Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3059065

Есть два варианта - полнометражки и сериал.

В виде полнометражек шикарные OP и ED

Еще обрати внимание на Ghost In The Shell Stand Alone Complex

OP:

Графика в сериале

Теперь объясни мне по человечьи хронологию просмотрю)) :3

Опубликовано
comment_3059096

Теперь объясни мне по человечьи хронологию просмотрю)) :3

Есть полнометражка 1995 и ее продолжение 2004 года, и есть сериал(2 сезона)+полнометражка с подзаголовком Stand Alone Complex. Это просто 2 разных экранизации одной манги и их можно смотреть независимо друг от друга. Еще есть приквелы которые выходили после 13 года но по отзывам они сильно хуже и я их пока не смотрел.

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с собой. Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве.
Опубликовано
comment_3059099
Арисе гораздо ближе к оригиналу, чем синдром одиночки и во многом качественнее его, тут вопрос скорее в синдроме утёнка начавших с SAC. Но в принципе это можно воспринимать как три разных произведения и смотреть в любом порядке.
Опубликовано
comment_3059105

Если ты про Призрака в доспехах, то рекомендую посмотреть для начала полнометражку 1995-го года. Она крутая, особенно для своего времени. Если же смотреть полнометражку нет желания - смотри Синдром одиночки (2 сезона).

Ну а про Сломанный меч - как я говорил, полнометражка и сериал почти одинаковые, сериал просто чуть свежее и немного полнее.

Изменено пользователем Guard
мобилоправки (смотреть историю редактирования)

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_3059144

Психо-паспорт смотрел?

А так да - можно пробовать Синдром Одиночки.

(Я бы тоже рекоммендовал заходить с полнометражки, но она 1995 года).

Из эпика после 5-го года и неназванного - Гандам 00, Ребилды Евангелиона.

Опубликовано
comment_3059196

Арисе гораздо ближе к оригиналу, чем синдром одиночки и во многом качественнее его

Arise Ближе к оригиналу, чем SAC?

Качественнее, лол?

Опубликовано
comment_3059249

1) One Punch Man - эпик в квадрате и вообще лучший сериал за последние лет 5, правда там черный юмор и пародия, но чем дальше тем меньше сюра и интереснее сюжет

Закончил смотреть первый сезон, сериал понравился, только вот сюжет как по мне там напрочь отсутствует+множество не дорассказанных ответвлений(мангу не читал), возможно во втором сезоне всё это реализуется, он кстати должен был выйти 11 сентября, как долго обычно уходит времени на перевод одной серии?

Опубликовано
comment_3059250

Закончил смотреть первый сезон, сериал понравился, только вот сюжет как по мне там напрочь отсутствует+множество не дорассказанных ответвлений(мангу не читал), возможно во втором сезоне всё это реализуется, он кстати должен был выйти 11 сентября, как долго обычно уходит времени на перевод одной серии?

Раньше 2017 не ждите. :)

Опубликовано
comment_3059491

Hikaru, по поводу Corpse party, на сюжет вообще не смотри. Ток на мясцоо

На сюжет нужно смотреть в одноименной игре, которая весьма не плоха

Опубликовано
comment_3059721
по мехе выходило что-нибудь достойной помимо Гандамов в последние года два? Или фигурки роботов продавать больше некому, а багини ушли снимать Годзилл?
Опубликовано
comment_3059722

по мехе выходило что-нибудь достойной помимо Гандамов в последние года два? Или фигурки роботов продавать больше некому, а багини ушли снимать Годзилл?

Из того что понравилось, только Ginga Kikoutai Majestic Prince из 2013 года и Kuromukuro из нынешнего. Хорошие групповые бои. В том числе толпа на одного. К примеру толпа землян в мехах на одного инопланетянина в более сильном мехе.

Aldnoah Zero посильнеее в плане вау вау эффекта, но послабее в плане самих боёв мех. Оно уже больше как Код Гиас. Тут интриги, тактика и стратегия на первом плане, да графон.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3059724

Легенда о легендарных героях.

я видимо плохо слежу за сюжетом, но я не могу врубиться, почему охранник шиона с тёмной магией пытался убить райнера и феллис и почему тот же шион отправил отряд на поимку нарушителей запрета(того же райнера и феллиса), если сам шион и отправил р. и ф. искать артефакты?

Изменено пользователем rusmaf (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3059736

почему охранник шиона с тёмной магией пытался убить райнера и феллис

если память не подводит, то у него свои планы на Шиона, то есть он просто убирал лишние фигуры, которые могли влиять на Шиона

Опубликовано
comment_3059919

Kuromukuro

А вот это не видел

спасибо

Опубликовано
comment_3060112

Существуют ли в природе аниме в стиле манги blame? Что бы не просто всякие там звездолёты, перестрелки на лазерных пушках, хакеры, кибер-пространство и.т.д, а именно что бы сам мир будущего очень отдаленно напоминал нашу реальность.

