Oburi Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) Можно и другое, но "психика" должна быть одной из центральных тем.Как центральная тема только в Kuuchuu BurankoЕсли интересует что-то более психоделическое, то Paranoia Agent или Neon Genesis Evangelion TV.А, вообще, после 1996 г. психологизм можно найти даже в третьесортной гаремной комедии. Посоветуйте что-нибудь интересное с путешествиями во времени (чтобы это был важный элемент сюжета).InuYasha - хотя прошлое там достаточно сказочное.Сам не смотрел, но люди хвалят:Nobunaga ConcertoUrusei Yatsura Movie 2: Beautiful DreamerИ еще парочка, но в них путешествия во времени - спойлер: Скрытый текст Madoka MagikaThe Tatami Galaxy Изменено 3 августа, 2015 пользователем Oburi (смотреть историю редактирования) Цитата
Guard Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 Посоветуйте что-нибудь интересное с путешествиями во времени (чтобы это был важный элемент сюжета). Mahou Sensei Negima!Katekyo Hitman Reborn! Цитата
Quaken Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 Посоветуйте что-нибудь интересное с путешествиями во времени (чтобы это был важный элемент сюжета).Natsu no Arashi Цитата
Mitea Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 Urusei Yatsura Movie 2: Beautiful DreamerЭтож День Сурка, на машине времени там никто не катается. Можно тогда добавить еще Urusei Yatsura 3: Remember My Love, но там машина времени - лишь обоснуй для появления злодея. Цитата
Mitea Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) Нужен не просто психологизм, а явно оглашенный, можно с синдромами. Perfect Blue в общем подошел. Всякие психические атаки тоже сгодятся. В NGE есть ангел, атакующий Аску, но немного.Denpa teki na Kanojo - ОЯШ и тихая (пока ОЯШа не трогают) психопатка, против выводка психопатов буйных.Ore-tachi ni Tsubasa wa Nai - ГГ страдает наслаждается галлюцинациями и расстройством множественной личности. Лечение психических расстройств целебными тумаками прилагается (и ведь помогло, как ни странно).Dansai Bunri no Crime Edge - ГГ потихоньку становится одержим духом серийного убийцы.Chaos;Head - больной на голову ОЯШ и его больной на голову гарем, обретают волшебные силы за счет того что больные на голову. Впрочем, акцент делается именно на проблемах с головой у ОЯШа.Watamote - у героини серьезные проблемы с общением, она пытается это исправить, но фейлит на каждом шагу.Samurai Flamenco - если ГГ с большим натягом можно считать эксцентричным, то вот его дружок - таки псих. Просто это не сразу заметно. Изменено 3 августа, 2015 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
ws38g74k1 Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 Добрый день. После прочтения визуальной новеллы Fate/stay night посмотрел все возможные аниме из этой серии, больше всего понравилась zero своим более серьезным подходом и героями, теперь вот ломка по такому типу сюжета. Посоветуйте что то похожее, желательно с эпичными боями, уникальными способностями воинов,замечательно, если это как в fate, вроде соревнования или войны. Год выпуска особенно роли не играет, хотя я и больше поклонник современной рисовки, но, повторюсь, роли не играет. Собственными силами пока нашел Claymore и стального алхимика, есть смысл их смотреть или они далеко от фейта? Всем заранее спасибо. Цитата
Администрация Flair Опубликовано 3 августа, 2015 Администрация Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 Собственными силами пока нашел Claymore и стального алхимика, есть смысл их смотреть или они далеко от фейта? Совсем о другом, но особо ничего не потеряешь, если посмотришь. Алхимика точно. Некоторые анимехи с акцентом на выживание: Mirai NikkiGantzDeadman WonderlandBtooom!DanganronpaHigurashi no Naku Koro niAnotherBokuranoAkuma no RiddleCorpse Party Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) Спасибо. Нужен не просто психологизм, а явно оглашенный, можно с синдромами. Perfect Blue в общем подошел. Всякие психические атаки тоже сгодятся. В NGE есть ангел, атакующий Аску, но немного.Ну, тогда тебе на форум b17.ru. Там этого навалом. Ещё вроде "Welcome to NHK". Судя по описанию, глюков там достаточно. Изменено 3 августа, 2015 пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 Мне важно чтобы о психике явно говорилось, это должно быть одной из главных тем. Если есть психические отклонения, то должны присутствовать и психиатры, а не тумаками лечить.Тогда Anime de Wakaru Shinryounaika. Правда, сам не смотрел, о качестве ничего сказать не могу. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 Да мне плевать, что там за персонажи, и не обязательно про психов. Мне важно чтобы о психике явно говорилось, это должно быть одной из главных тем. Если есть психические отклонения, то должны присутствовать и психиатры, а не тумаками лечить. Какие-то более-менее диванные разговоры о психике должны присутствовать в обязательном порядке.http://www.b17.ru/forum/ Цитата
