Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3000272

Что в начальный пак анимешника входит кроме евангелиона, elfen lied и прочих тетрадей смерти?

Azumanga Daioh - однозначно. Lucky Star, но это лучше не сразу. Пожалуй, Fullmetal Alchemist и Slayers. Rozen Maiden стоит помянуть. Ghost in the Shell, как же без него.

Судзумия и Last Exile - да, конечно. Serial Experiments Lain, Texhnolyze.

Между прочим, честно пытался назвать каноничное, а не своё любимое :)

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_3000273

Для начала хватит. Потом разберёшься.

А, да, и ещё "Первый отряд" не забудь. Единственное русское аниме. И не пытайся для него искать японскую озвучку! Она не оригинальная!

Ясно, благодарю.

А так с "первым отрядом" я уже знаком благодаря 2х2.

Опубликовано
comment_3000448

В том и заключается проблема - конкретно какой-то жанр или аниме найти в силу незнания/небольшого опыта нет возможности

Дык в жизни-то интересы есть, наверное? Берешь сайт с теговым поиском по аниме (anidb итд) и вбиваешь что интересно. Смотришь подходящее с рейтингом не ниже шестерки по десятибальной. Отсеиваешь помеченное нежелательными тегами. Если графон нужен - подбираешь что-то новее 1999-го. Короче 50 серий. В конце концов постер чтоб был красивый. Получишь скорее всего середняк, но лично мое мнение, что это более честный вариант, чем смотреть "стартер паки" из отборного, а потом внезапно оказывается, что лучшее отсмотрено и осталась одна ерунда.

Опубликовано
comment_3000834
Что-то захотелось чего-нибудь в духе Golden Time. Кун и тянка в упор не замечающая его чувств. Ну и до кучи можно, чтоб он ещё ей помогал, как в том же голден тайме.

Изменено пользователем mad1van (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3000835

Что-то захотелось чего-нибудь в духе Golden Time. Кун и тянка в упор не замечающая его чувств. Ну и до кучи можно, чтоб он ещё ей помогал, как в том же голден тайме.

Bokura wa Minna Kawaisou

Опубликовано
comment_3000862

Привет Всем.

Посоветуйте сериал где школа, обнимашки, поцелуйчики и есть эротика...но без секса.

Чтоб парень домогался девушку, приставал к ней.....ух

Жду Ваших предложений.

Всем спасибо. :)

Изменено пользователем Sturasha (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3000897
Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь посмотреть из ряда комедии/школы, что-нибудь из старенького. Сейчас сама пересматриваю/досматриваю School Rumble, и вот задумалась что хочу еще что-то из старого посмотреть, но даже не знаю что. Подумывала про FMP, но пока хочется попроще Х)
..Потом меня передёрнуло, и я понял что меня переглючило..
Опубликовано
comment_3000903

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_3001081

ооо, Ранма! так ни разу в жизни и не посмотрела аниме, но прочитала всю мангу :D

Спасибо огромное!! :a_13:

Опубликовано
comment_3001188
Ребятушки, посоветуйте что-нибудь ржачное типа NouCome. Перевод Анкорда приветствуется :3

Дурни, тесты, аватары ржачны, но они не из той же оперы.

Привет Всем. Посоветуйте сериал где школа, обнимашки, поцелуйчики и есть эротика...но без секса.

Чтоб парень домогался девушку, приставал к ней.....ух

Жду Ваших предложений.

Не смотрел, но вероятно какие-нибудь to love ru и high school d&d подойдут.

Опубликовано
comment_3001257

Ребятушки, посоветуйте что-нибудь ржачное типа NouCome. Перевод Анкорда приветствуется :3

Никак бы не подумал, что у вас такие предпочтения... Вот сам Чу-Бра только начинаю, вижу там есть Анкорд, но я его отключаю.

Моя младшая сестра - девочка-волшебница!
Опубликовано
comment_3001273

честно говоря без понятия что перевел Анкорд (хотя кажется что дофига всего уже есть), ибо не могу смотреть в озвучке, но вообще советую посмотреть Working!!!, если еще не смотрели. Тематика, конечно, не та, но очень даже)

Опубликовано
comment_3001311

Никак бы не подумал, что у вас такие предпочтения...

А я уже после темы про противогаз догадался, что месье знает толк...

- вроде тоже в озвучке Анкорда.
Опубликовано
comment_3001350

Посоветуйте что-нибудь интересное с путешествиями во времени (чтобы это был важный элемент сюжета).

И сразу второй вопрос - аниме с персонажем в главных героях с характером типа Юно из Mirai Nikki или Куко из Kamisama Dolls.

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_3001357

Посоветуйте что-нибудь интересное с путешествиями во времени (чтобы это был важный элемент сюжета).

The Girl Who Leapt Through Time.

И сразу второй вопрос - аниме с персонажем в главных героях с характером типа Юно из Mirai Nikki или Куко из Kamisama Dolls.

Yuri Kuma Arashi, Akuma no Riddle?

PS Кто сейчас ответит "Гинко - не яндэрэ, она медведь генетически запрограммированный жрать людей", тому я отвечу что и Люси тогда не яндэрэ, а диклониус, генетически запрограммированный людей убивать. А то что у нее голоса в голове, так вон у Гинко тоже голоса в голове (Desire).

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3001363

The Girl Who Leapt Through Time.

Смотрела, и Штейн Гейтс смотрела.

Yuri Kuma Arashi, Akuma no Riddle?

Первое, я так понимаю, юри, причем очень замороченное, второе вроде как тоже? Не уверена, что мой жанр, но спасибо, подумаю еще раз над их просмотром.

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_3001373

Higurashi no naku koro ni - первое что приходит в голову х)

Опубликовано
comment_3001386

Можно и другое, но "психика" должна быть одной из центральных тем.

Как центральная тема только в Kuuchuu Buranko

Если интересует что-то более психоделическое, то Paranoia Agent или Neon Genesis Evangelion TV.

А, вообще, после 1996 г. психологизм можно найти даже в третьесортной гаремной комедии.

InuYasha - хотя прошлое там достаточно сказочное.

Сам не смотрел, но люди хвалят:

Nobunaga Concerto

Urusei Yatsura Movie 2: Beautiful Dreamer

И еще парочка, но в них путешествия во времени - спойлер:

Скрытый текст
Madoka Magika

The Tatami Galaxy

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.