Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2817053
На это посоветую классику: Maison Ikkoku, Kimagure Orange Road, Kareshi Kanojo no Jijou
[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2817108

народ кто подскажет хочу найти что нибудь нормальное из жанра романтика но без драммы

Это как? Даже в комедиях, типа ЛавКома, кусок драмы, обычно, есть и немаленький.

Ну из эры 90-х еще можно вспомнить:

Marmalade Boy

Hana Yori Dango

Если хочется, чего-нибудь в современном виде, но в той же стилистике, то есть Itazura na Kiss, хотя меня это аниме не впечатлило. Не проверял дату аниме, но, вроде, малоизвестное.

Ну а из 2000х, не знаю, можно порекомендовать REC, довольно милая вещица, уже не помню какой-там конец. Драма там есть, но не сказал бы, что прямо очень сильная. Еще есть Tokyo Marble Chocolate, отличный мувик. Ну и, конечно, Nodame, Lovely Complex. Это основа не слишком драматической и негаремной романтики. Хотя, опять же, повторюсь, и там и там драмы, в общем, немало. Как и в Kareshi той же.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2817111
ну спасибки за советы но все это я уже видел))), согласен что элементы драмы присутствуют практически везде но как бы сказать в разных дозах что ли, я бы хотел чтобы мои нервы отдохнули)))

Изменено пользователем Oreon-2010 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2817116

ну спасибки за советы но все это я уже видел)))

"Marmalade Boy" и "Hana Yori Dango" тоже?

Есть еще Gokinjo Monogatari малоизвестное(и более легкое в плане драмы) произведение от создателя ПараКисса и Наны.

Опубликовано
comment_2817118
ммм почитал на мировом искусстве вроде не че так вот тока вопрос где сие произведение найти заранее буду благодарен за сылочку)))
Опубликовано
comment_2817618

Про самолеты что-нибудь посоветуйте?

Желательно с уклоном к реализму, или хотя-бы просто с более-менее продуманой физикой/механикой.

На худой конец, просто чтобы там много всякой летающей техники было, пусть и не реалистичной.

Самые известные уже видел (Небесные Скитальцы, Боевая фея Вьюга, Зона 88, Изгнанник, Воспоминания Одного Летчика, то, что Миядзаки наснимал...)

Про ВМФ тоже не плохо бы, если есть.

Лично мне, на эту тему только Последняя Субмарина вспоминается.

Ориентиры на свет - соляные столбы.

Опубликовано
comment_2817622

"Макрос Зеро" смотрел - не плохо.

Но его, Макроса этого, слишком много - страшно браться.

Изменено пользователем Silicium (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2817626

Сериал 1982-го года - вполне себе ок, если не смущает олдскульная анима. Истребители, пришельцы, мужество, любовь.

О "Макросе 7" один знакомый отзывался с уважением в голосе, но сам я его не видел, ничего говорить не стану.

Он появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.
Опубликовано
comment_2817635

@Lizaveta

Хм... Вполне возможно.

Хотя, не плохо было бы, чтобы с войной и много драмы.

Опубликовано
comment_2817636
Войны там нет - просто спасательские будни. Лично мне очень понравилось и с поправкой на моё полное профанство в данной теме показалось весьма реалистичным. А насчет драмы... Так ведь далеко не всех удается спасти.
Все вышеизложенное - исключительно IMHO
Опубликовано
comment_2817672

Про самолеты что-нибудь посоветуйте?

Желательно с уклоном к реализму, или хотя-бы просто с более-менее продуманой физикой/механикой.

На худой конец, просто чтобы там много всякой летающей техники было, пусть и не реалистичной.

Самые известные уже видел (Небесные Скитальцы, Боевая фея Вьюга, Зона 88, Изгнанник, Воспоминания Одного Летчика, то, что Миядзаки наснимал...)

Ну The Cockpit. Allison & Lillia - но там стилистика сдвинута в более "легкую" сторону, это приключенческое аниме, но про пилота, да и темы войны там касаются регулярно.

Еще тема летчиков раскрывается в Cluster Edge(более фантастика) и 801 T.T.S. Airbats(больше "реализма"), но про них я мало что хорошего слышал. Однако, если тема интересует, почему нет.

Про ВМФ тоже не плохо бы, если есть.

Лично мне, на эту тему только Последняя Субмарина вспоминается.

Тут проще. Zipang. Одно из лучших военных аниме. Silent Service - очень достойная старая овашка. С очень оригинальной идеей.

Из более средних вещей - Submarine 707R.

Ну а если хочется чего-нибудь относительно реалистичного про войну, и самолеты, лодки - не принципиальны, то можно обратить внимание на Flag. Вещь довольно необычная, показывает военные действия в арабском мире через призму(иногда просто дословно "через призму", такая "съемка") военной журналистки.

Опубликовано
comment_2817718
Ех давно непопадалас грустных,печальных аниме. Когда после просмотра на душе тоскливо. У кого то ест что посоветовать?)
Elfen Lied.
В этом ужасно жестоком и кровавом аниме пострадало много персонажей, сломана не одна судьба...
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.
Опубликовано
comment_2817745

Ех давно непопадалас грустных,печальных аниме. Когда после просмотра на душе тоскливо. У кого то ест что посоветовать?)

