Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2651942

Посоветуйте и мне. Жанр - любой, на что похоже - неважно. Критерий один: аниме начинается как лёгкая комедия, а потом превращается в полновесную психологическую драму.

Мб School Days?

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2651966

Посоветуйте и мне. Жанр - любой, на что похоже - неважно. Критерий один: аниме начинается как лёгкая комедия, а потом превращается в полновесную психологическую драму.

Clannad, Kanon, Air.

Упоминавшийся выше Chrno Crusade.

Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в другой на всём их протяжении, в том числе и в комедию с драмой.

Fruits Basket.

Старый Fullmetal Alchemist.

Ga-Rei: Zero, Mobile Suit Gundam: The 08th MS Team - не то, чтобы изначально позиционировались как комедии, но комедийных эпизодов в первой половине сериала и там и там хватает.

Great Teacher Onizuka.

Higurashi no Naku Koro ni.

Honey and Clover.

Mai-HiME.

Mugen no Ryvius.

Revolutionary Girl Utena.

Shadow Star Narutaru.

Trigun.

Tsubasa Chronicle - непосредственно в сериалах никакой драмы нет, но вот дальнейшие события, экранизированные в ОВА формате, по отзывам более чем жёсткие.

Welcome to the NHK!

Большей частью тут, конечно, вещи весьма известные, но вдруг их ещё не видели.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2652066

Подскажите пожалуйста постапокалиптическую анимеху, где либо жизнь после атомной войны либо что-то связнной с жизнью на радиационно зараженной территории (или что-то с радиацией). Мне очень интересно отражение атомной проблемы в аниме (как они сами на это смотрят).

P.S: я серьёзно, правда влияние Фукусимы всё же чувствуется :unsure: .

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

Опубликовано
comment_2652251

Подскажите пожалуйста постапокалиптическую анимеху, где либо жизнь после атомной войны либо что-то связнной с жизнью на радиационно зараженной территории (или что-то с радиацией). Мне очень интересно отражение атомной проблемы в аниме (как они сами на это смотрят). P.S: я серьёзно, правда влияние Фукусимы всё же чувствуется :unsure: . Сообщение отредактировал Aloner: Вчера, 17:18

ну еще есть босоногий ген Barefoot Gen

а в первой серии Earth Girl Arjuna можно посмотреть как бравые начальники аэс чинят поломавшуюся систему охлаждения

Опубликовано
comment_2652256

ego_17, Mizuno - спасибо, посмотрю!

а в первой серии Earth Girl Arjuna можно посмотреть как бравые начальники аэс чинят поломавшуюся систему охлаждения

А это вообще суперактуально. B)

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

Опубликовано
comment_2652315
Посоветуйте, плиз, что-нибудь интересное на просмотр, не романтику. Чтобы было прямо смотреть-не оторваться (для меня такими сериалами были, например, Bakemonogatari, One Outs, Code Geass, Durarara!).
Опубликовано
comment_2652706

Посоветуйте, плиз, что-нибудь интересное на просмотр, не романтику. Чтобы было прямо смотреть-не оторваться (для меня такими сериалами были, например, Bakemonogatari, One Outs, Code Geass, Durarara!).

Legend of the Galactic Heroes с конца первого сезона и где-то до окончания первой трети последнего.

One Piece так же с разгоняется в течении нескольких десятков серий, но потом затягивает основательно.

Mugen no Ryvius.

Hunter x Hunter.

Tengen Toppa Gurren Lagann.

Baccano!.

Hikaru no Go.

Kaiji.

Mobile Suit Gundam Seed.

Fate/stay night.

Pandora Hearts.

Needless.

Claymore.

Berserk.

Первая половина Death Note.

Опубликовано
comment_2652778

Спасибо за советы, попробую чуда с Hikaru no Go ,Berserk, Pandora Hearts, остальное либо смотрел, либо бросил, либо не хочу смотреть

Опубликовано
comment_2652872

Спасибо за советы, попробую чуда с Hikaru no Go ,Berserk, Pandora Hearts, остальное либо смотрел, либо бросил, либо не хочу смотреть

07 Ghost, Matantei Loki, Tactics, Nurariheon no mago, ну и конечно длиннющий сериал Kyou Kara Mahou. Все просмотрено на одном дыхании, особенно последний,все три сезона. очень рекомендую, если еще актуально. :rolleyes:

I love Yue Sama

Опубликовано
comment_2653101

День добрый же. Уважаемые, есть такой вопросик: что вы могли посоветовать бы на тему аниме с практически бессмертным главным/окологлавным героем, который не имеет странных склонностей к торможению и излишней болтовне?

На примерах это будет:

Tears to Tiara - Аравн как идеальный персонаж подобного плана

Devil May Cry

Hellsing

Опубликовано
comment_2653263

День добрый же. Уважаемые, есть такой вопросик: что вы могли посоветовать бы на тему аниме с практически бессмертным главным/окологлавным героем, который не имеет странных склонностей к торможению и излишней болтовне?