Также было бы круто посмотреть что-нибудь в стиле ангельских ритмов, не обязательно с романтическим уклоном, главное юмор и тема загробного мира как основной стержень повествования.

Опубликовано
comment_3060141

Существуют ли в природе аниме в стиле манги blame? Что бы не просто всякие там звездолёты, перестрелки на лазерных пушках, хакеры, кибер-пространство и.т.д, а именно что бы сам мир будущего очень отдаленно напоминал нашу реальность.

Сложно. Ничего чтобы прямо на 100% не припомню.

Возможно, подойдет Технолайз, Эрго Прокси, Акира, GiTS

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_3060170
Thank you very much! Бледный кокон и Алита судя по скринам как раз то что нужно. Акиру тоже не смотрел если он такой же интересный как Технолайз то просто супер.
Опубликовано
comment_3060328

Под Алитой понимается GUNNM? Если да то лучше мангу а не аниме. Не то что бы экранизация была плоха, однако из девяти томов она затрагивает примерно половину от первых двух.

и на всякий случай напомню, что "Алита" не более чем общепринятый бред локализаторов(штатовских), её истинное имя Гали.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3060401

Посоветуйте плиз школьную комедию/романтику, но без эччи, панцу и прочего фансервиса (ну или самый минимум оного).Также хочется более-менее неординарных персонажей - ну или просто адекватных. Без тряпка-кунов, клинических идиотов, сексуально озабоченных товарищей и пафосных героев. Но и не совсем слайс - интрига и развитие сюжета должны присутствовать. Ну и не слишком старое - от 2005 года и новее

Из последнего смотренного отлично зашло OreGairu - ГГ шедеврален.

Ну еще Судзумию можно вспомнить

В планах на ближайший просмотр - Haganai. Стоит смотреть?

Изменено пользователем Riverside (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3060402

Без тряпка-кунов, клинических идиотов, сексуально озабоченных товарищей и пафосных героев.

Ну еще Судзумию можно вспомнить

Ну вы еще KissxSis как пример отсутствия озабоченных товарищей приведите.

- Кён, твоя очередь снимать!

Харухи передала мне камеру и обернулась к Асахине. Затем, как крокодил, медленно подбирающийся к ничего не подозревающей добыче, она ухватила руками плечи Асахины.

- Ай…

Харухи одарила дернувшуюся Асахину ласковой улыбкой:

- Микуру-тян, постарайся выглядеть чуть соблазнительней, ладно?

Сказав так, Харухи принялась ослаблять шнуровку костюма Асахины, а затем быстро расстегнула три пуговицы на ее блузке, отчего тут же стала видна грудь.

- Сс… стой! Ай… что ты делаешь?!..

- Да все в порядке, отлично!

И что же тут «в порядке»?!

В конце концов, Асахину заставили сложить руки на коленях и слегка наклониться вперед. Столкнувшись взглядом с ее внушительным бюстом, совершенно не соответствовавшим хрупкой фигурке и детскому личику, я сразу же отвел глаза. Но так у меня не получилось бы снять ни одной фотографии, я, за неимением выбора, уставился в видоискатель и несколько раз быстро нажал на кнопку, следуя указаниям Харухи.

Затем несчастной Асахине пришлось принимать позы, еще более подчеркивающие округлости ее груди и она настолько засмущалась, что покраснела сильнее прежнего. Однако, даже будучи на грани слез, она изо всех сил старалась выдавить из себя улыбку, являя собой невиданный пример очарования.

Черт, я, кажется, влюбился.

- Юки-тян, одолжи-ка очки.

Нагато медленно подняла голову, так же медленно сняла очки и протянула их Харухи, а затем неспешно перевела взгляд обратно на книгу. Да как она вообще может читать?

Харухи взяла очки и напялила их на Асахину.

- Очки будут лучше смотреться, если их слегка наклонить. Ага, отлично! Грудастая красоточка-горничная в очках! Кён, давай, фотай, фотай!

Пусть даже я нащелкаю снимков, что ты вообще собираешься с этой фотосессией делать?

- Микуру-тян, отныне ты всегда будешь носить этот костюм в нашей комнате!

- Это…

Асахина изо всех сил изображала несогласие.

- И чего ж ты такая милашка, а? Ох, я хоть и девушка, но даже на меня действует!

Харухи обняла ее и начала тискать щечки Асахины. Та завопила и попыталась вырваться, но, окончательно выдохшись, сдалась на милость победительницы.

Ой-ой-ой… Харухи, как же я тебе завидую. Стоп! Чего это я? Эй, хватит!

- Все, достаточно дурью маяться!

Харухи продолжала домогательства, так что я схватил ее за плечи, но оторвать от Асахины все равно не смог.

- Эй, совсем сдурела?

- Да в чем дело? Давай вместе с Микуру-тян пообжимаемся!

Не такая уж плохая идея, в общем-то, но, глядя на белеющее лицо Асахины, я предпочел промолчать.

© Первый том. Вроде как, в аниме этот эпизод вырезать не стали?

UPD Ну и по теме - Isshuukan Friends.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.