ws38g74k1 Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 Совсем о другом, но особо ничего не потеряешь, если посмотришь. Алхимика точно. Некоторые анимехи с акцентом на выживание: Mirai NikkiGantzDeadman WonderlandBtooom!DanganronpaHigurashi no Naku Koro niAnotherBokuranoAkuma no RiddleCorpse PartyСпасибо,буду изучать. Цитата
ImmLff Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 Добрый день. После прочтения визуальной новеллы Fate/stay night посмотрел все возможные аниме из этой серии, больше всего понравилась zero своим более серьезным подходом и героями, теперь вот ломка по такому типу сюжета. Посоветуйте что то похожее, желательно с эпичными боями, уникальными способностями воинов,А почему бы не продолжить с визуальными новеллами? Если у тебя все хорошо с англиком, то можешь ещё почитать Fate/hollow ataraxia. Также под твой запрос частично подходит Ayakashibito. Ну и можешь также остальные творения Type-Moon попробовать. Цитата
smash Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 Господа, классический вопрос нуба. Только зарегистрировался на форуме,соответственно не так давно начал смотреть аниме. Что в начальный пак анимешника входит кроме евангелиона, elfen lied и прочих тетрадей смерти? Четкий список того, что должен посмотреть начинающий анимешник, ну и вообще ЛЮБОЙ анимешник, бессмертная и незыблемая классика аниме(за исключением санта-барбары вроде Наруто, что-нибудь покороче). Если что, гнать ссаными тряпками в соответствующий раздел, который поможет или тыкать мордой в вызубренный старожилами список. Вставлю свои 5 копеек. Берёте TOP500 одного из этих сайтов(в шапке ссылки)AniDBAnime News Network.commyanimelist.net А дальше уже рандомно тыкаете и ориентируетесь по жанрам и краткому описанию. Даже если вы ранее не смотрели(или мало смотрели) аниме, наверняка у вас всё же есть жанровые предпочтения в кино и/или худ. литературе и/или драматургии. Кто-то любит сопливые истории про любовь, кто-то комедии, кто-то фэнтези, кто-то фантастику(и т.д.). Хотя понятно, что в аниме свои штампы и жанровые особенности, зачастую сильно непохожие на западное искусство, но всё же. Для начала такого алгоритма хватит. А там, перестав быть "новичком" уже проще будет ориентироваться, появятся любимые студии, любимые режиссёры, любимые сценаристы. Приятные и отвратные чисто анимешные фишки, которые можно зачастую понять по скриншотам первой серии и по краткому описанию. А всякие списки MustSEE чаще всего по больше части нафаршированны вкусовщиной того, кто составлял список. Это же искусство, тут всё очень субъективно. 1 Цитата
ws38g74k1 Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 А почему бы не продолжить с визуальными новеллами? Если у тебя все хорошо с англиком, то можешь ещё почитать Fate/hollow ataraxia. Также под твой запрос частично подходит Ayakashibito. Ну и можешь также остальные творения Type-Moon попробовать.Атраксию я прочитал сразу же после оригинальной, просто не стал уже об этом писать. Честно говоря, читать на английском пока слишком затруднительно, но спасибо за совет. Цитата
Теневой Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 Раз зашел, попрошу что-то про психику, бессознательное, чтобы там психология была по сюжету. Навеяно той серией из Shinsekai Yori про последнюю встречу Саки и Шуна. Можно и другое, но "психика" должна быть одной из центральных тем.Встреча вживую или с его видением в её голове? А так, Монстр, Bokurano, Un-Go, Агент паранойи. Можно и про него, какую-нибудь как "Лестница Иакова" или "Нога" из мира аниме.В аниме ничего подобного нет, в манге и играх только. Если о манге говорить, то, как минимум, по франшизе сирены (Siren). Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Привет Всем.Посоветуйте сериал где школа, обнимашки, поцелуйчики и есть эротика...но без секса.Чтоб парень домогался девушку, приставал к ней.....ухЖду Ваших предложений. Всем спасибо. :)Если не смущает вариант наоборот, то Very Private Lessons. Да мне плевать, что там за персонажи, и не обязательно про психов. Мне важно чтобы о психике явно говорилось, это должно быть одной из главных тем. Если есть психические отклонения, то должны присутствовать и психиатры, а не тумаками лечить. Какие-то более-менее диванные разговоры о психике должны присутствовать в обязательном порядке. Вот того что в Aldnoah Zero явно указывается посттравматический синдром, этого уже достаточно. Можно и про него, какую-нибудь как "Лестница Иакова" или "Нога" из мира аниме.Если нужен именно посттравматический синдром, то могу порекомендовать Narutaru и Alien 9. У Акиры из Narutaru он есть с самого начала, а Юри из Alien 9 зарабатывает его на протяжении всей ОВА. Причём речь именно о тяжёлых формах синдрома - с потерями сознания, судорогами, галлюцинациями и пр. Единственная проблема обоих этих аниме заключается в том, что по цензурным соображениям они были экранизированы только наполовину, поэтому при желании узнать всю историю целиком потом придётся читать мангу. Изменено 6 августа, 2015 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
