Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2669325

Если устроит вариант "умная трагикомедия", то Millennium Actress и Tokyo Godfathers.

Оба смотрены и вариант "умная трагикомедия" не подходит.

Нужна именно "умная комедия", без трагедий.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2669334
определи что значит "умная". я, скажем, считаю умным британский юмор в стиле Монти Пайтонов и Шоу Фрая и Лори. но ничего даже отдалённо похожего в аниме я не видел. разница в целевой аудитории всё-таки сказывается.
mal
Опубликовано
comment_2669335

Закопался на WA в поисках хорошей комедии. Кажется, что-то нашёл. Завтра на жене проверять буду и сам попутно гляну. Не моя инициатива была по делу о комедиях.

Несколько (4) тайтлов подобрал из 2,5 тысячь. Вот вам и статистика! Постратил на это несколько часов. А всё потому, что я набрал в поиске по жанру "комедия" и вперёд на разведку... Надеюсь, что 50% точного попадания получилось и хотя бы 2 из найденных задержатся в коллекции. А состав их таков: Yume de Aetara OVA, Boys Be..., Colorful (фильм 2010-го года) (он у меня самого вызывал интерес), Machikado no Meruhen (старьё 1984-го года. реж.: Нисикубо Мидзухо. нормальной раздачи не поймал и та, что есть, в сомнительном состоянии).

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2669492

Завтра на жене проверять буду и сам попутно гляну. Не моя инициатива была по делу о комедиях.

Если жене, то попробуй Kuragehime. Хотя это тоже наверное не подходит под фразу "умная комедия".

Изменено пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования)

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2669571

В итоге проверял сегодня на себе. Две комедийно-романтические драмы отсмотрел сам, чтобы знать, что потом показывать буду.

Одна осталась ("Мальчишки есть мальчишки"). Она интересна по сюжету, монологам и части диалогов.

"Колорфул" пока не смотрел, но он у меня докачался. Надеюсь, что это будет что-то интересное для меня и жены.

Опубликовано
comment_2669632

Подскажите какое нибудь аниме на морскую тематику, можно про пиратов. Черную лагуну не предлагать.

Zipang

Blue Submarine №6

Tide-Line Blue

Soliton no Akuma

Mars Daybreak

Опубликовано
comment_2669729

Дааа, ВанПис - то что надо. Но достать и посмотреть столько серий... :blink: Блин, да по нему даже "Периодическую таблицу персонажей One Piece" составили, наряду с периодической таблицей Гигантских Боевых Роботов и периодической таблицей анимешных персонажей вообще :)

Списочек интересный получился, спасибо, будем смотреть.

Опубликовано
comment_2669934

В каком именно плане похожее?

Demon Beast Phalanx TV устроит?

http://myanimelist.net/anime/1374/Kyoushoku_Soukou_Guyver_%282005%29/userrecs - Можешь ещё вот по этому списку пробежаться.

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2670295
Всем добрый вечер, господа. Просьба, конечно, весьма убогая и неинтересная, но посоветуйте, пожалуйста, интересное и заслуживающее внимание (ну или, как минимум, выбивающееся из массы проходняка) аниме последних трех-четырех сезонов. Боюсь, слишком уж много прозевал.

Between the conception

And the creation

Between the emotion

And the response

Falls the Shadow

(T.S. Eliot)

Опубликовано
comment_2670376

Всем добрый вечер, господа. Просьба, конечно, весьма убогая и неинтересная, но посоветуйте, пожалуйста, интересное и заслуживающее внимание (ну или, как минимум, выбивающееся из массы проходняка) аниме последних трех-четырех сезонов. Боюсь, слишком уж много прозевал.

Soredemo Machi wa Mawatteiru, Level E, Fractale ну и Mahou Shoujo Madoka Magica.

Опубликовано
comment_2670615

Дааа, Madoka Magica это чудо)

Так в душу еще ни один ужастик не западал. Мб сыграло свою роль то, что садился смотрить махо-седзе (хехе) и исключительно из-за режиссера)

А тут такой эпик....

Вот кстати, хотелось бы спросить. Сам сейчас в раздумьях. Что посоветовать человеку, довольно скептически относящемуся к аниме и ни разу его не смотревшего. Ну, нечто такое, чтобы захватило и не отпустило (драматические моменты обязательны). Дабы перестал думать что аниме - это только Наруто и покемоны?)

Изменено пользователем Stalumer (смотреть историю редактирования)

Маленькие люди всегда становятся великими, когда великие переводятся.©
Опубликовано
comment_2670627

Ну, нечто такое, чтобы захватило и не отпустило (драматические моменты обязательны). Дабы перестал думать что аниме - это только Наруто и покемоны?)

для семейного просмотра я бы рекомендовал "Девочку, покорившую время".

Правда, в основном это комедия, которая резко сменяется драмой...

но очень хорошая вещь. Замечательная.

Для людей постарше -- "Волчицу". Пикировки персонажей без фонтанов крови-из-носа по поводу и без -- замечательны.

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2670632

Stalumer,

GitS. Также любой хентай, если нужно показать "взрослость".

Полнометражки Сатоси Кона тоже сгодятся (Perfect blue, Millenium actress, Tokyo godfathers).

Еще Elfen Lied как-то советовали, драмматично.

Опубликовано
comment_2670633

Что-нибудь не слишком заштампованное. Не про детей. С наличием двух интересных главных персонажей разного пола с развитием отношений. Желательно масштабное действо (не тихая-мирная повседневность, т.е.).

Да, я все еще не нашел то, что нужно... Возможно, я неправильно формулирую свой запрос, ибо почти все предложенные варианты как правило мимо... но были и попадания...

Опубликовано
comment_2670651

поскольку ссылки на МАЛ нет и что посмотрено -- не понять...

Легенда о героях галактики

Интересных персонажей с отношениями -- куда больше двух, детей практически нет, масштабность зашкаливает.

Опубликовано
comment_2670662

поскольку ссылки на МАЛ нет и что посмотрено -- не понять...

Легенда о героях галактики

Интересных персонажей с отношениями -- куда больше двух, детей практически нет, масштабность зашкаливает.

Да есть, вообще-то. В профиле. Так и быть, кину сюда - http://myanimelist.net/animelist/Zimer.

Ммм... хотелось бы чего-нибудь поновей. ^^

Опубликовано
comment_2670663

Stalumer

FMA, 1 сезон - это уже не модно?

Неа, не модно. Там человек взрослый, а FMA сёнен, причем первый сезон еще и сёненнее второго :D

Да и не нравится мне алхимик - а советовать то, что не нравится совсем не хочется.)

Но все равно спасибо, как и всем остальным.

Пока пытаюсь выбрать между Волчицей и тетрадкой, но хотя у самого Волчица на втором месте в личном топе, понимаю, что она несколько специфична и не для всех...

Вобщем, в раздумьях.

Если у кого-нибудь еще есть мысли по этому поводу - буду благодарен.

Хотя уже склоняюсь к мысли и вправду подсунуть хентай пожесче, и пусть наслаждается глубоким и захватывающим драматичным сюжетом :D

Маленькие люди всегда становятся великими, когда великие переводятся.©

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.