Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2834487

У эрго прокси концовка слишком позитивная :( :mellow:

Волчий дождь всё время отталкивал ощущением, что там слишком много романтики и отсутствием экшена, но ок, попробуем посмотреть

В фантоме точно концовка не позитивная...

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2835029

Что можно посмотреть из сёненов?

Которые поближе к даркер зэн блеку

Есть экшн с кровью, мир более или менее объяснён, есть какая-то драма

Возмжно с какой-то трагичностью, без лишней романтики. В DTB она была, но разве что в ОВА и то не много, и с драматичностью

Возможно не сенены, но под описание более-мение подходят:

Shiki - несколько начальных серий "экшена" не наблюдается, но потом все будет присутствовать. На DTB, однако, не похоже.

Серия фильмов Kara no Kyōkai - атмосфера, по моему, довольно близка к DTB.

Casshern Sins - крови мало ввиду специфики...эмм, сами увидите, остальное под описание подходит.

Fate/Zero - экшен, кровь и трагичность присутствует, но перед этим надо-бы смотреть Fate/Stay Night, но там уже совсем другая атмосфера..

Опубликовано
comment_2835044

Shiki - несколько начальных серий "экшена" не наблюдается, но потом все будет присутствовать. На DTB, однако, не похоже.

Спасибо

Kara no Kyōkai

Ну, нет, не пошло, персонажи не те, не люблю ояшеподобных, которые, что в лунной принцессе, что там встречаются

Casshern Sins

Тоже на закачивается

Fate/Stay Night, но там уже совсем другая атмосфера..

Тогда, ладно

Мне, в принципе из тайп-муновских ничего ещё не нравилось

[soS][Yuri][Maschera]
Опубликовано
comment_2835704

Доброго.

Ищу что-нибудь 'потяжелей', в духе Mousou Dairinin/Perfect Blue/Прочих работ Kon Satoshi.

Спасибо

Изменено пользователем SlayerMoon (смотреть историю редактирования)

MAL
Опубликовано
comment_2835705
Всем привет! хочу посмотреть весёлую анимешку, но не могу выбрать, посмотрела уже несколько - понравились. Напишите кто бы как продолжил список - Блич, Хвост феи, синий экзорцист, хроно, граф и фейри......
Опубликовано
comment_2835709
@Nikki0702, дьявол с задней парты, позабытый герой унес девушку домой, Highschool DxD и т.д. тысячи их
[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams
Опубликовано
comment_2835734

Посоветуйте что-нибудь, с оглядкой на мой список просмотренного (http://shikimori.org/miig/list/anime/mylist/2) из годной романтики на фоне боёв (мехи, фэнтези, магия - неважно). Главное чтоб сериал не ранее ~2000 года выпуска (надоела старая рисовка) и не меньше 12 серий (с малым количеством серий не успеваю насладиться анимешкой).

ЗЫ. Заранее спасибо.

Изменено пользователем Naruto-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2835827

Посоветуйте что-нибудь, с оглядкой на мой список просмотренного (http://shikimori.org/miig/list/anime/mylist/2) из годной романтики на фоне боёв (мехи, фэнтези, магия - неважно). Главное чтоб сериал не ранее ~2000 года выпуска (надоела старая рисовка) и не меньше 12 серий (с малым количеством серий не успеваю насладиться анимешкой).

ЗЫ. Заранее спасибо.

Попробуйте Zegapain. На мой взгляд, достаточно интересная вещица.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2835998

1. Существует ли аниме похожее на экранизацию манги "Детектив Трап" Ашироги Муто-сенсея из Бакумена(Bakuman)?

2. Просто детективное аниме. Без мистики. Без фантастики. Не Detective Conan.

3. Что-нибудь похожее на Hyouka и Phi Brain, – эдакая разминка для ума.

4. Что-нибудь похожее на Danshi Koukousei no Nichijou(ближайшая альтернатива мини бустеры(Little Busters!)). Поскольку рекомендации тремя страницами ранее не совсем подходят или совсем не подходят(кроме, может быть, фумофу(Fullmetal Panic Fumoffu), который я смотреть не хочу или может быть еще Оурана(Ouran High School Host Club), который я уже видел), попробую объяснить что же я хочу увидеть:

а) главный герой – Школьные Годы Чудесные;

б) герои должны уходить в отрыв(так что если вы вспомнили о Kimi to Boku, то лучше верните на место), т.е. в общем-то должно быть весело – на первом месте юмор;

в) акцент должен быть больше на парнях;

г) отсутствие сюжета как такого приветствуется, но и не обязательно;

г-2) у шуток должна быть кульминация(т.е. это не Nichijou и точно не Kimi to Boku).

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Комаров.

Опубликовано
comment_2836023

2. Просто детективное аниме. Без мистики. Без фантастики.

Таки есть Агата Кристи

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2836045

Таки есть Агата Кристи

Кстати, еще есть Школа детективов Кью

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2836240
Посоветуйте что-нибудь про использование интеллекта для достижения цели. Не важно,сражения , детектив, спорт или еще чего. Лишь бы побольше работы головой и поменьше Deus Ex Machina. Желательно не очень длинное.
Опубликовано
comment_2836250

Посоветуйте что-нибудь про использование интеллекта для достижения цели. Не важно,сражения , детектив, спорт или еще чего. Лишь бы побольше работы головой и поменьше Deus Ex Machina. Желательно не очень длинное.

Можете попробовать Спираль

Zegapain смотрел. ))

В листе не было...

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2836267

Один на вылет /One Outs

Code Geass / Код Гиас

Dennou Coil / Кибер-виток

Master Keaton / Мастер Китон

Mouryou no Hako / Ящик нечисти

Zipang / Дзипанг

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Опубликовано
comment_2836282

@Makseryon

Кайдзи

Ну и Акаги тогда уж. Правда сам я его не смотрел. И там надо маджонг понимать.

Ориентиры на свет - соляные столбы.

Опубликовано
comment_2836304

Доброго, подскажите пару вещей

1)Что нибудь 'обычное', с ОЯШ`ем. Почти весь Visual Art's смотрен(более того - хорошо пошел), надо что то в том же ключе.

2)Чем нибудь нагрузится, вроде Mousou Dairinin/S.E. Lain.

Спасибо

MAL
Опубликовано
comment_2836306

2)Чем нибудь нагрузится, вроде Mousou Dairinin/S.E. Lain.

Попробуйте Monster. Он, правда, длинноват. Но лично меня грузанул нехило)

Назови мне свое имя... я хочу узнать тебя снова.
Опубликовано
comment_2836358

1)Что нибудь 'обычное', с ОЯШ`ем. Почти весь Visual Art's смотрен(более того - хорошо пошел), надо что то в том же ключе.

Как насчёт Kimagure Orange Road?) ОЯШ.... как он вам не надоел... пробуйте Toradora или Haganai....

А для загрузки попробуйте старое доброе SaiKano или NTHT(Now and Then, Here and There).

Изменено пользователем lululucik (смотреть историю редактирования)

Впервые я влюбился в детском саду.

Она была в смешных бантиках и розовых гольфиках, а я за сыном пришел...

Опубликовано
comment_2836387

2)Чем нибудь нагрузится.

Ginga Teikoku no Metsubou Gaiden: Aoki Ookami Tachi no Densetsu.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2836708

посоветуйте чтониутьь на подобии

IS: Infinite Stratos (где ГГ тоже парень ) можно и про магию но в том же духе.

Изменено пользователем izhuravl (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.