Слишком много разных вариантов. Вас какого плана больше аниме интересует?

Так сходу я бы разделил возможные варианты на:

1)"Грустная" романтика/slice of life, например, Honey & Clover.

2) Военные драмы, типа известной Hotaru no Haka, я бы тут посоветовал MS Gundam 0080: War in the Pocket, он несильно завязан на истории с другими Гандамами и со вселенной, то есть можно посмотреть отдельно, при этом космических боев, за которые известна серия, там толком нет. Эта овашка именно военная драма и очень сильная. Одна из лучших в аниме.

3) Фантастика, которая будет такой депрессивно-грустной(типа Kino No Tabi, Mushishi). Тут я бы посоветовал очень Eat-man, 97ого года именно, первый ТВ-сериал. Это такой набор печальных историй.

Из неизвестных и обскурных вещей могу на 100% посоветовать Bobby's In Deep. Шикарная короткометражка, очень печальная.

Опубликовано
comment_2817752
Не ну ето аниме наверн все видели)
Ирония была.

Могу посоветовать "Nana" && "Gunslinger Girl", хотя они тоже весьма известны.

Есть еще "Hanada Shounen-shi" - довольно недооцененный тайтл, удачно сочетающий в себе драму и комедию.

А вообще кино посмотри.

Изменено пользователем whois (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2817754

Ещё "Грехи Къяшана" можно - это в ту же кучу, где Кино и Мушиши (туда-же Союз Серокрылых, если вдруг ещё не).

"Сайкано" - здесь чисто драма-слёзовыжималка.

Что я выше поминал - "Зона 88" (OVA) и "Боевая фея Вьюга", очень хороши в этом плане.

Опубликовано
comment_2817761

Слишком много разных вариантов. Вас какого плана больше аниме интересует?

Так сходу я бы разделил возможные варианты на:

1)"Грустная" романтика/slice of life, например, Honey & Clover.

2) Военные драмы, типа известной Hotaru no Haka, я бы тут посоветовал MS Gundam 0080: War in the Pocket, он несильно завязан на истории с другими Гандамами и со вселенной, то есть можно посмотреть отдельно, при этом космических боев, за которые известна серия, там толком нет. Эта овашка именно военная драма и очень сильная. Одна из лучших в аниме.

3) Фантастика, которая будет такой депрессивно-грустной(типа Kino No Tabi, Mushishi). Тут я бы посоветовал очень Eat-man, 97ого года именно, первый ТВ-сериал. Это такой набор печальных историй.

Из неизвестных и обскурных вещей могу на 100% посоветовать Bobby's In Deep. Шикарная короткометражка, очень печальная.

Бобби смотрел и сам советовал не раз.Согласен с вашим мнением)

Пожалуй сейчас я бы выбрал первую категорию.Но Honey&clover я дропнул хотя я большой любитель такого жанра.

Но другие категории ето тоже хорошо) Тотже Мушиши ето одно из любимых аниме. MS Gundam и Eat-man закинул в закладки надо будет скачать. А второй сериал eat-man ест смысл смотреть??Или он явно хуже.

Опубликовано
comment_2817767

Silicium, во грехи я хотел давно опробыват. Кино,Мушиши,Союз Серокрылых смотрено.

Боевая фея Вьюга была скачена, а Сайкано я начинал смотреть но потом компьютер полетел намертво и я както забыл о них.

whois, nana смотрел давно и очень проникся. А вот Gunslinger Girl так и непосмотрел хотя многие хвалят +madhouse делали.

Hanada Shounen-shi дропнул... не зацепила к сожелению хотя видно что аниме очень качественно сделано. Как говорится с душой.

Опубликовано
comment_2817770

Hanada Shounen-shi дропнул

Один из величайших винов? :angry:

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2817793
@x-files, очень советую вернуться к Honey & Clover. Если не смотрели, то Kimi ga Nozomu Eien, Koi Kaze, Ova и Movie Rurouni Kenshin. Я не буду предлагать Кланнад, ведь все и так знают, что это драма. Mawaru PenguinDrum, Chobits и даже Кобато (в конце там эпик драма, я даже оставил 2 последние серии на компе, чтобы их периодически пересматривать). Типа Мушиши -- Бармен обязателен к просмотру. Чуть ли ни каждую серию щимило в груди. Ef, Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai, Rainbow, Bokurano, Blue Submarine No.6, Jigoku Shoujo. Из хардкора -- Tenshi no Tamago, Le Portrait de Petit Cossette, Inaka Isha, Red Garden, Shigurui (не то чтобы очень драма, но вещь своеобразная и очень годная), возможно Serial Experiments Lain и NieA_7 (не хардкор). А вообще, попробуйте пройтись по поисковикам, исключая ненужные жанры. Драм в аниме очень мало.

We will become silhouettes...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.