марта, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 Я тоже хотел назвать Сайки, но мне кажется что он действительно заходит, только когда у человека большой список сериалов за плечами. P.S. Собственно как и Данши, как и Азуманга(здесь не уверен, плохо помню его) и многие сериалы, которые кажутся нам смешными. Ну как, если ты знаком с «Приключениями ДжоДжо», «Кулаком северной звезды» и другими джамповскими тайтлами, на пару-тройку шуток словишь больше (узнав, например, в Тэрухаси Юрию или в Нэндо - волчий клан из арки про Рея). Но в «Сайки» это не так критично, как в случае с «Гинтамой», «Счастливой Звездой» и прочими пародийными тайтлами, которые значительную часть юмора строят именно на отсылках. Юмор в «Сайки» другой, построенный на комедии положений и комедии нравов, а уж они-то большинству зрителей должны быть понятны автоматически. Ну и бюджетность рисовки дополнительно играет на комичность происходящего, которое стремительно, отчего концентрация юмора в сериале кажется очень высокой. «Данши» с «Адзумангой» тоже не должны вызывать серьёзных проблем с пониманием. Там уже больше театра абсурда, но и он не требует большого списка за плечами. Дуракаваляние - оно и в Африке дуракаваляние. Цитата
Soego Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 Да? А мне показалось что там довольно многое завязано именно на шаблонах из обычных сериалов. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 8 марта, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 Да? А мне показалось что там довольно многое завязано именно на шаблонах из обычных сериалов. Ну, если только в этом плане, ок. С другой стороны, какая разница, с какого тайтла начинать знакомство со стандартными аниме-шаблонами? :unsure: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.