animewka Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 Подскажите пожалуйста лучшие аниме за 2014-2015 год, которые 100% стоит посмотреть. Хочу наверстать упущенное, не было времени смотреть. Можно в виде списка если кому не трудно, количество не важно, постараюсь посмотреть всё :rolleyes: Цитата
Arashy Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Подскажите пожалуйста лучшие аниме за 2014-2015 год, которые 100% стоит посмотреть. Хочу наверстать упущенное, не было времени смотреть. Можно в виде списка если кому не трудно, количество не важно, постараюсь посмотреть всё Ну вот например список можно увидеть тут в тартпосте, под надписю "Архив" https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=77250 - это лучшие аниме 2014/2015 по мнению форумчан =) Изменено 7 августа, 2015 пользователем Arashy (смотреть историю редактирования) Цитата
FreddyKruger Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 Здравствуйте, специально зарегался чтобы вы мне помогли найти аниме. Я вроде как уже старый анимешник, когда начинал, смотрел много и всё в подряд. Но в последнее время смотрю только крайне избирательно. А сейчас что то вообще ничего не могу найти.Короче что я ищу:Чтобы герой не был школьником(достала школа, хоть я и обожаю "Школьный переполох"), ну или по крайней мере, чтобы сюжет не был целиком завязан на школе(типа "Сильнейший ученик Кеньити").Никаких мехов!(тут тоже парадокс, люблю "Еву" и "Макросс", но вот к примеру "Лелуш" не моё, 2 раза бросал на 2ом сезоне(который вроде как лучший:D)) Цитата
Mitea Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 Jinrui wa Suitai Shimashita? Цитата
FreddyKruger Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 Ксо, случайно нажал отправить, не дописал.Дальше:Хочу аниме которое затягивает с головой. Активный сюжет, какой то экшн. Чтобы герой(герои) куда то шёл, чего то добивался, чтобы ему что то угрожало.Аниме обязательно должно быть для людей постарше, не для детей. То есть либо смерть/кровь, либо ужасы/мистика/психология, либо этти.Какое мне нравится аниме(советуйте наподобие):Сёнены-Один кусок, Первый шаг, Кеньити.Киберпанк-ГИТС, Кризис жевательной резинки, Армитаж 3.Ужасы-Дочери Мнемозины, Сад грешников, Бугипоп фантом.Фэнтези-Берсерк, Башня Драги.ММОРПГ-САО, Лог горизон, Хак Сигн.Космо-Ковбой Бибоп, Макросс.Ладно пока всё, написал что вспомнил, надо быстрее заканчивать, а то тут уже отвечать начали, а я второй пост пишу ещё. Цитата
FreddyKruger Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 Jinrui wa Suitai Shimashita?Уже поставил на скачку 3 серии, апокалиптика это хорошо, но вот активных действий я по сюжету не вижу, ладно, попробую.Kiseijuu. Хоть и ГГ школьник, но школы там мало.Прости, смотрел, даже ждал его когда он еще только начался. Неплохо, очень даже.Kill la Kill.Часто натыкался на него, постоянно отбрасывал изза рисовки. Так и быть, раз советуют, попробую, спасибо.Просмотр сообщенияFreddyKruger сказал:ММОРПГ-САО, Лог горизон, Хак Сигн. Пожалуй это лучшее по теме, особенно последнее, или я только это и смотрел.Это да, первые первый Хак шикарен, я его уже и пересматривал. А Хак Корни 2 раза пытался смотреть, не смог. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 14 августа, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 Хочу аниме которое затягивает с головой. Активный сюжет, какой то экшн. Чтобы герой(герои) куда то шёл, чего то добивался, чтобы ему что то угрожало. Чтобы герой не был школьником(достала школа, хоть я и обожаю "Школьный переполох"), ну или по крайней мере, чтобы сюжет не был целиком завязан на школе(типа "Сильнейший ученик Кеньити"). Никаких мехов!(тут тоже парадокс, люблю "Еву" и "Макросс", но вот к примеру "Лелуш" не моё, 2 раза бросал на 2ом сезоне(который вроде как лучший:D)). Аниме обязательно должно быть для людей постарше, не для детей. То есть либо смерть/кровь, либо ужасы/мистика/психология, либо этти.Попробуйте «Casshern Sins», «Mushishi», «Kino no Tabi», «3x3 Eyes», «Area 88 (OVA)», «Baccano!», «Batman: Gotham Knight», «Darker than Black: Kuro no Keiyakusha», «Devilman: Tanjou-hen», «JoJo's Bizarre Adventure», «Baoh Raihousha», «City Hunter», «Ergo Proxy», «Rurouni Kenshin: Meiji Kenkaku Romantan», «Slayers», «Tokyo Babylon», мувики по «Vampire Hunter D». Вещицы очень разные, но все годные, имхо. Цитата
Panzerkater Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 «Mushishi»Активный сюжет, какой то экшн? Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 14 августа, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) Активный сюжет, какой то экшн? Без школьников, мехов, зато с угрозой, мистикой, психологией, и герой вечно куда-то идёт и чего-то добивается, рискуя своей шкурой. Для зрителей постарше. Я в чём-то ошибся? :rolleyes: Изменено 14 августа, 2015 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.