На примерах это будет:

Tears to Tiara - Аравн как идеальный персонаж подобного плана

Devil May Cry

Hellsing

Я тут уже выше советовала одному вопрошающему с похожими запросами.

Majin Tantei Nougami Neuro

Главный герой - мегакрутой демон-интеллектуал, занимающийся расследованиями запутанных преступлений, с садистскими наклонностями, брутально-кавайной внешностью, восхитительной улыбкой и очаровательными жуткими глазками. Спасать кого-либо не любит, и по-человечески вести себя не склонен. :lol:

Изменено пользователем Аюри (смотреть историю редактирования)

[За чистоту русского языка][Дядьки] teams

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/20/eb/ebecee2422881874d430e3444f290db5.jpg

Существует только один путь к счастью - перестать беспокоиться о вещах, которые неподвластны нашей воле.

Опубликовано
comment_2653286

Majin Tantei Nougami Neuro

А вот таки смотрел, да. Спасибо за совет в любом случае =)

Но все же нехорошо в нем то, что он разбит на много мелких историй вместо одной глобальной. Да и Нейро что то к концу скатывается в посредственность...

Опубликовано
comment_2653401
Народ посоветуйте что-нить про эльфов(эльфиек) или с их непосредственным участием, и чтоб серий побольше (чтоб на долго хватило). И кстати скажите есть ли еще такие масштабные проекты как Bleach, Naruto и One Peace?
Моя душа чернее ночи, темный до мозга костей - я истинный дроу!
Опубликовано
comment_2653430

И кстати скажите есть ли еще такие масштабные проекты как Bleach, Naruto и One Peace?

Драгон яйца же!

Инуяша, Гинтама и эээ... Покемоны и Сейлор-Мун   :lol:

Изменено пользователем Niov (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2653464

Народ посоветуйте что-нить про эльфов(эльфиек) или с их непосредственным участием

те кто охотятся на эльфов

Gestalt

Mahou Senshi Louie

нулиза 3

тиарсхвинд

прославленный

и гдето тут недавно пост был про это - гуглом поищи там много советовали

ах да это ты же и спрашивал да хохохо, а я тоже самое написал

Изменено пользователем ego_17 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2653533
День добрый же. Уважаемые, есть такой вопросик: что вы могли посоветовать бы на тему аниме с практически бессмертным главным/окологлавным героем, который не имеет странных склонностей к орможению и излишней болтовне?

Граница пустоты. Сад грешников. Там Шики не болтает, и никто ей сделать ничего не может.

[Anime Classic] Неприятно читать о геноциде, попивая свой утренний кофе.
Опубликовано
comment_2653839

что то у меня кризис аниме, смотреть совсем нечего

подскажите какой нить сериальчик, чтоб на долго хватило. (Надолго это: или куча серий\сезонов, или такая вещь что больше двух-трех серий за раз уже много)

Смотрел все популярные тайтлы, которые более менее на слуху.

Может есть какие нить особые? Только не спортивные аниме.

Вот только что наткнулся на Saiyuuki. Стоит ли посмотреть?

Опубликовано
comment_2653858

Вот только что наткнулся на Saiyuuki. Стоит ли посмотреть?

Однозначно стоит!!!!!!

Смотрел все сериалы, мувики, только не дошёл до 2-х последних OVA.

Очень захватывает. Бесконечное путешествие))))

Первый сериал Saiyuuki (50 серий)

Второй сериал Saiyuuki Reload (25 серий)

Третий сериал Saiyuuki Reload Gunlock (26 серий)

В каком порядке мувики.... не знаю Ворд-арт тебе в помощь.

Посмотрел Gensou Maden Saiyuuki: Requiem мувик, с него и начал знакомство с данной серией. После посмотрел все что было на тот момент.....

Уточни какие длинные сериалы смотрел? Может что ещё ты упустил....

Дерзай!!!!

Изменено пользователем K@LLER (смотреть историю редактирования)

††† Луна сегодня особенно прекрасна †††
Опубликовано
comment_2654258

Боку но пико советовали?

смотрел, не понравилось   :a_33:

Уточни какие длинные сериалы смотрел? Может что ещё ты упустил....

эээ: большая тройка, алхимики, кеньити, хантер, фери тейл, грей-мен, соул итер, драгонболлы, киба, ранма, шаман кинг, кулак сев звезды, Yuu Yuu Hakusho, монстр, инуяша. гинтама, реборн, кенсин, еще наверно чтото

Однозначно стоит!!!!!!

Смотрел все сериалы, мувики, только не дошёл до 2-х последних OVA.

Очень захватывает. Бесконечное путешествие))))

обязательно посмотрю.

Кстати всегда обходил стороной мехи! Вот уж где многосерийность. На безрыбье можно и глянуть   

Опубликовано
comment_2654277
, из длинных тайтлов Slayers, наверно смотрел, но если нет то стоит обратить внимание.
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.