Al_Sleeper Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2011 Ищу аниме подходящее под описание странным словосочетанием "умная комедия".Если устроит вариант "умная трагикомедия", то Millennium Actress и Tokyo Godfathers. Цитата
rewersi Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2011 Если устроит вариант "умная трагикомедия", то Millennium Actress и Tokyo Godfathers. Оба смотрены и вариант "умная трагикомедия" не подходит.Нужна именно "умная комедия", без трагедий. Цитата
5at0h Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2011 определи что значит "умная". я, скажем, считаю умным британский юмор в стиле Монти Пайтонов и Шоу Фрая и Лори. но ничего даже отдалённо похожего в аниме я не видел. разница в целевой аудитории всё-таки сказывается. Цитата
rewersi Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2011 Закопался на WA в поисках хорошей комедии. Кажется, что-то нашёл. Завтра на жене проверять буду и сам попутно гляну. Не моя инициатива была по делу о комедиях. Несколько (4) тайтлов подобрал из 2,5 тысячь. Вот вам и статистика! Постратил на это несколько часов. А всё потому, что я набрал в поиске по жанру "комедия" и вперёд на разведку... Надеюсь, что 50% точного попадания получилось и хотя бы 2 из найденных задержатся в коллекции. А состав их таков: Yume de Aetara OVA, Boys Be..., Colorful (фильм 2010-го года) (он у меня самого вызывал интерес), Machikado no Meruhen (старьё 1984-го года. реж.: Нисикубо Мидзухо. нормальной раздачи не поймал и та, что есть, в сомнительном состоянии). Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2011 В Colorful 2010 с комедией вроде бы не густо. Приблизительно на том же уровне, как в Haibane Renmei. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Завтра на жене проверять буду и сам попутно гляну. Не моя инициатива была по делу о комедиях.Если жене, то попробуй Kuragehime. Хотя это тоже наверное не подходит под фразу "умная комедия". Изменено 26 мая, 2011 пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования) Цитата
Baka Gaijin Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2011 Подскажите какое нибудь аниме на морскую тематику, можно про пиратов. Черную лагуну не предлагать. Цитата
5at0h Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2011 one piece, даже думать не надо :) Цитата
rewersi Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2011 В итоге проверял сегодня на себе. Две комедийно-романтические драмы отсмотрел сам, чтобы знать, что потом показывать буду. Одна осталась ("Мальчишки есть мальчишки"). Она интересна по сюжету, монологам и части диалогов. "Колорфул" пока не смотрел, но он у меня докачался. Надеюсь, что это будет что-то интересное для меня и жены. Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2011 Подскажите какое нибудь аниме на морскую тематику, можно про пиратов. Черную лагуну не предлагать.ZipangBlue Submarine №6Tide-Line BlueSoliton no AkumaMars Daybreak Цитата
Baka Gaijin Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 Дааа, ВанПис - то что надо. Но достать и посмотреть столько серий... :blink: Блин, да по нему даже "Периодическую таблицу персонажей One Piece" составили, наряду с периодической таблицей Гигантских Боевых Роботов и периодической таблицей анимешных персонажей вообще :)Списочек интересный получился, спасибо, будем смотреть. Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) В каком именно плане похожее? Demon Beast Phalanx TV устроит? http://myanimelist.net/anime/1374/Kyoushoku_Soukou_Guyver_%282005%29/userrecs - Можешь ещё вот по этому списку пробежаться. Изменено 27 мая, 2011 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) Цитата
Г@ЙВЕR Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 где монстры и люди в био костюме Цитата
Jack;Lope Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2011 Всем добрый вечер, господа. Просьба, конечно, весьма убогая и неинтересная, но посоветуйте, пожалуйста, интересное и заслуживающее внимание (ну или, как минимум, выбивающееся из массы проходняка) аниме последних трех-четырех сезонов. Боюсь, слишком уж много прозевал. Цитата
Nioshi Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin и это ваша Мадока Mahou Shoujo Madoka Magika :) Цитата
thun Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 Всем добрый вечер, господа. Просьба, конечно, весьма убогая и неинтересная, но посоветуйте, пожалуйста, интересное и заслуживающее внимание (ну или, как минимум, выбивающееся из массы проходняка) аниме последних трех-четырех сезонов. Боюсь, слишком уж много прозевал.Soredemo Machi wa Mawatteiru, Level E, Fractale ну и Mahou Shoujo Madoka Magica. Цитата
Stalumer Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) Дааа, Madoka Magica это чудо) Так в душу еще ни один ужастик не западал. Мб сыграло свою роль то, что садился смотрить махо-седзе (хехе) и исключительно из-за режиссера) А тут такой эпик.... Вот кстати, хотелось бы спросить. Сам сейчас в раздумьях. Что посоветовать человеку, довольно скептически относящемуся к аниме и ни разу его не смотревшего. Ну, нечто такое, чтобы захватило и не отпустило (драматические моменты обязательны). Дабы перестал думать что аниме - это только Наруто и покемоны?) Изменено 29 мая, 2011 пользователем Stalumer (смотреть историю редактирования) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) Ну, нечто такое, чтобы захватило и не отпустило (драматические моменты обязательны). Дабы перестал думать что аниме - это только Наруто и покемоны?) для семейного просмотра я бы рекомендовал "Девочку, покорившую время". Правда, в основном это комедия, которая резко сменяется драмой...но очень хорошая вещь. Замечательная. Для людей постарше -- "Волчицу". Пикировки персонажей без фонтанов крови-из-носа по поводу и без -- замечательны. Изменено 29 мая, 2011 пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования) Цитата
Enkidu Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 Stalumer, GitS. Также любой хентай, если нужно показать "взрослость".Полнометражки Сатоси Кона тоже сгодятся (Perfect blue, Millenium actress, Tokyo godfathers). Еще Elfen Lied как-то советовали, драмматично. Цитата
Xmire Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 Что-нибудь не слишком заштампованное. Не про детей. С наличием двух интересных главных персонажей разного пола с развитием отношений. Желательно масштабное действо (не тихая-мирная повседневность, т.е.). Да, я все еще не нашел то, что нужно... Возможно, я неправильно формулирую свой запрос, ибо почти все предложенные варианты как правило мимо... но были и попадания... Цитата
Jabberwocker Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 поскольку ссылки на МАЛ нет и что посмотрено -- не понять...Легенда о героях галактикиИнтересных персонажей с отношениями -- куда больше двух, детей практически нет, масштабность зашкаливает. Цитата
Oglala Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 Stalumer FMA, 1 сезон - это уже не модно? Цитата
Xmire Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 поскольку ссылки на МАЛ нет и что посмотрено -- не понять...Легенда о героях галактикиИнтересных персонажей с отношениями -- куда больше двух, детей практически нет, масштабность зашкаливает.Да есть, вообще-то. В профиле. Так и быть, кину сюда - http://myanimelist.net/animelist/Zimer.Ммм... хотелось бы чего-нибудь поновей. ^^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.